看看十库kksk.org

《心捕》:变态杀手档案

  • 首页
  • 上一页
  • 57
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:五里珑 时间:2018-05-16 16:47
    32

    费大雷是自己开车来市一医院的,他到达齐思嘉病房的时候,齐思嘉已经哭过两回了。
    岑晰溪见到费大雷说:“大雷医生,齐思嘉完全不在状态,这几天来她一句话没说,自从听说你要来之后,她就一直哭。”
    费大雷皱着眉叹气道:“唉,这可怎么办?我真不该来的,晰溪,你这么一说,我都不敢进去了。”
    沈德立站在那儿像是运筹帷幄的样子,他说:“大雷医生,这里需要你。”
    费大雷搓搓手说:“真的不行,我不能用谎言去欺骗齐思嘉的真诚。”
    岑晰溪摇头说:“大雷医生,你没有欺骗她,是她自己感觉时间到了,是她自己要诉说,她只会向你诉说。”
    费大雷花了好多时间才将自己心头的重担释放下来,他说:“好吧,我做好准备了。”
    岑晰溪跟在费大雷身后,她身上藏着一只高性能的录音机,可以全程录下齐思嘉和费大雷的对话。
    费大雷一见到躺在病床上的齐思嘉,不顾一切冲上前去,急切地问道:“思嘉同学,你还好吗?”
    齐思嘉眨了眨眼,脸上露出浅浅的酒窝,她说:“大雷医生,你终于来了。”
    费大雷见输液管中的药液正在缓慢地滴落,他哽咽道:“思嘉同学,是的,我是大雷医生,我来了,我们可以像往常一样,尽情地倾诉你的梦境。”
    两行热泪从齐思嘉的眼角滚出,她带着哭腔说:“大雷医生,那不是梦,那一切都是真实的,是我一直在欺骗你,你那么信任我,你一直没有把我的事情告诉警察,谢谢你,不然我早就撑不住了。”
    费大雷此时伤心得已经接不下话了,岑晰溪站在那儿看着他俩,像是表演一部新播的剧,她很难理解费大雷会对齐思嘉如此用心,心里不免生起了一些嫉妒。
    齐思嘉接着说:“大雷医生,生活像是一望无际的大海,海浪卷走了所有的梦想。我从小就没有爱,直到我遇见了范海新,可那个时候我才几岁呀?现在我才知道那是错爱,可当年的我是那么的执迷不悟,直至错到了边缘。我对不起我的妈妈,我对不起我的爷爷奶奶,我更对不起我的弟弟……”
    说到这儿,齐思嘉已经泣不成声,整个病房里安静得只有齐思嘉啜泣的声音。过了好一会儿,她继续说:“那把火是我亲手点燃的,因为我太绝望了,我想只有那把火可以带走一切的烦恼和忧虑。大雷医生,我一直跟你说那是我的梦境,你还频频为我释梦,现在想起来,我真的不应该,不应该用谎言去欺骗你的真诚。”
    费大雷眼角也开始湿润了,他伸手去将齐思嘉的手紧紧握住,然后继续听齐思嘉的述说:“大雷医生,还有一件事情我从来就没跟人说起过,我知道我的时间不多了,今天我也说了吧。那次大火之后,我迁到了旧登的姑妈家,中学阶段就在那边读书,那时候那边经常有女学生遭到侵害,我暗中发现是一个叫做‘二流’的村民做的,于是我杀了他,然后将他的尸体抛进了河里。”
    作者:五里珑 时间:2018-05-16 17:31
    33

    岑晰溪心里一怔,虽然齐思嘉主动交代了放火情节,也交代了杀死“二流”的事实,可她始终没提到她父亲到底怎么了,而且对于“二流”抛尸入河的情节也和现场发掘情况不符。
    岑晰溪见费大雷坐在那儿呆若木鸡,说不出一句话来,她便问齐思嘉道:“齐思嘉,你说将‘二流’的尸体抛进了河里,是不是真的?”
    齐思嘉躺在那儿做出了点头的动作,她说:“就是学校旁边的那条河。”
    岑晰溪没再追问下去,她想这个还需要去现场进一步核实,学校旁边有没有河流,河流到底有多深,河流现在有没有改造,这都无从得知。
    岑晰溪觉得这件事情可以暂时放放,等核实现场再看,目前来说,齐思嘉父亲的去向也非常关键,一个人莫名其妙消失七年,这让她耿耿于怀,于是问道:“齐思嘉,你原先撒谎说是你的父亲点燃了厨房,现在你又说是你自己点燃的,那么你的父亲到底去了哪里?”
    齐思嘉摇摇头说:“我也不知道,我从那天起就没看见过他,后来我撒谎是他放的火,只是想通过你们警察把他抓起来。”
    岑晰溪觉得这个问题等于没问,齐思嘉没有提示任何线索,虽然总体上来说,不一定非得找到齐海昌不可,但是如果找不到齐海昌,这个案子总觉得有哪个地方怪怪的。
    等费大雷稳定了情绪,他给齐思嘉做了一些心理辅导,说了一些安慰的话语,齐思嘉的情绪也慢慢地变得正常。
    沈德立在病房外面坐如针毡,他担心岑晰溪拿不到他想要的东西,但刚才的决定也没什么错,要是他自己跟费大雷进去,也许齐思嘉更加不会配合了。
    岑晰溪拉开门,从病房里走了出来,沈德立见她和费大雷的脸上都布满了阴云,心里知道事情肯定不妙。
    沈德立握了握费大雷的手说:“大雷医生,这回又麻烦你了,真是感激不尽。”
    费大雷摇摇头说:“晰溪都有录音,其实我什么都没做,什么也没说,都是齐思嘉一个人在说,我想我能做的也只有这些了,今天的事对我来说也许一辈子都不会忘记,如果没有别的事,我要先走了。”
    沈德立再一次握了费大雷的手说:“好的,大雷医生,谢谢你。”
    费大雷走后,岑晰溪将录音机接上一副耳机,然后给沈德立,说道:“沈队长,齐思嘉说的,你自己听吧,我感觉问题还是挺多的,你相不相信她,听完再说吧。”
    沈德立戴上耳机,从头开始听齐思嘉刚才的录音,当他听到抛尸入河那一句时,他愤怒地骂道:“什么好孩子,只有大雷医生会信,满嘴胡言,谎话连篇。齐思嘉,我恨不得把你拉去旧登工业区看看,明明是挖坑埋尸,硬要说是抛尸入河。旧登第二中学旁边的那条河那么浅,怎么抛尸呀?要是抛尸入河,尸体早就被人发现了,还能等到今天?”
    岑晰溪等沈德立骂完,她才说:“对了,可是齐思嘉为什么要说谎呀?没这个必要呀,她既然承认了杀死‘二流’,没必要隐瞒埋尸的情节呀?”
    沈德立从耳朵上扯下耳机,凝神道:“等等,我想到了一种可能,齐思嘉自己都不知道‘二流’尸体是怎么处理的。”
    岑晰溪吃了一惊,她意识到事情有些变了味,于是问道:“沈队长,你是说有人帮齐思嘉抛尸?”
    作者:五里珑 时间:2018-05-17 09:59
    34

    沈德立将手指放在嘴边做了一个“嘘”的动作,压低声音说:“对,我是这么想的,不仅仅有人帮齐思嘉抛尸,而且‘二流’的人都有可能不是齐思嘉所杀。你想想看吧,‘二流’身高再矮,但也是小伙子吧?他经常侵犯其它女孩,屡屡得逞,那么瘦弱的齐思嘉又怎么可以战胜他?‘二流’被齐思嘉杀掉,然后按照齐思嘉的话说来,抛尸入河?恐怕她有那个胆,也不可能有那个力气吧。”
    岑晰溪默默地点着头,她说:“是呀,按照这个说法,齐思嘉背后确实有个人,他可以杀害‘二流’,又可以将尸体挖坑卖掉,还借口说是抛尸入河了。”
    沈德立噘着嘴说:“这个人会是谁呢?齐思嘉既然知情,而且现在她愿意背了黑锅,那么她和这个人之间的关系非同寻常。”
    沈德立和岑晰溪都陷入了沉思之中,楼道里非常安静,听不见任何声音,只有拐角处的窗外有几只小鸟在警觉地跳来跳去。
    忽然,两人对视了一下,齐声说:“范海新?”
    岑晰溪抢先说:“是范海新,那时候范海新是齐思嘉的男朋友,按照齐思嘉的话说起来,范海新是他唯一的爱人,杀死‘二流’的很有可能是范海新,也许是他们俩合谋的。”
    沈德立不停地点头说:“嗯,大同小异,我基本上也是这么看的。不过,也许齐思嘉是主谋,范海新帮助实施犯罪,在杀死‘二流’之后,齐思嘉在‘二流’身上用蜡笔写下了‘畜生’二字宣泄情绪。”
    岑晰溪又想到了一些新的疑虑,她说:“那齐思嘉为什么要在‘二流’身上写下‘畜生’二字,又为什么要范海新帮忙杀死‘二流’呢?仅仅是因为见义勇为吗?”
    沈德立想了想说:“对了,也许齐思嘉也是受害者,她也遭受过‘二流’的侵害,但是她并没有报警,她找来了范海新,合谋杀死了‘二流’,然后范海新去处理了‘二流’的尸体。因为这一切都因齐思嘉而起,所以齐思嘉现在愿意背下这口黑锅,承担一切罪责,为的是帮范海新开脱。”
    岑晰溪握了一下拳头说:“嗯,这样就更顺畅了,沈队长,你看我们是继续审讯齐思嘉,还是去找范海新?”
    沈德立皱着眉说:“这一对子都不是好弄的货色,没有证据估计他们谁也不会就范。”
    岑晰溪露出浅浅的笑容说:“有心证呀。”
    沈德立疑惑地问道:“心证在哪儿?”
    岑晰溪解释道:“心证不是你刚刚提供的吗?一个女孩子遭到了性侵害,一般都不愿意跟人诉说,可憋在肚子里的那种委屈是令人心碎的。齐思嘉刚才也隐瞒了这个情节,如果我去戳破它,她一定会方寸大乱。”
    沈德立瞪着岑晰溪说:“听起来有点残忍,可那也是没有办法的事,‘二流’虽然死得其所,可对于我们刑警来说,还原事实真相才是根本,晰溪,这个任务只有你可以做到。”
    岑晰溪脸上露出一丝阴郁,她自言自语道:“我怎么变成这样了?”
  • 首页
  • 上一页
  • 57
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:五里珑
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃139天 / 跨度168天】
    • 开贴:2018-01-02 11:52
    • 更新:2018-06-19 19:18
    • 阅读:4956124 回复:14769 楼主:239
    • 字数:约333千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话《心捕》:变态杀手档案4图 五里珑 2018-06-19 19:18 14530/239 139/168
    鬼话《读心者》追踪变态杀手:只有疯子才最了解疯子(恢复更新)17图 我是王寞 2015-10-05 04:53 2963/671 112/433
    八卦从庄文希开始,开8养眼的变态杀手343图 女侠也寂寞6 2011-12-17 09:43 1663/265 10/37
    鬼话变态杀手李老太太 本物肥丁3 2007-11-16 18:49 1250/166 67/288
    鬼话杀手日记(罪案\心理类)(十八岁以下慎阅)2图 沉默之羔羊2 2016-07-06 19:44 8927/639 132/2499
    鬼话成都凶灵档案1图 九眼盗 2017-04-16 20:43 8915/681 105/453
    股票中线个股档案15图 蜀山剑派4 2008-04-13 20:24 17862/6733 639/725
    鬼话《卅街档案馆》尘封卷宗记载的恐怖事件(全文完,已出版)4图 我要去米国3 2016-03-22 14:27 10068/738 197/1989
    股票天涯A股远征军档案纪实1666图 范阳小郡主2 2013-10-17 09:09 13026/1304 213/289
    情感[余情杂感]我是一名杀手,仅此而已。19图 天生Killer2 2017-08-31 00:06 164626/1744 240/2464