看看十库kksk.org

狼啸都市之理想国,心理与灵魂控制的终极对决

  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:大野孤行 时间:2018-03-23 09:18
    当马致远看到那个已经露出电路板的手机时,心脏差点没停跳。
    马致远最后检查好几遍,确信这不是剑飞的手机后,心脏才算是正常运转,一时间马致远有种要仰天长啸的感觉,想要一吐心中的所有阴郁和不快。
    “马队……你说剑飞这次……是不是又自己跑了?”林珊突然抬头问道。
    “恩……说不好,这有前科的家伙,没准能办出这事来。”马致远点点头,再次点了根烟。
    这种可能马致远不是没想过,但是他询问过特警队负责排爆的专家,专家反复看了几次现场后,也是心里没底。
    按照现场的爆炸当量计算,这次的爆炸绝对不是一个手榴弹那么简单,通过对爆炸残留的分析,初步认定此次爆炸的源在龙头身上,爆炸辐射范围是整个房间。
    而爆炸物,应该是黑索金一类烈性炸药。
    黑索金是什么马致远不懂,但是那个排爆专家看着马致远急切的脸,缓缓说出了几个字。
    “等同于,集束炸弹。”
    听到这几个字,马致远几乎晕厥过去。一个炸弹在屋里爆炸,一屋子的人肯定都得报销,如果一个集束炸弹,在那么小的空间里爆炸,就算是人被冲击波掀出窗户,那这个人也九死一生。
    就像战场上的士兵,敌方炮弹袭来,总是习惯性的躲在旧弹坑里躲避。弹片的杀伤力有限,但是爆炸所带来的震动和冲击波,才是真正要人命的东西。
    曾经记得国外有人统计过,二战战场上士兵的伤亡70%来自于炮击,而类似于碉堡中士兵的伤亡,80%是因为爆炸带来的剧烈震动,而被爆炸冲击波掀飞的士兵,能活下来的人,不到7%。
    马致远几乎已经绝望了,他听辛局描述过战场上的景象,那是在老山前线,敌方的炮弹群袭来,所有人都躲进了猫耳洞,结果一个新兵跑的慢了点,一颗炮弹正好落在他身边。
    那时的辛局,眼睁睁的看着那个新兵,就好像突然爆裂开的西红柿,整个人随着爆炸被撕成了碎片,一块块的飞出去很远。
    最后打扫战场捡尸的时候,战友们从阵地西方将近3公里多的地方,才找到了那个新兵的半个手指。
    马致远用力甩甩头,将这个恐怖的想法从脑中强行抹去,他不相信,这个天天玩世不恭,动不动就亮出獠牙咬人的家伙,这个自己最得意的徒弟,会死的这么不明不白,甚至连个全尸都没有!
    作者:大野孤行 时间:2018-03-23 09:19
    早上,女人慵懒的睁开眼睛,舒服的在柔软的床上来回滚了起来。
    随着一声媚人的呻吟,女人坐起身,挠了挠头,边打着哈欠,边走向浴室。
    一阵梳妆打扮,女人穿着一身休闲装,手中抱着一摞书本,带着一个挎包走出了房间。
    虽然做好了走出酒店之前,再次被人打乱计划的准备,但是这次似乎出奇的顺利,没有人再给自己拿什么无聊的东西。
    女人打了一辆出租车,坐上车,指挥着司机向方静的学校驶去。
    当女人站在学校门前时,正赶上学生们吃早点,准备上课的时间,女人刚想随着进校的人流走进学校,一个带着黑框眼镜,头发蓬乱的男生突然一下撞上了女人。
    “对不起对不起……美女,不好意思。”男生歉意的挠着头“我刚才光顾看手机了,不好意思。”
    “恩……没事。”女人笑了笑,扭头跟着人流走进学校。
    门口的保安丝毫没有感觉到,这个看起来很漂亮的女学生,正在酝酿着一个阴谋。
    进入学校,女人轻车熟路的走向方静的博士楼,当女人走到楼门时,正好碰见方静下楼。
    “方老师好。”女人微笑着冲方静点点头。
    “你好。”方静礼节性的回应着,准备去教学楼。
    “方老师,您今天第几节课啊?”女人继续问。
    “你哪个系的?”方静停下脚步,上下打量着女人。
    “我是财政金融的,但是我报了您的选修课,这不一时间忘了您的课程安排,正好碰见您了,好幸运。”女人一脸雀跃的说道。
    “哦,我是上午第三节课,在2号大课室。”方静说完扭头走向了教学楼。
    “谢谢方老师!”女人在方静身后不住的挥手。
    “哼哼……”方静的背影远去,女人突然阴笑了一声。
    杨剑飞,你不是喜欢压制我吗?你猜?我想干什么?来到方静这里,就在你眼皮子底下,跟她接触,就在你眼皮子底下,我要做些我想做的事情。
    你会出现吗?哈哈哈哈哈。
    女人在心底无声的笑着,缓缓将手伸进挎包。
    突然间,女人脸色一白,低头看向自己的挎包。挎包的侧面,被人割出了一道很细小的口子,原本应该放在那里的保温盒,和自己的钱包,已经不翼而飞。
    “杨……杨剑飞……”女人咬牙切齿的说,抬起头怒目环顾四周。
    “你狠……”女人一跺脚,抱着手中的书本,快速离开了方静的宿舍楼。
    作者:大野孤行 时间:2018-03-23 09:22
    回去的路上,女人走在路上,面色不悦的看着街上的人来人往,女人心里总感觉,自己正在被人跟踪。好几次女人刻意停留在一些路边店的橱窗前,看着窗户中的倒影,希望从中找到一些蛛丝马迹。
    你是影子吗?居然可以这么无声无息的接近我?
    刚才那个戴眼镜的人,肯定不是学生。
    居然用这么下贱的手法。
    那个钱包……里面除了放了两颗挥发结晶的保温盒,几百块钱,和几张银行卡,什么都没有。
    女人感到有些慌张,银行卡虽然不是登记在自己名下,但是警察的办案手段她是了解的,虽然警察不可能从银行卡上找到自己,但是通过追踪银行卡的使用轨迹,对自己还是一个不小的影响。
    女人气恼的一路走回酒店,当她刚进入酒店大堂时,还是那个男服务员,再次拦住了她。
    “您好,刘小姐。”男服务员微笑着递过一个档案袋“这是给您的,刚送到我们这里没多久。”
    “这是……”女人一愣,有点不知所措的看着那个男服务员。
    “刚才一个先生送来的,说是您让他先送回来,等您回来的时候,再交给您。”
    “哦……”女人伸手拿过档案袋,头也不回的急匆匆走向了电梯。
    进入房间后,女人把档案袋放在桌上,心中竟然有些恐慌。
    里面装的是什么?
    女人定了定神,一边嘲笑着自己的失控,一边伸手打开了档案袋。
    里面是一个小巧的保温盒、一个钱包,还有一张卡片。
    当女人打开那个保温盒时,惊讶的发现里面的挥发结晶已经不见了,女人随手又拿起那张卡片,发现是一个明信片,上面是金辉商场的图片,和一些介绍性文字。
    明信片上,被人用笔写下了一行刀锋般的字。
    “A座17层,开始的地方。”
    当女人看着明信片时,突然觉得手中的保温盒外层有些湿腻,女人用手搓了一下,入手的感觉有些类似于……
    “坏了……”女人心中暗惊,当女人想要跑出房间的时候,已经感觉四肢有些沉重,随后飘然倒地。
    作者:大野孤行 时间:2018-03-23 15:27
    @寒夜风萧 2018-03-23 12:43:50
    顶帖赞大作!
    -----------------------------
    多些支持~~~
    作者:大野孤行 时间:2018-03-23 20:13
    @寒夜风萧 2018-03-23 12:43:50
    顶帖赞大作!
    -----------------------------
    多谢支持~~~~~
    作者:大野孤行 时间:2018-03-23 20:14
    @幽灵帝国 2018-03-23 19:24:56
    二战德军很多都是被炮弹震死的 不要期盼战争 太可怕了!!
    -----------------------------
    感谢打赏~~~~~~
    没错,我们敬畏战争,但不期盼战争
    作者:大野孤行 时间:2018-03-24 10:34
    @elsie073 2018-03-24 06:46:43
    支持
    -----------------------------
    十分感谢~~~
    作者:大野孤行 时间:2018-03-24 10:34
    @小渔a2017 2018-03-24 07:18:17
    @大野孤行 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    更起~~~~
    作者:大野孤行 时间:2018-03-24 10:35
    @海州书生 2018-03-24 10:05:13
    都市风情描写的很细致,欣赏。
    -----------------------------
    谢谢~~~~~
    作者:大野孤行 时间:2018-03-24 10:38
    “找到了!!!”赵哥大呼小叫的冲进了办公室,吓得常明差点没从椅子上掉下来。
    “赵……赵哥……人吓人吓死人知道不?”常明捂着胸口说道。
    “找到了!!“铃”找到了!”赵哥说着啪的将一张照片拍在常明的桌上。
    “孙……孙雪梅?!”常明不可思议的睁大了眼睛。

    “你说……她就是那个……“铃”?”辛局拿着手中的户籍资料,看着面前的几个熊猫样的男子。
    “赵立行,你说说。”马致远靠在沙发上,点了一根烟提神。
    “好。”赵哥喝了口水。
    “是这样,通过对宁建涛的关系网、求助者,和所有已知、可能存在联系的人员进行筛查,我们基本没有发现任何可疑人员,但是结合方静的心理画像,我们在原先的基础上,再次梳理了一遍,发现了6名可疑人员。”
    “通过对这6名可疑人员再次进行筛查,在情报处的配合下,我们与技侦、图侦、网侦几个技术部门合作,甚至动用了省厅授权的面部扫描和骨骼识别系统,排除了其中5个人的嫌疑,他们都没有相应的同案可能。”
    “但是她。”赵哥指了指孙雪梅的户籍档案,“她是唯一一个,符合方静心理画像描述,而且还和宁建涛有交集的人员。”
    “理由。”辛局也点了一根烟,竖起耳朵。
    “方静说过,“铃”是女性,年龄25-35岁,汉字娟秀,受过高等教育等等,我们把剑飞收到的卡片上的字体,录入电脑,与宁建涛案所有的文字材料进行字体比对。”赵哥兴奋的说道。
    “比中了?”马致远问道。
    “恩!孙雪梅的求职简历、静心驿站的前台登记以及相关的签字记录,孙雪梅的字迹与卡片上的字迹,书写特点同一率为92%。”
    笔迹鉴定是根据人的书写时的习惯特征、在书写的字迹与绘画中的反映,来鉴别书写人的专门技术。
    1943年,犯罪学家徐圣熙,将笔迹特征分为八种:(1)字行的趋向;(2)字迹倾斜的角度;(3)字体的大小;(4)字体的不同样式;(5)整齐或杂乱;(6)连续或间断;(7)笔画的轻重;(8)运笔的快慢。
    笔迹和指纹一样,在某种程度上也具备着同一性,受到肌肉记忆和习惯性的影响,即使在日常书写过程中,通过左右手互换,或者刻意改变字体,但是在写字的速度、运笔、间距等种种因素影响下,一个人的字迹,总会拥有一定的同一性标准。
    而且在笔迹的鉴定方面,语言特征也是不容忽视的一项,从笔迹鉴定的角度看,语言特征反映了一个人的语言习惯和语文水平,比如用词的习惯、词汇水平的高低、语法与修辞的特点和水平等个性特点。这些方面对于笔迹鉴定来说,由于能够反映一个人的语言特点。
    作者:大野孤行 时间:2018-03-24 10:38
    “光凭这个也不行,字迹同一率的参考价值有限。”辛局摇摇头。
    “孙雪梅喜欢看圣经,这是我给静心驿站人员电话回访的时候得到的信息,我已经记录在案,有必要的话,可以去找那个人再取份笔录。”
    “看圣经又不代表是信徒。”辛局虽然嘴上反驳着,但是心里已经升起了一丝希望。
    “而且,孙雪梅为人十分低调,逆来顺受的感觉,孙雪梅总是一副人畜无害,与世无争的样子,有时静心驿站的人,都会忘了有这么个人的存在。”
    “但是,你看她的住宿记录”赵哥说着拿出一份房屋租赁合同“方静说过,这个“铃”凌驾之感,住所应该在滨海市的几个楼层较高的地点。”
    “孙雪梅的租住地点,是滨海市龙海家园的顶层。”
    “龙海家园?”辛局看向马致远。
    “海边的一个半新不新的小区,整个小区只有两栋高层,一栋16层,一栋22层。”马致远示意赵哥继续介绍。
    “通过面部识别和骨骼识别系统,我们将孙雪梅的资料输入进系统进行筛选,虽然没有找到与案件有关的线索,但是!”赵哥说着递给辛局一张A4纸大小的照片。
    “这是啥?”辛局接过来一看,六个女人的户籍照片在A4纸上排列成两行。
    “筛选中,户籍系统报警,这六个女人的照片,具备同一性。”赵哥将照片的复印件分发给马致远和常明。
    “同一性……看起来……都不太一样啊?”常明接过照片,翻来覆去看了好几遍。“这跟孙雪梅的照片……根本不是一个级别的啊,整个六个女神一个杉菜。”
    “除非这几个人故意整容成这样,否则按照人体面部骨骼和五官分割线位置,不可能存在这种高度的同一性。”赵哥高深莫测的一笑。
    “你不会是说,这都是一个人吧?都是孙雪梅?她有六张假身份证?”马致远有些怀疑的看着赵哥。
    “常明,女人最逆天的一个技能是啥?”赵哥斜眼问道。
    “…………化妆?”常明一愣“那得多牛逼啊?”
    “这六个身份证号,核实过了吗?”辛局问道。
    “核实过了,身份证号是真的,但人是假的。身份证原持有人的相貌,跟照片上的人有几分神似,但是绝不会是照片上的人。”
    “而且,这几张身份证,近两年在滨海市有多次的使用记录,我按照身份证信息找到了持有人的联系方式,发现这几个身份证的原持有人,都不在本市,甚至本省。”
    “恩……”辛局拧着眉毛,“继续。”
  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:大野孤行
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃155天 / 跨度315天】
    • 开贴:2018-01-03 20:19
    • 更新:2018-11-15 15:11
    • 阅读:418143 回复:2184 楼主:1376
    • 字数:约374千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子