看看十库kksk.org

敬告老司机,千万别去做代驾,小心开到灵车

  • 首页
  • 上一页
  • 15
  • 页码:
  • 作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 11:57

    李大贵也跟了上来,对着我小声嘀咕:“宗昊,我感觉我们上当了,如果刚才我们回魂的话,就能回到年前的那天,一切都不会发生,最多只是喝多了而已。”
    青叶听见后又是一声冷哼,抢着应道:“天地间要真能时光穿梭,那岂不是乱套了,这种小把戏,也只有你们这种猪头才信。”
    我们不敢言语了,只默头跟着他飘行……
    青叶不是鬼,他只是灵魂。我们飞到的地方是城中村的一间屋子,那屋子里也挂着一幅三清图像,同样在图像下摆着一张方几,但上面只有一个香炉和一对红烛,没有供品。
    方桌前面跪着三个人,从身后能看出跪在正中的是青叶的身体,身上还是在殡仪馆时离去的装束。
    跪在他两边的分别是两位头发花白的老人,右边那位老者的左耳下有颗明显的黑痣,应该正是年前那天我救过的杜万中老先生。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 11:58

    跪在青叶左边的老者我不认识,但李大贵却大声惊呼:“外公!”想必正是丁娜的外公杜仕林。
    屋里还有另外两人,其中一个是和我们一样飘着的乞丐,他在之前的幻象中已经“回魂”,不知青叶是用什么办法又把他给弄到这来的?他身边站着一个男人,年纪看起来跟青叶差不多,看形象比青叶正常得多,面色很和善,也不知是人还是灵魂。
    “青叶道长,剩下的事,有两位杜老给你护法已经足够,我就先回去了!”
    站着的那个男人见我们飘进去,微笑着对着青叶说了一句。
    青叶似乎很尊重那人,并没有急于钻回自己的身体,而是比了个手势对着那人微微躬身回道:“谢谢大先生。”
    他刚说完,那个男人的身影蓦然间就变淡,原来也是一个灵魂。
    不过尚未完全消失,那男人又重新变了回来,仍旧带着笑意,但却对着我问道:“周宗昊,待此间事情了结,你是想做回正常人,还是想继续活在这封建迷信的世界?”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 11:58

    我见他态度很是和蔼,便也好声回答:“我不知道,现在我只知道万事顺其自然。”
    “不错,真是个天生的好苗子!”那人似乎很满意我的回答,接着笑道:“你若能守本心,他日当成正道。”
    一声未完,他又快速变淡,这回是真的消失不见了。
    青叶回头看着我也笑了,嘴上去骂道:“你狗日的好福缘,竟得大先生亲口勅奉。就凭大先生这句话,你他娘的往后也必能逢凶化吉。”
    尽管他的骂声中带着欣慰,我却不觉得有什么欢喜,现在我算分辨出来了,好像自从做了代驾后,也就只有两次到到慧德诵经时,我的内心才算是真正地平静,其余时间里,无论我是人是鬼还是魂,都是处在疑惑、恐惧和慌乱之中。
    骂过我后,青叶仍旧没有回魂,只是转身对着那三清画像,低低地一边念唱着我听不懂的话语,一边踏着奇怪的步伐,既不像练武也不像跳舞地晃动……
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 11:59

    在他念唱跳跃的时候,跪着的杜万中和杜仕林时不时地就开口,顺着他的腔调附和一下。他们倒像是训练过的乐队和声一样,所念唱的内容都是一样,有时是两人一起“和声”,有时则是一个人来配合……
    乞丐见到我们的时候就是一幅喜色,只是直到青叶开始唱跳了,他才飘来我身边,轻声笑了一句:“道士跳大神好看不?”
    我没心情搭话,李大贵也是惴惴不安的样子保持着沉默。
    终于等到青叶以一句“急急如律令”收场后,我忽然就如同被卷入一阵狂风,感觉自己在急速地转动。
    那种比坐地旋转过山车还刺激的感觉,让我忍不住想开口骂娘,却半句也骂不出来,只听见青叶在大声叫道:“你们记好了,现在除了你们相互之间,活人是看不到你们的,想活命就必须看准时机回魂……”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 12:00

    难受的感觉持续了很长时间,我不知具体是多久,但对我来仿佛是千万年一般。
    等停下来的时候,我见李大贵和乞丐还飘在身边,我们周遭的景象却变了,居然又回到了皮革厂的那个泥塘上空,时间好像也变到了黎明,天空已经泛出了微微亮光。
    而看清楚下面的情况后,我们仨忍不住同时叫了声“卧槽”。
    只见泥塘边上搭起了一个高台,台上了一长排的桌子,桌上则摆了三个猪头、三个牛头和三个羊头,另有好几个燃着青香的香炉和一排红烛,看起来是个大场面的祭祀。
    这些都不重要,让我们同时开口喝骂的是泥塘里的景象。
    那泥坑里摆了整整九口漆黑的棺材,棺盖搭在边沿上没盖,这让我们得以看得见棺材里面,而我们三人,竟都分别躺在那些棺材里,我躺在正中间那口棺材、乞丐躺在我左边那口棺材、李大贵则躺在最右边的那一口。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 12:01

    另外的六口棺材里躺着的人我也全都认识,有莫大奇,有老郑,有皮革厂的老板黄光鹤和他带着跑路的小姨子,有那天请我代驾开奥迪Q5的陈先生。
    最令我震惊的是,装我那口棺材的右边那口棺材里,居然躺着那个我念念不忘的女人,不知是收费站的王安丽还是夺走我初吻的王安玉……
    慧德和尚盘腿坐在高台的一个蒲团上,又在念经,但他的声音很小,我虽能听到一些,却再也感觉不到之前听他经声的那种详和。
    在他身边,跪着一个身穿草绿制服的男人,约莫五十来岁的样子。
    除此之外,整个皮革厂的厂区空无一人,倒是我注意看了一下,在厂区的门口站着十来个身着西装的男人,围墙一圈也每隔一段距离就站着一人,都是穿着西装,他们的站姿却有如哨兵一动不动。
    “怎么回事?”李大贵飘到我身边小声嘀咕了一句,打断了我的思绪后,他指着下方慧德身边的人说道:“那人就是江北市出去的牛人,大家暗地里都称呼的吴将军吴山敬。”
    慧德跟吴山敬坐在一起,老郑躺在棺材里,这还有什么让我怀疑的。
    我没回应李大贵,直接就朝我那躺在棺材里的身体扑下去。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-02-13 12:02
    这久在山村,每天都用手机热点更新,大家在看的请帮忙顶下贴,谢谢。祝大家过年好!
  • 首页
  • 上一页
  • 15
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:追命先生胡贰
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃17天 / 跨度26天】
    • 开贴:2018-01-18 03:23
    • 更新:2018-02-13 12:02
    • 阅读:57572 回复:478 楼主:208
    • 字数:约66千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话千万不要乱拜神,小心邪祟上门,家破人亡! 夜无痕2015 2015-09-06 21:17 90/573 41/46
    鬼话我与玄学的缘分(整理本,谢绝看官问命)2图 白鹿山人 2012-02-02 11:41 485/221 21/166