看看十库kksk.org

左公主右王子,记录我幸福忙碌的二胎生活

  • 首页
  • 上一页
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:香草山98023 时间:2018-02-21 22:05
    弟弟刚才哭闹了一阵又睡了,还抱在手里不敢放下来。小家伙今天突然开始拉肚子,也不知道是什么原因。下午也没好好睡觉,晚上花了近一个小时才哄睡着,又哭醒了,小腿乱蹬,闭着眼睛哭,应该是肚子很不舒服,可怜的小宝宝,希望这次能好好睡!
    趁小宝刚才睡着那一会赶紧伺候大宝喝牛奶洗漱换衣服上床,唉,每天不管什么时候这些事都得我来做,怎么都不让爸爸和奶奶帮她!我咋养了个这么会照顾妈妈的女儿呢!每天晚上像打仗一样忙完小的忙大的,碰到两个小家伙睡觉都不顺利的时候,我是累瘫了自己懒得洗就睡了。难得她同意今天继续跟爸爸一起睡,不过这次是睡上铺。希望能趁此机会让她跟我分床。
    作者:香草山98023 时间:2018-02-22 16:53
    今天早上因为心里烦躁,吼了大宝一通。总是下决心说不再吼她的,奈何无法做到啊!我心情不好或是弟弟哭着等我去抱时大宝再调皮我就会有点控制不住自己,今早就是因为我自己情绪不佳,抱着正在哭的小宝准备喂奶,喊大宝吃饭叫了多少遍她还在玩儿自己的,一下没忍住就吼她了!搞得她眼泪汪汪的哭一场,我心里也不好受,还怕把弟弟吓到了!
    我实在是觉得自己精神身体都到负荷极限了。昨晚奶奶又对我痛诉她儿子的不是,说他折磨得全家人都没好日子过,她的身体都快被磨垮了!奶奶确实是被折磨得够够的,她舍不得找自己女儿诉说,就只能找我说,我还得不停的劝慰她。她那样狠狠的倾诉一番心里应该好受些了,要不然晚上老是睡不着,快七十的人了身体受不了啊。可是我收下这么多负面情绪,我真的很难消化!幸好之前开了这个帖子,有这个树洞可以倾诉,否则我真要被逼疯了!
    昨晚上快一点才把弟弟放下睡,中途又醒几次喂奶,早上六点多弟弟开始哼唧我就醒了,七点多起来给自己和弟弟洗漱,然后大的醒了又去伺候她喝牛奶穿衣起床,偷空蒸了几个馒头当早餐。奶奶八点多起来吃了早餐后帮忙哄了会儿弟弟就出去买菜了,宝爸更是一大早就去医院了。谁都指望不上,再一个哭一个闹,我那些情绪就都发在吼大宝的那一会儿了!孩子就这样承受了我这突如其来的怒火,很自责,在正常的情绪状态下大宝那样调皮我耐心的劝一会就好了,这段时间真是很对不住孩子!
    对宝爸已经无计可施了,不知道今天去最权威的医院看了是什么结果,会不会让他对自己有更清晰的认识。
    作者:香草山98023 时间:2018-02-24 11:59
    在天涯上开贴两个多月,原本是想很高兴地记录一双儿女的成长过程。没想到这两个多月因为爱人生病,父亲突然离世而变得特别漫长难过,幸好有这个树洞能让我宣泄情绪排遣痛苦,有各位热心宝妈的关心和鼓励给我许多温暖和力量。
    宝妈,感谢你们!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-24 15:58
    小宝宝这些天晚上睡眠时间变短了,有时候才不到10个小时,不管晚上什么时候睡,早上七点左右必醒,加上频繁夜醒,总担心他没睡好!
    白天一般都是睡三觉,上午40分钟,中午30分钟,下午接觉顺利的话要睡3个小时左右,但总体睡眠质量不好,老是醒。感觉家里像上了很多个30分钟的闹钟,每隔30分钟就会响起小宝的尖叫声。
    这家伙现在是一言不合就开始尖叫,醒了也不再乖乖躺着自己玩儿,而是要竖抱着在家里溜达,你一坐下他就开始尖叫,也不喜欢趴着玩,可比年前难伺候多了。
    娃一天天长大,需求越来越多,要花的时间精力都更多!好在大宝幼儿园下星期就开学了,到时候白天可以专心陪伴小宝宝。
    作者:香草山98023 时间:2018-02-24 16:32
    大宝今天可高兴了。她爸状态不错,上午带她去游乐场玩,中午吃牛排和甜点,下午一起做手工,吃喝玩乐整整一天都是她最喜欢的项目。爸爸生病之前她基本上每周都有一天这样的享受,女儿奴爸爸挖空心思每个周末给她安排好玩的吃的,好长时间没这待遇了,爸爸生病时间太长了!
    昨天天气特别好,中午我把小宝宝留在家里,我带女儿出去转了一圈。陪她在文具店里千挑万选(看到什么都很喜欢想要买回家去,可我这个“调皮”的妈妈只让买一种东西),放弃了七彩颜色的彩纸和超级可爱漂亮的小发夹,买了她心爱的透明朵拉贴纸。就那四块钱的东西,在文具店逛了整整一个小时,不管什么感兴趣的东西都要仔细摸一摸看一看,这姑娘很有逛街潜质啊!我就指着以后她陪我逛街了。
    回来路上买了她最喜欢的砂糖橘和草莓。在小区里骑了几圈滑板车,看到别的小朋友在玩儿轮滑她也想滑,正好爸爸回来了,让爸爸带着轮滑鞋来陪她玩儿,我回家伺候小宝宝用餐。我好久没出门活动过了,出去遛遛孩子竟是很享受的感觉。转眼春天来了,小宝宝也大了,马上要开始每天遛小宝宝的新生活了!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-24 22:19
    小宝宝终于睡着了!可怜的小家伙因为身上特别痒,本来已经奶睡着了,身体又不停的扭呀扭,小手往身上抓,头使劲儿地摆来摆去,很烦躁的样子,应该是吃奶吃得热了,湿疹遇热就痒,痒得没法安睡!本来吃饱了松口,扭起来又叼着奶头,吸出奶就松掉,反复十几次终于停歇了!还是只有奶头可以给他抚慰,这情况似乎应该上安抚奶嘴,明天把安抚奶嘴放手边试试。
    作者:香草山98023 时间:2018-02-25 16:47
    昨晚伺候大宝睡觉时,弟弟在客厅大哭,爸爸抱着也没用。我问姐姐:“弟弟为什么哭得这么大声啊?”
    大宝说:“他是在喊你去喂奶吧!”
    哈哈,知弟莫若姐啊!
    这么贴心的姐姐让我心中大喜,赶紧顺着她的话说“那你快躺好,我把大灯关掉,你睡吧!我要去给弟弟喂奶了。”然后我就顺利地出去抱弟弟了,太不可思议了!姐姐终于有乖乖自己睡的这一天,而且懂得弟弟的需求了!以前弟弟哭时我急着要去抱,她还经常故意阻拦的,现在真是长大了,特别欣喜看到大宝对弟弟态度的变化!这些天她还几次主动逗弟弟,说弟弟样子好可爱呀!经常设想弟弟长大了怎么陪她,两个人要一起当“调皮小老鼠”,让妈妈着急...
    作者:香草山98023 时间:2018-02-25 16:53
    我去客厅从宝爸手上接过正在大哭的弟弟,他马上不哭了,不禁感慨这孩子难道四个多月就认妈妈了吗?宝爸还在一旁酸溜溜地说“女儿儿子都太爱妈妈了!”
    今天看团子妈妈帖子说换个人抱孩子哭闹就好了,原来如此,有时候我抱着时有点闹,奶奶接过去也好了!奶奶因此喜滋滋的抱着又是唱又是跳的。哈哈!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-25 17:12
    虽然这两天一家人除小宝宝外都有点不舒服,我也嗓子有点疼,有点点咳嗽。但是宝爸精神状态不错,陪孩子时蛮用心,这样家里气氛就很好了!大宝更是超级兴奋又活泼,昨天画了好几张画,做了不少橡皮泥手工。
    今天大宝早上在床上玩了一个多小时,带着她心爱的小猫咪开所谓的“生日大会”,在床上不停折腾被子枕头和娃娃,我和弟弟奉命在一旁听她调遣。弟弟的大眼睛就追随着姐姐在床上忙忙碌碌的身影,小伙子也很想跟姐姐一起玩儿呢!姐姐现在不管玩什么都要我或爸爸在一旁陪着互动,不再像以前那样自己玩,现在玩的游戏都更复杂,必须要有互动和交流,到底是长大了,有社交需求和更多交流愿望了。
    昨天姐姐还跟爸爸说想要家里有人陪她一起玩,不是爸爸和妈妈,是想要一个小朋友。爸爸趁机说“马上就开学了,可以跟你们班的小朋友一起玩了。”可她说还是喜欢在家里玩,不想上幼儿园。自由散漫惯了的,一直对幼儿园爱不起来也是很头疼啊!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-25 17:17





    作者:香草山98023 时间:2018-02-25 17:24
    小宝宝一直都好喜欢看自己的小手啊!已经看了两个多月了,偶尔吃一吃,貌似不怎么喜欢小手的味道,更喜欢吃自己的衣服和兜兜,还有小被子!经常两手捧着小被子吃得津津有味的。最可爱的样子是两手交握在一起放在胸前玩儿,憨态可掬!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-26 16:27
    小宝宝晚上依然睡得不好,我也懒得记到底一晚醒多少次了!反正有时拍拍就睡了,有时吃一会儿睡,只要不醒来尖叫就好。我每天起来都像睡了个假觉,但也并不觉得多难受,应该是身体已经习惯了!夜奶生活还有一年呢!计划明年四月上夜班之前断奶,唉,到时候我的眼袋恐怕要掉到地上了!
    现在特别希望春天里宝宝的湿疹能转好,医生说一般小朋友到半岁会好很多,气候湿润也比冬天干冷时不易发湿疹,小宝还有一个多月就半岁了呢!
    最近湿疹是少了点,但宝宝却更难受了,因为随着年龄增长宝宝神经末梢越来越完善,皮肤感觉比婴儿时期更敏感了。就是湿疹面积小了,但他觉得更痒了!每天看那小手在脸上头上抓啊挠的心里真难受,今天仔细看他头上挠破了十几道血印子,好心疼!我的小宝宝太痒了呀!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-26 16:37
    今天姐姐上幼儿园了,家里好安静!只带小宝宝一个我轻松多了,到两个小时就喂奶哄睡,或是把小宝宝放推车里哄睡,很快就睡着了!就是每觉睡的时间还是不长,下午把他放推车里推睡着后,我也躺下睡了20多分钟,小宝宝准时醒来,马上起来给他接觉,现在抱睡中!一放下就哭叫,这段时间一直这样。抱着睡吧!过会儿姐姐回来又找妈妈就睡不成啦!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-26 16:48
    昨晚在小房间把弟弟哄睡后跟宝爸聊了一会天就直接在小房间睡了!担心早上小宝睡不安稳影响到姐姐,一家四口挤在一张床上都难睡好,宝爸陪姐姐在大床上睡。宝爸说姐姐昨晚醒来两次小声的哭,要妈妈,还说不想上幼儿园。
    宝爸看我本来每天都睡眠不足,就没像上次分床那样去换我过来,拍拍她又接着睡了。我就是纳闷,我跟她一起睡的时候她总是一觉到天亮,半夜基本上都不会醒的,怎么我一换地方睡她就会醒?到底是有什么特异功能让她在睡梦中感知到妈妈的存在呢?
    作者:香草山98023 时间:2018-02-26 16:56
    今天天气真好,上午本来想带小宝去社区医院打预防针,顺便带小宝在小区转转晒晒太阳的。但奶奶感冒了不太舒服,又抓着我聊天,唉!她不舒服也不好意思叫她陪我一起去,等小宝再大点能放腰凳上带出去,才能一个人搞定打针的事。只得抱着小宝边逗边陪奶奶聊天了,只是辜负了外面的大好春光!
    作者:香草山98023 时间:2018-02-27 16:59
    今天早上小宝快七点时半睡半醒哼唧了好一会儿,拍哄都没用,给奶也爱吃不吃的,折腾了二十分钟,终于好好吃奶,几分钟后睡着了。我赶紧起来伺候姐姐喝牛奶穿衣起床洗漱,送她和爸爸出门后,简单收拾一会就爬回床上跟小宝睡了个回笼觉,虽然就半个小时,也算是解了乏。姐姐上幼儿园后我自由多了,谢天谢地!
    姐姐貌似接受晚上跟爸爸睡这个现实了。昨晚没醒了,早上醒来也没有马上就要求爸爸去把妈妈叫来,只是问爸爸“妈妈什么时候过来”。出门时还是哼哼唧唧说不想上幼儿园,她爸不理她径自下楼,她也就忙着跟上去了。
  • 首页
  • 上一页
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:香草山98023
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃196天 / 跨度242天】
    • 开贴:2017-12-17 05:44
    • 更新:2018-08-16 16:09
    • 阅读:130027 回复:2380 楼主:448
    • 字数:约153千字
    • 图片:76
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子左公主右王子,记录我幸福忙碌的二胎生活34图 香草山98023 2018-08-16 16:09 1932/448 196/242
    亲子39高龄妈妈备孕二胎,流水账,每日一更,记录生活中的点滴283图 家有小马驹2015 2017-10-27 23:54 1389/1202 403/960
    亲子[准妈妈乐园]为我的二胎小王子建个好孕楼 绿意浓浓 2009-05-22 11:31 578/332 87/193
    亲子7月26日预产,二胎马妞记录贴17图 周雨霏 2018-06-13 11:46 127/394 202/1500