看看十库kksk.org

一个关于修仙的奇幻故事

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-13 14:58
    “知道了,师姐。”诸葛青云笑道。鹅毛大雪飘飘洒洒,丝毫不影响两人的愉快交谈。
    “师姐,按照宗门惯例,你也下山历练过吧?”诸葛青云好奇的问道。
    “那是自然,神州的风土人情是我们这一生也体验不完的。”绿袖笑了,像是回想起了自己的那段经历。
    “是啊,我游历了好多地方,最后在西湖碰到龙泉仙剑和七宗会武的消息才回来的。”诸葛青云说道,下山的经历波折,有趣,也有不少的牵挂。
    “说起来师弟你可是有大造化的人,龙泉仙剑,那可是很了不起的。”绿袖对这柄宝剑也很喜欢,毕竟剑宗弟子对宝剑都是情有独钟的。
    “我也不知道是怎么回事,说来也怪,龙泉仙剑当时就被我拿起来了,那会我还看到了一些画面,据说还有一柄太阿仙剑,双剑合璧有盖世之威。”对于此事诸葛青云也说不出个所以然来。
    “那是属于你的造化,早就听闻仙器有缘人得之,这回是真的碰到了。”绿袖说道。
    知道绿袖喜欢,但仙剑全凭机缘,无法相赠,不过看看还是可以的,诸葛青云想着,将龙泉仙剑从储物戒中取了出来,递给了绿袖。
    绿袖没有推辞,拿起仙剑,就像是在欣赏绝世珍宝,诸葛青云知道,绿袖是有这个能力的,她打小在剑宗长大,见识非凡。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-14 09:54
    “真是仙剑,浑然天成,龙影栩栩如生,有种飞跃而出的感觉。”绿袖仔细的打量着。
    “师姐将来一定也会有属于自己的的仙剑,我希望是与龙泉齐名的太阿。”诸葛青云笑道,话里的意思只有他自己知道。
    “难得天池今天这么宁静,我们就在这儿修炼一下吧,平时来散步的昆仑弟子恐怕不少。”绿袖说道。
    于是两人各在一边,开始修炼天地混元决,不过诸葛青云并没有修炼,他想为绿袖护法,毕竟心诀的修炼最怕打扰。其实他也是多此一举,因为到了元极境以后修炼收发自如,这方面没有过多的担心,不过为了以防万一还是小心一点的好。
    守护,是诸葛青云此时最真切的想法,如果可以,以自己的性命换取绿袖的平安都是无怨无悔的,这是一种执念。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-15 11:01
    看绿袖的真元波动,俨然是元极境中期的实力,还非常的浑厚,诸葛青云知道,绿袖的修炼天赋很好,他还是元极境初期的修为,突破估计还要一段时间。
    接下来的比试,元极境中期恐怕是个门槛,像诸葛青云这样拥有仙剑或某种特殊绝技的估计很少。
    天地混元功玄奥非常,渐渐的看不到绿袖的身影了,只见一团五彩的光华将其笼罩,诸葛青云知道,这是真元运转到极致的表现,看情况绿袖是有所突破,虽然不至于迈入元极境高阶,但也不远了。
    诸葛青云没有修炼,他放空心灵,像是思考,更像是在感悟,天地间的力量无穷无尽,大道亦是万千。
    气行周天,取法混元。绿袖修炼完毕,整个人神采奕奕的,本来几场比试过后,难得能这么好好修炼一番,取得的成效也是很大的。她看到诸葛青云并没有修炼,而是在一旁默默的发呆,像是神游物外的样子。
    “师弟,你发什么呆?”
    “师姐,我觉得这里的环境很和谐,不知不觉就入神了,你修炼完了?”
    “嗯,这里天地元气格外的纯粹,不修炼一番倒是可惜了。”
    “没事,修炼讲究个水到渠成,师姐神功大成,期待你大发光彩。”为了不让绿袖看出自己是为她护法的,诸葛青云来了个玩笑。
    “你呀,下山一趟都学会贫嘴了,还什么神功大成,你以为是武林争霸呢?”绿袖其实也知道诸葛青云的心意,笑骂道。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-16 13:28
    在这里绿袖修炼了数个时辰,此时已经是下午了,两人相继返回剑宗住处。
    雪下了一天一夜,黎明时便已放晴,雪后的晴空颇有味道,前十的争锋也要开始了。
    “经过三轮的比试,现在有二十名弟子胜出,接下来就是进入前十的一次比试,分十场进行,每个台子两场。”青玄真人做了一番解说。
    能走到这一步的弟子都是很不简单的,比试也尤为激烈。木台第一场就是诸葛青云和佛宗二师兄的比试。
    佛宗二师兄很年轻,面带微笑,气质不凡,诸葛青云隐隐能看到其身上有灵光出现,显然也是有大机缘的。
    “佛宗昙净见过师弟。”
    “师兄请了。”对于这位年轻的僧人诸葛青云很有好感,不知道是不是错觉,此人身上有种沧桑的味道。
    知道昙净不肯先出手,诸葛青云就试探性的出手了,剑诀施展,龙泉仙剑化作流光,朝着昙净攻去。
    “师弟倒是个心善之人,出剑不含杀气。如今切磋一下,还请全力出手,看我佛光普照。”昙净笑着开始结印,渐渐的,其身后开始出现了一尊佛像虚影,散发出蒙蒙金光。
    “师兄好手段。”诸葛青云赞了一句,要全力出手了,这一场比试要赢可不容易,因为他发现昙净的佛光普照这一招十分难缠,龙泉仙剑前进的攻势被阻挡了。
    既然普通的方式无法奏效,那就施展飞云剑法了,龙泉仙剑划出玄奥的轨迹,朵朵云彩凭空出现,将昙净召唤的佛像虚影环绕住。
    云朵飘逸,聚散无端;佛像庄严,金光闪闪。这番比试倒显得有些华丽丽,毫无疑问的是,两人都施展了绝学。
    剑意化形,造化之力,佛像开始变得更加的虚幻,最后消散掉了。
    “师弟好深的剑道修为,竟然能将剑意真实的显化出来,我输了。”昙净缓缓的开口说道,虽然他还有其他手段可以施展,但自问破不了诸葛青云的这一招。
    “师兄承让了,师兄佛法高深,在下也是十分佩服,若没有猜错,师兄应该有佛宝舍利加身吧。”诸葛青云笑道。
    “师弟神识果然敏锐,不错,这真是前辈的舍利。期待师弟取得更好的成绩。”
    “多谢师兄,我定当全力以赴。”诸葛青云真诚的说道。这一场比试的胜利,前十的名额就有了。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-17 12:45
    胜负,得失,古往今来几人能够看透,看开?祸福相依,输赢相逆,大师兄李书然遭遇到了一生中的第一道坎,一次失败,他这次的对手是散修第一人林无极。
    前面的一轮比赛中三师兄就败给了林无极,这次到大师兄,竟然又败了,难道这林无极真的是剑宗的克星?这位有些狂傲的散修,得到隐世高人的传承,真的要纵横天下吗?我们就来说说这场比试吧。
    对于前十的名额,大师兄是志在必得的,七宗的大师兄暗中都在较劲,相互在竞争。先前三师兄败了的时候还开玩笑说如果谁遇到林无极可要帮他找回场子,他看不惯林无极那狂傲的样子,没想到这次大师兄真的遇到了。
    大师兄入门最早,深得大家的喜爱,对于师弟师妹们都很照顾,是一位老好人,不过作为大师兄,也有自己的执守。
    “怎么又是剑宗弟子,不过是手下败将罢了。”林无极确实狂傲,以至于让人气愤。
    “阁下实在是狂傲至极,今天我就来领教你的高招。”大师兄也是憋了一口气,剑宗的尊严,无论如何都要维护的。
    林无极使用的是一种在修真界少见但是在武林中常见的兵器,锏。说起这件兵器,它有点像鞭,神州大地上最有名的使用者是秦琼秦叔宝,他手使双锏,赫赫有名,最后更被唐王赐予黄金锏。
    林无极人虽然狂傲,但实力是实实在在的,只见他祭出锏,迅速无比的向大师兄砸去。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-18 12:34
    大师兄不甘示弱,手中宝剑也是祭出,御剑之术得心应手。交锋很激烈,但见剑和锏在半空中飞来飞去,两人卯足了劲要击落对方的兵器。这种比试,兵器失手就是输了。
    不论是飞剑还是宝锏,都是以真元催动的,威力惊人,以元极境中期的实力,足以移平一座小山。电光火石般这是力量的碰撞,大师兄深得剑宗真传,剑法犀利。林无极的锏确实异常刚猛,砸,戳,挡,各种招式十分灵巧,此番比试真可谓是针尖对麦芒。
    “有几下,不过这还不够。”林无极的口气很大,只见他默念口诀,加大了真元的输出,宝锏上出现了一道蒙蒙红光。
    “来得好!”大师兄感到飞剑似乎陷入了泥沼,显然那红光不简单,这也激起了大师兄的斗志,但见他手捏剑诀,飞剑上青光大胜,摆脱了宝锏的束缚。
    两人你来我往,整整斗了数百回合难分高下,真元的消耗是巨大的,知道再拖下去也没什么意义,两人决定一招定胜负。
    “看招,天锏三重浪!”林无极大喝一声,真元全力输出,宝锏开始变大,在虚空中完成了三段加速,朝着大师兄砸去。
    “灵犀一剑!”大师兄长啸一声,飞剑青光大盛,凝聚了十足的威力,似乎可以穿透万物。
    两招一碰撞,只听得“嘭”的一声,能量波开始四溢,冲击波如果飞出去绝对是一场灾难,不过有那些老怪物在,这一幕是不会出现的,果不其然,只见台子上开始出现了一道蓝色防御罩,将冲击波吸收掉了。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-04-19 08:44
    众人上,竟然只剩下了一半期待着结果,烟尘散去,大师兄的嘴角有血迹,而飞剑掉落在地。再看林无极,虽然也很狼狈,但眼中充满了狂热,宝锏正握在他的手中,完好无损。
    “剑宗大师兄,不过如此!”林无极是一如既往地拉仇恨。
    “我输了。”大师兄喃喃自语,说不出的失落,整个人的眼神有些呆滞,打击太过沉重了。
    诸葛青云和三师兄飞身上台,扶住了大师兄,并往大师兄的体内输了一道真元,毕竟大师兄此时体内真元已经寥寥无几了,整个人近乎虚脱。
    “大师兄,我们走,你输就输在兵器上了,这没什么。”三师兄劝慰道。
    “阁下既然胜了,何苦这般盛气凌人,你也不过是仗着宝锏之威,这个场子我会找回来的。”诸葛青云从没有这么讨厌过一个人。
    “我等着,可不要光耍嘴皮子功夫。”林无极说了一句,走下了台去。
    这场比试对剑宗的打击有点大,特别是对大师兄来说,尤为沉重。就连其他宗派的弟子,不由得暗暗议论剑宗的没落。
    殷昊天和两位长老脸上也很无光,不过没有表露出来,对于这场比试他们也是很看重的。
    回到剑宗住地,大师兄把自己关在房子里,谁也不见,这让大家很担心。对于这个大弟子,也是自己的亲传弟子,殷昊天很上心,他决定亲自帮大师兄走出来。
    “书然,是我,开门。”敲了敲大师兄的房门,殷昊天说道。
    “吱呀”一声,门开了,对于师傅,大师兄是无法拒绝的。此时的大师兄十分颓丧,是的,谁的生命中不会有各种各样的坎呢?
    “书然,你是我的亲传弟子,又是剑宗二十七代弟子的大师兄,是不是这些虚名给了你太大的压力,让你无法承受?”
    “师傅,我有负您对我的栽培,没能为我们剑宗带来荣耀,我真的很没用。”李书然低落的说道。
    “我给你讲个故事吧,听完了你大概就能想通了,在三十年前,有一个青年在一个修真大派学艺,自认为天资过人,盖世无双,下山历练的时候更是目空一切。”殷昊天娓娓道来。
    “很快,他遇到了同是历练的其他门派的弟子,其中有一位很和善,但这个青年觉得那是没志气,懦弱,于是毫不犹豫的发起了挑衅,青年败了,彻彻底底的败了,从天骄被打入了凡尘。”
    “那名很和善的弟子虽然胜了,但并不觉得骄傲,他知道天外有天,人外有人。他告诉青年,我们修士修炼的与其说是通天彻地的修为,倒不如说是一颗强大的内心,如何把内心修炼的柔和,通透,才会有更强的力量。”
    “青年很感激那位和善的弟子,并且领悟到,所谓的傲气,目空一切都是可笑的,声名大多是障碍,只有将这些想明白,才能够成长。败了不可怕,可怕的是从此一蹶不振,在和善弟子的影响下,青年开始明悟自信,发愤图强,终于找到了属于自己的道。”
    大师兄静静的听着,眼神渐渐的有了神采,殷昊天也没有打扰他,只是拍了拍他的肩膀,以示鼓励。
    “师傅,我明白了,只有振作起来,才是真正的成长,我们最大的对手永远是我们自己,经此一事,我才知道自己的不足,我会更加努力的。”过了一会儿,大师兄似乎想明白了,很平静的说道。
    “好,看来你真的明白了,加油!为师弟们做个好榜样。”殷昊天笑道,看到这一幕他很欣慰。
    大师兄洗了把脸,恢复了以往的神韵,更多了几分缥缈的气质,走出屋来,微笑的对大家说道:“让大家担心了,我没事了,感谢师傅的开导,我会更加努力的。还有绿袖的一场比试,加油!”
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:玄佛心易诀
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃186天 / 跨度301天】
    • 开贴:2017-12-06 20:22
    • 更新:2018-10-03 23:35
    • 阅读:11768 回复:2225 楼主:607
    • 字数:约111千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子