看看十库kksk.org

兼职代驾,记录我在工作中遇到的贵人

  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:南斗之主 时间:2018-02-18 08:20
    “你都不信我,我还站着被你骂?”
    我转过身子,语气有些不好的说道,刚刚小诗说话不顾忌,幸好咖啡厅里面没有我认识的人,不然丢死人了。
    “好了,我相信你还不行么?”小诗的大眼睛转动了下,然后饶有兴趣的看着我:“陈南,你就是艾菲姐姐的外甥?”
    “你认识我小姨?”我愣了下,不过很快我就觉得自己问的这不是废话么,小诗跟我相亲,都是小姨安排的,她怎么可能不认识我小姨?
    “这没想到。”小诗打量了我两眼之后,轻哼说:“你竟然是艾菲姐姐的外甥,本来吧我还觉得赵冰跟了你,是鲜花插牛粪上呢,不过现在嘛,倒是勉勉强强配得上赵冰。”
    “你什么意思?”我满脸黑线,什么叫鲜花插在牛粪上?你丫会说话吗?
    “嘻嘻,没啥意思。”小诗嘻嘻一笑,补充说:“既然你是艾菲姐姐的外甥,那大家都是自己人,以后我罩着你玩。”
    小诗的性格本来就是那种活泼,叽叽喳喳,话很多的人,还不等我说话,她又叹了一口气,说:“哎呀,本来寻思今天来相亲呢还能找到我的第八任男朋友,没想到是你,这下黄了,陈南,有没有靠谱的男生,介绍一个来?”
    我心说靠谱的男生倒是有,不过我可不敢介绍给你,你这才跟我一样大,我他妈还是个处男呢,你丫就已经交往过七个男朋友,这么博爱,我他妈介绍给你的话不是坑了别人么?
    “你这么漂亮,还缺追求者?”我问道,说实话,小诗的脸蛋确实漂亮,身材发育的也极好。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-18 09:50

    “那些追求者看不上。”小诗嘀咕了声,说:“本来以为今天能有个帅哥陪我的,不过既然是你那就算了,你是赵冰的男朋友,我要是让你陪我逛街不合适,就这样吧。”
    后面小诗就离开了。
    我呢,也着实没想到相个亲竟然碰到了熟人,现在时间已经不早,我也没有回家的打算,直接返回学校。
    刚刚回到宿舍的时候,小姨就给我打来电话,问我相亲的情况,我就随便说还行,留下了彼此的联系方式,小姨也就让我主动点,后面交代了我几句之后,她就挂了电话。
    挂了电话之后,我心里想了下,觉得有些奇怪,小诗和赵冰属于闺蜜,那一天晚上赵冰为了不然钱俊继续烦她,让我假装她男朋友,可是事后怎么不像闺蜜小诗解释一下啊?
    赵冰不解释,也就是等于默认了这层关系?
    这样想着,我的内心开始激动了起来,心想我要加紧时间了,赶紧趁着赵冰对我有好感把她拿下。
    系花啊!
    系花女朋友,到时候多有面子!
    晚上上自习的时候,看到赵冰来了呢,我的心里变得有些激动,低着跟她聊着天,也不知道小诗有没有把今天相亲的事情告诉她,不过看样子应该不会,毕竟这种事情容易引起赵冰的误会,小诗误以为赵冰跟我是情侣关系,所以应该不会说今天的事情。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-18 11:20

    和赵冰聊了会之后,韩紫琳就来了,她宣布了学校对我们男生宿舍聚众赌博的处罚,我这个带头人,被记了大过,其他参与赌博的,全部都记了小过。
    现在我和韩紫琳的关系缓和,她应该不会因为这件事开除我。
    后面上完了自习课,才十点钟,时间还早,我呢是想单独约赵冰去田径场之类的逛逛,但是我不知道怎么开口,于是拉了四眼当垫背,给赵冰说四眼想约孙曼曼聊天,他自己呢不好意思,所以就让赵冰给创造个机会。
    赵冰看向我说你咋对四眼那么上心?我说他是我哥们,我自然要多关心关心他的人生大事,我嘴上这么说,心里却想哥关心的是和你的人生大事啊。
    不过,赵冰心里哪里知道我打的鬼主意,下了课之后,她就把孙曼曼给约出来了,我呢,拉住了打算回宿舍照旧看片的四眼,就朝着田径场而去。
    我和赵冰的计划呢,是打算在田径场制造一场偶遇,按照约定,我和四眼很快就遇到了赵冰和孙曼曼,遇到之后,我们就按照计划找了个地方一起坐下,我们四人就聊了起来。
    孙曼曼呢,胆子挺大的,趁着天黑呢,就问我们知不知道啥鬼故事,我说知道啊,我给你们讲一个,说着呢,我就低声讲了起来,这是我从老家那边听到的鬼故事,讲的是医院里面太平间的故事,我故意讲得一惊一乍,坐在我旁边的赵冰啊,都吓得抱住了我的胳膊。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-18 12:50

    四眼这家伙吧,比赵冰胆子还小,差点没钻我怀里,让孙曼曼一阵鄙视。
    讲了会之后吧,我就对赵冰使眼色,赵冰明白我的意思,也就说:“陈南,咱们去买点吃的来,曼曼,你们在这等我们啊。”
    “行,你们去吧,我讲鬼故事吓他。”孙曼曼故意吓唬四眼,说:“四眼,你听着啊……”
    我和赵冰赶紧走开。
    和赵冰走开之后,我的目的已经达到了,四眼和孙曼曼怎么发展,我才不关心呢,反正我是有借口和赵冰呆在一块了,我们并没有去买东西,而是走到远处的一块草坪坐下。
    “陈南,你说四眼和曼曼会不会成一对?”赵冰突然问。
    “也许有可能,孙曼曼活泼,四眼那家伙比较闷,性格互补,倒是挺配的。”我笑了笑之后,就主动找话题,我知道女生都比较喜欢星星吧,所以我就抬头看向天空,问赵冰:“知道那是颗什么星星么?”
    赵冰顺着我的手指看想去,摇头说:“不知。”
    “那是摇光。”我笑着解释,说:“在咱们古代,又叫做破军星……”
    接着,我又和赵冰解释了其他的一些星星,譬如北落师门,勾陈等星星,赵冰听着,眼神里面充满了好奇,最后的时候忍不住问我:“陈南,你怎么懂这么多?”
    “小时候,我爷爷给我讲过。”
    赵冰重新将俏脸看向天空,然后指着北方,说:“我就知道那一颗是北极星,北极星代表着爱情,坚定不移的爱情。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-18 14:20

    接着,赵冰又轻声补充:“如果我爱上一个男人的话,肯定会爱一辈子。”
    我这个时候,心里一动,也就故意装出一副开玩笑的样子试探赵冰,说:“也不知道什么样的男人才有这样的福气,你说我努力努力行不行?”
    赵冰白了我一眼说:“行啊,你要是把天上的星星给我摘下来,我就考虑考虑你。”
    我苦笑,说:“大姐,我没那本事啊。”
    赵冰轻哼,说:“那你就别想。”
    不过赵冰虽然这么说,但我看得出来,她的脸色并没有生气的样子,反而还带着笑意,这让我觉得自己的机会很大,要不现在直接表白?我的心里猛然冒出了这样的念头,但最终还是忍住了。
    不行,太急了。
    等找个好机会才行,现在表白的话,万一失败了,我和赵冰连朋友都做不成。
    我们这样坐了会吧,赵冰的电话就想了起来,是孙曼曼打来的,我看到来电显示之后,就说:“孙曼曼怎么就催了,别接,多给他们点单独相处的机会。”
    赵冰说还是接吧,万一有啥事呢,说着赵冰就接通了电话。
    不过,这电话已接通,赵冰的脸色就变了,我也清晰的听到了电话里面传开孙曼曼急切的声音:“有人在打四眼,快喊陈南找人来。”
    “草!”
    赵冰挂了电话之后,我们连忙就朝着四眼他们的方向跑了过去,等我跑到四眼面前的时候,发现四眼躺在地上,孙曼曼蹲在四眼面前,不停的问他怎么样。
    2018-02-18 79
    作者:南斗之主 时间:2018-02-19 09:56
    四眼鼻血都被打出来了,脸上也一块青一块紫,我连忙将他搀扶了起来,问他没事吧?
    四眼狠狠吐了一口吐沫,摇头说没事。
    孙曼曼呢,连忙帮他把眼镜捡了起来,四眼看到自己眼镜被打碎了之后,咒骂了起来:“草,老子又得花钱配眼镜。”
    “到底怎么回事?”
    “是周明。”四眼咬着牙说道。
    周明?
    我眉头皱了起来,冷哼了一声,说:“周明故意找茬?”
    四眼苦笑了一声,就说了起来,原来在我和赵冰离开了之后,孙曼曼故意讲鬼故事吓唬四眼,两人讲的正精彩的时候吧,周明他们恰好路过,孙曼曼是周明他们班的,周明的一个跟班喜欢孙曼曼,所以看到四眼和孙曼曼在一块呢,也就不爽,讽刺四眼说他癞蛤蟆想吃天鹅肉,当着孙曼曼的面被这么说,四眼心中自然不爽,也就反骂了一句,谁知道周明他们仗着人多,直接就群殴起四眼来。
    在我们赶过来的时候,周明他们已经打完走人了,周明知道四眼经常跟我在一块,所以直接放下了话,说要不服气的话,可以去宿舍找他们。
    听完之后,我就忍不住骂了一句,草,这狗日的。
    “陈南,你别冲动。”看到我生气的样子之后,赵冰连忙开口告诉我,说我已经被记了两个大过了,要是再打架一次的话,若是被学校发现,肯定要处分,要是再记大过一次,我可能会被开除。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-19 11:26

    赵冰说的这些话我知道,我们学校由于是艺校的关系,所以从某些方面来说,比其他的学校要管理宽松一点,还有就是打架虽然不像在中学时候那么频繁,但是比起其他的一些传统大学,譬如理工大,师大之类的学校,要严重一些,因为我们市只有我们这一所艺校,所以汇聚了三教九流的人,反正文化分达不到的,塞钱就能进来。
    这也导致了我们学校比较乱,同时,由于是艺校,美女多的关系,男生们争风吃醋的现象自然不少,要是一打架就要被开除的话,那么估计我们学校的男生要被开除不少。
    “这口气不能就这么忍了。”我哼了声,说:“行了,我们先送你们回宿舍。”
    路上的时候,赵冰和孙曼曼也都劝我们别冲动。
    女人嘛,心性成熟的比较快,所以赵冰和孙曼曼她们的理解,就是退一步海阔天空,不过,我们男生自然是觉得被打了不能认怂,要是被欺负了就认怂,那以后别人还会继续欺负你。
    所以,回去的路上,我就和四眼说这个仇一定要报。
    到了宿舍之后,老胡和彬子看到四眼这副狼狈的样子之后,也都连忙问情况,四眼把具体情况说了之后,彬子就说喜欢孙曼曼的是周明身边那个跟班,他好像叫什么陆鸿。
    “没错,就是那狗日的。”四眼咒骂,说:“刚才打我的,就是他和周明下手最狠,妈的,老子的眼镜都被他们打坏了。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-19 12:56

    老胡看向我,说:“陈南,你说怎么着,四眼被打,这口气可不能忍。”
    “那就干吧!”我冷哼了一声说。
    “行,干就干,怕个鸟啊。”彬子也立即开口。
    “四眼,走。”我直接站了起来,带着老胡,彬子,四眼,直接走向周明他们的宿舍。
    周明他们的宿舍在走道的最尽头,我走过去之后,直接伸出脚,一脚重重的踹在他们宿舍的大门上。
    他们宿舍门只是虚掩着,被我这么一脚,直接就给踹开了,我们大学宿舍都是四人间,这一脚踹开之后,我就看到周明他们几个人坐在宿舍中间的桌子上打扑克,同时嘴里都叼着烟,搞得乌烟瘴气的样子。
    “哟,还真敢来?”周明看到我们来了之后,就把手里的扑克扔在桌子上,站起来冷笑的看着我们四个。
    “你们想怎么着?”周明身边的陆鸿冷笑了声,然后盯着四眼,四眼的一只眼镜片被打破了,所以戴着一副烂眼镜的四眼看上去有些滑稽,陆鸿看到之后,直接就笑了起来:“王宏,就你这傻逼样,还想追求孙曼曼呢?你咋不撒泡尿照照自己配不配?”
    “妈的。”
    四眼一听就火了,忍不住要上前,我呢,一把拉住了四眼,然后眯着眼睛看向周明:“周明,今天的事情,你想怎么说?是咱们两个宿舍的找个地方干上一架,还是咱们轮番单挑啊?”
    “陈南,咱两都是受过处分的,在这宿舍闹起来,被学生处的知道,免不了要遭受处罚,不如这样,咱们换个地方,我们这边四个人,你们那边也四个人打一架,如何?”周明眼神挑衅的看着我:“敢不敢?”
    周明家里虽然有点势力,但不像夏子晶家里的势力那么大,夏子晶可以完全无视学校的任何纪律,但周明还是怕打了架被记了大过,以前黑狗在的时候,只要不惊动学生处的,那么黑狗基本上都能替周明摆平,但现在不行了,黑狗现在被开除,要是我们在宿舍闹起来惊动了学生处的,又要遭受处分,所以周明也不想在宿舍闹。
    作者:南斗之主 时间:2018-02-19 14:26

    “行,没问题,上哪打?”我看向老胡他们,看到他们也都没意见之后,也就点头答应。
    “楼上吧。”
    周明指了指楼顶,说:“现在大晚上的,楼顶没人,咱们打起来,也惊动不了学校的人。”
    “好,就楼上。”
    这个时候呢,周明冷笑了声,然后掏出了手机,拨通了一个电话:“大权,菜来了,上楼等着吧。”
    “大权?”
    听到周明的话,我心里直接大骂狗日的,真够阴险。
    我们宿舍这边论战斗力的话,我不差,毕竟我中学时候打了不少架,甚至还和学校外面的流氓混混死磕过,打架经验丰富,周明单挑不是我的对手。而老胡和彬子个头都比较高,虽然周明他们宿舍也有肌肉男,但是彬子和老胡对上之后,未必会输。
    我们这边唯一弱的就是四眼,四眼瘦得跟狗一样,而且还近视严重,在这大晚上的,眼镜一旦被打掉,估计悬。
    不过,有我,老胡,彬子我们三占了优势,肯定不会输给周明他们。但是现在周明竟然打电话给了我们学校有名的好斗男张大权,对于这个张大权,我听说过,是大二的,比我们大上一届,长得很壮,一米九多的个头,听说有一次一个男的调戏他女朋友,被他一拳就给干晕了过去。
    四眼他们,自然是听说过张大权的事情,所以听到周明给张大权打电话之后,四眼直接就大骂了:“找别人,你们不要脸。
  • 首页
  • 上一页
  • 45
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:南斗之主
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃42天 / 跨度47天】
    • 开贴:2018-01-17 17:22
    • 更新:2018-03-06 15:43
    • 阅读:121087 回复:2759 楼主:459
    • 字数:约286千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子