看看十库kksk.org

末日科幻:他们是地球上仅存的人类

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:香城V 时间:2018-01-24 19:31
    陈瘸子一瘸一拐,在永川大道上慌不择路。时值晌午,阳光灿烂,微风徐徐。往常这个时候是个令人昏昏欲睡的午休时刻。陈瘸子不时诅咒眼前的一切,眼神急切的在四周扫视。街道如往日一样,青黑的柏油马路,林立的高楼大厦,五花八门,眼花缭乱的广告牌和商铺。只是四周静悄悄的,没有了喧闹的声音,汽车的轰响,也没有拥挤推搡的人群,一切是那样安静——静的出奇。
    陈瘸子扭开随身听,收音机冒出一阵驳杂的无线电啸叫声,最终锁定在某个频道上。一个娇滴滴女播音员的声音在空旷的街道上急促回响。
    “…现在的情况还不明了,政府正在紧急处理…幸存的市民立即赶往市中心临时避难所,立即赶往避难所…”
    “…咯噜…咯噜…”
    瘸子猛的转过身,街道不远的转角处,一个黑影拐出岔道,青绿的眼球茫然的盯着他。
    “该死!”陈瘸子赶紧关了随身听,一条腿立着,侧身倚在墙角,拿起拐杖横在胸前。黑色的影子冒了出来,身体显现在夏日的强光下:一条癞皮狗,身上的毛掉的差不多了,露出黑色的皮肤,还有几处结痂和冒脓的伤口,全身散发着恶臭,长嘴耷拉着腥红的舌头,一串串黏液往下滴淌着
    长嘴癞皮狗单着步,目光专注的盯着陈瘸子起伏的胸膛,想象着里面的美味——这是一个非常美好的午后时光,清净的街道,徐徐的微风,连阳光都显得比较可以稍微忍受那么一小会。当然,最重要的是攻击、发泄、撕咬和吞噬。
    “猎人”一跃而起,直扑猎物,锋利的前爪划向陈瘸子。但这一回癞皮狗失算了,世上最不好欺负的就是瘸子,后者因为腿部的缺陷导致其余部位的敏捷和发达,他们比常人更加珍惜身体并有意识的在逆境中锻炼自己的体能。手中的拐杖就是最好的打狗棒,在癞皮狗的前爪划破瘸子喉咙的前一刻,栎木做的结实沉重的拐杖猛然击向狗的前额。
    “噗”一声沉闷的响声,长嘴癞皮狗一声凄厉的哀嚎结束了他在这个世界的生命。带着遗憾死不瞑目的盯着瘸子。
    陈瘸子手中的“打狗棒”将这个畜生打得脑浆迸裂,过程干脆利落。
    作者:香城V 时间:2018-01-24 19:32
    “…哞…”街上响起似牛似骡的叫声,犹如地狱的人头马面在召唤癞皮狗的亡魂,一阵恐惧像电流一般在陈瘸子体内窜动,全身的毛孔都张开立了起来。
    “是他们…他们就要来了!”
    远处一个白胖的中年妇女正在亡命奔逃,这样剧烈的运动让她气喘吁吁
    逃命的妇人名叫贾纤纤,纤纤体大三粗,白白胖胖,是市柴油机厂的会计。养尊处优的生活让纤纤忘了疲劳是怎么一回事,贾会计缺氧快要窒息,气喘如牛,后面一群“追踪者”并没有意识到贾纤纤同志太劳累了,应该歇一歇,坐下来喝杯茶,看看报打打毛线什么的
    “他们”朝着会计奔去,步伐阑珊但有力,目光坚定地落在纤纤肥硕的臀部。这个世界是属于“他们”的世界,“他们”行尸走肉,麻木冷血,后退弯曲,身体匍匐,一只手着地,另一只手曲在胸部,像野兽一样奔跑。行动敏捷,四肢有力。
    “他们”对新鲜的血肉非常敏感和贪婪,贾纤纤身上白胖的赘肉将会是“他们”美味的大餐。
    会计愤怒了,一个月前她还是柴油机厂的白领,厂部的会计兼实际的出纳,是厂书记的老情妇,一人之下百人之上,手握工厂的财政大权,从来没有人敢于冒犯她,纤纤再也无法容忍了。
    “岂有此理,你们这些肮脏、下作的东西,脑子有病的贱货,老娘今天灭了你们…”
    肥大的手掌从真皮挎包中抽出早已准备好的厚背切肉刀,回过头来,面目狰狞,凶狠的冲向追踪而来的怪物,有如狼入羊群,厚背刀上下翻飞,将犹豫不已的怪物砍得七零八落。
    “呀,别砍我,自己人…”会计杀红了眼,抡刀斫向一个跪在路边的瘸子,瘸子举起拐杖格挡,刀口深深的砍进栎木做的拐杖,陈瘸子单腿点地,一个懒驴打滚,将会计扑倒,按住拿刀的手掌,张口咬去。贾纤纤惨呼一声,翻身将瘸子扳倒,抡起饭钵般大的拳头左右开弓,不住砸在瘸子身上。
    作者:香城V 时间:2018-01-24 19:33
    “自己人…别打…我是来帮你的,…哎呀…哎呀!”
    会计打得兴起,一边兴奋地叫道:“丧尸!丧尸!”
    惨呼声渐渐弱下去,瘸子奄奄一息的蜷缩在地上,有一声没一声的叫骂着,极像一个受尽虐待的少女。骑在瘸子身上的贾会计打够了,鼓着水泡似地金鱼眼,四下看着满地狼籍的碎尸,感觉畅快多了,总算出了口闷气。
    贾纤纤从衣兜中掏出女式香烟,用小巧的打火机点着了,抽了口。突然意识到胯下有东西在动,立即像受了惊的兔子蹦了起来,躲在一旁,一只手下意识的护在胸部,警惕的盯着地下哀嚎的瘸子。
    “老不死的流氓,想吃老娘豆腐。”
    “吃你娘个鸡鸡爬,”瘸子连死的心都有了。
    “没人惹的恶婆娘…”瘸子加了一句。
    贾会计血往上涌,胀红了脸,身上的肉颤抖起来。
    “恶婆娘,老子不是看你被丧尸围攻,赶来支援,也不会落得如此下场…哎呀!”
    贾会计将打火机狠狠地砸在瘸子额头上,抬脚踹了一下他,叉着水桶似的腰嚎开嗓子骂起来,陈瘸子不甘示弱,两人一直骂到黄昏日落。瘸子从地上爬起来,朝地上吐了口唾沫,拿起拐杖要走,没走几步,拐杖啪嗒断成两截。瘸子无奈,在附近找了个带龙头的水管代替。
    会计仍然骂骂咧咧,过一会看瘸子走远了,地上一地的肢体,四周暗下来,贾纤纤这才感到心里害怕,越想越怕,怕地上的尸首重新组合起来向她报复,她赶紧拾起地上血迹斑斑的切肉刀,擦干净塞在包里,抖动着胖大的屁股向陈瘸子赶去。
    作者:香城V 时间:2018-01-24 19:33
    “你丫的跟着我干什么?”瘸子转头问道。
    “你去哪里?”
    “你管!”
    “这位同志,我们不打不相识,有什么不对的地方大家互相谦让一下。”会计展开三寸不烂之舌,显现了她平时的风度。
    “你这样说,似乎显得你很大度,也行,看你五大三粗颇有一番身手,咱们可以搭个伙。”
    会计忍住没有动怒,只是询问接下来该怎么办。
    瘸子拿出随身听打开,女播音员仍在重复中午的播报。
    “请幸存下来市民立即赶往市中心临时避难所,情况危急,临时政府代理总统下达了全国紧急动员令…并宣布全国处于紧急状态…”
    陈瘸子感叹世事莫测,市民为了保命都变得疯狂起来,法律和道德变得毫无约束,即便是一个文弱书生也横挎钢管,腰插菜刀。
    好在陈瘸子没有落到丧尸的下场,但是对病毒免疫高的人群不见得比丧尸好多少。他们成了丧尸的猎杀的目标,连尸体都没有留下
    贾纤纤打断了瘸子的思考:“我们该怎么办?太阳下山,天黑了。“
    “我们要赶往市中心的临时避难所,在哪里等待救援。”陈瘸子四处瞅了瞅,“不过现在最好找个安全的地方躲起来,夜晚是这些怪物活动猖狂的时刻,”
    陈瘸子摸黑掏出地图,会计打亮打火机,
    “附近有家大型超市,我记得那里有个地下车库,也许能弄辆车。”
    红棉市国家一级看守所地下监牢的一间密室中,一名嫌犯垂头丧气的呆坐在水泥砌的床沿上,铁栏门外的看守拖着僵硬的步伐不断用电棒敲击着铁栏杆。嫌犯在这间牢房中呆了快六个月了,很快就要转到西北边远的监狱去,但奇怪的是这几天来毫无动静,连送饭的菜房老头也不见了踪影。他只能喝着监牢中的自来水解渴,他快饿疯了。几次想要弄开铁栏门,但走道的两个看守冲了过来,并咬伤了他的手指。
    “这些狱警简直疯狂”
    作者:香城V 时间:2018-01-24 19:34
    作者:香城V 时间:2018-01-24 19:35
    “新闻上不是说,哪些丧尸,身体的神经系统会逐渐僵化么?”会计悄悄的问道。
    “新闻报道有几句是真的,”瘸子低咕道“我们现在无法进入停车场,四周都是这种四足野兽。只好等到明早太阳出来的时候了,到时他们的活动多少会受到限制,
    丧钟摸索着门外的锁孔,一大串钥匙或大或小,脑中思索着眼下的情景,手臂也被看守抓的鲜血淋漓。
    “感染!”
    一个念头冒出来,丧钟心中一惊,望着被咬的伤口,手一抖,“啪”铁门弹开一道缝,防盗锁开了。拼着被抓咬的危险,丧钟推开两个丧尸,夺路而逃。
    烟雾迷蒙的月色中,贾纤纤在钢筋水泥的建筑中奔跑,突然四周出现几双散发出绿焰的眼眸静静的盯着她,会计心中愈发惊慌,奔跑的更快,但眼眸越来越大越来越多。最后无数带着绿焰魔鬼般的眼睛死死地盯着奔跑的贾会计,无数犹如地狱中牛头人的哞叫充斥她的耳膜,会计想要尖叫,一只手捂住了她的嘴唇,会计心中一急醒了过来,陈瘸子捂住贾纤纤的大嘴,低声耳语道:“别出声,四周都是‘他们’的人,”
    “他们”越来越多了,挤满了街道和广场,似乎有什么行动,贾会计悄悄的朝门缝中望去,闪烁的路灯下是一片又一片黑压压的丧尸,呕呀的嘶叫声此起彼伏。一些长着尖牙的丧尸不时恐吓着旁边的同伴,几只长着鳞翅的人形怪物在丧尸群中飞跃翻腾,整个广场犹如地狱般恐怖。
    作者:香城V 时间:2018-01-24 20:35
    纤纤呆呆的望着门缝外的情景,她被吓呆了,觉得脑袋木木的,全身一动不动。
    “我真怀疑到避难所有没有用,情况比那些临时政府的官员们想象的要糟糕多了,”瘸子蹲伏在窗下,两手撑着头小声的嘀咕道。一时两人相顾无言,远方突然传来几声枪响,稀稀拉拉的枪声惊动了整个街道的“他们”,丧尸群显得蠢蠢欲动。最后枪声大作,机关枪,手雷,响成一片,甚至还有迫击炮的声音。显然这是军方在行动。政府军似乎有所动作了。
    公厕内的两个逃亡者心中产生了新的希望。街道上一阵狂乱的吼叫,似乎所有的怪物接受到了某种明示,向着枪响的方向奔去。顿时潮流涌动,公厕一阵晃动,地面犹如地震般颤动着。
    丧钟在红棉市国家一级看守所的办公室闲逛,狱警们似乎全部出去了或者是消失了,只留下满地狼籍的文件和图纸。逃犯在办公室四处翻找,弄到几瓶矿泉水,一袋饼干和几个牛肉罐头。丧钟一阵开怀大嚼,总算填饱了多日来饥肠辘辘的肠胃。办公桌上几乎都是有关丧尸的文件、报道和照片。很多文件详细记述了丧尸病变的过程,照片上的患者和丧尸的照片触目惊心,丧钟几乎要把刚进食的牛肉吐出来。这位刚出狱的囚犯警惕不安得向四周打量,武器库的钢门紧锁,没有密码是无法开启的。丧钟在办公室内翻箱倒柜,总算找到了一把警用防爆散弹枪和一盒子弹,一个抽屉的夹层中还找到了一把左轮,但没有子弹,而且这种型号的手枪很难配到子弹,丧钟想了想丢了手枪,在柜子中翻出一把军用刺刀别在腰带上。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:香城V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃11天 / 跨度15天】
    • 开贴:2018-01-24 19:31
    • 更新:2018-02-09 14:13
    • 阅读:87903 回复:737 楼主:156
    • 字数:约95千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话末日科幻:他们是地球上仅存的人类 香城V 2018-02-09 14:13 581/156 11/15
    八卦娱乐圈是大染缸?“他们”是我仅存的念想~818娱乐圈“德艺双馨”的男人们~110图 公冶宁123 2010-09-12 17:32 2333/236 10/38