看看十库kksk.org

那深入骨髓的孤独——齐浩男

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 17:49
    先试试可不可以发图



    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 17:50
    今天无意中在朋友圈看到这样一条更新,和一幅前无古人后无来者的绝世美颜九宫图。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 17:52
    似乎又要提到那句话,齐浩男之后,港剧再无可恋之人。以前总觉得这句话太过夸张,最近断断续续用了了将近一个月的时间再一次看完了天地男儿和我本善良。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:02
    不可否认,小时候(楼主小学大概在90年代,爆年龄了),刚看到这两部电视剧,比较喜欢天地男儿,一是觉得这部电视剧比较轻快,笑点很多,邦哥,三条四,欧阳老师,爱情也很甜美,不管是子健蓉蓉,还是子健雪凝,或是承康蓉蓉,家立雪凝,每条爱情线都很明朗,豪门,重案组,贩毒,银行,律师,杀人,这是九十年代tvb所有热门因素的综合。
    而我本善良不一样,这个电视剧从一开始就很阴郁,黑社会老大的独生子,奉父命去英国完成任务。第一集就受伤见血,被追杀,逃无可逃,躲进了女主正在洗澡的浴室。我以为一段美丽的爱情就要正式开始,谁知,二人并没说几句话就这样结束了。第二集,男主独自去救被绑架的妹妹,发现是个乌龙,被绑架的事女主,经过一番谈判,赤脚的女主被救出,结果二人又没说几句话,再次不欢而散。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:05
    之后的几次见面也都是冷冷淡淡,似乎这是两个不同世界的人。我都差点怀疑,伊明到底是不是和浩男官配的女一号。因为谁也没想到,二人感情线真正明显起来实在23集之后,40集的电视剧,过了一大半,两个主角仿佛才真正意识到,原来我们俩还有感情戏。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:12
    在最初的几集,浩男是个不苟言笑的人,仿佛总是心事重重,虽然他有个美丽的女朋友,看起来他们也非常相爱,但是两个人并没有多少共同语言,而且还总是出现各种各样的误会,除此之外,最让人难以接受的是,浩男的世界很小,父母,妹妹,女朋友,其他就没了,没有子健承康那种年龄相仿的伙伴,也没有邦哥三条四或者大勇忠义那种感情要好的同事或者亲戚,他总是阴阴的一个人,除了去父亲齐乔正的公司上班,躺在房间里抽烟,或者独自去出海,好像随时都会哭出声来。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:18
    不可否认这是个与众不同的故事,在最初作者拿着剧本想卖给电视台拍成电视剧的时候都没有公司敢接,他们都说这个故事“太偏了”,最后还是tvb买下了版权,也选对了人,温兆伦,邵美琪,成就了我本善良,也成就了他们自己,这是一部相当成功得代表作,以至于这么多年了过去了,各种新闻里排名tvb经典角色,齐浩男总是稳稳的第一名,排在叶荣添,郭靖,等等之前。
    黑社会,富家少爷,在港剧里太常见了,丁孝蟹,叶承康,叶荣亨,等等很多,齐浩男之所以一直被人念念不忘,大概就是他这与众不同的孤独气质,偶尔漏出来的善心,以及这个看起来很偏的剧本。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:36
    和六十集天地男儿相比,我本善良只有四十集,天地男儿的主角很明显,戏份比较重,虽然线比较多,但是错落有致,主配有别。我本善良,这是一个大男主戏,但是前二十集都在讲他和女二的感情纠葛,在这二十集里,他和伊明的对手戏加一起不超过二十分钟,以至于后来重温,我都是从他出狱才开始看,前面实在太纠结了,配角的戏份总是喧宾夺主,女二,女二的追求者,伊明的爸爸的两个老婆,伊明同父异母的兄弟,都有感情线,一桩凶杀案,带来了第一波高潮,折腾了几集,女二的烂追求者被齐乔正杀了,女二自杀,浩男被怨入狱,齐乔正拼尽全力也没有把他救出来,其实救不救已经不重要了,他怨恨自己,觉得坐牢是自己应得的惩罚,甚至想开车跳崖自杀,伊明在悬崖边大喊,觉得他可能死了,落了泪,后来他爬了上来,说你哭什么,我这样的人不值得别人流泪。电视前小小的楼主居然也有落泪的冲动。就这样,浩男被叛误杀,要坐四年的牢。然后,他基本处于消失的状态,一消失就是六集。试问其他还有哪个电视剧敢有写个胆量,让大男主整整六集不出现。邦哥被怨,也坐了四年的牢,在这四年里,他和外界联系不断,父母,女朋友,弟弟妹妹,三条四,子健,同父异母的弟弟永基,几乎所有能来看他的人都来看他,还给他带来外界各种消息,子健更是没有放弃帮他翻案,过了一段时间,大飞也被怨入狱,虽说刚进去对他仇恨非常深,不过经过许多事之后二人也算解开心结,成了朋友。再来看看浩男,刚入狱,爸爸妈妈,妹妹,亲生爸爸,来看他,然后其他就没了。是导演没有拍吗,不是的,仔细想想,也就没有其他的人可能来看他,女朋友死了,伊明还是一个尴尬的身份,妹妹的朋友,受人之托送书,所以从来不露面,浩男在监狱也是孤独的一个人,齐乔正派了很多人来保护他,这些人平时不显眼,并不与他多交流,在他有困难的时候,齐刷刷的围过来,把准备欺负他的人吓走,或者偷偷在吃饭的时候把橘子让给他,浩男就在这样的氛围里做完了整整四年的牢。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 18:52
    20集左右,伊明报社委派她去监狱做个特稿,观众也和伊明一样,带着一些期盼,去了监狱,果不其然,见到了浩男,发型换了,眼神看起来更加冷漠,别说伊明,我们看了都相当心疼,孤独的浩男,不想搭理任何人,直到看到伊明的签名才知道这么多次都是这个女孩给他送书,道了谢,然后短短的偶遇就结束了。伊明走之前的一个回头,让观众通过这次短暂的相遇,明白这个电视剧并没跑偏,男主女主还是有关联的。这一幕也是坐牢这几集里唯一让人感觉温暖的场景。外面,加荣和苏敏,加荣和浩儿,蒋定帮和苏静,无关紧要的故事依然在浓墨重彩的上演。浩男的一个侧影被伊明抓拍,洗了出来,伊明可以时不时偷偷拿出来看。我们也可以偷偷得看,偷偷的想。偷偷的算,这个孤独的男一号什么时候才能出狱,不单单身体出狱,还有他的心,从冰冷阴暗处,走到阳光大地上来。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 19:15
    论坛,百度贴吧,都曾讨论过,浩男是什么时候爱上伊明的,因为伊明自己说过,她从五年前见浩男的第一面就开始爱他,每天都在想他,是呵,可怜的伊明带着这种悲切的心情,看着他与女二的纠葛,误会,和好,到矛盾暴发,杀人案,女二自杀,浩男坐牢,伊明在这样的悲戚的环境下,毫无指望的爱了他五年。而浩男是什么时候爱上伊明的,好像并没有明显的证据,只是在一次争吵中,他说自己和伊明这四个月,自己很累,觉得很不公平,伊明坦露自己这五年的痛苦和思念,又该和谁去谈论公平?所以我觉得,在刚出狱他决定与伊明看星星的时候,其实并没有多少爱意,因为他非常没有信心,从很多谈话中都能感觉到,这个感情一开始就是伊明在主动维持,她说,我买了保险。她说,我只往前看。她说,我对你有信心。而浩男这一方面个子健差不多,天地男儿得贴吧里现在依然在争论子健到底爱的是蓉蓉还是雪凝,这个问题没有答案,因为子健是个对爱情负责的人,和蓉蓉在一起的时候,心里只有蓉蓉,后来因为误会分开,经过各种努力也没有抗争过命运的阴差阳错,他发觉自己和蓉蓉已经不可能了,后来和雪凝在一起,又一心一意对雪凝,哪怕雪凝阴历一直有家立,哪怕后来雪凝劈腿,子健都在竭尽全力保护她,不让她受伤害。浩男这一点也是如此,他和女二在一起,为什么能纠缠一二十集,因为他对爱情比较负责,误会,挽回,和好,再次误会,命运总是作弄人,和伊明在一起之后,哪怕最开始他并没有很多爱意,也在做一个男朋友应该做的,所以才会在争吵中说自己努力做一个她喜欢的人,他在迎合伊明,这话让我们观众听起来不得不为伊明感到伤心不值。在伊明说了自己爱了他五年,这五年是怎样过得,累,委屈,又该和谁去索要公平。浩男听了这些话目瞪口呆,因为他并不知道这些,也在这一瞬间,他绝的自己不能再辜负这个深爱他的女子,也许在他此时确定伊明爱他之后,他才更能放心大胆的投入更多的自己的感情。经过前一段失败惨烈的爱情,这一次他本来是没有信心的,一直在权衡,或许受了伤害,这次不敢付出太多,这也是源自他对自己没有信心。确定了伊明爱他,他才正儿八经改变了自己的态度,才会有之后的追上飞机,追到英国,才会有整部电视剧最温暖的第27集。
    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 19:26
    光顾着码字,忘了贴图。上几张伊明在监狱里遇到更加阴郁冷漠的浩男。以及伊明的转身。









    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 19:41
    在伊明的追问下,我们知道浩男没有大声说过话,我甚至都没有见他大声笑过。跟同龄的子健,承康相比,浩男真是可怜到极点。同样25岁左右的年轻人,子健的初恋是甜蜜的,和小伙伴们玩的也是很开心,他会哭,会大声笑,会发脾气,承康虽说也是豪门独生子,但是日子比浩男好过多了,他有宠爱自己的爷爷奶奶,大伯大伯母,堂姐,和爸爸之间有矛盾也会吵嘴,会怄气,但是浩男这些通通都没有,他的初恋是惨烈的,双方都付出了巨大的代价,他没有小伙伴,虽有几个场景石家荣和他称兄道弟,但是他并不喜欢这样的关系,后来事实也证明了石家荣是个彻头彻尾的滚蛋,坏也没怪出徐家利的气势,就是个烂人。继续说浩男,他是继子,爸爸不是亲的,爸爸也是奶奶抱养的,所以他从没得到过纯粹的毫无压力的宠爱,继父虽疼他,但是太过专制,母亲是亲的,但是在他和继父产生矛盾的时候母亲只会拉着他去道歉,楼主看了都想进电视里骂他妈妈一顿啊!你儿子多可怜你身为母亲看不出来吗,身在这样一个环境里,没有朋友,处处都有压力,他根本不会和继父拌嘴怄气,还要想方设法的哄他开心,压力怎么可能不大。怎么可能会和承康一样,成长为一个阳光大男孩。一个惹人喜欢的大少爷?






    作者:来劲的小二姨 时间:2018-01-26 19:50
    上一组对比图,同样的年龄,同样的豪门少爷,浩男和承康,子健得对比。扎心吗?



























  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:来劲的小二姨
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃12天 / 跨度19天】
    • 开贴:2018-01-26 17:49
    • 更新:2018-02-15 09:35
    • 阅读:29296 回复:864 楼主:230
    • 字数:约93千字
    • 图片:767
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦聊聊吸血鬼——贵族、蓝血、英俊、苍白、魔魅(走唯美路线,绝对不恶心)85图 女子纳兰容若 2007-10-22 10:32 547/122 10/284
    时尚2018,记录我的烟火流年34图 灿若晨星1015 2018-05-27 08:59 389/367 127/144
    其它不停挖坑…闲来无事八八魔都生活~楼主blx大概会弃坑慎入…就当生活流水线记录??378图 榴莲君爱榴莲 2017-09-18 18:14 65/160 43/300
    杂谈追踪江湖惯骗“孙启禄”116图 心灵的颤音 2011-12-26 10:54 3636/6580 543/1312
    八卦变卖家产悬赏十万寻找爱女41图 张紫轩3 2009-02-03 13:56 13243/1710 117/144
    煮酒西晋帝国的崩溃3图 布克哈特 2013-01-30 20:23 1351/773 555/736
    游记[心情游记]走过世上最艰辛的路,见过世上最美的风景---我的318单车行375图 冷眼旁观xp 2011-09-22 15:35 229/116 36/822
    美食吃吃吃1913图 a052449688 2017-01-11 14:34 1059/570 137/658
    股票记录 2011-02-09 09:22 105/304 111/164
    其它【连载】说说身边的事 浮尘啊 2013-04-09 22:11 125/95 41/737