看看十库kksk.org

姥姥说我是阴阳人,出生的时候男女一体

  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小叙V 时间:2018-02-15 12:20

    “我没听懂你话里的意思。”卓景看了心芸大姑一眼,冷冷的开口道,一副油盐不进的样子,这倒是符合他的一贯风格。
    心芸大姑看了卓叔叔一眼“那个,妹夫啊,你跟着孩子说说呗,这孩子还不知道呢。”
    卓叔叔随即也起身,站到卓景的对面,看着他“麒麟,你小时候叫爷爷的那个风水师曾经说过,他说你命里需要一个人守护你,这样,你以后就算看见那些东西了也不会在生病了,而安琪就是风水师说的那个人啊。”
    说着,卓叔叔看着卓景质疑的眼神,点了一下头“当然,现在那个风水师已经过世了,但是乔乔的姥姥也是个先生啊,这回,就是她帮的大忙,她说安琪就是那个人的,否则,你也不会这么快醒过来,你应该跟安琪多亲近一些。”
    卓景面无表情的看了安琪一眼,随即伸手指了指我“那个人是她,也不可能是那个孩子,因为她跟我一样能看见,那个孩子看不见。”
    心芸大姑把安琪扯过来,看着卓景“话不是那么说的,我家安琪跟你在屋子里待了一会儿你就醒来了还有假吗,再说,要是说那些东西的话,我们都看见了,跟乔乔有什么关系啊,她能看见,那是她一出生就跟别人不一样,她是个怪……”
    “大姐!”爸爸打断心芸大姑的话,眼睛一瞪“你够了,说安琪的事情就行了,不要把乔乔牵扯进来。
    作者:小叙V 时间:2018-02-15 13:51

    心芸大姑满脸的不甘,看着卓景不冷不热的样子,生生的咽下后面的话,点了点头“行,反正缘分这事情不是我们当家长的说的算的,小景,这个事实的确是在这摆着的,我们家也不说为安琪邀功,你可能这也刚认识安琪,以后你们多接触接触,熟悉了也许就亲近了。”
    “她跟我不是一个世界的人。”卓景看着心芸大姑淡淡的开口,说着,卓景直接看向我“黑猴子,你跟我过来,我有些话要问你。”
    “我不去。”我闷声说着,“我就站在这里,等我姥姥出来,然后我们回家。”
    “你……”他眉头一皱,“你在这等着有用吗。”
    我往地上一座“有用。”
    “好,那你在这坐着吧!”卓景一张脸写满不爽,抬脚直接向着门外走去。
    “麒麟!你去哪!外面要下雨了!”卓叔叔见状,赶紧追了出去,心灵小姑跟在卓叔叔的身后,看着卓景大喊“小景啊,你别乱走啊!”然后抬腿也追了出去。
    安琪一脸委屈的站在那里,看着心芸大姑张了张嘴“妈,大哥哥不喜欢我,好像喜欢那个农村的……”
    一直没怎么说话的奶奶坐在沙发上哼了一声“小孩子知道什么是喜欢什么是不喜欢,有些举动,看着好像是挺亲密,实际上是同情,小孩子想的少,但是同情心却是很多的,他是看林乔可怜,不知道还以为她爹不疼妈不爱,要是知道林乔长了跟他一样的东西,看那孩子还会跟她亲近吗。”。
    2018-02-15 37
    作者:小叙V 时间:2018-02-16 08:01
    “妈,说这些话干什么,乔乔再不济是你的孙女啊。”爸爸听着奶奶的话直接出口回道。
    “我想要的是孙子。”
    奶奶懒懒的回应了一句,看着我的眼睛“我也不怕你记恨我,你总有一天要长大的,你自己也得知道,你为这个家带来了什么,屈辱,因为你,我们林家差点断后,因为你,我们林家莫名的短了别人一截,但是没有办法,你爸爸要给你治病我也不能拦着,归根结底,谁让你姓林呢。”
    奶奶的话让我的心里一凉,我这才想起,的确,我跟别人是不同的,连熟悉的大丫第一次看见这样的我都会害怕,说我是怪物,何况是卓景呢。
    “姥,什么意思啊,我听不懂。”安琪看着姥姥,一脸茫然的开口问着。
    心芸大姑在后面抱住她“以后你就知道了啊,你别担心,这乔乔就是因为去了一趟大城市,这才跟小景认识的,跟你还不熟呢,熟悉就好了,我姑娘长得多漂亮啊,一看就是城里小丫头,白白净净的,咱要长相有长相的,怕什么,看你卓叔叔多喜欢你。”
    “大姐,你给别给孩子灌输这种概念,咱们林家的孩子长的都不差,乔乔长得也好看,只不过就是夏天晒的太黑。”爸爸说着,拉住我的手。
    心芸大姑瞄了我一眼“谁知道是晒的还是本皮就那样,说实话你跟惠娟都挺白净的,那孩子怎么黑的跟难民似得呢。
    作者:小叙V 时间:2018-02-16 09:31

    说实话,我对黑白其实没什么概念,在我们那的小孩儿夏天都黑,就连一直被姥姥念叨长得俊的许美金,那到了夏天也是这样的,我们在一起玩儿的时候没人说这个,怎么到了城里就成了个事儿了?
    “大姐,你在这么说话我就生气了。”爸爸有些不悦,扯了扯我的手“乔乔,咱们去坐一会儿等你姥姥出来啊。“
    我把自己的手从爸爸那里扯出来“我就站在这里。”
    虽然爸爸好像挺向着我说话的,但是他阻挡不了心芸大姑说我,甚至心芸大姑打我的时候,他也没做什么反击,所以,我对他有芥蒂,更别提我那个连屋都没出的妈妈了。
    他们也许压根就没把我当成自己的孩子,姥姥说,自己家的孩子在外面是连个手指头都不能让别人碰的,我不是这个家的孩子,因为我在这个家受到欺负,除了姥姥,却没人在帮我。
    正想着,姥姥的房门打开,我回头,看着姥姥白着一张脸出来,直接奔到她的怀里“姥姥!”
    姥姥被我撞的摇晃了一下,伸手抱住我“哎,娇龙啊,吓坏了吧。”
    我眼睛发红,抬头看着她“姥,你没事儿吧,你脸怎么这么白啊。”
    姥姥看着我笑了笑“没事了,你看,天都放晴了。”
    被姥姥这一提醒,我才发现,外面阳光又出来了,我的心放了放“姥,你怎么还吐血了啊。
    作者:小叙V 时间:2018-02-16 11:01

    “没事了,姥姥就是有点累到了,休息一下就好了,你别担心啊。”
    “姥,你千万不能有事,别把我自己扔下。”我囊着声音说着,姥姥点头看着我“姥不会有事的,姥姥还要等到你长大呢。”
    “妈,你没事就好了,我们刚才都担心坏了。”爸爸看着姥姥,一脸放心的样子出口说着。
    我暗自撇了撇嘴,觉得爸爸说谎,从卓叔叔他们追着卓景出去之后,我就没看见这屋子里的谁说担心姥姥,想到我就心寒。
    “姥,咱回家吧,不在这儿了。”
    还没等姥姥应声呢,一旁的奶奶站起身“马玉芬,我信你一回,你就在这住两天,帮我看看吧。”
    姥姥随即看过去,盯着奶奶的眼睛“你不是不信吗,我为什么要帮你,这都是泄露天机的事情,我帮你,不是自讨苦吃吗。”说完,拉住我的手,转身就要走。
    奶奶有些着急“马玉芬!我知道你现在是跟我拿把呢,但是你为了你姑娘你也得帮我吧,这些年你扪心自问,我对惠娟怎么样!”
    姥姥的脚步一顿,回过头看着她“对不住了,我现在伤了元气,你的事情我真的帮不上忙,要是你信我的,这两天就自己把要走的衣服换好了,然后该嘱咐什么就跟家里人赶紧嘱咐了吧,我这已经算是坏了大忌了,你好自为之吧。”
    奶奶的脸本来就白的发青,此刻更是满眼的惊恐“你是说让我把衣服都换好了?然后自己把后事都安排了?那哪行啊,我这孙子刚出生呢!我不能就这么走啊,惠娟!惠娟你快出来!你妈见死不救啊!!”
    我记得姥姥跟我说的一句话,那就是做阴阳先生这一行,知道十分,但只能说出来三分,泄露太多,不但对自己的伤害极大,更会破坏平衡,遭到惩罚。
    作者:小叙V 时间:2018-02-16 12:31

    而从姥姥带我去看病之后,我觉得姥姥已经说过很多了,相比奶奶,我不希望姥姥在给看了,不想姥姥的身体出现什么状况。
    “妈!!!”
    身后忽然有人喊了一声,我跟姥姥的脚步一停,回过头,我愣住了,一直没有露面的妈妈居然抱着孩子从屋子里出来了。
    她看着姥姥,张了张嘴“妈,既然你有能力帮我婆婆为什么不帮,难道,你不希望我过的好吗,非得让我们家刚添人进口,就又要送走一个吗。”
    姥姥叹了一口气“这事怪我,怪我不该多嘴。”说着,她看着妈妈“不是我不想帮,只是我刚给那个孩子弄完,耗费了很多精力,实在是力不从心。”
    我觉得妈妈的话说错了,奶奶就算是走了,跟姥姥也没关系,姥姥说过,生死有命,那是一出生就在生死薄上记好日子的,可是妈妈的话听着怎么那么别扭啊。
    妈妈看着姥姥,双膝一弯,直接跪了下去“妈,算我求你次,求你帮帮我婆婆,看在我是你女儿的份上,不能让我婆婆就这么走了,否则,我在这个家还能待下去吗,这不是见死不救么,妈!我想你心不会那么狠得吧!”
    “惠娟啊,你别跪地上啊,地上凉啊,你这坐月子呢,膝盖容易受风做病啊!”心芸大姑喊了一声,过来扶着妈妈,转过脸看着姥姥继续开口“大姨,你就帮帮我妈吧,我妈这还没看过她大孙子几眼呢,咱都是一家人啊,就是不看别人的面子,也得看看乔乔的啊,那是她奶奶啊!”
    姥姥看了我一眼,轻轻的叹了一口气“你们得保证,日后不会在亏待了娇龙。”
    “我们肯定保证,乔乔是我林家的人!”心芸大姑大声的说着。
    姥姥点了一下头,慢慢的闭上眼睛“那我试试吧,但能不能成,我就保证不了了。”
    javascript:;。
    2018-02-16 38
    作者:小叙V 时间:2018-02-17 08:41
    一见姥姥答应了,屋子里的人都松了一口气,但我的心却提了起来,怕姥姥有事,姥姥好像知道我的担心,没用我说话,轻轻的摸了摸我的头“别担心,姥姥得看着你长大啊。”
    说着,姥姥抬眼看向奶奶“先给我和娇龙找个房间吧,我得先休息一下,养养精神,晚上在给你看。”
    奶奶当然点头说好,脸上也多了一丝讨好的意味“那就住一楼吧,二楼上去还不方便,来来来,就住我旁边那个屋子,朝阳的。”
    我和姥姥跟在奶奶的身后,直接进了屋子,进屋前姥姥回头看了妈妈一眼:“惠娟,你进屋吧,坐月子呢,别受风了。”
    妈妈没有说话,看着姥姥也不知道想着什么,只是点了一下头,抱着我那个弟弟转身直接回屋了。
    我心口堵得慌,看着姥姥有些疲惫的躺在床上,我坐到她旁边“姥,妈都没跟你说谢谢呢。”
    姥姥扯着嘴笑看着我笑了笑“傻,那是我姑娘啊,跟自己的妈妈哪用说谢谢。”
    “可是你帮着奶奶伤身体啊,,上回二宝他爸来咱家让你帮二宝的爷爷添阳寿,你不说小鬼胳膊长就算是跑到天涯海角都会被抓到阴曹地府的吗,这种事办不了,还说是损阴德,要害活着的人寿路,姥,那这回你帮奶奶能行吗。”
    姥姥看着我,轻轻的叹口气“但那是你奶奶啊,是我女儿的另一个妈妈啊,姥姥不是个合格的阴阳师啊,娇龙,你知道做一个合格的阴阳师最重要的是什么吗。
    作者:小叙V 时间:2018-02-17 10:11

    我想了想“就是得会的多,懂得多,看的准。”
    姥姥轻轻的摇了摇头“是要把一切都看淡,天地万物,自然有它的轮回,能力越大,就越要控制住自己,否则,就是破坏平衡,身体,自然也会受到连累的。”
    我心里一酸“姥姥,那咱们回家吧,姥爷还在家里等着呢,我们就让奶奶顺其自然吧。”
    “大人的很多事情你不懂,姥姥这要是走了,你妈妈会憎恨姥姥一辈子的,说不定你妈妈的日子也不好过啊,既然这次我赶上了,那我就出手帮她一下吧,姥姥要休息了,你在旁边待着,不要乱跑啊。”说着,姥姥慢慢的闭上眼,好像是很累很乏要睡觉的样子。
    我握住姥姥的手,也躺倒一边,不知道怎么就哭了,还不敢发出声音,一边抹着眼泪,一边就这么睡过去了。
    迷迷糊糊的不知道睡了多久,等我一睁开眼睛,居然发现生子正蹲在我旁边看着我。
    我一咕噜坐起来,看着他“生子!你怎么在这儿!”
    生子没有说话,伸出手摸了摸我的脸“姐姐,你哭了啊。”
    我点点头,看了还在熟睡的姥姥一眼“我姥姥今天吐血了,还要给奶奶长阳寿,我怕我姥姥有事。”
    生子粉扑扑的小脸儿皱了皱“长阳寿?下面会查到的,你姥姥自己会因为这种事折寿的啊。”
    “那怎么办啊,不能让姥姥有事的啊。
    作者:小叙V 时间:2018-02-17 11:41
    ”我哭丧着脸“但是姥姥已经答应了啊,今晚上就会给奶奶看了。”
    生子慢慢的站起来,看着我轻轻的笑了笑“不用怕,姐姐,有我在呢,你姥姥不会有事的,你不要在哭了,你一哭我会跟着难过的,卓景哥哥来了,我先走了,千万不要在哭了。”
    他居然知道卓景,我想着,还没等出口呢,生子在我眼前直接就没了。
    “哎,生子!!”
    我猛地从床上坐了起来,屋子里黑凄凄的,特别静,这才反应过来,刚才是做梦。
    头上冒出了一层汗,我伸手擦了一下,转过脸,姥姥还在熟睡,我长长的呼出一口气,现在心里特别没有安全感,要是姥姥躺着不动,就会让我害怕。
    ‘咚咚咚’。
    房门被人敲了几下,我坐在床上没动,也不想去开灯,就这么在床上坐着,不想吵醒姥姥。
    ‘咚咚咚’!
    声音有些不耐烦,我皱皱眉,听见门外传来卓叔叔的声音“麒麟啊,你别敲了,乔乔跟她姥姥在里面休息呢。”
    “你们是不是骗我,她跟她姥姥回乡下了。”
    “小景,我真没有骗你,乔乔在里面睡觉呢,别敲门了,让她们睡吧。”
    卓景?
    居然是他在敲门,迟疑了一下,我轻手轻脚的从床上下地,刚要开门,就听见卓景的声音在门外继续响起“就算你们没骗我她也没道理睡这么久啊,是猪吗,这都睡一个下午了。
  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小叙V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃105天 / 跨度106天】
    • 开贴:2018-02-07 14:26
    • 更新:2018-05-24 15:51
    • 阅读:2262150 回复:9015 楼主:644
    • 字数:约406千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦女屌丝工作三年晒薪资,三年拼搏四次提薪,别处话凄凉,有图有真相4图 本宫就爱你的菊花 2012-05-16 16:03 276/68 6/4
    鬼话《少女与龙》 完全不一样的故事 东风之伤 2015-03-06 20:36 53/949 95/127
    国观美国公民要中国偿还袁世凯债券(转载)179图 乡间小道途人乙 2018-02-08 10:02 1033/100 39/625
    鬼话《我朋友是怪咖》惊悚/悬疑/烧脑 系列——第六部火热连载中!100图 鬼叔 2017-03-22 10:55 48079/1813 518/854
    鬼话2009:美兮美兮14图 周德东 2009-08-25 17:23 490/494 24/98
    鬼话人怕鬼鬼怕人 鬼牙二世 2009-12-10 20:35 716/252 22/23