看看十库kksk.org

修仙奇遇记,记述奇幻的修仙之旅

  • 首页
  • 上一页
  • 14
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-01 11:29
    “这位小哥,就差你了,何不去试一试?”慧空圣僧对诸葛青云说道。
    “这,这里每宗三人,再加上我恐怕不合适吧。”诸葛青云说道,怕引起不必要的麻烦。
    “诸葛兄你尽管去试,没准龙泉仙剑真会选择你。”谢远山笑道。
    “对,去试一试,不然你肯定会后悔的。”江茵茵也支持道,几人虽然认识的时间不长,但怎么说也是熟人了。
    “圣僧说得对,仙剑需要有缘人得之,师弟尽管去试。”大师兄李书然也鼓励道。
    “哼,就让他去,我就不信这个邪了,龙泉仙剑竟然没有人可以收服。”一魔殿弟子愤愤的说道,有点动了真火的感觉,想想也是,宝物在你跟前,但就像镜花水月一般,那种感觉,实在是让人失落。
    “师弟加油!相信你!”三师兄石开笑着拍了拍诸葛青云的肩膀。
    “多谢诸位,我这就一试。”诸葛青云笑道,虽然大家抱着各种念头,但既然都同意了,那就尝试一下。
    众人各展所能,几乎能想到的法子都用过了,诸葛青云能否收服龙泉仙剑呢?请看下章分解。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-01 21:49
    诸葛青云施展御风术,来到了云台上,龙泉仙剑近在咫尺。微风拂面,西湖水泛起阵阵涟漪,真乃良辰美景。朋友在侧,师兄弟为伴,又有伊人在旁,可谓是赏心乐事。
    怀着愉悦的心情,诸葛青云握住了龙泉仙剑的剑柄,没有动用丝毫的法力。龙泉仙剑又有怎样的故事呢?诸葛青云闭上了双眼,开始用心感悟。
    那是在一个绿茵缤纷,芳草鲜美的深谷,飞瀑流泉,巨大的岩石上,有一个铸剑台,一位中年男子正挥着铁锤,一丝不苟的敲着台上的两柄剑胚。
    “师妹,你说过,要铸造出属于我们自己的宝剑,我快要完成了,七七四十九天,如今已经过去四十八天,再有一天就成功了。”
    第四十九天,男子已经骨瘦如柴了,但他的双手依旧是那么坚实有力,眼中充满了神采,越发的明亮。当男子最后两锤落下,两柄宝剑绽放出万丈光芒,这是完美之作,造化天成。
    男子把双剑放进了飞瀑之中,完成最后的一步,水火相济,刚柔结合,才能铸造出世间一等一的仙剑。心事完成,男子再也坚持不住了,倒头躺在了绿草地上。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-02 18:18
    “师妹,我们的心愿终于达成了,就让这两柄宝剑承载着我们的希望,行侠仗义,斩尽世间不平之事。”男子的眼中充满了泪花。
    是夜,繁星如水,月光皎洁,只见两道虹光从飞瀑中窜出,直冲天际。异象惊醒了沉睡中的男子,他怔怔的看着这一幕。
    虹光持续了一个时辰,神州大地上许多的能人异士都有了感应。一个时辰过后,虹光散去,双剑漂浮在男子的眼前,不知道什么时候,剑柄上多了四个字,一为龙泉,一为太阿。
    男子深情的抚摸着双剑,眼中充满了柔情:“龙泉,太阿,好名字,气冲斗牛,可以名列仙兵榜了。龙泉为雄剑,太阿为雌剑,当行侠仗义,相互扶持。这也是我和师妹的夙愿。普通人的寿命只有匆匆数十载,就算我修炼有成,也不过数百年,终免不了化为一掊黄土,但你们不一样,只要不出意外,就会有永恒的生命,愿你们将仙侠气万古流传。去吧,去寻找适合你们的伴侣,演绎属于你们自己的传奇。”
    男子说了很多,很多,就像看着自己的孩子,或者说是看着烙印在灵魂深处的希望。双剑似乎真有自己的灵智,对着男子九拜,然后冲天而起。从此,神州大地上又多了两柄仙剑,引天下英豪相争,演绎出诸多传奇。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-03 12:13
    多谢大家支持!
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-03 12:13
    “原来,这就是龙泉剑的由来,这是多么荡气回肠的故事啊。”诸葛青云自言自语道,接着往下看吧。
    后来,龙泉仙剑与太阿仙剑一道,历经多任主人,有将军,侠客,王侯。最感人的一幕是西楚霸王得到以后,与虞姬共舞双剑,横扫神州大半江山,后来霸王别姬,乌江自刎,更显悲壮之情。
    这是痴情之剑,与干将莫邪双剑齐名于世,若夫妻同心,双剑合璧,将有不可思议的威力。
    诸葛青云心潮澎湃,“龙泉,与我一道,行侠仗义,维护人间正道吧,创造属于我们的辉煌。”
    诸葛青云说完,竟然真的拿起了龙泉仙剑,虹光敛去,仙剑握在了他的手中。七宗中人呆了,真有人拿起了仙剑,诸葛青云就这样,给众人留下了第一份深刻的印象。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-03 18:35
    “好小子,果然没有看错你。”三师兄石开哈哈大笑,为诸葛青云贺喜。
    “小师弟真是有福气,仙剑在手,定然能为我们剑宗带来荣耀。”大师兄也贺喜道。
    “恭喜你,得此仙剑,你就能够一展抱负了。”绿袖很高兴的说道,诸葛青云是她捡回来的,三四年的时间里,能取得如此成就,她也是很开心的。
    “唉,我就是一说,没想到真被你拿到了,你又没我帅,这不公平啊。”江南书院的谢远山嚎叫起来,这个活宝,逗得大家笑了起来。
    “恭喜诸葛兄,想你定然不是池中之物,一年后的七宗会武,期待你大放光彩。”
    昆仑的江茵茵也贺喜道。
    “多谢诸位,也是侥幸,侥幸。”诸葛青云笑着向大家拱了拱手,真可谓是人逢喜事精神爽,绿袖师姐的贺喜更让他心中美滋滋的。
    其他众人有的贺喜,有的不愤,有的无奈,最后各派相继离去,热闹的西湖也恢复了平静。
    “恭喜小友,龙泉仙剑在手,行侠天下,让人羡慕,到时候少不了还有一段姻缘。”慧空圣僧笑着说道,对于龙泉的来历显然他知道不少。
    “多谢圣僧指点。”诸葛青云笑着施了一礼,能得到龙泉宝剑,慧空圣僧的话起到了很大的作用。
    “呵呵,仙器讲究一个缘分,这是属于你的缘分,是任何人拿不走的。诸位,有空了来灵隐寺做客,我走了,还好没让你们把西湖拆了。”圣僧笑着不见了踪影,真是神龙见首不见尾。
    西湖恢复了平静,游人也渐渐多了起来,仙剑出世引动的云台早已不见了踪影,西湖山水依旧,剑宗四人也相继返回宗门去了。诸葛青云的历练之路也算是告一段落,他也有很多事要和师傅,宗主去说。

    注:本故事纯属虚构,龙泉,太阿的来历请看相关资料,相传是欧冶子和干将两位大师合力铸造的。喜欢宝剑的朋友们可以查阅古代十大名剑,都有详尽的描述。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-04 12:31
    在外面的天地,人才能真正的成长起来,自立自强,对于诸葛青云来说就是如此,半年的游历,让他成熟了很多,这许多东西是在宗门无法学到的。
    四人御剑于云海之上,逍遥自在。有意无意的,大师兄和绿袖师姐挨得很近,诸葛青云很想上前去,但似乎没有那个勇气。三师兄是个洒脱之人,他能够发现这古怪的氛围,但并不去点破,而是和青云聊着天。
    “你知道吗?其实仔细一想,龙泉仙剑选择你也是有一定的道理的。在我们七宗之中,用剑大宗就是昆仑,魔殿和我们了。昆仑道法包罗万象,剑道只是其中之一,魔殿所走的道又和我们不一样,仙剑又是正义之剑,到我们剑宗弟子手中是再适合不过的了。”三师兄分析道,听起来还蛮有道理。
    “也是侥幸,出去半年多了,特别想大家,宗里怎么样?”诸葛青云问道。
    “一切都是,大伙就是照常修炼,照常过日子了,也有师兄弟出去历练。还有就是药长老去昆仑交流炼丹术去了。”
    “我一直很好奇?药长老炼丹术超凡入圣,为什么不称丹长老呢?”这件事在诸葛青云心底压了很久了,正好听三师兄提起,于是就问个究竟。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-04 18:14
    “这在我们剑宗也不算什么秘密,是药长老自己不愿意称为丹长老的,因为在昆仑就有一位丹长老,两人谁也不服谁,每隔几个月都会交流炼丹术。丹长老是一位仙姑,两人醉心于炼丹,令人钦佩,多少人希望他们能走到一起,可是都没有成功,可谓是欢喜冤家。”三师兄入门早,知道的也多,向诸葛青云介绍其中的缘由。
    “原来是这样,还有这么一段故事。”诸葛青云说道,其实想想也是,每个人都有属于自己的传奇故事,剑宗的诸位长老,少不了精彩的故事。
    皑皑雪山在望,剑宗就在眼前,诸葛青云的内心有一丝胆怯和激动,剑宗早已是他的第二个家,这种心情,就是近乡情怯吧。
    修为突破到元极境,再看紫瑶,斗星两座山,才发现其中蕴藏着巨大的阵法,剑宗护宗大阵的传说看来是真的。
    山谷前,四人下了飞剑,朝宗内走去,诸葛青云热情的和师兄弟,长老们打招呼,略作收拾,就来到了师傅的住处,此时周师傅正在翻阅古籍。
    “师傅,徒弟来看你来了。”
    “是青云啊,没想到你这么快就突破到元极境了,来说说,这次游历怎么样?”看到徒弟,周师傅显然喜出望外。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-05 12:26
    “山下的世界纷纷扰扰,极大的增加了我的见闻,原来神州如此浩瀚,我所游历的地方越多,越有这种感觉。”诸葛青云说出了自己内心的想法。
    “天地广阔,确实是这样的,这趟下山也遇到不少麻烦了吧。”周师傅笑着说道,眼里充满了睿智。
    “不瞒师傅,在东都曾遇到两条蟒怪,我险遭毒手,所幸遇到花仙夫妇才得以转危为安,也正是这次劫难,让我的修为开始突破到元极境的。”师傅面前,诸葛青云说出了当时的险境,如今想起来都带着几分后怕。
    “还好你没事,我们修真者也并不太平,群魔乱舞的年代,更是血流成河,所幸现在的修真界还算平和。”周师傅有些叹息的说道,仿佛勾起了他的一些往事。
    “对了,师傅,上回不是和你说了在佛宗作怪的那事了吗?在江南书院,我又遭遇到同样的事情,但结果越发的扑朔迷离,透着诡异,似乎并不是魔殿所为。”诸葛青云能感受到师傅对自己的关怀,心底一暖,说出了在江南书院遇到的情况。
    “这事我得和宗主好好商议一下,你也不用自责,很多事情都是超出我们的想象的。一路奔波也辛苦了,回去好好休息一下,就努力修炼吧,半年后七宗会武,可不要错过了。”周师傅所有所思,笑着让诸葛青云回去休息了。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-06 12:59
    告别了师傅,诸葛青云回到了久违的住处,在这里,可以心安理得的躺下来休息,不用像在外面一样,还要分出神识留意周遭的动静。山外的世界有点累,诸葛青云摇了摇头。
    这次下山,对诸葛青云来说收获颇多,最值得庆贺的是得到了龙泉仙剑。仙剑在手,对他来说也是任重道远,今后的路,似乎有点不一样了。
    半年后的七宗会武,将是修真七大宗派之间最大的一次交流,那时候七宗汇聚,也是修真界最大的盛世。如果能在七宗会武上取得好成绩,定然能够名动神州。
    七宗会武十年一届,各宗年轻修士无不积极准备着,十年磨一剑,用在这里很贴切。诸葛青云是幸运的,能碰上此次的会武,他要努力提升修为,拼搏一场。这次会武,对每位修士来说都有不同的意义,有的为了扬名立万,有的为了一展所长,有的是为了博取师傅的认可。
    诸葛青云也想参加这次会武,但他多多少少都能想到,每个宗派的名额是有限的,要想争取到这个名额不容易,毕竟师兄师姐们都是做了很长时间准备的。无论如何,都要尽力一试,半年时间,可以将元极境初阶的修为巩固提升。
    七大宗派开始了会武的准备,而神州的许多中小型修真门派也有所准备,名为七宗会武,实际上是整个修真界的盛事,到时候整个修真界都会沸腾。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-03-07 08:31
    诸葛青云开始了潜修,修真三大境界,清灵,元极,混沌,当今的修真界,元极境是主流,在诸葛青云的映像中,每宗宗主都是元极境巅峰实力,混沌境的老怪物存不存在只是个谜。
    修炼的时光飞快而又充实,清灵境的修炼在于天地元气的积累,是修炼的基础,而元极境主要修炼的是元神。修炼到元极境巅峰,元神就可以达到与肉身同样的强度,元神出窍,瞬游周天。
    紫瑶峰顶,诸葛青云手握龙泉仙剑,演练着一套剑法。龙乃神州图腾,飞龙在天,有大气魄。在练剑的时候,龙影越发的明亮,似乎随时能够脱离剑身,翱翔九天。
    剑光纵横,挥洒自如,有时诸葛青云一剑刺出,会有三五道虚影,让人看不真切,这是因为他的出剑速度太快了。手握仙剑,人剑合一,这个时候,剑法就是一种艺术,凝练的艺术。
    御剑飞行,是代步之法,御剑术,更是神异非凡。御剑之术,讲究心剑合一,拥有强大的精神力才能够施展。传说中剑仙制敌于千里之外,所用的就是御剑术。以诸葛青云元极境初阶的修为,能御剑于一里左右已经很不容易了。
    剑仙拥有绝世的修为,可要修成剑仙,需要吃尽千般苦头,首先得有持之以恒的大毅力。每一招每一式,无不经过千锤百炼才能够得心应手。
  • 首页
  • 上一页
  • 14
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:玄佛心易诀
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃165天 / 跨度245天】
    • 开贴:2017-12-06 20:09
    • 更新:2018-08-09 18:01
    • 阅读:22238 回复:1425 楼主:281
    • 字数:约110千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话修仙奇遇记,记述奇幻的修仙之旅2图 玄佛心易诀 2018-08-09 18:01 1144/281 165/245
    舞文一个关于修仙的奇幻故事1图 玄佛心易诀 2018-07-23 12:52 1530/293 174/228
    八卦图解《双瞳》奇葩的修仙之路,为修仙而大开杀戒简直讽刺!736图 kiwi柒柒 2017-07-15 21:27 409/488 6/38
    鬼话一个文弱书生的修仙之路,天下第一奇书的历史谜团——《永乐大典》 魔魁蓝武 2011-10-06 21:53 264/202 18/20