看看十库kksk.org

王莽那点事:一人一梦一生不悔,揭秘王莽篡汉真相

  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:闲云了了 时间:2018-04-25 15:15
    《王莽那点事》全本 敬请关注。
    读者的支持,就是对作者最大的鼓励。
    作者:闲云了了 时间:2018-04-25 17:12
    这半年,亏了他大嫂,才勉强度过了:眼见王家衰败至斯,王莽宁肯自己吃糠咽菜,也决不亏他们母子分毫,大嫂心下愧疚,早已忘了王莽的“恶”,索性把自己的体己钱全拿了出来。
    这一日,王莽两口子刚起床,他娘就来了。两口子忙给他娘让了座,跪倒请安。请安毕,他娘道:“那事儿办的怎么样了?”
    王莽知他娘指的是打发下人的事儿,他娘久不理事,今日大清早亲自过来提及这事儿,必已对此甚为不满,不由心下惴惴不安。
    思忖着,正欲说话,但听他娘叹了口气,又道:“说真格的,为娘也于心不忍,也想再撑一阵子,可是,咱们把你大嫂孤儿寡母的体己钱都花光了,看来咱们真的撑不下去了,快办了吧。”说完,竟垂了泪。
    作者:闲云了了 时间:2018-04-25 19:23
    感谢各位的支持
    作者:闲云了了 时间:2018-04-25 21:39
    “出路?”他娘反问了一句,见王莽点了点头,道:“啥出路?把他们卖了就是,咱们还能再撑一阵子。”
    王莽道:“理儿倒是这么个理儿,可一起磨了这么多年,他们也算是家里人了,就这样卖掉,于心何忍?”
    他娘道:“我儿说的在理儿,小狗儿小猫儿养久了尚且不舍,更何况是他们呢,但咱没法呀。”
    王莽道:“依儿的意见,还是放了他们吧,生路各人自个去寻。不过,得让他们一个一个走,免得把咱们王家养不起下人的事儿传得沸沸扬扬。”说着,去瞧他娘,唯恐他娘不准。
    他娘沉思了一会儿,突然提高了嗓音道:“听听,这叫什么?这就是胸襟。何谓胸襟?男儿立身之本。”
    说着,站起身来,仰望苍天,继续道:“我儿能有如此胸襟,何愁我王家没有再起之日?好吧,就依我儿之言。记住,告诉他们,我们王家再起之日,让他们记得一定再来王家。”
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 05:18
    每当有下人离去,王莽必要亲自去送,依依不舍,相拥而泣。其情其景可叹,王莽暗自发誓,有朝一日,必要废除了奴婢买卖。只是这话可不敢说出口,免得让人笑掉了大牙。
    下人散去后,吃穿用度倒是少了,凡事却都得靠王莽自己去做。王莽常顾此失彼,疲累不堪。王莽打小因他爹而备受历练,颇有些耐性,从不喊苦叫累。
    家里人能体谅王莽,自他娘而始,能自己做的尽量自己做,能节省下来的尽量省下来。问题是家里没有进项,纵使再节俭,也只能算是勉强度日。自己受累,王莽还能承受,累家里人如此,王莽免不了愧疚。
    愧疚也没法,王莽便想:“太不公平了,这个社会真的该改一改了。”想着,王莽心里似乎平衡了,于现实却没用,由此沉闷了下来。
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 09:28
    《王莽那点事》
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 12:06
    他娘道:“不得法啊,你知道男儿都是什么吗,都是有血性的动物,你顺着劝肯定不行,你得激将,你就硬生生地把他激起来。”
    王氏心领神会,瞅准了机会,冲向王莽道:“你道那些下人们连个尊贵的身份都没有,为什么能活得有滋有味?”
    王莽也常想这个问题,可他想不通,听王氏提及,忍不住好奇地问道:“为什么,你说呢?”
    王氏道:“正因为他们没有尊贵的身份,他们便没有负担,肯不惜力,这叫什么,这就叫做自食其力。”
    王莽以为然,有感于现状,道:“我们倒是有身份,可这身份顶得了吃还是能顶得了穿?”
    王氏道:“身份是不可变的,因为它是先祖凭自己的血汗挣来并传下来的。”
    王莽道:“不对,如此说来,身份肯定是可以改变的,譬如先祖,或者先祖的先祖,肯定也是布衣。”
    王氏无话再辩,她也不想再在这个问题上跟他辩下去,只顾顺着自己的思路,道:“就是啊,我们已经有了尊贵的身份,虽然有点儿窘,但只要我们肯不惜力,难道就不能过上好日子?”
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 14:52
    全本《王莽那点事》
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 17:16
    活儿倒是不少,但王莽认为自己跟那些下人们终究不同,自然不能跟他们一样去干那些粗活儿脏活儿累活儿,他最好能找点儿为别人抄抄写写的活儿来干。
    王莽虽有些学问,却没有名声,又不肯自折身份,转悠了一天,竟没人肯聘他。
    王莽想:“人都有命,我是大贵人命,之所以会这样,肯定是机缘未到,贵人还没有出现。贵人一旦出现了,飞黄腾达也指不定,还是先回家吧,明天贵人指不定就出现了,找个体面活儿还不是轻而易举之事?”
    想着,王莽信心满满的,高高兴兴地往家转。
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 19:04
    作者:闲云了了 时间:2018-04-26 22:04
    王凤又怎么来了呢?原来,王莽解散下人的事儿虽做得巧妙,还是让王凤知道了。王凤想:“他们母子必已难到了极致,还是把他们接来同住吧。”想罢,跟夫人商量定了,一同来接。
    王莽回来时,王凤跟夫人已见过了他娘。他娘虽感激万分,却坚持“夫在从夫,夫去从子”。王凤夫妇无言以驳,只好等王莽。
    王莽打小跟王凤最是投缘,见王凤来了,忙奔进来行礼。行礼毕,听了王凤的来意,道:“我们现在虽有些潦倒,但还未到山穷水尽的地步,待我们真的过不下去了,一定去找伯父伯母,还望到时不要嫌弃噢。”
    王凤闻言,暗赞“孺子可教也”,令夫人留了些钱物,起身告辞。王凤听他娘说他在四处找活儿干,当然也没忘了叮嘱地方官多加照顾。
    作者:闲云了了 时间:2018-04-27 06:05
    王莽道:“夫人有所不知,忙于生计的时候,无暇去想自己的前程,现在想想,着实堪忧啊。”
    王氏道:“日子不就是过吗?享受着是过,得过且过也是过,夫君实在没有必要太过苛求自己。”
    王莽道:“哪里敢苛求自己,即便生活现在有了着落,夫人是知道的,不过受惠于伯父,终非莽一人之功,莽所忧的显然还不止这些,更关键的是莽的前程。”
    王氏反问道:“前程?谁不想有个好前程?可,那都是命中注定的。”
    王莽近乎炫耀地道:“想当年,父亲大人在世的时候,曾托老神仙给莽算过,莽是大富贵一飞冲天的命。命倒是有了,只是如此下去,岂不白白浪费了?”
    王氏闻言,暗暗为之憧憬,问道:“夫君想怎样?”
    王莽道:“吃穿确是人之所必需,但莽认为更重要的还是前程。反过来说,若是有了前程,还用得着为吃穿此等小事而费心吗?”
  • 首页
  • 上一页
  • 48
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:闲云了了
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃231天 / 跨度234天】
    • 开贴:2017-11-28 16:20
    • 更新:2018-07-21 05:24
    • 阅读:55157 回复:1186 楼主:1112
    • 字数:约322千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话王莽那点事:一人一梦一生不悔,揭秘王莽篡汉真相1图 闲云了了 2018-07-21 05:24 74/1112 231/234
    情感人性泯灭(一个传销老总揭秘传销团伙里那点事) 林依凤 2010-10-10 23:22 6023/665 77/559
    贴图一花,一草,一世界;一人,一屋,一生活522图 优诺七七蓝 2016-05-16 19:34 243/421 67/68