看看十库kksk.org

敬告老司机,千万别去做代驾,小心开到灵车

  • 首页
  • 上一页
  • 28
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-18 12:35

    我试着感应了一下,身上果然已经没了之前很明显的法力,连之前学的障眼法、打鬼术那些口诀,也半点都没有印象,可我明明没有失忆,一切回忆都那么清晰……
    心中一急,我便豁出去了,冲着蒋承宗就骂道:“你个妖道,你为什么要害人?”
    “妖道?”蒋承宗似乎有些意外,随即笑道:“这个称呼好,用在杜氏一脉身上再合适不过。”
    我听他这当口还在对青叶一家口出不敬之言,再也忍不住心中怒火,从衣兜里摸出短剑就向他刺去……
    既然我与道无缘,就让我用一个男人最原始的方式,先把眼前这坏人解决。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:39
    蒋承宗看上去明明是个七八十岁的老人,可我向他攻击的时候,居然被他轻轻一让就避了过去不说,还被他在我脸上轻轻拂了一下。
    就那一个,我全身一麻就动不得了,跟影视剧里被人点了穴位一般,可又不一样,我踉跄着坐到了他的床上后,这才全身麻木似的不听使唤。
    我以为这下糟了,不知这妖道会如何惩治我。哪知蒋承宗只过来我身边坐下,抬头严肃地说道:“你修为虽然被废,但基本道理还是懂一些的。我问你,你既然有阴阳眼,在陆家的时候看着那一条条人命死去,可曾见到过阴差前去捉拿亡魂?”
    这倒让我有些诧异,想起白天遇见那个被中巴车撞到的李文达时,确实是之前就出现了一黑一白两个阴差,在他被撞前就抓住他了,而被车撞过后立即就将其灵魂抓了出来,后来发现抓错人后,又把他灵魂送了回去。
    可在陆家,我亲眼目睹了13个人相继死去,可除了之前阴差来抓走陆永波后,便再没见黑白阴差现身,也没看见那些死者的魂魄从身上飘出来。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:48
    即使我入道没几天,经历怪事说起来也不足一月,但我觉得那真的很不正常。
    蒋承宗没卖关子,轻叹了一声说道:“阴差不抓他们,只因他们阳寿未尽,但就算阳寿未尽惨遭横死,灵魂也是立即离身的,这类枉死之人即使得大德超度,此生福缘大多也只能来世来续,极少数的回魂复活则须另有机缘。”
    “陆家人被自家厉鬼加害,肯定是死定了,但今天陆家小女才死,陆老汉也死了仅有一天,有再大的怨气冤屈,也不可能当天就回来报复的。”
    “当然,现在我讲这些给你,你未必会相信,不过我还是得告诉你几个事实。”
    他说着神情忽然间变得严肃,掏出个旱烟袋来点燃后吧嗒了两口,这才继续说。
    “第一,陆家的人,除了陆永波外,其他人早就死了,而且他们的阴魂已经到地府报道过。换句话说,他们今天只是死给别人看,而之前的一段时日,他们也只是活着给别人看的。”
    “这事情说起来很复杂,我只告诉你,这不是偶然,而是人为。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:49

    他说这些我是真的不懂,但想想慧德为吴山敬干的那些事,我觉得还是很有道理的,想到谢富八说慧德跟这老道是同一伙的,便忍不住出言讥讽:“听你语气颇为悲天悯人,但你既跟慧德是一路人,又何必在这惺惺作态?”
    蒋承宗笑道:“你真把我当作妖道?”
    “我入道门没几天,现在没了修为,算是被踢出道门,但我的一颗道心你是夺不走的。”我有些气愤,心想既然不能拼命,那就把所有的怒气都发泄在嘴上,大声质问:“谢富八是你操纵的老鬼不假吧?你跟慧德他们是一伙的不假吧?慧德做了些什么事,你可别说自己不知道。”
    蒋承宗收起笑容回道:“这正是我想说的第二个事实。”
    又吧嗒了一口旱烟袋后,他吞云吐雾道:“八爷确是我的护道阴间亡魂,慧德虽然跟我不是很熟,但他师父智方是我多年的老友,虚灵寺这些年的所作所为我都知晓。”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:50

    “你骂我妖道,无非是觉得慧德是坏人恶僧,因此恨屋用乌。但我要告诉你,慧德还真不是坏人,我也不是妖道,真正的妖道,乃是你认识的杜氏一脉,包括杜仕林、杜万中和杜青叶,还有杜家其他的好多传人。”
    我情知自己跟他争辩也是无用,听他再次污蔑青叶他们,嘴里便只哼了一声。
    蒋承宗理会了我的意思,抽了好一会旱烟袋后,弄了个手诀向我一指,这才说道:“虽说事情都有两面性、主观性,但公道自在人心。刚才我叫你回魂的时候,顺便给你施加了一道隐魂术,在十二个时辰内,别人感觉不到你灵魂的存在。”
    “这样做的目的,是想给你一个选择,如果你愿意的话,我现在再给你一次出窍机会,让你去看看某些事情,或许你会有另外的看法。当然,如果你不愿意,我绝不勉强,而且会为你开壇作法,让你恢复之前的修为。”
    听说可以恢复修为,我非常动心,但我思虑一番后,还是选择了出窍。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:51

    虽说蒋承宗的手诀指过我后,我立时就感觉身体已经自由,但也明白了一个道理,在这个不知是正是邪的前辈高人面前,我就算恢复之前的修为也无济于事,倒不如看看他又要让我看到什么。
    蒋承宗对我的选择似科早有准备,从床头他的一个布袋里拿了些香钱纸火出来,说这次我的灵魂出窍如果稍有差错,就再也不能回魂,所以得费一番精力。
    同时他也交待,说自己虽然给我隐魂,但需要我的配合,如果我出窍后轻举妄动,难免始终会暴露,这样的话他就真没办法让我回魂了。
    蒋承宗开壇作法施展的那些动作念唱,失去修为后我也看不懂,不过他借用了青叶留给我的三清法像和法剑,他与杜家既是同脉相承,又都是道家弟子,对三清法像倒极为尊重。
    在他跪向三清面前时,我心里忽然在想,道祖神佑阴阳,何以会纵容座下弟子行不义之事?慧德和尚的佛门也是一样,同拜佛祖,可为何佛祖要容恶僧玷污佛门?
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:51

    这些问题我想不通,待回过神来的时候,发现自己又变得跟之前在陆家一样,只有看、听和思考的份。
    但这回我没见到什么人间惨剧,反而一看清周围就很惊喜,因为我看得清楚,屋里有我的熟人,杜青叶、杜万中和杜仕林在,乞丐、李大贵和丁娜也在,另外还有一些我不认识的男男女女。
    我当时就想冲动地扑向青叶,他在我心中是个很了不起的人,我觉得即使我被蒋承宗隐魂,但如果做出点动静的话,他一定会察觉到我的存在。
    可转念一想,我的身体还在拘留所里,相当于是被蒋承宗给劫持了,万一真回不去,那不是就永远得像现在一样,跟个野鬼一样没什么区别?
    于是又收住心神,静静地看他们在做什么。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:51

    杜家父子和乞丐原来没离开江北,而且他们也知道陆家的事了,我去到那后,首先听见的是杜万中老先生的话,还正是在说起我:“可惜了,周宗昊确实可惜了!以他小子的道性,其实是我道家很少见的好苗子。”
    这老先生和我接触的时间可以用小时计算,但因为我们有了一场相互搭救的经历,所以我对他倍感亲切,听他如此夸我,心间就感觉暖暖的。
    “坏就坏在他的名字,否则的话他本可不遭劫难,收入我们杜氏一脉,今后更可能大有作为。”
    接话的是丁娜的外公杜仕林,语气中也对我饱含赞赏。
    乞丐插嘴道:“三叔公,师父,名字是可以改的呀,不是说改名改命吗?你们可以为我和大贵改名改命,为何不可以给宗昊也改改?”
    我以为乞丐终究拜了青叶为师,心里不禁为他欢喜,青叶跟我虽没师徒关系,但实际上我被废去的修为都来源于他。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 16:52

    但青叶回应乞丐的时候却叫他“师弟”,看着他解释道:“宗昊的名字起得太大,名可以改,可辈分是他们家庭上千年定下来的,即使改了也没用,最主要的是,他的辈分跟我们的大对头应了天作之合。”
    “之前三叔公给你们说过杜氏一脉的来历,我们杜家四代的对头李氏道门,曾是我曾祖的师弟,而他们那一脉的名字辈分,都是以传人的字来定,李氏道门李曾祖叫李光承,他有一个徒弟,按辈分我们该叫师叔公,叫蒋承宗,而蒋承宗收了个徒弟叫赵宗光。”
    “这下你懂了吧?”
    乞丐是真没听懂,李大贵和丁娜也一脸茫然,我却恍然大悟,忽然间好像明白了一些,难怪蒋承宗之前作自我介绍后,也介绍了他的师父和徒弟,后来还问我是不是在想他的名字,原来竟是这层意思。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-19 20:04
    准备加更,但没人顶,明天再来看了
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-20 20:38
    谢谢朋友们的支持,今天晚了点,在更新前先说一件伤心事:本文在原网成绩太烂,昨天被网站切了。写了四十万字不到。
    这里应该更新到了四十五章左右,原网上则是写到了一百四十章。
    胡贰写东西,向来真实中带点夸张,没有太多技巧或套路什么的,忽然被切,真的很伤心,因为按原计划,我是要写到150到200万字的。现在才四分之一……
    痛苦过后,还是要继续,天涯的朋友给了我很大动力,还有群里有很多老朋友。所以,我决定按计划更新,只是以后不会再去那网站接着更了。
    至于天涯,大家放心,我还是会一直更下去的,一定会是完整的一本书。而且我可以提前透露透露,这本书不会像同类作品越写越牛,写的东西一直会是灵异而不会转修仙之类……
    不太会说话,谢谢大家支持,希望你们一直在……
    胡贰叩首
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-20 20:39
    领悟到自己名字里的玄机后,我再也忍不住了,朝着青叶就冲撞过去,嘴里大叫:“青叶道长,我没有被那妖道收服!”
    我知道,青叶他们可惜我的,是因为我的名字辈分里那个“宗”字,正巧与蒋承宗名字里的“宗”字相同。蒋承宗的师父叫李光承,于是他就用“承”做辈分,而他的名字叫蒋承宗,于是收了个辈分与他名字最后一字相同的赵宗光做徒弟。
    所以青叶他们就认为,我与蒋承宗有缘,可能成为他的另一个徒弟……
    会这么冲动,是因为我感觉自己就因为一名字的辈分是宗字辈,便被青叶他们放弃了!我想用亲口告诉他们,我和那妖道无缘。
    我没能撞进青叶的身体,刚碰到他就被一股强大的力量撞出老远。
    但青叶似乎察觉到了我的存在,本来要给乞丐他们解释什么的,却忽然开口道:“宗昊,是你吗?”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-20 20:39

    我正想回答,在意念里忽然响起一个声音:“忘了我的话了吗?你要是自己作死,别怪天不佑你!”
    那说起来不是声音,而只是我心里感受到别人传过来的意念,可我能清晰地辨别出来,给我这意念的人是蒋承宗。
    想到我的身体还在他控制着,刚才青叶也证实了他与杜家确实有同门关系,心里一紧张便不敢动了,明知青叶可能听不见我的声音,却也立即噤声不敢应答。
    蒋承宗的意念还在传来:“宗昊,我知道你信不过我,但你至少得先看清楚情况再作决定吧……”
    屋里的人见青叶忽然问了那么一句,全都感到非常惊讶。
    最先开口的是一个我不认识的男人,大声问青叶:“青叶道长,周宗昊没死?”
    我心里暗骂那家伙,听他语气,似乎巴不得我死掉一样。
    青叶也没好气地回了句:“你是觉得死的人还不够多吗?”
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-20 20:43
    转头看向杜万中后,他却将自己喜怒无常的性格展露无疑,一脸欢笑道:“爸,刚才我感觉到宗昊了,他好像说自己没被蒋师叔公收服。”
    “真的!”杜万中脸上有些惊疑,但随后也是变得很是惊喜。
    一边的杜仕林则一脸沉重地接口:“万中,赶紧开壇看看是怎么回事。”
    杜万中刚要起身,乞丐和李大贵同时站起,抢着去翻杜万中身边的一个木箱,听他们都叫杜万中“师父”,我这才知道原来两人都拜了杜万中为师,难怪青叶刚才叫乞丐仍旧“师弟”。
    他俩是在取一些香炉烛台之类的用品,拿去摆在屋子中堂位置的方桌上。青叶跟着站起,在一旁指点他们该如何摆设。
    乞丐和李大贵的待遇让我有些羡慕,他们能得青叶在身边亲自指导,相比起我这个只能通过手机学道的人来说,他们真是够幸运的。相比下来,我就有点像个弃儿,遇到事情都只能自己面对。
    作者:追命先生胡贰 时间:2018-03-20 20:44

    至于他们拜青叶父亲为师,估计只是名义上的,或许是青叶觉得年纪大不了我们几岁,师徒相称不好,便改为兄弟相称。
    案上的东西布置好了后,杜万中也站了起来,亲自到案边烧香燃烛焚纸,然后拿出一叠黄纸、一盒朱砂和一支毛笔,嘴里轻呼了一句什么,便在那些黄纸上画了起来……
    蒋承宗的意念又再传来:“宗昊,快跑,否则你就跑不掉了!”
    我犹豫了,青叶他们开壇作法,是因为我,好像是知道我没死,然后想找我,这个时候我跑的话,会不会给他们增加麻烦?
    杜万中是在画符,画得一张便叫乞丐和李大贵拿走,青叶上前去指导他们贴在屋子的相应位置。
    在画那些符纸的时候,杜万中嘴里并没闲着,低低地念着什么,收笔的时候才大叫一声:“敕!”
  • 首页
  • 上一页
  • 28
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:追命先生胡贰
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃77天 / 跨度128天】
    • 开贴:2018-01-18 03:23
    • 更新:2018-05-26 19:35
    • 阅读:145966 回复:1491 楼主:739
    • 字数:约270千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话敬告老司机,千万别去做代驾,小心开到灵车1图 追命先生胡贰 2018-05-26 19:35 752/739 77/128
    鬼话千万不要乱拜神,小心邪祟上门,家破人亡! 夜无痕2015 2015-09-06 21:17 90/573 41/46
    鬼话千万别去当某宝差评师,会出人命的...... 夏机智 2014-12-01 12:41 142/208 12/27