看看十库kksk.org

《走失的亲情》————亲情如何走失的?血泪斑斑,心碎一地!

  • 首页
  • 上一页
  • 99
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小荷我2017 时间:2018-04-17 14:13
    开学报名结束回家,玉立拿着母亲缝制的新书包,不高兴的嘟囔:“妈,你看你!缝的书包连麻包一样,难看的!”
    :“好着,好着,好着呢!这娃些,人蕞一天毛病大很!”母亲翻动的绣花的书包,不耐烦的说:“这书包还是妈把妈过去绣的枕头给你改成了书包,当年都没舍得给你姐,给那个拿旧布,碎布头给凑了一个书包,你还嫌呢?”
    玉立厥着嘴,生气的大喊:“好着你背上去!娃子娃的书包还给绣个花,深的连麻包一样!我不要!”
    :“哎,就是的!你妈爱心爱意给你缝个好书包,你还不要!……”包书皮的父亲吃惊的看着玉立,一脸的不解。
    :“人nia娃都背的是黄书包,给我背么土气的书包,还绣个花,人笑欢呢,这是女儿娃的,我不要!”玉立拿着那花花绿绿的书包,冲着父亲厥嘴说。
    :“玉立,你的书包么好看的,你不要给姐,咱俩人换了!”看着使性的弟弟,我急忙劝说。
    :“我才不要你的!你雾个滥书包,扔到芒上都没人要!连要饭的一样……”
    :“那你要啥书包?”父亲的脸的沉了下来:“你妈给你爱心爱意做的,你嫌不好,你姐说连你换了,你还不要!那我问你,你想啥样的书包?”玉立不吭声了,呆呆的站在那里一动不动。
    :“玉立,你嫌书包深了,叫咱妈重新给你短里缝一呵!”父亲的脸变了,我的心揪了起来,赶紧站说。
    :“就是的,妈给你绞一截,短了就好看了!”母亲推着玉立劝说。玉立依然站在原地,厥着嘴,一动不动。
    :“哎,掌柜的,也不在娃说呢,你给娃缝的沃书包也真是的!芒上要饭的背的包也比你的雅观,你怕说你是的新的……”
    :“嗯,嗯,嗯!”母亲急了,不断冲着父亲挤眼,哼呵:“看你咋么会说话的!雾个能麻使性呢,你看你!你本事大,你去给你儿买个书包去,你儿要军用书包呢,明说呢,人nia娃背上就是好看,你买去!”
    父亲脸红了,讪笑着,大度的说:“我就给我儿买个黄书包,咋?玉立,爸说你不使性了,明个儿,爸就给你买个新书包,你看咋样?只要你好好念书……”玉立欢呼雀跃。我的心突然间酸了,头低了下去。
    :“哎,慧娟,你包急么,玉立卖了新书包,你也就有新的了!叫你妈给你把雾个新书包再收拾嘎,你女儿娃背上也好好的。对了,你姊妹俩个都在,也都准是学生了。爸今个就宣布一条奖励政策。你家不是都想要新书包嘛,爸的奖品就是新书包,不光是新的,而是城里娃背的那种挎包式的新书包,还不要农村娃眼红的沃黄军用书包!条件是,你家只要学习好,能考到班里前一二名,给我拿回一张奖状就行!只要奖状回来了,我立马就兑现我的承诺,你看咋样?慧娟,你包使性,你不是说你学习好吗?那就拿回来一张奖状,爸给你买一个更好的书包,你看咋样?硬固着固着要的呵的东西不香钱!”



    好帖请多多转发,让更多的朋友知道!


    请随时关注《走失的亲情》
    原创首发,小说连载

    作者:小荷我2017 时间:2018-04-18 08:51

    :“爸说的是真的吗?”突然,我的心一亮,似乎看到了新书包向自己招手,只是心里说:“爸,我不要城里娃的新书包,一个农村娃背的黄书包就行了!”
    :“么大的女子咧,不像啥!掌叫你爸看,一天连娃点点称油,娃有个啥,她也就想要个啥!……”突然,耳边响起母亲的悦的责骂声。
    父亲回头看了母亲一眼,不烦的说:“你赶紧给娃改书包去,明个开学咧!”母亲脸红了,出乎意料的坐上炕,拿出针线。
    :“哎,玉立,你看咋样,爸给你家把书皮包好了!这活,你看看,四棱见线的,特的很!”父亲得意的扬扬手里书:“咋样?后晌没事,爸给助助力,教教新书?”玉立看看父亲,有些迟疑。
    :“嗨!你姐nia还没上学就把我给买的一本书上的字会写,会念咧,一百以内的 加减法算的溜的,你还不学?”父亲看着玉立惊讶的说:“看垯垯有这么好的事呢?爸专门给你教呢!”
    :“我学呢!”玉立大声决然的说。
    :“好好好!”父亲蹲在地,拿着粉笔认真的写出一个‘a’字,边写边对 说:“那咱就从‘a’字开始!‘a’字先画一个开一点口的圈,也就是字母C,再写一竖线下面拐一点弯就行了”
    玉立拿着粉笔在疙瘩的土地面费劲的画着,一个小三角出现在他的笔下。
    :“嗯!你咋这么闷(笨)的!一个‘a’字都不会写!嗯!”“啪”的一声,着急的父亲一把打在了玉立的手背上。他捉住孩子的手,吼:“这么写!”一个标准的‘a’字写在了地面上。
    父亲看着玉立,郑重的说:“就这么写,再写一个!”
    玉立呲牙咧嘴,却强忍着眼泪和哭声,在父亲的注视下鼓起勇气,认真的写下去,又一个三角头的‘a’字出现在地上。
    “啪!”的一声玉立的手又重重的挨了一下:“看!‘a’字这么写!……,会写了么?”父亲又一次在地上重新写出一个标准的‘a’字。
    “会咧!”弟弟小声怯生生的回答着,他的两只眼睛不敢正视父亲,只是委屈的偷眼瞄了一下。


    好帖请多多转发,让更多的朋友知道!


    请随时关注《走失的亲情》
    原创首发,小说连载
    作者:小荷我2017 时间:2018-04-18 14:58
    “会咧!写些!”父亲急切的喊,玉立却不动。
    父亲放缓语气问:“得是又不会写?我再写一遍,你认真看着,这个其实简单很,就一个圆圈圈,加个尾巴,有啥难的嘛!你仔细看!”父亲在地上写完‘a’字,捉着玉立的手又重重的在地个画了一个‘a’字。
    :“我会了,我会了!”玉立似乎一下子明白了,他大喊一声,迅速在地上写下了‘a’字。只是那蹩脚的‘a’字让父亲失望极了,他“哼”了一声,把头扭到了一边。玉立尴尬的看着父亲,蹲在那里不知所措。时间一分一秒的过去了,父子俩像雕像一样,一个满怒容满面,一个惊慌失措。
    :“玉立,来,姐给你说‘a’字连这么个写!”一旁看新书的我不由得上前给弟弟比划‘a’的写法:画了一个圆,直接给它长个小尾巴:“你就这样写,这样写比你的三角好看!”
    玉立像抓住了救命稻草,努力学着我的样子,认真的在地上画了一个圆,只是小尾巴变成了直直的小棍子。
    :“去去去!该弄你啥,弄你啥去!”父亲一把推开我不耐烦的说“‘a’字不能这么写!”生气的他拿起粉笔在地上画出四线三格,认真的写出一个标准的‘a’字。不耐烦的对玉立吼:“掌学着写!”
    玉立定定的蹲在哪儿,两只眼睛直直的看着父亲,手却不敢动
    :“撑着哇,寻死家!写!”父亲举起拿粉笔的手,一个打的姿势来了,只是吼声比打人的样子还要让人害怕!玉立本能的向后闪了一下,“啊!”的一声,用手护住了头。
    我和母亲不约而同的看向那对父子,只是手终究没有打下来,可玉立哭了。他哆嗦着,试探着去接父亲手中的粉笔,人却半蹲着,随时准备逃离。
    :“西死去!叫你写个字,谁就像谁吃你家!”原本给粉笔的手重重的打了下来。
    玉立发出惨烈的叫声,后续的哭声被父亲恨恨的瞪回去了几分。他抽泣着,呆呆的看着父亲,父亲恨恨的盯着玉立,两个人像定格了一样。
    着急的我赶紧捡起被父亲打落在地的粉笔送到弟弟手里:“玉立,给你粉笔,姐给你说‘a’字是这么写的!”我再一次画一个圆圈,再加上小尾巴。玉立努力的学着,手却不断抖索,一个圆圈怎么也画不好。
    父亲咬着牙,长叹一口气,拉着玉立的手,一口气5个‘a’字写在了地上。玉立呲牙咧嘴,眼睛紧紧盯着手腕,一幅疼痛难忍的样子。
    :“看,‘a’字就是这么写的,你不是也写的很好嘛,来,自己再单独写一遍!”父亲看着地面上合作的杰作,露出满意的笑容。玉立呆呆的看着父亲,一动不动的蹲在那里。
    “写啊!怎么不写?刚才不是写的好好的吗?快写!”父亲不耐烦了,扭过头再一次督促。玉立依然不动。
    “嗯!叫你写,你咋不动弹些!”父亲的手又出动了,举到了半天,吼声震耳欲聋。我的心提到了嗓子眼,真替玉立捏了一把汗。
    “啊!”的一声,玉立一只手又护着头,另一只手在地上乱画了。
    “这栽娃子,谁迭把你一天咋咧,你看你沃样子!嗯!先人迭丧咧德咧,要咧你这么个货!闷(笨)的连猪一样!”父亲气的长吁短叹!弟弟泪流满面。
    “玉立,妈说你好好学么,看你爸给你教呢么,你咋就不好好学些!快写,妈说快写,再包叫你爸着气咧!”坐在炕上的母亲开口了。弟弟流着眼泪自己在地上依照我的教的方法,认真的画着‘a’字,圆圈画的好多了。
    :“爸,爸,你看娃会写了,娃会写了!”看到弟弟的成绩,我兴奋的拉着生气父亲说。
    “来,还是这么写规矩些!”父亲白了我一眼,吼:“去!再包给娃糊教咧!一开始就给娃说个错的,将来总是写不好!”说着他再一次的给弟弟示范着正规的写法。
    新一轮的教育又开始了,整整一个下午,玉立几乎都怒吼中渡过,打没少挨,泪没少流,父亲的气也没少生!一个‘a’字却没有学会,然而,玉立去学校一天,‘a’字奇迹般的会了。
  • 首页
  • 上一页
  • 99
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小荷我2017
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃108天 / 跨度108天】
    • 开贴:2018-01-08 12:09
    • 更新:2018-04-26 15:48
    • 阅读:3198812 回复:6809 楼主:558
    • 字数:约361千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子