看看十库kksk.org

狼啸都市之理想国,心理与灵魂控制的终极对决

  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:大野孤行 时间:2018-02-09 11:18
    “没事,想啥说啥。”马致远吐了个烟圈。
    “我觉得……按图索骥,是凶手按照这个方式行凶,算是有固定模式,而从小刘被捅开始,这个人……似乎放弃了原先的犯罪模式,开始自由发挥了。”剑飞沉思道。
    “在行为科学上,再结合国外犯罪心理分析官的经验,一般连环杀人犯,突然间转变杀人手法和猎杀目标,原因无非三种,一是受到自身状态的影响,比如说体力不支,遭到意外,无法再按照原先的手法和猎杀目标行凶,心有余而力不足的状态。”剑飞边说边竖起一根手指。
    “二是,凶手在自己经常活动的范围中,无法再次发现符合自己口味的目标,在这种情况下,他们多会选择游猎的方式,寻找目标行凶,最有代表性的就是美国的旅游杀人狂,或者是澳大利亚的狼溪杀手。”剑飞又竖起了一根手指。
    “第三,支撑凶手杀人的某种因素突然变化,或者消失,让凶手手足无措,不知道怎么去应对,只能靠着本能去维持猎杀的欲望,这种情况下,手法和目标也会发生变化。”剑飞疲惫的在座椅上缩了缩身体。
    “之前的三起案子,都是从背后下手,然后挑开喉管,颇具风格,但是脖子上的那一下有点拖泥带水的味道。而目前这两起,都是直接当胸一刺,干净利索,直接果断。至于那个孩子……纯粹是因为身高的原因,被由上之下一刺毙命。”
    “所以你认为,这个人目前处于手足无措的状态。”马致远点点头。
    “对,我认为……他肯定会出现在监控之中,不会像以前那样,消失的无影无踪。”剑飞点点头。
    “但愿如此吧……”马致远叹了口气,顺车窗弹飞了烟头。“常明,你辛苦下,一会到了队里你和赵去睡觉,自己上好闹表,睡够3个小时后来接替我和剑飞。”
    “好。”
    马致远刚说完,手机便响了起来,现在马致远几个人一听见手机响,心里就是一紧,绝对的电话恐惧症。
    马致远接完电话,表情复杂的看着剑飞。
    “咋了?”剑飞睡眼迷离的说。
    “昨晚拆人家房子去了?”马致远意有所指。
    “哦?”剑飞精神了,有点不爽的一斜眼“老刑警就是老刑警,连自己人身边都下眼线。”
    “胡说八道,你自己干的事情自己清楚。”马致远顺手给了剑飞一大脖溜子“看着点你,免得你干用不着的。”
    “我能干啥事?”剑飞哼了一声,靠在椅子上开始打盹。
    “你干嘛了?干啥见不得人的事情了?”常明开始八卦。
    “都闭嘴。”马致远的手机又开始叫了起来,马致远接听后,拍了拍常明的肩膀。
    “还记得那废钢厂吗?”
    “记得,剑飞玩兰博的那地方。”常明打着哈欠。
    “精神点,有人发现疑似协查通报的人在那附近出现了。”马致远说着掏出枪检查了一下“过去看看。”
    “操!”常明一脚油门,驾车如箭冲了出去。
    作者:大野孤行 时间:2018-02-14 18:33
    内个,报告各位读者,楼猪赶上了流感的尾巴,正在医院趴床,并准备在医院跨年,待楼猪出院,及时为各位补更,请大家多多关照
    作者:大野孤行 时间:2018-02-17 11:22
    到达废钢厂后,马致远发现一辆警察停在废钢厂院外,两个警察正在跟一个带着红袖箍的大妈正在聊天。
    “刑警队,马致远。”马致远过去两名身份。
    “您好,刚才赵大妈逛菜市场的时候,发现了一个捡破烂的,样子跟协查通报上的差不多,就一路跟到这里。”一个警察介绍到。
    “大妈,长的模样看清了吗?”剑飞拿出了那张协查通报。
    “瞅了几眼,他看见我瞅他,就跑这来了。”赵大妈又仔细的看了看协查通报“我觉得有点像。”
    “你们仨,进去搜。”马致远冲赵哥他们使了个眼色,随后冲那两个警察又说道“哥们,叫你们派出所的调点人过来,确认了以后,情况合适就抓人,如果有危险,马上告诉我,我调增援。”
    “走起。”剑飞伸个懒腰,活动一下身体,随手从后腰拔出机械棍,“咔”的一声拉开。
    “别闹了,拿着。”马致远从怀里掏出手枪,递给剑飞。
    “喏。”剑飞冲常明努努嘴,带头溜溜达达的走进了废钢厂。
    “我日。”常明拿过枪,“这小子手痒痒了又。”
    “看着他。”马致远看着剑飞的背影,认真的对常明说。
    “真是那个家伙,剑飞肯定下死手,咱们得抓活的。”
    “尽量吧。”常明说着一拉套筒,一脸的肃杀,居然与剑飞的气场有点相似,“杀了云鹏,想活命可不容易。”
    “现场决断你说了算。”马致远意味深长的拍了拍常明的肩膀。
    “收到。”
    废钢厂的地形剑飞他们很熟悉,毕竟不久之前才在这里抓了一个逃犯,剑飞几人呈扇形在厂区里搜索,谨慎的在各个建筑物中搜查。
    很快,在废钢厂的炼钢炉附近,他们发现了一个衣衫褴褛的身影。
    剑飞躲在墙角,冲常明指了指自己的眼睛,伸手指了指那个身影。
    常明比了个OK的手势,扭头看赵哥,赵哥立起手掌,做了个包抄的手势,剑飞点点头,三人呈包抄之势慢慢向那个身影摸去。
    那人似乎在低头吃着什么,很是专心,一点都没有注意剑飞他们三人已经逼近。
    “警察!别动!”常明一个箭步冲到那人身后,左手按住那人的脖颈,右手持枪顶在了那人头上。
    “抬起头。”剑飞也冲到那人身边,用棍子点了点他。
    “你……常明!!”赵哥刚过来,就发现那人身形一动。
    常明用枪顶着他的头,没想到这人头一歪让开了枪口,身形一闪出手如电,手中寒光一闪直奔常明面门而去。
    作者:大野孤行 时间:2018-02-17 11:24
    常明看到这人歪头的时候,已经开始本能的向后闪身,险险的躲过了那一下,但是也感觉到面门一凉,一把砍刀擦面而过。看这力道,如果自己闪的慢一点,自己的脑袋就分家了。
    “找死!”剑飞一看那人的动作,知道常明肯定不是他对手。这家伙转身出刀的动作太流畅,明显是长期玩刀的人,肌肉记忆出手果断。
    不过……他拿的是刀……
    剑飞思索之时已经出手,那人已经挥刀冲常明的面门剁了下去,丝毫不怕常明手里的枪。一声清脆的金属相交之声响起,剑飞横棍挡住了那一刀。
    剑飞感到手中虎口一麻,心中暗惊,这小子手头的力道不小。
    剑飞顺势起脚,一下蹬在了那人的膝盖上,那人一个咧斜向后踉跄一步,剑飞追击挥棍向那人头上砸下。那人侧身躲开,横着一刀砍向剑飞的腰部。
    剑飞立棍挡开,此时那人手中的刀上下挥舞,刀刀劈向剑飞的头颈,而剑飞则一改常态,用手中的机械棍准确的挡开劈来的刀。
    “剑飞让开!!”常明怒了,举枪想打,不过刚把枪端起来,就被剑飞的一个眼神制止。
    “等着。”赵哥走上来,拉住常明。
    “这小子……在试探他?”常明紧张的举枪而立。
    “恩。”
    两人短短的几句话间,剑飞已经挡开了那人十余刀,挡刀的时候剑飞的眉头越皱越紧。
    那人显然仍然很亢奋,一刀接一刀丝毫没有停手的架势,依旧气势汹汹刀锋闪闪,而剑飞则如在豺狗群中闲庭信步的苍狼,挡着刀盯着那人的脸,居然连步伐都没怎么自动过。
    “妈的……”剑飞挡开了迎面劈来的一刀,嘴里居然嘟囔了一句“浪费时间。”
    突然剑飞开始进攻,舞着棍花冲那人冲去,那人显然没料到剑飞会进攻,慌乱中只挡开了剑飞劈头打来的一棍,然后就被剑飞雨点般的棍花打的没有还手之力。
  • 首页
  • 上一页
  • 33
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:大野孤行
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃41天 / 跨度52天】
    • 开贴:2018-01-03 20:19
    • 更新:2018-02-25 10:20
    • 阅读:165501 回复:723 楼主:253
    • 字数:约201千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: