看看十库kksk.org

一个关于修仙的奇幻故事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-06 20:22
    无垠的沙漠,狂沙遮天,偶尔才能看到一些稀疏的植物,主要是仙人掌之类的,生命力顽强,只要有一点水的滋润,就能生存下去。除此之外,就连飞鸟和秃鹰都很少光顾,这里可以说是生命的禁区。
    这一天,禁区多了一位不速之客,在漫天沙海中,迟早会被吞噬掉,这是他必然的归宿,不过在此之前,我们好好打量一番,毕竟,他闯入了这里。
    这是一个迷一样的存在,不知道是从哪里来的,很突兀的出现在了这里,步履蹒跚,从穿着和身材,可以辨认出是一个人类。青色的袍子已经破旧不堪,勉强能够蔽体,身形消瘦,乱糟糟的头发上满是沙砾。他走的很慢,很慢,蜗牛一般的速度,不过在这漫无边际的沙漠中走不走都是一样的,这是让人绝望的地方,不知道是什么驱使着他不断的走着。
    风卷狂沙,使得沙海飘动起来,不过此人对这些没有过多的好奇。面庞已经无法看清了,剩下了黝黑而又泛红的色彩,只有那不时转动的眼珠子,才给他平添了几分生气。看此人前进的步伐,是朝着太阳落山的方向,难道他是要追逐阳光?
    就这样走,永不停歇,消瘦的身影颇有几分气势,一往无前,不过等待他的,终究是被沙海掩埋。果不其然,在翻过一座小沙丘的时候,他从坡上滚了下去,再也没有起来过了。
    转眼夜幕降临,金黄的沙海托出一弯弦月,清辉洒下,繁星点点。突然有破空声传来,远远的看去是一个黑点,越来越近了,才发现是一位女子,一袭绿裙,不带丝毫的烟火气,脚下是一柄飞剑,御剑而来,却是剑仙一流的人物。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-07 10:42
    路过小沙丘的时候,绿裙女子皱了皱眉,像是发现了什么,飞剑骤停,女子走了下来。“迷失沙洲,什么人敢大胆闯进来,难道不想活了?不过还有微弱的脉象,既然被本姑娘发现了,就不能不理了。”绿裙女子自言自语的说着,已经为那个怪人号了脉。
    很明显,茫茫沙漠中,如果给这个怪人喝点水,吃点干粮,也许会活过来,不过徒增了一两天的煎熬,不是什么长久之计。救人一命胜造七级浮屠,对于浮屠什么的,绿裙女子并不在乎,但碰见一个临危的生命在有能力救治的情况下视而不见,良心上会不得安稳的,这是良知。
    思索了片刻,有了决定,女子先从身上的口袋里取出一个蓝色瓷瓶,瓶身光滑而有色泽,上边的花纹纹络清晰,线条飘逸,光是瓷瓶就如此精致,想来瓶中之物定然不是凡品。纤手拔开瓶塞,浓郁的药香扑鼻而来,倒出一粒在手心,原来是一颗蓝色的丹药。女子素手一指,药丸竟然化作蓝色流光,飞进了怪人的口中,不一会儿,一道若有若无的蓝光在怪人身上闪现。
    女子微微一笑,对药丸的效果很满意。怪人身材虽然消瘦,但毕竟是一名男子,况且此时昏迷,赶路倒是个麻烦。有了,绿裙女子突然想到,门中御剑之法有一种剑舟之术。只见女子口中念念有词,对着身旁的飞剑一指,宝剑冲天而起,幻化为八柄,依次排开,以玄奥的轨迹排列,直如一叶小舟。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-07 19:42
    女子手一挥,将怪人送上了剑舟,自己也御风而起,剑决引动,剑舟以虚空为海,向着一个方向驶去,速度极快,眨眼之间就没了踪迹。
    离此地百里之外,有一处绿洲,生机盎然,星星点点的,有灯火之光,想来是有人烟的地方。在绿洲的中心,灯火通明,有一处大院落,这时才是戌时左右,绿洲上的人们还未曾入睡。
    在离绿洲十步远的地方,绿裙女子下了剑舟,朝着绿洲中的某个院落走去,看她熟悉的样子,应该是来过这里的。剑舟并没有收拾,而是载着怪人,在她的身后。
    很快就到了一处大院,门前左右有两只石狮子,很威武,这时候门是开着的,估计主人知道绿裙女子要来。通常情况下
    ,这个时间家家户户的门都已经关上了。
    绿裙女子也不客气,径直走了进去,来到房前:“林师叔,绿袖来看你了!”
    “师侄快请进!剑舟上那人一并带进来吧。”一道浑厚的中年人的声音从屋里传了出来,自信而又沉稳。
    绿袖手一挥,收了剑舟,又有一道看不见的力量,托着怪人进了里屋。只见一位中年人在屋内饮酒,酒香四溢,微笑着看着进来的绿袖,对于那怪人只是略微扫了一眼。
    “林师叔,两年不见,风采依旧!”绿袖笑着说道。
    “真是女大十八变,小妮子越发英姿飒爽了。这次前来,是为了何事?”林师叔笑道,招呼绿袖在一旁坐下。
    “没事就不能来看您吗?主要是我爹和李师伯他们想你了,特意请您一聚。”绿袖半开玩笑的说道,想来两人的关系是极好的。
    “你师叔我生性散漫,所以才在此隐居,对于生活了数十年的宗门,自然也是十分想念的,也好,就去看看师兄弟们。对了,这个凡人是怎么回事?”林师叔看了看卧榻上的怪人,问道。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-08 11:11
    “我路过前边的沙漠时捡到的,当时只剩一口气了,也不能见死不救,于是喂了一颗百花复苏丹,一时也没处安顿,就带到师叔这里来了。”绿袖大概说了一下事情的始末。
    “原来如此,不过此人身上隐隐有一道死气,是那种生无可恋,一心求死之人,恐怕不会领你的情,看其年龄也就是个二十一二,怎么会想不开呢?多半是个懦夫。”林师叔说道,似乎并不看好绿袖此举。
    “林师叔望气之术果然厉害,不过这多半是个怪人,活的好好的,为啥想不开呢?待他醒来我要好好问一问。”绿袖颇为好奇的说道。
    林师叔不可置否,招呼妻子为绿袖安排饭菜、住处,只待天亮了再决定去宗门之事。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-08 23:23
    更多精彩内容在这里,感兴趣的朋友们可以收藏,评论,请大家多多支持!
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-09 10:48
    诸葛青云做了个梦,很长很长的梦。梦里全是回忆,自己从小就没了爹娘,在这个世上孤零零的苟活着,受着欺凌、嘲讽,要不是爷爷,他早已活不下去了,爷爷是对他最好的人。
    自从父母离世之后,爷孙俩相依为命,有爷爷的日子,诸葛青云就像是个长不大的孩子,什么都不用操心,诸多遭遇,让他的性格变得内向、沉闷、软弱,但在骨子里,他还是有一股傲气,他是个矛盾的人。
    往事缓缓的浮现,二十多年和爷爷在一起生活的点点滴滴,是他生活的全部,爷爷是他的守护神。幼小的时候不知忧愁,有好吃的,好玩的,就很快乐了,渐渐的入了学堂,和一块的小朋友玩耍,才发现少了些什么,这是永远的遗憾与伤痛。
    少了的,是一个家,一个完整的家,谁不想有父母的疼爱,可对诸葛青云来说,这一生是不可能的了。这个有问题的青年,就这么一天天的过着,生活似乎是一种煎熬。悲观、颓丧布满了他的心灵,有时候,张开口,却说不出话来,爷爷是他的灵魂支柱,是他这些年支持下来的动力。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-09 20:30
    天有不测风云,这位慈祥的老人,孤苦一生,辛勤操劳,终于是拖垮了身体。人上了年纪,病魔就来了,对于青云爷爷来说,是各种疾病,还来不及青云好好孝敬,就离开了人世。
    在邻里的帮助下,爷爷入土为安,诸葛青云心如死灰,周遭的一切太过冷漠,周围人的眼光,让青云不堪忍受,他的内心太过敏感了。有时候他也知道,其实谁活着都挺不容易的。
    人的内心,有时候很强大,再大的艰难险阻,坎坷挫折,都能够应对和战胜,那是因为心中有牵挂,有动力;而有的时候又非常的脆弱,轻似羽毛。过刚易折,如果没点耐心,没点韧性,日子,真的很难过下去。
    诸葛青云不是个懦夫,至少他是这么认为的,只是生无可恋,于是选择了进入迷失沙洲。跌落小沙丘的那一刻,他心底一松,有一种解脱的感觉,但更多的,是一种懊悔。人生匆匆数十载,他才活了三分之一,理想、抱负,这个精彩的世界,还没有好好的去看一看啊。
    永别了,世界,我挚爱的人们,这是诸葛青云当时最后的呼唤。梦终究是要醒来的,他觉得有些不对劲,很努力的睁开了双眼,感觉很舒适,因为他是在软榻上,“我还在人世吗?”他喃喃自语。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-10 10:50
    摇了摇头,让大脑清醒了些,意识完全回归了,看了看房内的陈设,他知道自己被人救了。难道连死也这么难吗?他无奈的想到,人的精神一旦垮了,就像是行尸走肉,牵线木偶一般,是一种活死人的状态,诸葛青云身上此时就弥漫着这种情绪。
    看了看窗外,正是清晨,清越的鸟鸣,芬芳的花香,都没有引起诸葛青云过多的关注,此刻他还沉浸在心伤之中,因为没有死成,此刻他不想死了。这么赖在榻上也不是办法,于是他挣扎着坐了起来,浑身像是要散架了一样,这是在迷失沙洲昏倒的后果,所幸有一股清凉之气在身上游走,此时他还不知道,是女侠绿袖的百花复苏丹在起作用。
    正在这时候,门开了,走来一绿裙女子,清雅脱俗的气质,眉宇间透着一股英气。在诸葛青云有限的过往中,从未见过如此佳人,他也不知道用何种语言去形容。此女正是绿袖,根据丹药的药效,她知道怪人应该醒过来了。
    “你醒了,你在迷失沙洲迷路昏过去,被我捡了回来,你家在哪里?我送你回去。”
    绿袖说道,这是她想到的一个办法。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-11 11:11
    “我没有家!”诸葛青云沙哑的说道,本来是不打算出声的,可绿袖毕竟是他的救命恩人,虽然他并不乐意被救。
    “怎么会没有家呢?看你也不过是二十出头。”绿袖皱了皱眉问道,如果怪人家里人都不在了,那也是够可怜的,但是怎么安顿他,倒是个问题。
    诸葛青云本来不打算说的,虽然从小很敏感,总以为别人是在冷嘲热讽,这是他的过往所决定的,无法改变。当别人问起他的父母时,他也很尴尬。很多时候不愿去讲,因为他没有那么脆弱,不需要别人的同情,更多的是希望有个人能认可他,支持他。此时遭逢巨变,难免想找个人倾诉,就把过往向绿袖一一道来。
    绿袖听了诸葛青云的讲述,充满了对他的同情,这真是一段悲惨而又不幸的人生。至于绿袖如何安顿诸葛青云,请看下章分解。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-11 15:27
    “请节哀,生老病死是大自然的规律,谁也不能避免,你要好好的活着,才能对得起你爷爷。”绿袖安慰道。
    “我知道,如今也是死过一回的人了,还是活着吧,虽然如同行尸走肉。”诸葛青云颇为颓丧的说道。
    “蝼蚁尚且贪生何况是人呢?你连死都不怕,难道还怕活着?你接下来有何打算?”绿袖问道,此时她也看出来了,诸葛青云的内心是被击垮的,所幸现在并不轻生了。
    “茫茫天地,何处是我的容身之处?”诸葛青云茫然了,不过要活着,得有事做。此时诸葛青云有种看破红尘的感觉,尘世种种,似乎没有什么需要特别牵挂的了。
    “既然这样,你随我去剑宗吧,能不能成为宗门弟子不好说,但做些杂务是没有问题的,就看你能不能吃的下苦了。”绿袖想了想,说道,一时也别无他法。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-12 10:38
    按照诸葛青云以往的性格,是绝对不会答应的,他不愿意去麻烦别人,说他是孤僻也未尝不可,但人与人之间的交流,有时候就在于麻烦两个字。此时绿袖愿意帮他,他觉得是个机会,一来可以报答绿袖的救命之恩,二来也可以有事做,还有一点就是他经不起激将。
    绿袖和林师叔一商量,觉得这样可行,于是吃过饭后他们决定去剑宗。
    湛蓝的天空,云彩变幻万千,聚散无常,犹如一幅长卷,从古至今挥洒而来。这时候有破空声传来,近了,才发现是一艘飞舟。
    这是一个多彩的世界,世间流传着各种各样的传说,特别是剑仙侠士、修真者的传说,尤为神秘。这些人通过各种修炼法门,发掘人身的潜力,掌握天地间的玄奇之力,从而有不可思议的能力。御剑飞行及飞舟之类的,在人们的常识中,就是修仙者的标志。
    海上行舟,人们自然而然的认可,但是在无法着力的天空中,就有些骇然了,殊不知,天空从某种程度上来说也是海洋。这艘飞舟卖相十分可观,造型优美而不显奢华,无论从艺术还是实用方面来说都是上乘。
    作者:玄佛心易诀 时间:2017-12-12 19:30
    闲话不说,只见舟上有四人,两男两女,两位中年人,两位年轻人。四人可谓是漫步云端,有一搭没一搭的闲聊着。两位中年人是一对夫妻,少女一袭绿裙,和他们的关系极好。旁边是一位青年人,一袭青衣,样貌虽然很普通,但是有一种不凡的气质,不过此刻他有些尴尬,双手紧紧的抱住飞舟的柱子,害怕被猎猎寒风吹的跌落云层。虽然曾经寻死不成,但从万丈高空坠落,这般惨状想想都是可怕的。
    想必大家看出来了,这正是前往剑宗的绿袖、林师叔夫妇还有被绿袖搭救诸葛青云。诸葛青云和三人的关系说不上多么亲密,毕竟相识才不过一晚上的光景,但他觉得他们很亲切,他们对他很好,特别是绿袖,对于他更有救命之恩。
    飞舟是林师叔之物,看出了诸葛青云的窘况,林师叔口中念动法诀,只见有一道透明的光罩覆盖了飞舟。透明之物本来是看不到的,但四人不再感到罡风凛冽,况且有尘埃渐渐覆盖,又被吹散,可以发现光罩的存在。
    对于林师叔三人来说有很深的修为,早已熟悉了御剑之术,驾驭飞舟更是一种享受,而诸葛青云只是个普通人,没有修炼过,能在飞舟上不大喊大叫,已经让三人觉得很有胆色。
    由于环境的影响,诸葛青云虽然内向,沉闷,但还是颇有耐心的,凡事都有很强的忍耐性,就像在这万丈高空,迎面狂风肆虐,虽然害怕,但不至于不了忍受。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:玄佛心易诀
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃173天 / 跨度214天】
    • 开贴:2017-12-06 20:22
    • 更新:2018-07-08 23:23
    • 阅读:9226 回复:1686 楼主:291
    • 字数:约110千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子