看看十库kksk.org

《诡门》——人生无所谓生死,在这个世上没人能活着离开……

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:水上君子 时间:2018-03-01 21:58
    “你天机玄门的经书?”这下我比他还要吃惊。
    “没错,在哪,赶紧告诉我。”王金训掩饰不住的激动。
    我摇了摇头,“没了,我放在枕头底下的,前两天去看才发现不见了。”
    王金训叹了口气,说,“小袁,我虽然早就看出你天赋异禀,但你宅心仁厚。我早就跟你说过要小心身边的人你就是不听,这下好了,你与宝物失之交臂。若是我料得不错,那本经书一定是安东拿了跑了。”
    王金训的想法跟我一样,只是我之前没说出来而已。
    “王先生,那咋办?”我问。
    王金训看着我,说,“还能咋办,当然是想办法找到你那个朋友,拿回经书。”
    王金训这么一说,我顿时就愁住了。原本就算他不说我也是要去找安东的,拿回黄帝阴符经修炼里面的秘籍,穷碧落黄泉,去采摘优昙花,夺聚魂辩,救活胡丹。
    可这天大地大的,又去哪找安东那货?
    王金训见我焦急的样子,安慰我说,“小袁,你也别急,若是你真跟我看的命格那样,你一定有机会找回黄帝阴符经的。”
    “嗯。”我点了点头。
    吃过中饭。我跟唐才超从王艳春那告辞回来,我们两个分到杨飚,唐才超回了警察局,我回了租房。
    作者:水上君子 时间:2018-03-01 22:11
    胡丹一见我走进租房,就着急的问,“阿胜哥,你咋才回来,王小姐她没事吧?”
    我笑笑,说,“没事,那两个杂毛被打得大败而逃……”
    胡丹说,“那我就放心了,谢天谢地,王小姐好人有好报……”
    这娘们还真心地善良,我没看错人,心里暖暖的,我走过去,搂紧了她冰冷的身躯,动情的说,“小丹丹,我已经跟王小姐他们打听过了,只要我能找到黄帝阴符经,修炼好了里面的玄门功夫,就能去得幽冥山跟阎罗殿,就能找到优昙花跟聚魂鞭。所以,你也不要太悲观,饿哦会尽一切努力救活你,让你再世为人。”
    秦素儿愕然了一下,忽的皱紧了眉头,说,“找黄帝阴符经?阿胜哥,你说啥?”
    “是啊,找黄帝阴符经!”我看着她说,“小丹丹,都是我不好,我本来早就找到黄帝阴符经了的,却被我给弄丢了。”
    胡丹忽的挣脱了我抱住的手,看着我一字一顿地说,“阿胜哥,若是我跟你说一件事,你会信吗?”
    “啥事?”我看着胡丹那认真的样子,心中忽的掠过一种不好的预感,“我信啊,小丹丹,你说。”
    “其实,那本破书不是你弄丢的,是有人从这给偷走的!”胡丹看着我说。
    “啥?有人偷走的?你咋知道啊小丹丹?”我大吃一惊。
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 09:42
    “啥?有人偷走的?你咋知道啊小丹丹……”我大吃一惊。
    胡丹看着我说出一番我绝对预料不到的话来。
    “阿胜哥,你还记得你去卧龙山庄的那个晚上么?”
    “记得,当晚你还冒充你妹子胡丹的鬼魂进了我的房间。”我点了点头。
    “嗯。”胡丹看着我,脸上露出了恐惧的神色,说,“那晚我从山庄回来,刚进租房就感觉不对劲,房内有响动,我进去一看,就看到个蒙面人在里面翻箱倒柜的。我一看急了,冲那人大喝一声干啥。没想那人哈哈大笑,说我一个小女鬼也敢在他面前现眼,说着一掌朝我劈来,阴寒刺骨,打得我当时就倒在了地上。幸好那人只是找东西,没有再对我下手。我躺在地上,看到他从你枕头底下翻出本破书哈哈狂笑,说啥皇天不负有心人,终于让他失而复得了的话。我急得不行,在他走过我身边的时候,猛地扑上去夺他手中那本破书,他没有防备,被我撕下一半。我夺过半本破书夺路而逃,连夜逃回了梅花三弄十八号胡同。我担心那人还会回这找我,我一直不敢回来,这也是我半年的时间一直不敢来找你的原因。”
    “你有没有看清楚那人的样子?”胡丹这一番话惊出我一身的冷汗,原来那晚在这租房还发生了这种事。
    “他蒙着面,我没看清。”胡丹摇摇头又点了点头,“不过,我认得那人的眼睛,很阴毒,若是我能看到他,就一定认得出来。
    那人会是安东吗?我心里不愿承认,但却肯定是他。
    一种从未有过的失落瞬间涌进我的脑海。在独龙寨,在鬼门关,我与安东同生同死,说过一辈子两兄弟,他咋能这样对我。
    胡丹见我出神,问,“阿胜哥,你咋的啦?”
    “没咋的,那半本破书呢?”我问。
    “被我放在十八号胡同了,我不敢拿过来。”胡丹说,“我把那半本破书用油布包着藏在十八号胡同你曾经去过的那口枯井里。阿胜哥,你赶紧去取回来吧。”
    “嗯。”我应了句,嘱咐胡丹注意安全后去了梅花三弄十八号胡同。
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 09:58
    胡丹跟她姑妈老巫婆曾经住过的十八号胡同里冷清清的,我轻而易举的就在后院枯井中找到了那个油布包裹,打开一看,真是半本黄帝阴符经。
    我没有回租房,而是直接去了王艳春住的郊区。
    走进去的时候,王艳春那娘们正陪着她师伯王金训在喝茶。
    “阿胜,你咋来了?”王艳春问。
    我拿起手中半本黄帝阴符经一扬,说,“王先生,王小姐,我找到黄帝阴符经了。”
    王金训诧异的看着我,“小袁,既然你已经找着了黄帝阴符经,咋还愁眉苦脸的干啥?”
    “只有半本,另外一半丢了。”我说。
    “拿过来看看。”王金训伸出一只手,我递了过去。
    王金训一翻破损的黄帝阴符经,立刻长叹,“这确实是咱天字一号玄门的镇门之宝黄帝阴符经,遗失已经上百年了,如今终于重现人间。”
    王金训说着眼角流下泪来,“可惜,可惜啊,可惜只剩半本。”
    我说,“王先生,你也不必伤感,那半本我一定给你找回来。”
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 10:24
    王金训看着我,说,“小袁,难得你有这份心,实话跟你说吧,我师父曾经跟我说过,若是有人找到黄帝阴符经,那他就跟咱天字一号玄门有缘,当收为弟子。现在我问你,你愿不愿意拜我为师?”
    拜他为师?这问题我还真没考虑过。而且,若不是因为奶奶那神婆在我体内种下生死咒,我真的压根就没想到要接触这些神啊鬼啊的东西。说实话,我从内心里是排斥这些东西的。
    王金训见我没吭声,又说,“小袁,人各有志,若是你不愿意,我也不勉强。但你愿意修习这经书里面的秘技么?”
    修习经书中的秘技?为了胡丹那娘们,我当然想了,我点了点头。
    王金训翻开第一页,指着上面的行功法门,说,“小袁,咱天字一号玄门功法阴阳相生,乾坤互补,就算你只是修炼完这半本,假以时日,一定也能远超于我,出掌如风,泰山崩于前而色不变。”
    “能超过你王先生?”我欣喜地说,旋即又想到自己不愿意拜他为师,算不得天字一号玄门弟子,又摇了摇头,“王先生,这是你们天字一号玄门绝学,君子不夺人所好,还是你跟王小姐练吧,我就不参和了。”
    王金训脸色一沉,“小袁,你一个大男人咋就这么扭扭妮妮的呢?黄帝阴符经失而复得,就算只是半本,也是跟你有缘。来,我今天就助你玄功小成。”
    我内心是愿意的,没再多说,跟着王金训走进一个窄小的房间,在两个蒲团上面对面坐了下来。
    王金训长吸一口气,与我双掌相对,说,“乾为天,天之阳,坤为地,地之阴,阴阳合一,灵台空明,周天来而复住去而复来,融于任督二脉,汇聚三花于顶,周而复始,乃为周天!”
    “你念的是啥啊,王先生?”我根本就听不懂,问。
    “小袁,现在我助你修炼的是咱天字一号玄门入门绝学九阴九阳神功,待会不管发生啥事情,万不可慌神,更不要相互惊扰,否则咱们两个都会经脉自断而死。”王金训凝重的看着我,说。
    “不会走火入魔吧,王先生。”我的心情很复杂,又欣喜又担心。
    王金训凝重的说,“小袁,你记好了,明镜本无物,菩提亦非台,从来处来,往去出去。”
    我说,记好了。
    王金训又嘱咐说,“不行,你再重复一边。”
    我心神一凛,立刻念道,“明镜本无物,菩提亦非台,从来处来,往去出去。”
    就这四句话,没啥记不住的啊。
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 10:33
    “别胡思乱想,我开始了。”王金训猛地低喝了句。
    我赶紧闭上眼睛,凝神闭气,就感觉有股热气从王金训掌心传进我掌心,通过四肢百骸,涌向我的丹田。
    这感觉开始很奇妙,暖洋洋的,让人昏昏欲睡,可慢慢的我就感觉到了不对劲,身体如同在烈火中烧烤一扬,炽热难当。
    咋回事?不会走火入魔了吧,我暗叫不好,睁开眼睛一看,王金训全身弄照着团熊熊的金色火焰,就像要把他给吞掉了一样。
    完了,完了!
    我清楚感觉到这股火焰从王金训掌心传过来的庞大气势,我恨不得立刻钻进个冰窟窿,
    我头皮一阵发炸,努力让自己冷静下来,默默念着刚才王金训教我的那四句话。
    念了不一会,才感觉又一丝丝凉气从涌丹田升起,浑身才没那么燥热了。
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 10:43
    我闭上眼睛,感受着丝丝凉意带来的快感,不由自主的昏睡过去。
    也不知道睡了有多久,我睁开眼睛,就看到王艳春一脸关切的看着我,欣喜地说,“阿胜,你终于醒了。”
    我一看没见王金训,问,“王小姐,你师伯呢?”
    “师伯跟我师父一样,世外高人,总是神龙见首不见尾的,他已经走了,走时让我把这个给你。”王艳春说着把个油布包裹交给了我,不用看我都知道是那半部黄帝阴符经书。
    “师伯说了,让你好好保管,千万别给弄丢了。”王艳春说。
    “嗯。”我点了点头,把经书塞进口袋从床上爬起,只感觉四肢百骸说不出的舒服,似乎有用不完的力气。
    作者:水上君子 时间:2018-03-02 11:04
    “阿胜,要不你试试师伯教你的九阴九阳神功修炼的咋样了。”王艳春忽的说,眼里露出羡慕的神色。
    我说,“咋试?”
    王艳春说,“你试试把丹田的气集聚到手上。”
    我伸出右手,心随意动,丹田猛的一动一股热流顺着意念流到了手臂之上,猛地传到了掌心,手心火辣辣的烫,像是蕴含了无穷的能量,充满了爆发力。
    我一掌朝房间内的个破旧茶几劈了过去,茶几啪的一声应声而碎。
    我草,这么厉害?我呆住了。
    “阿胜,恭喜你练成了九阴九阳玄门神功。”王艳春说。
    我激动万分,说,“王小姐,我练成了九阴九阳神功,去得了幽冥山跟阎罗殿了么?”
    王艳春瞪了我一眼,说,“以你现在这点元气,那就能去得阴司?就算是张诗进那老杂毛,也能一掌毙了你。你还是初入玄门,若想威风八面去得了阴司,除非找着后半部经书,把所有玄门功法修炼完毕。”
    王艳春这话说得我凉到心底,“那还不是没啥用啊。”
    王艳春说,“也不是没一点用处吧,能保命也算不错啊,师伯说了,他帮你练成了九阴九阳神功入门功法,今后修炼经书里的其他功法就容易了,他让你抓紧时间修炼经书里面的其他功法,别给咱天字一号玄门丢脸。”
    “嗯。”我记住了。
    告别王艳春,我回了租房。除了每天睡觉之前给胡丹那娘们的头骨滴入指尖的血,其余时间我都埋头苦读黄帝阴符经,差不多半来个月的时间,我把半部经书读的滚瓜烂熟的,练就了里面的啥凌波微步,乾坤剑法之内的功法。
    特别是那凌波微步,精妙无比,就算遇着强大的对手不能对抗,但用以保命却是绰绰有余。
    作者:水上君子 时间:2018-03-03 08:45
    胡丹见我为她没日没夜的修炼黄帝阴符经秘籍,感动得不得了,但我清楚,若是找不到下半部黄帝阴符经,也还是去不了幽冥山跟阎罗殿。
    我决定去找安东,就算那半部黄帝阴符经不是安东拿的,我也要找他问个清楚明白。
    我把这想法跟胡丹那娘们说了,胡丹哭了,说太危险了。我笑着说危险咋的啦,若是死了更好,就与她做一对鬼夫妻。
    胡丹“啊”的一声惊叫捂住了我的嘴巴,说,“阿胜哥,别瞎说,咋就会死呢,一定没事的。”
    “嗯。”我点了点头,拨通了王艳春的电话。
    王艳春很快就来了,当她知道我要去找下半部黄帝阴符经的时候,没有反对,而是问胡丹咋办,我说由她帮我照顾。
    王艳春同意了,我弯下腰去,给王艳春鞠躬致谢。
    王艳春立刻拦住了我,说,“阿胜,虽说咱不是师兄妹,但你学了咱天字一号玄门功法,好歹也算有同门之宜,鞠躬就免了,在你没找到那半部黄帝阴符经之前,我只能把胡丹的阴魂封锁暂存!”
    作者:水上君子 时间:2018-03-03 09:21
    王艳春说完拿出个黑色的小葫芦,咬破了中指,把指尖的血滴进葫芦里,双手快速掐着手诀,大喝一声,“急急如律令!”
    看着胡丹化作青烟进了葫芦,我忍着钻心的疼痛扭过头,心如刀绞。我这一走也不知是生离还是死别,我跟她都不清楚。
    王艳春见我伤感,用力拍了下我的肩膀说,“阿胜,你若想去找幽冥山中的优昙花跟阎罗殿上的聚魂鞭,就不要这个样子。”
    “嗯。”我流着泪点了点头。
    王艳春临走的时候我把装着胡丹骨骸的坛子一并交给了她,她笑着看着我,说,“阿胜,放心吧,我一定会替你照顾好胡丹,也相信你能找回遗失的后半部经书。”
    “王小姐,谢谢你。”
    王艳春走了后,我去了趟警察局,跟胖警察伍先兵辞职。伍先兵一脸的吃惊,“干得好好地,咋想着辞职呢?”
    我苦笑了下,说,“伍队,谢谢你的信任,或许我还真不是干警察的料,我有我自己的世界。”
    伍先兵不知道我的事,他咋会懂?但我知道,曾纯跟唐才超他们两个是懂得。
    办完辞职手续,我立马买了去往云南安东老家独龙寨的火车票。本以为永生永世不会再踏进独龙寨半步,没想到阴差阳错的我又去了。坐上火车的那一瞬间,我想到了很多在独龙寨发生的事,想到了小沛沛、山海,还有被妖人罗霄杰变成了黑狐狸的安东表妹一荻。他们现在都还好吗?

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:水上君子
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃68天 / 跨度74天】
    • 开贴:2018-01-11 21:20
    • 更新:2018-03-27 11:01
    • 阅读:82240 回复:1126 楼主:971
    • 字数:约495千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子