看看十库kksk.org

紧紧抓住妈妈的手,独生女儿陪妈妈一起抗癌

  • 首页
  • 上一页
  • 12
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-11 15:30
    今天早早地出了门,坐车到半路才给妈妈打电话,她还没有起床,叫她吃了东西再出门。先去了肿瘤科,准备开一些常备药,今天的门诊医生因为很熟,以往要限量的,今天也任我开,熟三七粉都能开15盒,树舌开了一个半月的量,斑蝥胶囊,止痛药,莫沙必利,利尿药,都开得多,拿到手两大包,吓我一跳,确实有点多。拿完药妈妈已经来了,然后去看中医,因为最近还有三副中药没有喝,虽然过年医生要放假,所以还是开的五副,这个中药不能开太多,因为随时要换药方。可能是我昨天按摩妈妈的腿时间太长了,所以今天妈妈的腿没有力,还很痛,出门之前还贴了膏药。回家的路上,妈妈也走得很慢,走到楼下,我们还坐着休息了一会。回到家,清理妈妈的药盒子,才发现很多药都还有很多,现在看来,除了止痛药,其他药两个月内都不需要开了,看来这些东西,就是要有计划才行。妈妈坐在沙发上闭目养神,说今天没有精神,眼睛都不想睁着,吃了饭就让她睡觉休息了。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-11 21:37
    刚刚给女儿打电话问妈妈的情况,女儿说妈妈已经睡了,今天一直觉得精神不佳几天没有排大便了,下午还用厚朴排气合剂加水灌肠的。要吃晚饭前,叫女儿帮她兑了蛋白粉加奶粉加蜂蜜。妈妈说终于知道为什么肠鸣了,每次喝了蛋白粉一会就会开始肠鸣,而且蛋白粉没有怪味,妈妈还是很喜欢喝,主要是觉得能够补充营养吧。晚上没有吃饭,只是吃了一些菜。一般到了半夜,醒了过后,妈妈会起床或者喝中药,或者煮东西吃,因为那时候肚子不那么胀了。电热毯现在天天都开着,妈妈也没有那么反对了,真不知道冬天的时候说起铺电热毯妈妈为什么强烈反对,不然早就铺上了,现在春天都来了,才开始睡电热毯,白白冷了一个冬天,妈妈的思维,真是费解。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-13 13:54
    今天中午幺姥家妹妹请客团年,中午看见妈妈吃饭很少,说胀得厉害,她觉得这两天肚子大了不少,估计腹水又增多了,哎,急啊,我下午又事情多,如果能艾灸一半天应该好很多。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-13 23:44
    吃过晚饭后开始艾灸,从六点半开始,现在还在继续,已经熏两次共四根了,还准备熏两根。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-14 07:52
    昨晚上熏完艾灸已经是接近两点,达到了连续熏六小时以上的效果,接近三天没有大便的妈妈在熏的过程中解决了大便的问题。妈妈的脚肿了,一按一个坑,前段时间也肿了的,后来消了,这次希望也迅速消,过年才有好心情。熏完后下了面条我们两人吃,吃完了就和妈妈一起睡了,感觉妈妈一晚上都没有睡好,经常在翻身。昨天下午女儿悄悄给我说,妈妈找她借笔,在放假写东西,写的时候,女儿假装拿东西去偷看了一下,说字很小,最后写的再见,我大概想到了写的什么,瞬间泪奔,妈妈,千万不要放弃啊,加油。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-14 07:54
    刚刚看见我的手,昨天晚上熏六小时,电视从一集看到12集,手这样了。手都自带烟熏妆了。



    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-14 16:26
    妈妈说往天提裤子有点紧,今天松一些了,大受鼓舞,今天继续艾灸加泡脚。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-14 21:36
    从下午到晚上熏了四根,到八点半把剩下两根的任务交给了女儿,我回家去了,昨晚上都没有回去了,每天六根就达到六小时的要求了,我是两根同时熏,一般两小时熏完,中场休息一下,继续,明天大年三十,上午让妈妈自己熏,下午我们全家去妈妈家团年,然后一起准备初一的聚会餐,新年到了。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-15 22:21
    今天上午我和老公先去了妈妈家,妈妈还在不停地忙东忙西,我们中午吃了午饭,我就拉妈妈去艾灸,等爸爸洗完碗了,老公就在厨房炖鸡汤,蒸糯米排骨,藕园子,准备明天的配料,卤菜妈妈之前就已经卤好了。今天熏了两次四根了过后,妈妈就不想熏了,总觉得我们都在她熏有点浪费时间,这时候老公爸妈也到了,准备吃年夜饭了。大家一起还是很开心,吃完饭坐着玩了一会,我们就回家了,准备明天再早些过去帮忙。明天事情不多了。女儿跟我们一起回家了,说妈妈给她了一个大红包,一千。祝福妈妈新的一年,身体健康,万事如意。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-16 22:20
    今天是大年初一,九点钟我们就出门去妈妈家了,一去我和老公就在厨房忙碌,准备两桌人的饭,吃了饭洗碗收拾,晚上九点钟才收拾完,本来明天去二佬家,妈妈说她不去,在家继续艾灸,今天脚有点肿,要努力艾灸才行。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-17 20:47
    今天是去二佬家的日子,本来妈妈想去,因为她们家住六楼,所以妈妈选择在家休息,我本来打算不去,在家给妈妈艾灸,妈妈怎么都不愿意,要我安心去玩,说实在要艾灸,让我明天去给她艾灸。就妈妈和外婆在家。晚上给妈妈打电话,爸爸接的电话,说她已经睡了,又有点不舒服,想静静。不知道是不是艾灸的好转反应,看见有的地方也写着,反应越强烈,效果越好。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-18 22:06
    今天到妈妈家已经十一点了,妈妈正在沙发上躺着熏艾灸,她自己熏一次只能熏一根,我赶快又点燃一根,两根一起熏。吃过午饭继续熏,边熏边泡脚。妈妈说昨天浑身无力,明天本来要走亲戚,她也不准备去了,只送礼金。今天下午又熏了两根。熏一个小时小便一次,还是不错。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-20 22:12
    又是过年走人户,妈妈今天走堂弟家喜得千金,我走老公表弟接媳妇,下午我也到堂弟办席的餐厅,亲戚们打麻将,妈妈在旁边坐着,今天一次中药都没有喝,还是喊胀得厉害,她老是想把腹水取掉。妈妈又在想年过完了住院的事情,想去输避光的消炎药。但是我不想妈妈去医院,我想她在家养一段时间,主要是一去医院就是抽血,最少七管,她现在本来就贫血,而且输液也发胀,抽是不敢抽的,我还是寄希望于艾灸和中药。其实过年打乱了日常规律,熏艾灸和中药都不能得到保证。看样子妈妈觉得腹水反复,思想包袱很重。吃完晚饭,我和女儿一起送爸妈回家,本来想叫她熏一根艾灸,妈妈说想早点休息,明天又要去她表弟家,儿子结婚。她也顺便散散心。
    作者:星光灿烂1005 时间:2018-02-22 21:13
    今天又带妈妈去看了中医,还是老问题,腹胀,脚没有力,换了几种药。回家把昨天快递的防褥疮床垫给妈妈铺上,气没有弄太足,免得妈妈觉得不舒服。有点想让妈妈去我店里住,我方便照顾她,还没有跟她说,就怕她不愿意。以前提过,她觉得对我有影响,其实我觉得还不错。
  • 首页
  • 上一页
  • 12
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:星光灿烂1005
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃75天 / 跨度102天】
    • 开贴:2017-11-13 20:23
    • 更新:2018-02-24 20:00
    • 阅读:9531 回复:224 楼主:166
    • 字数:约50千字
    • 图片:26
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子