看看十库kksk.org

博古眼:拥有一双看透世间一切赝品的眼睛后

  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:金元宝本尊 时间:2018-04-13 11:56

    雪域高原空灵如天籁的妙华清音在这个雨后的锦城湿漉漉的街道上飘扬。
    那是一首世间最凄美的歌曲。
    “那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言……”
    “那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖……”
    “那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。”
    “那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。”
    凄美绝伦的音符如清冽的山泉,清幽漫漫,在金锋心间默默滴淌。
    “仓央嘉措!”
    民族大学门口,央吉跳下车来,无视众多的异样目光,冲着金锋摆手。
    “谢谢你送我回来。”
    “下周六我才去摆摊,你要什么,我打电话回家,叫我阿母寄过来。”
    金锋笑了笑:“下周六我把你的虎骨手链送过去。”
    央吉怔了怔,嫣然一笑,如最美的格桑花绽放,脸上却没有丝毫的扭捏。
    “好!”
    “呀,你流血了!”
    “怎么回事?”
    见着金锋头上帽子有一丝鲜血流淌下来,央吉花容失色,赶紧上前,不由分说一把揭开金锋的棒球帽。
    一瞬间,光秃秃的头顶上十几道伤口纵横交错,狰狞万状。
    密密麻麻的针线缝合的印记触目惊心,令人发指。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-13 13:26

    一股筷子粗的鲜血从崩线的伤口处淌出来,顺着额头簌簌而下,流过眉心,淌过鼻间,一滴滴滴落在地,恐怖森森,宛如厉鬼恶魔。
    “啊——”
    央吉不由得发出恐怖的尖叫,紧紧捂住自己的嘴,不住的后退。
    “你——”
    “你……”
    金锋木然笑了笑,淡然擦去献血,费力的在地上一蹬,踩着板车,静静滑出去,渐渐走远。
    一瞬之间,缘起缘灭,缘来缘散!
    一个小时后,金锋带着犀牛角和一口袋的老虎骨去了趟泰华堂。
    这回再没人拦着自己,泰华堂里上上下下看金锋的讨好眼神让金锋很不舒服。
    葛老神医最近些日子被自己最宠爱的闺女气得不轻,接到御医钟老太爷的邀请,去了仙霞山森林公园养身。
    那地方气候特殊,水质特别,算是神州唯一几处没被污染的净土,长命百岁的老人在那更是多得伤心。
    没见到葛老神医,有些遗憾。接待自己的却是现在葛氏医药的董事长,葛芷楠的大哥、葛开济。
    鉴于葛芷楠跟金锋说不清,道不明的关系,两个人见面有些尴尬,好在葛开济也是六十多岁的人精了,很快就打开了话匣子。
    看过金锋的犀牛角之后,葛开济相当惊讶,当听说这犀角竟然是从垃圾堆里刨的,更加不可思议。
    在很多年前犀牛角就已经绝迹,三宝太监当年打通南洋贸易之后,那边的生态环境同样遭受到灭顶之灾。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-13 14:56

    大量的犀牛角源源不断送入神州,或做药,或做器,或当做犀照做法事大肆挥霍。
    那时候的南洋还处于不毛之地,犀牛就跟美国鲤鱼一样泛滥成灾。
    再多也不经杀。
    一根犀角就是一条命,一年也不知道有多少犀牛殒命,到了现在,犀牛角已经成为绝响,很多中药方子迫不得已只能用其他物品代替。
    泰华堂的犀牛角不是没有,但大多都是非洲犀,药用价值远远不及亚洲犀的十分之一。
    金锋这只半残犀角,泰华堂自然求之不得。
    至于价格?
    不存在的。
    都是一家人,一般犀角三千块一克,金锋你这只就算六千吧。
    嗳,你可别说我给高了,这是老犀角,还是苏门答腊犀,现在活着的也就一百来头了,太珍贵了。
    所以啊,你就别跟我客气啦。
    毕竟……那啥……
    咱们都是……
    金锋倒也不矫情,点头应下,葛开济正要叫财务转账,金锋却伸手阻止。
    “这个也卖。”
    葛开济看看塑料袋,好奇问道:“这是?”
    “老虎骨。”
    “咝——”
    葛开济不淡定了。
    “全部是虎骨?”
    “对!”
    “咝——”
    “哪儿来的?”
    “五里桥!”
    “多少收的?挺贵的吧。”
    “不贵!十二块虎骨,三百六!”
    “噗……咳咳咳……”
    被惊着咳嗽半响的葛开济把塑料袋打开,只见着每一块虎骨都呈现出黑油油的颜色,那是因为虎骨的油性是所有动物里最大的。
    把虎骨用一张纸包着放一晚上,第二天就能看见张上带着厚厚的一层油。
    这是老虎骨,至少也得有上百年的历史了,油性很重的虎骨由于渗油,在整块虎骨上已经形成了厚厚的一层油浆。
    在不断渗骨油的过程中,又不断的包浆,渗油又包浆,使得一块块的虎骨早就失去了原来的颜色。
    时间的挥发又让这些虎骨失去了本来的气味。
    这,就让金锋捡了大漏。
    还有最重要的一点,那就是阅历!
    在民国那会,神州的老虎依旧猖獗,南边有华南虎、夏门虎、东边有东北虎,西边有孟加拉虎、遍及东北、华北、西南、华南各个地区。
    种群和数量也是极多。
    不少地方的老虎更是造成了严重的虎患,当地政府甚至还开出告示,打死一头虎赏 十大洋。
    93
    今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复89656,从“0094 小姑爷,今天天气不错啊”开始阅读
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-14 09:35
    到了上世纪五十年代,虎患最严重的铁观音产地曾经打死过十一头华南虎。
    其他好些地方都有打死老虎的报道,地方志上记载得更是详细得不得了。
    随着大环境的变化,野生华南虎已经绝迹了,前些年闹出个华南虎事件,惊动了无数顶级大咖去蹲守,结果事实却是打了所有人的脸。
    现在华南虎还剩下不到百头,都是豢养的,东北虎数量还多,有好几千头,不过野生的也就三十来头。
    环境让步于人类,这是必然。
    也因为这个原因,做为最重要的中药材之一的虎骨现在也成了最稀缺的一种药材。
    豢养的老虎虎骨的质量肯定不及野生的,这是千古不变的事实。
    关笼子里的鸡十块一斤,放养的就得三十,一样的道理。
    最关键的是,现在虎骨他没地买去啊。
    你总不能去把身为国家一级保护动物的东北虎、华南虎给杀了吧。
    那分分钟就得进去吃免费饭,睡免费床,一二十年里没人管你要住宿费。
    于是乎,虎骨也没了,只能用其他骨头代替,也有科学家发明了人造虎骨粉。
    可……真的能代替吗?
    都是吹牛逼的。
    百兽之王的骨头,你用马骨、鹿骨甚至猪骨狗骨能代替吗?
    真能代替的话,刚才那头巨型猛犬阿郎就不会闻着虎骨的气味就吓得屁滚尿流、狗魂都没了。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-14 11:05

    于是乎,以前但凡是沾着用到虎骨的方子、药膏、药丸、药酒统统报废。
    中医就是这么没落的。
    因为整个世界对虎骨的需求量实在是太大了,大得来在佛国那些喂养老虎的寺庙里都直接杀老虎去换银子。
    除了丧心病狂之外,还有其他的原因,那就是,虎骨涨价了。
    虎骨的价格跟羊脂玉、帝王绿、昌化鸡血、田黄石、犀角等等,都是论克来卖的。
    现在虎骨跟犀角、象牙都是严禁交易的,老的倒不在这个范围内,但需要办理非常严格的手续和认证。
    明清虎骨的把件手链,牙雕制品和犀角制品经过权威鉴定后也可以交易,但现代的工艺品却是严禁买卖
    因为越老的老虎越值钱,现在各大药堂里不是没有老虎骨,那是几十上百年前攒下来的存货。
    用一点就少一点,除非是最重要的方子不得不用外,其他的统统用人造药粉和其他骨头替代。
    看见这么多老虎骨乍然出现在自己面前,葛开济那叫一个惊诧惊喜。
    泰华堂天字号药库里也有虎骨,短短的三根,都是肋骨,现在基本做了摆设。
    十年里就用了那么三次。一次是港岛李老头子、一次是澳岛多久赌王老爷子。
    再一次,就是曾老太爷。
    虽然葛开济知道金锋的医术很牛逼,学识秒杀自己五个大招,但出于稳妥起见,他还是在征求金锋便宜小舅子的同意之后,把每一块虎骨都切片辨明真伪。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-14 12:35

    鉴别虎骨最直接的法子就是切片。
    因为虎骨的断面是最特殊的,唯一相近的只有豹子的骨头。
    表面看虎骨和豹骨的关节骨骼表面都是有少量珊瑚枝节状的凹凸结构。
    虎骨断后不空,这是每个老中医早已熟知的常识。
    虎骨的鬃眼相对比较细密,都是牵连在一起的绞丝,呈蜂窝状排布,俗称丝瓜囊,这其实是虎骨的骨质纤维。
    切片以后,真伪立辨,虎骨为真。葛开济极其兴奋,一块是虎骨头盖,有几个是虎骨指骨,还有两块竟然是最珍贵的虎骨膝盖骨。
    十二块虎骨总的达到了九百多克,这可是件天降的大喜事。
    赶紧打电话给有关部门,让他们过来鉴定虎骨。
    泰华堂的名头不用说,很快就来了人,鉴定老虎骨的年份确实属于百年之前,属于合法交易,开具认证书。
    葛开济这才跟金锋谈起了老虎骨的收购价。
    刚才的犀角都是翻倍收购,现在的老虎骨自然也不会低了。
    金锋留了四百克自用,剩下的卖给葛开济,价格一千一克,总的五十二万。
    正当葛开济叫人来转账的时候,金锋静静说道。
    “我先买点药。一起算账。”
    葛开济愣了愣,哈哈一笑:“不存在的。要什么,只管去库房拿。”
    金锋慢慢摊开一张纸放在桌上,轻轻划过去。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-14 14:06

    葛开济定眼一看,笑容瞬间凝结,咝咝冷气抽得哗哗响。
    半响之后苦着脸冲着金锋笑说。
    “小金,你还是等我父亲回来再来吧。”
    “你要的东西太贵重,我做不了主呐。”
    金锋知道自己错了,自己太高估了葛家的实力。
    虽然葛家历经三百多年,屹立锦城不倒,虽然葛家有自己的医药公司和药材基地,但也仅有六种药材能达到自己要求的年份。
    没法子,大环境就在这里。
    没法子,金锋只好退而求其次,将需要的药材年份降到最低标准。
    今天意外得到的老虎骨加上犀角的碎末两味主药,其他的药材只要达到最低年份,效果也算勉强过关。
    葛开济看完新的单子,痛苦的抠着自己本就不多的头发,憋了半响,抓起了电话,满脸肉痛。
    好家伙,这个还没过门的姑爷,真是狮子大开口,一张单子就把甲字号药库里的东西刷走了一多半。
    要知道,甲字号药库里的药材都是存了好久的上等货,专门给特殊群体准备的。
    这些药材都是从全国各地的商贩那里高价收来,一年到头也弄不到一两斤,现在金锋开口就是五斤十斤的拿。
    趁着金锋检验药品的当口,葛开济溜号上了个厕所,抓起电话就给自己老爸告状去了。
    噼里啪啦倒了一大堆苦水:“爸,看情形,这姑爷还没进门,就要把咱家搬空的节奏……”
    “家里的工作还是您老回来主持下……”
    电话那头传来葛老神医的疯狂咆哮:“混账东西,药材收来不就是那给人用的吗!”
    “猪脑子,他要那么多东西肯定是要配药,赶紧问他要方子——”
    “要方子!!!”
    葛开济恍然大悟,重重一拍自己的脑袋,急忙跑出来,冲着金锋嘿嘿直笑。
    作者:金元宝本尊 时间:2018-04-14 15:36

    “小姑爷……那啥……今天的天气不错啊……”
    金锋歪着头看了看灰蒙蒙的阴雨天,再看看葛开济,垂下了眼皮。
    采购结束一算账,一共六十二万,金锋拿的犀牛角值六十五万,老虎骨五十二万。
    还没等葛开济说话,金锋静静说了一句话。
    “给我五十万就好。”
    “借用下炼药房。”
    亲自送金锋进了葛家的炼药房,葛开济转身就往外跑。
    六十多岁的老头跑得比跨栏冠军还快,激动万分拿着电话狂吼乱叫。
    “拿到了,拿到了……”
    “治疗直肠癌的……真不敢相信小姑爷这么大方,我一说,他立马写了这个方子出来。”
    “好的,好的,我马上找人做临床试验。”
    金锋给葛家的药方是治疗直肠癌的,算是还葛家的第一份人情。
    自己购买的药是用来药补的,这个方子太过重要,绝对不能泄密。
    葛家的炼药房里家伙什齐全,难得的是,这里还保留着最古老的煎药设备,从晚明一直传到现如今,这里的好多家伙什都成了古董。
    这让金锋非常满意。
    足足熬了十个小时,几十万的药材浓缩成一碗小发稠的黑黑药汁。
    刚刚出锅的药汁还冒着腾腾热气,金锋端着碗,毫不犹豫、仰头一口喝了下去。
    滚烫的药汁从喉咙管一直烫到胃部,那种感觉就无法用言语来形容,五脏六腑都要被撕裂开来。
    金锋憋着一口气,左手迅速拿起早已准备好的三寸毫针飞速插入身体各处大穴。
    盘膝下来,静静的等待药效的挥发。
    这一切的动作,全部被一直守在金锋身边的梵青竹看在眼里。
    没一会,一股股毫针粗细的黑色液体神奇般的从每一根毫针点处滴淌出来。
    94
  • 首页
  • 上一页
  • 56
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:金元宝本尊
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃136天 / 跨度136天】
    • 开贴:2018-02-07 14:47
    • 更新:2018-06-24 12:47
    • 阅读:1501222 回复:9259 楼主:838
    • 字数:约528千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子