看看十库kksk.org

等待临界点,犹太人将扣动扳机

  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-23 11:06
    【保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管】保监会官网发布信息称,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉。鉴于安邦集团存在违反法律法规的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,为保持安邦集团照常经营,保护保险消费者合法权益,依照《中华人民共和国保险法》有关规定,中国保监会决定于2018年2月23日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-23 13:31
    为何是安邦?
    据说当时有四大公司,分别是安邦、复星、万达、海航,国内举债去国外收购,债务留国内,资产流国外,现在已经爆了三家,只剩下复星一家没爆。
    这是工兵拔地雷?
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-23 22:09
    【中信证券:美联储若3月加息,中国将跟随或有可能调升存款基准利率】中信证券分析师明明报告称,全球货币政策进入关键时点,美联储3月加息概率增长;中国极大概率将跟随提高公开市场操作利率,甚至不排除在3月开展提高存款基准利率的非对称式加息。
    美元本次再加一次息,其利率已经和人民币相同,存人民币和存美元没有啥区别了,如果5月份再加一次,人民币不跟,则美元利率超过人民币利率。别小看这点利率,对大资金,尤其是套利资金,那是很有诱惑力的。如果你赌未来人民币贬值的话,那么,诱惑力会更加大。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-24 07:56
    【特朗普重申美国可以在有优待的条件下加入TPP】美国总统特朗普周五表示,美国可以加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP),但必须是在对美国更有利的条件下。“我们有可能加入,但他们需要给我们提供更好的协议”。
    老特是个生意人,看到TPP对美国的好处,马上掉头就要加入了。
    今天的TPP是个经济性质的组织,未来极有可能发展成政治组织。
    中国的不结盟,还能走多远?
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-25 10:58
    据相关媒体消息,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月2日,即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。作为中国经济政策的核心智囊,刘鹤访美也被视为标志性事件,外界分析他将成为处理中美经贸关系的中方“新牵头人”。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-25 11:06
    刘鹤主编了《两次全球大危机的比较研究》,由中国经济出版社出版。
    其中,讲到1929年和2008年大危机大萧条的原因之一,是泛滥的信贷政策引起了股市的泡沫和投机的狂热;在这次危机前,美联储极其宽松的货币政策、金融放松监管和次级贷款都达到前所未有的水平,使得经济泡沫恶性膨胀。
    记得当时美联储主席伯南克也是研究金融危机的专家,但是危机还是在他任上发生了。
    知行合一,何其难也!
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 06:14
    回一个试试看
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 07:02
    本人被封杀一个月,现在从监狱里放出来了,不过所有的回帖都必须经过审核才能发上来,所以很多文字可能不能发了。

    感谢楼上各位朋友,非常感谢大家这一个月的牵挂!!

    现在说真话越来越难了,这也一定程度上说明了社会现实。


    我上次发了个帖子:噩梦重温,亚洲金融危机回眸,因为这个帖子,那个ID就被彻底封杀了,其实,也没说什么,把天涯吓的!


    再次感谢大家,在本人被封杀的期间一如既往的支持我,真心感动!

    特别感谢@锅中人民 @江海潇 @胡明来200310 @止语92 @五谷封登等网友,感谢你们!!
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 12:17
    十三、贸易战
    在本人不能发言的30天里,有以下几个新闻值得关注:
    1、 海航等航空公司对春节期间的回程票疯狂涨价,一张机票2万多还一票难求。
    2、 孙宏斌辞去乐视董事长。
    3、 世界上股票上市除了审核制、注册制之后,又多了一种制度——邀请制:邀请上市。据说很多是独角兽。
    4、 不出所料,特朗普对中国贸易战开战。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 16:20

    “不想当将军的士兵,不是好士兵。”“不追求贸易顺差的国家,不是好国家。”在亚当斯密和大卫李嘉图构建的“比较优势进行货物交换实现双赢的”世界贸易理论指导下,现代民族国家在进行贸易的同时,基本都在追求顺差,力求在外汇储备、资本流入、国内就业等方面占得先机。中美都不例外。
    2017年春天,美丽的佛罗里达海湖庄园迎来了历史性的会晤。旨在缩减、消除美国贸易逆差的“百日计划”正式出笼,核心其实就是协商通过什么方法来增加美国对大国的出口,目的是解决中美贸易失衡的问题,以避免全球最大的两个经济体之间爆发全面的贸易战。
    要在一百天内,明显缩减或消除3500亿美元的贸易逆差,谈何容易。所以百日计划从一开始,就是一个急功近利、注定无法完成的计划。对美国而言,特朗普刚上台,需要大国给出承诺,兑现其竞选时候的诺言,给选民一个暂时的交代;而对大国而言,就是三十六计中的“缓兵之计”,“百日计划”再急切,谈判再艰难,也总比跟美国这个最大的外汇来源“金主”打贸易战好,这可不是大国愿意看到的,最终接受“百日计划”。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 19:34
    在特朗普贸易战开战之前,国内大小媒体是一边倒的乐观,99.99%的国内媒体乐观的认为贸易战是打不起来的,大小专家学者粉墨登场电视电台滔滔不绝,都认为不可能打贸易战。
    就像当初,99.99%的国内媒体和专家认为特朗普不可能当选一样。
    而其当选之后,99.99%的国内媒体又把特朗普当成白痴一样嘲笑他,说他是个神经病。
    这如果不是误判,就是故意的扭曲。
    事实上如果你关注过特朗普的一言一行,就会知道,按照其个性,贸易战是必须打的。
    特朗普不是神经病,而且特别睿智,特别聪明。
    他们都低估了战略对手。
    战略上藐视敌人,但不是把敌人看成白痴。如果你把他看成白痴,说明他的战略欺骗成功了。
    商人,就是喜欢剑走偏锋,就是爱打破规则,就是喜欢拆掉思维的墙,就是要干掉条条框框,天马行空,我行我素。
    商人出身的特朗普这一点特别明显,他的所作所为让你看起来疯狂,实际上很现实,往往一针见血一剑封喉。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 20:50
    显然“百日计划”本想皮特过去,但是人家特朗普认真了。经过两次高层互动,估计私下已有预案。
    后老特专程带了一帮政企界人马赴大国,拿下这个星球自古以来最大的贸易大单,——2550亿美金,当时他是难掩内心的狂喜,其推特上的背景都换成了故宫的金色屋顶和红色院墙。
    当然两国贸易不可能是一锤子买卖,他是个动态的过程,始终在进行,除非你关上大门。
    特朗普这个人,是喜欢叫高价的,如果你不砍价,他会再拉高价码。以身饲虎或抱薪救火只会更加煽动他的欲望,提高他的胃口。
    为了不再被封杀,本人不去评价咱们的策略是否存在重大错误,我只是想说,对老百姓来说,贸易战有啥影响。
    首先,对老百姓来说,过分的外汇流入和出口过多,并不是好事。
    为何?因为大国的外汇结算机制。每流入一美元,大国就要印刷相当于1美元的人民币,比如现在是1:6.3,每流入1美元,大国要印钞6.3块人民币,由此造成印钞机日夜奔腾不停息,流入1万亿美金,就要印刷6.3万亿人民币,如果加上货币乘数效应,比如这个乘数是1:6,那么,相当于要多出来37.8万亿人民币。而出口多了,你在国内流通的货物显然就少了。货物少,货币多,由此造成通货膨胀。这么多年,几乎没有通货紧缩过,一直都在通货膨胀,老百姓的钱就缩水了。
    通货膨胀,就是对内的掠夺。
    而1949年以来,几乎不存在人民币缩表的问题。
    其次,政府的出口退税和大量出口补贴,相当于中国人养着美国人。
    对出口企业进行的出口退税和出口补贴,实际上是拿中国纳税人的钱,补贴美国人。举个例子,比方说,很多人在美国买鞋,一双是30美金,而在国内,买同样的一双鞋要花60美金(换算成美金),怎么会这样?
    因为,生产鞋子的厂商,出口的时候拿到了退税和政府补贴,比方说,他的成本是30美金,他出口到美国是免税的,而中国政府拿中国纳税人的钱,补贴了30美金给他,那么,看起来他是成本价30美金进行销售没有赚到钱,但实际上他的毛利润是100%。而在国内,他卖60美金看起来毛利润也是100%,扣除各种通道费用及税收,可能还是赔本买卖。
    这就相当于,中国纳税人拿钱养着美国人,以自己的超高物价,支撑着美国长期稳定的低物价。
    无疑,在工资水平普遍不到美国5分之1的情况下,生活的幸福感是极其低下的。
    最后,是中国人的污染,支撑了欧美的蓝天。
    由于对环境污染没有严苛的管理,过度工业化必然导致大规模的高污染。而在整体思维上,中国缺乏对环境清洁的追求和驱动。
    比方说,中国大力发展光伏产业,光伏产业中的多晶硅、单晶硅、切片、电池、组件等,都是高耗能、高污染行业,而中国企业生产出来的太阳能电池,本国人民并不能享用,而是用来大量出口,出口的主要目标地是欧美,这就相当于牺牲中国的环境,污染了中国的蓝天,去美化清洁欧美的蓝天。
    这还不是问题的全部,问题是,中国人牺牲环境、资源换来的美元,一转身又买成了美国的国债,重新回到了美国,国内除了留下满目疮痍的环境和由此过度滥发的货币,啥也没留下。
    那么出口创汇错了吗?
    也不尽然,凡事都有两面性。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-28 21:42




    这图是用WORD画的,不是很美,代表个意思吧。
    这一张流程图就像一个不断循环的永动机,源源不断产生现金流,而且,现金在不断放大,呈现几何级数的跳跃增长,造成GDP幻象。
    有人问,如果流程中的某一个链条出现问题,比如说出口出现贸易逆差,会怎么样?很简单,央行就不能大规模印钞了。
    最近一段时期(2014年之后)外汇占款在不断减少,而M2还在不断增加,极有可能就是在无锚印钞。
    2014以来的无锚印钞直接导致的后果就是房地产暴涨,当年日本人也是这样干的。后果如何?已经有了答案。
    一个人撒谎,就会用更大的谎言去掩盖前面那个谎言,一个泡沫出现,就得用更大的泡沫去掩盖前面那个泡沫。
    但是,谎言终究会回到真相,泡沫终究要破灭,如果在势头形成的初期掐灭,扼杀在摇篮之中,就不会有巨大的灾难。
    战略机遇期是2008年,可惜了,10年一觉囫囵梦。
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-29 10:02






    2014年以来外汇占款的不断走低和M2疯狂飙升的背离
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-29 17:11
    自5月1日起将制造业等行业增值税从17%降至16%,将纳税人年销售额标准由50和80万上调至500万元。
    换言之,500万销售额以下的企业,生存难了,因为你不是一般纳税人,而是小规模纳税人,没有抵扣,而且,如果你不能成为抵扣方,人家不跟你做生意。
    不是说好的鼓励创业的吗?
    大众创业,万众创新,不是说好的吗?
    作者:仙鹤栖霞 时间:2018-03-29 23:14
    @仙鹤栖霞 2018-03-29 17:11:52
    自5月1日起将制造业等行业增值税从17%降至16%,将纳税人年销售额标准由50和80万上调至500万元。
    换言之,500万销售额以下的企业,生存难了,因为你不是一般纳税人,而是小规模纳税人,没有抵扣,而且,如果你不能成为抵扣方,人家不跟你做生意。
    不是说好的鼓励创业的吗?
    大众创业,万众创新,不是说好的吗?
    -----------------------------
    销售额500万以下的相当一部分企业悲剧了
    本来说好的50万,一下子调整到500万,规模上不去变成小规模纳税人,没有抵扣,多缴税不说,关键是没有客户敢和你做生意了
    只有两条路,要么做到500万以上,要么死。
  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:仙鹤栖霞
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃69天 / 跨度111天】
    • 开贴:2018-01-30 09:43
    • 更新:2018-05-21 14:21
    • 阅读:233164 回复:1370 楼主:302
    • 字数:约152千字
    • 图片:48
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: