看看十库kksk.org

修仙奇遇记,记述奇幻的修仙之旅

  • 首页
  • 上一页
  • 14
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-13 12:35
    “你也知道求饶?想想平日里被你欺负的那些人是什么感受!”影子说着,又把大汉狂揍了一顿。
    大汉这时候反而不叫唤了,眼神有些呆滞,又像是在思考着什么。
    “咦,你怎么不嚎叫了?被打傻了?”影子一呆,停手问道,虽然想着教训一下大汉,但也不想真的重伤他。
    “多谢大侠打醒我,我再也不会欺负人了,我要改过自新,重新做人。”大汉回过神来说道。
    影子一怔,没想到大汉会有这样的想法,于是说道:“好,希望你能说道做到,不然让我再听到你为祸一方,就不是揍你一顿这么简单了。”
    影子说完,从大汉的屋里又飘了出去,如同鬼魅一般。而这时候,大汉家对面的房檐上,诸葛青云正坐在上面赏月,不知什么时候,手中多了一个小泥人,俨然是江湖侠士的模样。
    “大汉要能洗心革面,就再好不过了,这泥人也真有趣,那个摊子上的老者所做的泥人如此栩栩如生。附灵之法真有意思,不过要到了元极境才能施展。”原来刚才的那一幕,是诸葛青云的杰作,而那黑影,就是手中的这个泥人。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-14 10:21
    附灵之法,通俗一点说就是撒豆成兵一样的法术,传说中有的纸人能化作兵士,都是类似的法术,拥有元极境的修为才能够施展,虽然对于修真者来说有些鸡肋,但用在凡尘,却有惊天动地的威力。撒豆成兵,是能够左右战局的。
    经此一事,那大汉果然改过自新,重头做人,后来成了姑苏城中很有名望的人,类似于周处除三害的故事,这都是后话了,也是诸葛青云没有想到的。
    第一天就这么过去了,诸葛青云又变回了书生,相士很明显不适合他。一般来说,江湖相士都是中老年人居多,他们久经世事,阅历丰富,有时候也是为了混口饭吃。
    既然变回了书生,诸葛青云开始听听评书,看看当地的戏曲,游赏园林。姑苏城里的各大园林闻名神州大地,布局构思让人赏心悦目,不愧有“人间天堂”之称。
    三日时光一晃而过,诸葛青云担心这桃花坞主的事情,到了第四天,他早早地来到了江南书院。李易儒知道他要来,说是等候多时了,看着一旁面有喜色的桃花坞主,诸葛青云知道,人救出来了,这个过程,诸葛青云很好奇。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-14 18:37
    “小友真乃信人,请受在下一拜!”唐坞主真诚的说道。
    “坞主太客气了,在下也就是传个信罢了。坞主一家平安团聚,可喜可贺。”
    “老唐,你这可是受了无妄之灾啊,好在有惊无险,这次要听我们的,给你那桃花坞布置一道阵法。”
    “那就有劳几位老友了,原以为过着平凡的日子就可以无灾无难,谁想到会飞来横祸。”唐坞主叹道。
    “祸福本来就难以预料,况且这事也是因我们而起,应该的。”李易儒说道。
    “前辈,那伙人到底是什么身份,竟然如此为祸?”
    “这伙人神秘莫测,使用的手法很像是魔殿的人,但仔细看来又不是,透着古怪,三个主事着被我们抓住以后直接服毒而亡,不知什么时候,修真界竟然多了这么个门派。”李易儒叹息不已。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-15 09:43
    祝大家新年快乐,狗年大吉。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-16 17:49
    诸葛青云沉默不语了,一时间有种说不出话来的感觉,是自己先入为主了,告诉师傅他们是魔殿所为,要留心,可结果并不是魔殿,落差太大了。这可如何是好?还是冷静下来调查清楚了再说吧。
    “小友怎么了?有什么不对吗?”李易儒感知敏锐,发现了诸葛青云的异常,以其疑似元极境高阶的修为,感知力果然非同凡响。
    “不瞒前辈,我开始一心认为是魔殿所为,如今的结果却不是,一时间难以接受。”诸葛青云如实的说道。
    “小友这么认为也没错,开始我们也以为是魔殿,经过仔细的观察才发现不是,修真界波谲云诡,有时候你亲眼看到的,亲耳听到的都不一定是真的,这是我们都要经过的一道坎。”作为过来人,李易儒语重心长的说道。
    “多谢前辈指点,不论是不是魔殿所为,这伙人肯定还有同党,他们所谋划的阴谋迟早会暴露的。”李易儒的一番话让诸葛青云恍然大悟,坚定了他暗查下去的决心。
    “小友说的对,在此之前我们一定要多加防范。”李易儒微笑的点了点头,平和的心态让人折服,这更是一种自信,敢于面对一切事物的自信。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-18 11:33
    这是诸葛青云和江南书院的首次接触,唐坞主之事所展现出来的一鳞半爪,就能看出修真七大宗派的超然实力。那伙神秘人在佛宗和江南书院有所行动,说不定在其他各大宗派也有动作,他们所图的是什么呢?让人百思不得其解。
    在江南书院与李易儒他们闲谈了片刻,诸葛青云收获颇多,接下来他打算离开姑苏城了,浩瀚的神州,还有很多值得去的地方。但无疑,姑苏城给他留下了难以磨灭的记忆。
    都说上有天堂下有苏杭,既然去过了姑苏,那免不了在一览西湖,泛舟西湖,是许多文人雅士的喜好。诸葛青云算不上什么雅士,但他也对西湖慕名已久。
    西湖闻名神州,有许多佳话流传,可追溯到那吴越争霸的时期。西湖的由来,和一个人有关,那是神州四大美女之一的西施,也被称为西子。沉鱼落雁,闭月羞花中的沉鱼就是说的西施。
    越女西施,流传千古,因为她,成就了越国的霸业。关于西施的故事很多,像浣纱,西子捧心,东施效颦等等,在这不知道多少年后的西子湖畔,这些故事还为人们津津乐道。不知是不是错觉,诸葛青云觉得,西湖就是西施的化身。
    碧波荡漾,落日余晖从雷峰塔照了过来,民间还有白蛇传,有关于白娘子的传说,这里是一个充满故事的地方。诸葛青云此时正在小船上自斟自饮,免不了有一种孤寂之感,原来是少了同行之人。
    “兄台自斟自饮未免无趣,在下能否凑个热闹?”一艘小船从旁边开了过来,一位青年书生开口相邀,此人英俊潇洒,俨然一翩翩美少年。
    作者:玄佛心易诀 时间:2018-02-19 12:00
    “老兄客气了,快请!”诸葛青云笑道,难得有这么一位妙人,不知是不是错觉,诸葛青云觉得此人不简单。
    “西湖水,荡心舟,浓淡皆宜美如画。”青年书生饮了一口酒,吟道。
    “兄台好有雅兴,此时凉风习习,真是惬意。”诸葛青云笑了。
    “吴越争霸似云烟,陶朱西子隐湖边。西施,不愧是一代奇女子。”不知何时,船上竟然多了一位女子,手握三尺青锋,英姿飒爽,完全不把自己当外人。
    “我看姑娘也是一位奇女子。”青年书生打趣道。
    “诸葛青云见过兄台和这位姑娘,请坐,难得大家泛舟西湖,当痛饮一番。”诸葛青云自我介绍道。
    “小女子江茵茵,见过两位,因仰慕西子风采,特来西湖游玩。”女子直爽的说道。
    “在下谢远山,很高兴见到两位,姑娘手握宝剑,难道是江湖中人?”青年书生自我介绍了一番,好奇的问江茵茵。
    “你这书生,如果我真是江湖中人,你不怕吗?”
    “这有什么,江湖中人行侠仗义,快意恩仇,我仰慕还来不及呢,怎么会怕?”谢远山笑道。
    “剑者,侠者之兵,锋锐无匹,秉天地正气。”诸葛青云师出剑宗,对于剑道,有属于自己的领悟。
    “诸葛兄真是一位妙人,解的好,来,干杯。”谢远山珍重的说道。
    “诸葛兄原来也是一位懂剑之人,干杯。”说着,江茵茵也拿起了手中的酒。
    “一时感慨了,很高兴认识两位,干杯。”诸葛青云说着,三人一饮而尽,大笑起来。
  • 首页
  • 上一页
  • 14
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:玄佛心易诀
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃78天 / 跨度78天】
    • 开贴:2017-12-06 20:09
    • 更新:2018-02-23 12:08
    • 阅读:8275 回复:521 楼主:157
    • 字数:约64千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: