看看十库kksk.org

《诡门》——人生无所谓生死,在这个世上没人能活着离开……

  • 首页
  • 上一页
  • 92
  • 页码:
  • 作者:水上君子 时间:2018-03-25 20:58
    见那人突然冲白雷公出手,我跟王小二都呆住了。
    旁边的黑雷公一见白雷公被那人制住,一声怒吼,双掌夹着阴风冲那人猛地按了过去。
    那人早有防备,扣住白雷公的脉门从空中落下,避过了黑雷公那攻势凌厉的一掌。
    “放开他!”黑雷公一声怒吼,身影微晃,跳下冥马,飞起一脚,朝那人腰部踢了过去。
    那人就地一滚,避开了黑雷公的一脚,却被白雷公挣脱了手腕。
    “哇哇……”白雷公气得哇哇直叫,左手反击,身手绝对不在黑雷公之下。
    那人腹背受敌,被迫得从地上跃起,硬生生的接了白雷公一掌,身躯虽然被黑雷公震得晃了两晃,但双掌手却毫不放松,运起神功,“呼呼呼……”的接连击出三掌,与黑白雷公硬拼。
    作者:水上君子 时间:2018-03-25 21:15
    这人一出手,我立刻就觉得在哪里见过他的身影跟步伐,但又想不起来。
    那人与黑白雷公以玄功相拼,啥时间峡谷内飞沙走石,阴风大作,所有的鬼差退开了一丈多远,远远的观战,显然对黑白雷公这对阴界有名的杀手很有信心。
    那人在黑白雷公的夹击之下,虽然被逼的连连后退,却步伐丝毫不乱。
    我正在考虑要不要喊王小二出去帮那人一把,忽的听到一声大喝,从峡谷两边杀出一队人马来,正是之前在山上跟钟姑娘商量救人的那些人。
    我跟王小二火箭都还没发,他们咋就杀出来了?
    那队人马一杀出,那些观战的鬼差立刻大乱,溃不成军,我的眼睛一直盯着与黑白雷公相拼的那个人。
    那人一声长笑,趁着混乱脱离了黑白雷公的束缚,杀了出来,朝着我跟王小二藏身的地方飞跑。
    这倒奇了怪了,这人有胆量豪气孤身袭击黑白雷公,为啥来了帮手反而独自一个人逃走?
    等那人一跑近,我从巨石后闪了出来,大声问,“你是谁?”
    那人没出声,竟然照我劈面就是一掌,夹着浓烈的劲风。
    若不是我会凌波微步在一瞬间闪开,被他那一掌按实,就是不死也得残废。
    “凌波微步?”那人一愣,眼睛里闪过一丝复杂的神色,嘶哑着嗓子说,“好,再接我一掌!”
    我一闪身又躲开,刚想问他咋认识凌波微步身法,那人扭转身子,像一阵风似的消失在黑暗中。
    “真是个怪人!”王小二说,“袁爷,咱暂时别管他了,咱们杀出去!”

    作者:水上君子 时间:2018-03-25 21:23
    “好,咱杀出去!“我应了句,跟着王小二从巨石后冲出,想冲到黑白雷公那帮几个与他们缠斗的人。哪知道一帮鬼差见我跟王小二突然冲出,立刻又组成了阵势围拢过来。
    饶是我使用凌波微步,王小二身影滑若泥鳅,也还是被那些鬼差给团团围住。
    而那边与黑白雷公相拼的几个大汉,已经被黑白雷公打得没有还手之力了。
    钟姑娘的人马正在吃紧,忽的听到鬼差连声惊叫躲避,从峡谷的左边山上传来了震天的轰隆声。
    我抬头一看,看到之前逃走的那个怪人正在奋起神威,把山上的巨石往峡谷里推下。

    作者:水上君子 时间:2018-03-26 21:23
    青龙峡谷地势险要,那个怪人把巨石往山下推,声势吓人,被巨石咋着的鬼差立刻魂飞魄散。
    鬼差登时大乱,四处奔逃,黑白雷公怎么指挥也难扭转阵势,只得跳上冥马,带着溃不成军的鬼差往峡谷口又退了回去。
    钟姑娘的人杀得兴起,还想追过去,被王小二给喊住了。
    “各位,穷寇莫追,这黑白雷公带领的这鬼差应该只是探路的先遣部队,并没有押送钟姑娘的朋友。大家速速回山,听钟姑娘调遣。”
    所有的人一听,立刻朝山上奔去,霎时间散的干干净净。
    我带着王小二朝那个怪人站立之处飞跑,高声喊道,“你是谁,请留步!”
    那个怪人见我跟王小二向他跑来,忽然一声长啸转身就跑,等我们跑到山顶的时候,早已经不见了踪影。
    “真是个怪人!”王小二嘀咕了句,带着我回了山顶的茅草屋。
    一走进去,就听到钟姑娘的手下都在议论那个怪人,都猜不透他是啥身份,为啥要孤身袭击黑白雷公。只有一点,大家都能肯定,那怪人绝对不是敌人。
    钟姑娘说,“那怪人是啥来历,咱们以后再查,现在当务之急还是救人。今天咱们已经打草惊蛇,就怕他们不敢再经过青龙峡谷了。”
    王小二忽的站起,说,“钟姑娘,你是给急糊涂了还是咋的,去枉死城就只有途径青龙峡谷这一条路,他们一定会走青龙峡谷,咱们还是按原计划,在青龙峡谷伏击李文广的人,打他一个措手不及。”
    钟姑娘一愣,立刻笑道,“小二哥说得对,咱还是按原计划行事,不管他来的是黑白雷公还是谁谁,咱们与他硬干一场。”
    作者:水上君子 时间:2018-03-26 21:53
    去青龙峡谷打探情况的钟姑娘还是安排了我跟王小二,照样吩咐有情况以火箭为信号。
    我跟王小二藏身在青龙峡谷的巨石后,两人轮流瞌睡。
    我想到厉小邪落入李文广之手,不管咋样都睡不着。虽然我跟厉小邪只是一面的交情,但我这条命却是他救的。若是遇上押送厉小邪的囚车,我就算拼了性命也要救他出来。
    我一会想想厉小邪,一会又想想安东小沛沛还有胡丹那个娘们,最后迷迷糊糊的睡着了。
    迷迷糊糊的睡得正香,忽的听到王小二把我喊醒,“袁爷,他们来了。”
    我睁开眼睛一翻滚爬起,从巨石后探头一看,就看到一群鬼差押着一辆囚车,缓缓走进了青龙峡谷。
    骑着冥马走在最前面的依然是昨晚遭遇我们伏击的黑白双煞,黑雷公在马上扬鞭大笑,“喂,想劫囚车的赶快出来啊!”
    我跟王小二大吃一惊,看来这黑白雷公竟似早有防备!
    但箭在弦上,不得不发。王小二手一扬,火箭立刻冲天而起,在空中爆发出轰的声响。
    霎时间,埋伏在青龙峡谷两岸的伏兵全都喊打喊杀的冲了出来。
    黑白雷公指挥着鬼差摆了一个圆阵,把那辆囚车围在中间。
    我跟王小二从巨石后同时跃出,杀向那群鬼差。
    我的凌波微步精妙无比,王小二身影滑若泥鳅,竟被我们杀进了重围。我跟王小二所到之处,掌风破空飞出,所有遇着的鬼差全都化成了青烟,烟消云散。
    黑白雷公气得哇哇直叫,想冲过来拦截我跟王小二,却被钟姑娘的人给拦住,哪里冲的过来。
    我一掌击飞身边的几个鬼差,身子腾空而起,飞身跃上那辆囚车。
    我没想到这么容易得手,也没多想,一跃上车,立即揭开帐帘,看到有个人蜷缩在里面,里面光线很弱,看不清楚。
    我又惊有喜,喊道,“小邪,是我,我来救你了!”
    我伸出右手刚想去拉,忽的听得“嘿嘿”两声冷笑,车内那人突然坐起,手腕一翻就扣住了我脉门。
    我这一惊非同小可,那人喝道,“进来吧!”用力一拉,我身不由己,立刻跌进了车内。
    “咦,怎么是你?”那人忽的就松开了扣住我脉门的手,拉着我从囚车内跳了出去。
    这下我看清楚了,那人戴着遮风皮帽,双眼外露炯炯有神,竟然就是昨天假扮鬼民袭击黑白雷公的那个怪人。
    “是你?”我喜出望外,“你知不知道厉小邪在哪?”
    在我心中,以为这怪人既然孤身袭击黑白雷公,与李文广为敌,那自然就是自己人。
    哪知道那怪人忽的一声冷笑,说,“啥厉小邪离大邪,我不知道。”
    他左手划了半个圆弧,猝然一股强大无比的煞气排山倒海朝我推了过来。
    这一突变我措不及防,危急时刻以凌波微步躲了过去。
    那怪人也不说话,运起玄功朝我一阵穷追猛打。
    我的凌波微步世上无双,经历了这么多实战之后更是精妙无比。我上八步,下八部,左八部,右八部,一气呵成,上下左右,每每在那怪人掌风堪堪击到我身边的时候就被我躲了过去。
    我总觉得这人似曾相识,虽然不知是在什么时候什么地方见过,心中却有一个亲近的感觉,好几次我都可以运用九阴九阳神功打伤他,但就是下不了手,这种感觉特别奇怪。

    作者:水上君子 时间:2018-03-26 22:09
    那怪人打得兴起,忽的猛喝一声身影一变,立时如鬼魅般向我袭了过来。
    我一惊脚下的步伐顿时乱了,这样一来,我立刻落了下风。
    那怪人的掌风越来越凛冽,直打得周围两三丈之内飞沙走石,根本就没人敢近来。但说也奇怪,有好几次他明明可以劈中我的,但他的掌风却也只是擦着我的面孔掠过,沾衣即退,也不知他是有意无意,就好像我刚才对他一样。
    我不敢分身,再次使用凌波微步全神应付,只见那人目光闪动,虽是在急攻之中,却是不停地盯着我看。
    我心中一动,一记九阴九阳神功逼退那怪人半部,大声喝道,“你是谁?”
    那怪人一闪躲开,也冲我大声喝道,“你是谁?”
    他咋与我还扛上了?
    我一愣,说,“你先说!”
    那怪人脸上闪过一丝复杂的神色,“你先说!”
    那怪人嘴里说着话,对我的攻势却并没有停。
    我挡了他几掌,又坚持说道,“你先说!”
    那怪人眼珠子一转神色更加诧异,出掌越来越慢,眼睛不停地看着我扫来扫去。
    我逼上一步,那怪人忽又嗖嗖两掌把我击退,说,“你先说!”
    我跟那个怪人正在纠缠不清,忽的听到王小二大喊,“撤,咱赶紧撤!”
    我趁着空挡一看,就看到王小二跟几个与黑白雷公相斗的钟姑娘的人,已经落了下风。
    我心中大计,呼呼两掌想逼退那个怪人,却被那个怪人硬接了过去,拦在中间,不管怎样都闯不过去。
    那怪人还在大叫,“你到底说不说?”
    这个时候我哪还有闲心跟他纠缠不清,脚踩凌波微步,欺身近前强攻,哪知道我因为担心王小二,精神不集中,不但抢攻不成,反给那怪人逼得连连后退!

    作者:水上君子 时间:2018-03-27 10:44
    我正在焦急万分,忽然看到青龙峡谷外尘土飞扬,钟姑娘脸蒙面纱,跟小婢骑着冥马带着一大群人飞一般的闯了过来。
    钟姑娘跟小婢最先冲到,黑白雷公勃然大怒,两人同时大喝一声,“滚下马来!”
    “不见得吧?”钟姑娘纵声长笑,凌空一跃,身子凭空扭转,脚尖一勾马镫,身落马背,手中玉笛左右连环攻出。
    黑白雷公大吃一惊,仅仅一个照面的事就被钟姑娘吓得打马就逃。
    钟姑娘率领一队人马旋风般杀入鬼差当中,杀得鬼差鬼哭狼嚎,跟着黑白雷公四散奔逃。

    作者:水上君子 时间:2018-03-27 11:01
    钟姑娘见鬼差队伍里并没有被押送的厉小邪,好生失望,带领着大队人马回到山上。
    大家闷闷不乐的时候又谈到了那个怪人,为啥会躲在囚车里袭击我,大家都猜不透他到底是啥身份。
    钟姑娘略一沉吟,立刻做出了安排。
    “黑白雷公败走青龙峡谷,一定会在黄泉客栈歇息,咱们最少要打听到厉小邪是生是死再作打算。”
    大家都觉得钟姑娘说得有理。
    钟姑娘又说,“黄泉客栈的店小二是咱自己人,在咱们这群人当中,要数小二哥最机智,又干个店小二的工作,我觉得还是派小二哥去打听消息比较妥当。”
    “好,一切听从钟姑娘安排。”王小二大声地说。
    “钟姑娘,小二哥不认识小邪,但我认识,你派我跟小二哥一起去吧。”
    钟姑娘没有做声,王小二笑道,“钟姑娘,有袁爷跟我同去最好!”
    “好,那你们两个立刻出发,若是遇到危险,立刻撤退,记住没有?”钟姑娘发了命令。
    我跟王小二下了山,两人商量好,由我进客栈打听虚实,王小二在客栈接应。

  • 首页
  • 上一页
  • 92
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:水上君子
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃68天 / 跨度74天】
    • 开贴:2018-01-11 21:20
    • 更新:2018-03-27 11:01
    • 阅读:82240 回复:1126 楼主:971
    • 字数:约495千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子