看看十库kksk.org

圈套:一个套子引发的血案

  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:夏冬V 时间:2018-02-22 16:27
    我给他说一开始做收藏摊子不要铺太大,找一两个小类入手,边学习边收藏。他也开始藏玉,这几年也弄到几块玉石,不过他不识货,里面真假混杂。我给你的这块玉佩你领导也见过,但是他不懂行,不敢要,我一看不错,当即七万块钱拿下了,否则这块玉佩早就让外地人买走了。”
    常雨泽一听价格,心头一跳,几年前七万买的,现在价格至少要两三倍,如果老丈人签定是正确的,真是皇宫里的东西,价值就不知到翻几倍了,立即说:“爸,这不行,这东西也太贵了。”
    “我当然知道贵,古玩这东西不贵就不是好东西。我跟你领导的交情不是三五年了,送个小玩艺算不得什么。收起来吧,瞅机会拿给你领导,这也不叫送礼,你就说是我让他鉴赏的,让他知道什么才是真正的好玉。你先不要给他说那个符录的事情,免得他知道了不敢留下,回头我找时间单独给他说。况且那个符录也只是我个人的看法,不见得完全正确。”
    常雨泽见老丈人态度坚决,就识趣的把盒子装进口袋里,嘴里连声说:“多谢爸。”
    常雨泽深知岳父与他领导的关系较近,论官位刘逢东比徐铎还要稍高一些,但在许多场合他都表示出对他的尊重。徐铎不仅在官场有个性,在收藏界也是名人,收藏界出名的人基本上都是大富豪,会鉴定会收藏的都是能人,有点石成金的本领,现今社会,在官场上送钱送物都是低级了,送古玩才是潮流,既彰显品位,又能保值升值,再说这东西也容易流转和洗白。
    徐铎见常雨泽收下玉佩,又喝了一杯茶,才语重心长的说:“雨泽,其实你爸我这几年早就不想干了,想早点把法院这摊子事都扔出去,专心做我的收藏。收藏的水很深,我随便整件玩艺都比我一年的工资多。
    我之所以再多熬两年,目的是想把你扶上位。你在科里干得再好,都是一个将材,因为是你局长指挥你打的仗。你只有到区局县局当过一把手,负责过整个分局的管理工作,你才能成长为帅材。
    我本来是想等明年把你扶上位,高新区分局的局长明年会退据二线,我给刘逢东沟通好了,到时候就让你上位。今年刚好出了一个随南县陈家豪的事情,陈家豪撤职后需要补位,但是你是随南县整顿组的成员,肯定不会让你直接接任,只能从外县或者或者其他分局调过去,其他县局空出的位子再让你补位。我都给刘逢东沟通好了,这样操作起来难度虽然有点大,不过也没多大影响,现在陈家豪的案子还没尘埃落定,无非要多等几天。”。
    今天的更新就到这里,等不及的盆友可以关注微信公众号“右手灵异”,回复80920,从第161章开始看就可以了。感谢大家的支持。
    2018-02-22 160
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 09:51
    听着老丈人的苦心安排,常雨泽心头苦涩无比,老丈人不是因为发生了银监局的事情才临时安排的权宜之计,而是早已经替他经营好的升迁之路。常雨泽倒是希望老丈人对他凶狠些,他好给他彻底摊牌,可是,面对这样一个关心他提携他的老人,他实在狠不下心肠。
    “谢谢爸对我的栽培,其实,我没有多大的官瘾,有个职务干着,有点钱花着就行。”常雨泽后面的话没有说出来,他后面的话想说“我不想做大官,只想夫妻恩家家庭和睦”。
    徐铎立即挑出他的语病,严肃的说:“你说什么丧气话!男人不求上进还算男人吗!今天我把你叫过来,就咱爷俩在,我有些话要给你挑明了说,一是要求你沉下心在单位好好干,二是亮明我的态度。”
    “您说吧,爸。”常雨泽意识到了老丈人会说些心里话。
    “好,我就是这脾气,直来直去,我说得难听了,你给我忍着,有意见了等我说完你再提。”徐铎挺胸而坐,两手放在大腿上,这是他多年行伍养成的坐姿,包括他判案时也是这样端坐,这样端坐显得人有精神有气势。
    “第一,我对你那天晚上的做法很生气。从小到大,都是我骑在人家的脖子上屙屎,从来没人敢往我脸上尿尿。你拿着枪到单位找我闺女的麻烦,还想放枪打她,不管小虹有没有错,都轮不到你来教训她!要搁我以前的脾气,我立即让小虹跟你离婚,然后我还得收拾你!凭我在法院的地位,判你个杀人未遂是没问题的。
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 10:31

    唉--,可是我老了,没有以前的狠劲了,不想再闹得几家人鸡飞狗叫的。关键是你跟小虹有了露露,每次看见你跟小虹带着露露过来,一家人热热闹闹的,我和你妈都很开心。你妈已经退休了,我过两年也会退休,退休以后我就会专心照顾露露。我要是赌气让小虹跟你离婚,然后再给你弄个罪名,露露会开心吗?你跟小虹十几年才组建成的小家庭,我一句话就能给你打散,可是,我这个老头子能忍心吗?就是我狠下心了,你妈也不会愿意我,唉。
    昨天晚上,我跟你亲爸亲妈一块吃饭,我可是强压住怒火才坐住的。我想当场训你一顿,你要是不服咱大不了一拍两散,可是我想想终于没有发火,我一发脾气,你亲爸你亲妈都受不了。你亲妈还好些,她的脾气也是直筒子,心里不坐事,哼,可你亲爸不行,别看他现在是副局长了,胆子小着呢。我要是当着他的面训你一通,他肯定十天半月都过不来。你知不知道,雨泽,你敬我的酒我是当毒药喝下去的!”
    常雨泽避开老丈人的视线,心中暗自苦笑,他看出老丈人是真的生气了,他的胸口起伏不定。常雨泽不想这时候再惹老丈人上火,强忍着耐心听下去。
    “第二,我对你很失望。你做事不冷静,毛燥、卤莽,你的表现根本不象一个搞公安的干部。我不知道你是听信了谁的谣言,你想也不想就掂着枪跑到银监局找小虹的麻烦。你就不想想徐虹是谁的闺女,徐虹是我徐铎的闺女,是归德市法院徐院长的闺女!
    不要说郑卫华是什么狗屁局长,他就是市长、市委书记,你问他敢不敢碰我的闺女。我徐铎生下来天不怕地不怕,除了服过许司令外,你问问那些广州军区出来的打过越南的老兵,尖刀连的徐铎怕过谁!有机会你问问我的那些老战友,看我是怎么收拾越南小鬼子的!
    打越南的时候,我们连在行军途中遇到越南小鬼子打伏击,当场就死伤七八个弟兄。经过一番苦战,我们最终攻克小鬼子的据点,活捉仨小鬼子。小鬼子想投降活命,他妈的,我的弟兄死了,他们小鬼子想活命,没门!。
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 11:11
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 11:51

    再说一个问题,当你听信别人的谣言,认为小虹在姓郑的办公室里,你就不能保持克制,多等几份钟,等他们出来了,你看清楚了再开枪,看到底是不是我闺女!
    现在多亏是和平年代,不是让你上前线打仗,象你这样沉不住气的人,一上战场头一个死的人就是你。不冷静啊,沉不住气啊,听到一点风声就撒丫子往前冲,小鬼子最喜欢打的就是你这种没头脑的人!”
    “对不起爸,我当时真不该开枪,是我太不冷静了。”常雨泽心悦诚服的认错说。刘逢东也批评过他同样的话,现在回头一想,当时确实太急噪了,冒然开枪了,要是能多等一些时间,等奸夫淫妇出来再收拾他们就对了。
    “别插嘴,等我说完。”徐铎打断女婿的话,接着说,“第三,我觉得你跟小虹的婚姻出了很大问题。两口子之间必须相互信认,要是两口子间不再信认,你猜疑我猜疑你的,肯定会出问题。知女莫如父,我对小虹是百分之百的相信,谁敢说小虹有问题我都不会依他!
    小虹是我看着从小长大的,她的性格不象她妈,更象我,脾气耿直,热心肠,做事大方,不象其他女孩子那样小心眼。你经常在北京出差,她怀疑过你没有,没有吧,你倒好,你却怀疑起她来。
    我也知道,那个姓郑的生活作风有问题,喜欢跟单位的女下属套近乎,有个别女下属也想跟他捞点外快,跟他有不三不四的行为,但是你就不好好想想,小虹有这方面的需求没有,她不缺钱,不缺权,有个好老公,有个乖女儿,她无论如何都不会做那种事!
    我也听小虹说啦,那天你去单位找她,给她打了一个电话,她没有接,就是因为这你更加误会她。这可能真是巧合了。小虹没有接电话是因为她正在做美容,美容师怕影响她,就没有告诉她你打电话的事。这在生活中不就是屁大的一个事吗,就因为小虹当时没有接你的电话你就怀疑她,还不是因为你对小虹缺乏信认了。
    那天过后,那个美容店的老板亲自过来给我解释,那个小殷是东北女孩子,真是一个实在人,性格杠杠的,象个爷们。小殷说她愿意拿出来一千万悬赏,证明小虹跟她在一起,谁要能拿出来证据证明小虹有问题,她愿意送给他一千万。唉,你们两口子之间的事,却让一个外人来证明,这不是笑话是啥!”。
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 12:31
    又是这个殷蔓蔓,她不仅跑到他爸妈家作伪证,又跑到岳父岳母家作伪证,并且敢拿一千万封堵别人的口,看来她跟妻子的关系不一般啊,妻子能有这样的朋友也是她的福气了。常雨泽心中除了苦笑还是苦笑,他总不能把以前那些证据都一一摆给老岳父吧。
    “第四,我还是相信我的眼光,当初的选择没有选错。雨泽,当年我把小虹嫁给你,可是什么都没有图你,只是认为你是一个好青年,正直诚实,有上进心,会疼人,我把小虹嫁给你,不指望你能当多大的官,不指望你能挣多少钱,就是想你能好好照顾她一辈子。
    你跟小虹高中就是同学,将近二十来年了,你应该很了解她的性格,她不喜欢打扮,也不爱跟人攀比眩耀,她的姓格不象她妈,象我,做事一根筋,脾气太直,有点侠义心肠,做事理想化,有点不切合实际。
    考大学时,我不让她考法律专业,文秘行管什么专业都行,她不听,非要上政法大学;大学毕业她又想当律师,你也知道她学得是法律,考了律师资格,也打过几场官司,可是我硬是不准她当律师,因为她不适合做这个行业。你也知道,在我们国家,离法制社会还很远,你如果照搬国外的那一套打官司,最终会把律师气死。
    小虹当律师的理念是为弱者打官司,为受害者打官司,所以她喜欢接那些出力不讨好案子,喜欢替没钱的人打官司。
    作者:夏冬V 时间:2018-02-23 13:11
    哼,她的想法非常幼稚,总认为法律应该是匡扶正义,惩恶扬善。人有善心不错,偶尔做点善事也很好,可是要把这当成一种职业那就是白痴。法律不是那么简单的东西,官司更不是只有法律。法院法徽的基本图案由麦穗、齿轮、华表、天平构成,其中天平寓意公平和公正。但是,天平的真正含义你知道吗?”
    常雨泽摇摇头,因为老丈人的话一定是新颖别致的。
    “那就是一个台称,让原告被告双方放砝码,谁家放的砝码多,放得砝码重,台称就向谁家倾斜。我在法院系统工作那么多年,越干越不想干,我也想当一个好法官,尽可能的管好公平称,可是,判一个案子有时会受到方方面面的干扰,里里外外你都得打理好,都不能得罪。我一个法院院长判案时还会受到各方面干扰,替嫌疑人做辩护的律师受到的干扰就更多了。一个人抵不过一群人,更抵不过整个社会,人如果不能顺应社会,硬着脖子跟社会抗衡,最终就会碰得头破血流。所以我无论如何都不让小虹当律师,让她在单位里吃个清闲饭。女人嘛,能操持好家务照顾好孩子就行了,官场上的事情少沾。
    对于你,雨泽,我跟你亲爸都寄于厚望,希望你能比你的两个爸走得路都远,升得都高。现在你比你亲爸官职高了,跟我比还差一大截,没关系,你还年轻,又有文化,正符合国家重用年轻干部的政策,所以你两个爸都鼓足了劲往上托你,希望你能早日上位。
  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:夏冬V
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃41天 / 跨度49天】
    • 开贴:2018-01-12 15:30
    • 更新:2018-03-03 12:52
    • 阅读:578074 回复:2872 楼主:399
    • 字数:约329千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子