看看十库kksk.org

敬告老司机,千万别去做代驾,小心开到灵车

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:23

    敬告各位老司机,再苦再难都别去做代驾,因为你永远不知道,你将要去驾驶的会是什么车……

    以前我在江北皮革厂工作做驾驶员,厂里供吃供住,工资年底结算。

    然而临近年关时,老板居然卷款跑路,跳了我们一厂工人的墙,如果不是同乡李大贵,我可能得流落街头了。



    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:24
    李大贵是我的初中同学,以前也在江北皮革厂做工,但他嫌厂里押工资,两个月前就辞职不干,凑钱买了辆“BYD”小轿车,在城里跑起了滴滴,听说收入比打工强几倍。
    我这同学为人直爽,接到我电话把我带到他住处后,便坦言他不能收留我,只能接济,因为他和女朋友租住的地方,只是个带卫生间的单身公寓,煮饭都得到阳台上操作,实在没我的住处。
    “这一千块钱不用还,你要么做路费回老家,要不就用来留在城里搏一把。”
    数钱给我的时候,李大贵给了我两个选择,不等我回答,他又感叹道:“我知道你这个样子没脸回老家,现在快过年了工作又难找,但活人还能被尿给憋死?你不是一直给黄老板开车嘛,干脆就和我一样出来跑滴滴算了,挣多挣少都是当天就到自己账上,不怕别人跳墙。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:28
    我一听这倒是条路子,李大贵的滴滴不可能一天24小时跑着,他不跑闲着的时候,我就拿他的车接着跑,好歹也算一门生计,于是当即问他租车的费用怎么算。
    李大贵却不是那个意思,他说如果我拿他的车跑的话,不仅是租车费,油钱也不好计算,亏了谁都不好,他说的跑滴滴,是最新推出的另一项服务——滴滴代驾。
    在他的介绍下,我也来了兴趣,当即让他教我怎么操作。
    那个其实就跟手机上的其它应用一样,下载来后只是简单的注册,然后上传身份证和驾照,外加一个人脸认证,审核也很快,我在李大贵那刚吃晚饭,手机上就来信息告知我已经正式成为一名滴滴代驾司机了。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:32
    更让人兴奋的是,我通过审核没几分钟,居然就接到活了,消息显示在附近的市第一医院,有人需要代驾,系统已经自动把单派给了我。
    用李大贵的话说,这叫开门红,要我无论如何做好这第一单,即使不赚钱甚至亏本,也尽量满足客户的一切要求。
    我也是卯足了劲,一心要做出个样子来,加倍报答李大贵对我的接济。
    原本我以为叫代驾的,怎么说也是有点档次的车,主人因为喝酒或者其它原因怕不安全,所以才请人代劳。
    哪知按导航火急火燎地赶到指定地点后,我却不禁倒吸了一口凉气。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:41
    叫代驾的人倒很正常,是个中年男子,车子虽然只是一辆白色面包车,不过看起来也还算新,但在车头的牌照位置,居然挂着一大团黑布做的花球。
    他奶奶的,这分明就是一辆灵车,肯定是那男人怕自己开着晦气,所以才叫代驾的,偏生那操蛋的手机应用,居然派了这么奇葩的一单给我这个新人。
    当时我想反悔,但想起自己的境况,又觉得真没退路,李大贵说过,刚注册成功这几天,一定不能拒单,否则以后系统的派单就会很少,那样的话也就没啥生意可言了。
    那男人倒还不错,在我犹豫的时候赶忙上前,塞了个红包在我手上,开口笑道:“大兄弟,不好意思,我是实在请不到人了,所以才在滴滴上叫代驾的。小小意思,算是给你挂个红、讨点彩头,希望你不要推辞。”
    也不知他叫我别推辞的是红包还是开这灵车的活,不过都一样。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 03:49

    我见他一脸的诚恳,眼里满是殷切的期待,最主要是他硬塞在我手上的那个红包很鼓,我琢磨着即使全是块票,估计也得上百,要全是百元大钞的话,那可就上万了。所以牙齿一咬,便顺势将红包收下,接过了他跟着递过来的钥匙。
    那男人见我接了红包和钥匙,赶忙殷勤地给我打开车门,随后跑去坐在副驾上后,又忙着掏出包好烟递过来。
    我不抽烟,不过还是接了,心想过后拿去给李大贵,也算是我的心意。
    而上车之后我留意了一下,原来这灵车也没想象中的那么令人恐惧,车上没有之前我以为的死者,就只在中排座位上放着个黑布包裹,应该是个骨灰盒。另外就是在包裹上靠着一小块木牌,是给死者做的灵位。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 04:06

    如果中年男人不在车头上绑那个黑布花球,再把中排座位上的两样东西随便遮挡一下,那根本没人知道这是一辆灵车。
    令我措手不及的是,我接过烟刚发动车子,那男人又满是歉意地来了句:“师傅,对不起呀,请你别按系统上的路线走,直接上高速,我老家是黔东毕节市的,我们要回家。”
    我以为自己听错了,他说的地方距离我们所在的江北市足有六百多公里,开这面包车至少需要十个小时,要我开辆灵车也就罢了,还要我连夜开那么长的时间,那怎么能行?而且去那么远,我回来也得一大笔开销吧?
    中年男人却早有准备,不等我开口便又是一叠钞票递过来,仍旧是那幅讨好加恭敬的语气接着说道:“师傅放心,天亮前赶到就行了,这点钱你先收着,算是回程的费用。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 04:14
    这回他的钱没用红包封着,我看得很清楚,是一沓还用小纸带圈着的百元大钞,那可足足是一万块呐,如果他之前给我的红包里也是一万块的话,我被黄老板跳墙的工资都差不多全回来了。
    都说金钱是最好的激励,把那一万块钱揣进兜里的时候,我已经打起十二分精神,再也没半点犹豫和不爽了,油门一踩开车出发。
    只不过车子快开到收费站时,我却感觉有点不太对劲。
    可能是因为临近过年了,警方在离收费站不远处的废弃建筑前设了个临时检查点,对过往车辆上的人检查身份证,见我开的是辆灵车,便让我靠边重点检查了一下。
    在他们打开黑布包裹着的骨灰盒时,我注意瞟了一眼,骨灰盒上贴着的那张小小的黑白照片,赫然就是坐在副驾上请我代驾的男人。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 04:22

    “我勒个去!”我揉了揉眼睛又看了一下,再看看副驾上坐着的男人,确定遗像真是他的照片后,吓得赶紧丢掉方向盘、推门就往外面跑,就差把尿撒在裤子里了了。
    不明真相的检查人员也被我的举动给吓到了,有几个人也跟着我跑了起来,但他们不是被遗像吓跑的,而是见我行为异常,赶紧跑上前将我制服的。
    被架回到车边后,那男人正在解释。
    “我叫莫大奇,死者是我的孪生兄弟莫大莱,在一个建筑公司做泥水活,上周从电梯井口掉下去,找到的时候人已经没气了。我过来处理后建筑公司赔了八十万,但死活不肯送我和我弟弟的灵柩回家。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 04:24

    “我买机票,安检的时候不让我带骨灰盒登机;去坐火车,都已经上车了却被一车厢乘客硬赶了下来;去包车、去坐长途汽车……能想的办法都想过了,出再多的钱也没人愿意载我们。没办法,只得自己临时去买了这辆面包车,又在滴滴代驾上请了这位师傅。”
    中年男人的回答应对自如,接着又从身上掏出另一张身份证递给他们。
    我在一旁听了他合理的解释后,不仅当场释疑,心里还对他充满了同情。
    执勤的人验过了他递去的两张身份证后,没再追问什么,但其中一位上了些年纪的老警员,却以我遮挡了车牌和刚才行为可疑为由,将我叫进了他们临时搭建的值班室问话。
    进屋后他也不问我车牌的事,只带着责备的语气小声说道:“小伙子,你还真是什么活都敢接呀,事先也不检查和核实一下吗?”
    见我一脸惘然无言以对,那老警员又微微笑问:“开着个灵车跑那么远的长途,你就一点也不害怕?”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:16
    @Supper艹Time 2018-01-18 11:36:40
    江南皮革厂倒闭了,王八蛋老板黄鹤,带着他的小姨子跑了
    -----------------------------
    统统二十块
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:20
    这下我反应过来了,连忙问他是不是我那雇主身份可疑。
    “可不可疑我不知道,我只知道我在这守着,针对的就是这类带着骨灰走的外地人。”
    看得出来老警员是个热心人,见我听得一脸懵逼,便解释道:“江北市经常有人无故失踪,经过侦察,发现有个巧合,有人失踪的时候,就有外地人来这里带走骨灰盒。”
    “外面那个莫大奇说的没错,最近机场、火车站、客运站,都对他这种带着骨灰盒的人拒载,因为我们怀疑他们和人员失踪案有着某种联系。”
    我听了后心里一个哆嗦,连忙问他:“警察同志,那我该怎么办?要不……你帮我出去跟那个莫大奇说一下,我不……不跟他去了!”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:21
    那老警察还没回答,门外忽然又钻进来另外两个工作人员,其中一个看样子像是他们带队的领导,老警员见了他也立即噤声。
    接下来的一幕却让我更加懵逼,那个领导模样的人进来后,直接呵斥老警员:“老郑,你回队里来呆着,我们没啥意见,但你要是再敢胡闹,那我们可就不客气了。”
    老郑似乎很怕那个领导,连忙上前唯唯诺诺地应道:“陈队,我不敢胡闹,念在以前的交情上,还请你网开一面。其实这……这个小哥是我的熟人,所以我见到他后叙叙旧。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:23
    可能是怕那个陈队不相信,说完后他又补充道:“他以前是江北皮革厂黄老板的司机,叫周宗昊,湘南永州的,我们认识好久了。”
    老郑在外面就仔细问过我的信息,并且看过我的身份证,他记性倒好,说得我好像真跟他是旧识一般。
    那个陈队疑惑地看了看我,没好气地朝我说了句:“我不管你是哪的人,既然跟老郑是旧识,就应该知道他的情况,咋还跑这里来叙旧了?”
    我想问他老郑说的那些事,陈队已经不耐烦地赶我:“快出去开车走人。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:25
    老郑见状后连忙上前来把我往屋外推,嘴上小声嘀咕:“宗昊,我的手机号换了,是182……”
    我觉得有点好笑,老郑还真把我当成熟人了。
    不过我觉得这其中有点蹊跷,所以把他说的号码默默地记在心里。
    我记得进了这收费站不远处就有个加油站,到时借口上卫生间,避开莫大奇再打个给老郑问他是怎么回事,不行的话现在我撒手不干还来得及,大不了把钱都还给莫大奇就是。
    但我刚刚开车出了检查站,莫大奇倒先说话了,压着声音来了句:“周师傅,我们赶紧走,这个检查站有点不对劲。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-01-18 16:26

    老郑对我说的那些话已经让我对莫大奇生疑,听他这样说后,不禁冷笑,暗自在心里说了句:你才可疑吧!
    莫大奇一边说一边把头伸出车窗去往后看,很快又将头缩回来骂道:“你娘的,果然有古怪,刚才我们好像见鬼了!”
    代驾这辆灵车,我心里本来就不踏实,莫大奇一说见鬼,搞得我顿时就方向一抖,差点将车撞去收费站的水泥墩子上。
    紧急刹车后,我从后视境里看去,更是瞬间被吓得全身汗毛倒立!车后刚才还灯火通明的检查站,竟如凭空消失一般不见了,只有一盏昏黄的路灯和一排残破的平房,就跟我平常开车经过这里时见到的情景一样。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:追命先生胡贰
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃17天 / 跨度26天】
    • 开贴:2018-01-18 03:23
    • 更新:2018-02-13 12:02
    • 阅读:57572 回复:478 楼主:208
    • 字数:约66千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话千万不要乱拜神,小心邪祟上门,家破人亡! 夜无痕2015 2015-09-06 21:17 90/573 41/46
    鬼话我与玄学的缘分(整理本,谢绝看官问命)2图 白鹿山人 2012-02-02 11:41 485/221 21/166