看看十库kksk.org

姥姥说我是阴阳人,出生的时候男女一体

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小叙V 时间:2018-02-17 13:11

    “你才是猪!”我一下子拉开了门,看着门口的卓景就是一嗓子。
    卓景显然被我吓了一跳,后退了一步,看着我缓了半天“黑猴子,你想吓死我啊。”
    “谁让你骂我的。”我说着,关上房门,抬眼看着他“你敲门干什么啊,我跟我姥姥在休息。”
    “呵!你当我愿意敲门找你啊,我是看他们骗没骗我。”说着,他把一个盒子往我的手里一塞“给你的!”
    我愣了一下,看着手里的盒子“什么啊,不要!”
    “给你的!”他加重了一下语气“你敢不要。”
    一旁的安琪直接凑了过来,看着我手里的盒子“大哥哥,你给乔乔姐什么啊。”
    我那还是第一次收到带包装纸的礼物呢,粉色的,还挺好看的,说实话我不想打开,不管我要不要我都不想当着安琪的面打开,但是一看这安琪那张好奇的要死的脸,我装出一副无所谓的样子就给扯开了。
    一扯开我就愣住了,居然是一部银色的翻盖手机。
    “手机!妈!大哥哥送乔乔姐手机啦!你快看,是手机啊!”安琪在我耳边大喊,震的我耳膜嗡嗡的响。
    被她这么一喊,心芸大姑还有爸爸都凑过来了,一旁的卓叔叔立刻抬高声音,“喔,手机每个人都有啊,我这次来的比较匆忙,没准备什么,下午就跟着麒麟还有心灵去给大家一人买了一部手机,心灵啊,你去把手机拿出来啊,安琪啊,你也有啊。”
    “这个是我给你买的。”卓景看着我,“我送你的,用不用我把卡给你按上。”
    “我要乔乔姐那部,那部是大哥哥给买的!”旁边的安琪收到手机还不安静,叫得我耳膜都疼了,真怕被她影响到我敏锐的听力。
    2018-02-17 39
    今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复75127,从“第40章 一步没做到,那就大势已去”开始阅读
    作者:小叙V 时间:2018-02-18 09:02
    卓叔叔过来安慰她“安琪啊,谁买都一样啊,你大哥哥零花钱就够买一部的,所以他就给你乔乔姐买了一部,都是手机,一样用啊,你这拿到学校同学们都得羡慕你啊。”
    “我不,我就要乔乔姐那部。”安琪跺了一下脚,心芸大姑都快笑成花了,一边跟着卓叔叔说真不好意思,一边过来拉住安琪“傻孩子,这卓叔叔送你的,不跟大哥哥送你的一样啊。”
    “我要她那个!”安琪还来劲了,心芸大姑转过头,看着我笑了笑“乔乔,要不你跟你妹妹换一下啊。”
    我本来是不想要的,因为姥姥说过不能随便收人家东西,但是我看心芸大姑的样子来气,下巴一抬,把手机递给卓景,“卓麒麟,你能帮我把卡安上吗。”
    卓景一副看透我心思的样子挑了挑眉,“当然。”接过手机,给我鼓捣起来。
    安琪直接就哭了,心芸大姑想说我什么却又碍着什么不能说,只能不停地小声安慰着安琪,嘴里直说“哎呦呦,这手机不是一样的吗,粉色的多适合我女儿啊。”
    我也不知道自己那根弦儿不对,挤出一个特别灿烂的笑脸看着卓景:“你眼光真好,你怎么知道我喜欢银色的,银色的好看。”
    此话一出,安琪哭的更大声了,我心里爽了不少,以为我马娇龙是好欺负的吗。
    从小就有人说过我不是省油的灯,虽然我知道不是好话,但是最起码也表明了我不是好惹的,我可是我们那片儿小孩子的头,连许美金都是我罩的,姥姥在旁边我忍一忍就算了,姥姥不在,以为我能当三孙子呢?
    哪怕这个手机我不喜欢,不想要,回头扔垃圾堆里了,也不会便宜童安琪的,说我是要饭的,农村人,埋汰,当我不记仇怎么的!
    卓景把手机递给我,满眼玩味的看了我一眼,慢慢的凑过头,附在我耳边小声的道“她哭的真难听。
    作者:小叙V 时间:2018-02-18 10:32

    ‘噗嗤’一声,我就笑了,看着卓景一脸假正经的样子,忽然觉得很好玩儿,最起码弄哭童安琪很过瘾。
    心芸大姑一见我笑了,一副无语的样子看着我“乔乔啊,你看看你,你有个当姐姐的样子吗。”
    “她也没有个当妹妹的样子啊。”卓景直接开口,看着安琪“那是我给别人的东西,你要过来,也不是你的。”
    安琪抽泣着看着卓景“你坏,我不要理你了,妈妈,我不要在理他了!”
    心芸大姑对卓景有些无可奈何,只能转头安慰安琪“哎呀,安琪啊,咱别哭了,来来来,咱们先去吃饭,你大哥哥说的话不是那个意思,你说你都有手机了你还要人家的干嘛,走走走,吃饭去。”说着,拉着不情不愿的安琪去饭桌上坐下了。
    坐好后还当没事儿人一样的回头看着卓景喊了一声“小景啊,吃饭了。”
    看看,这就是差距啊,我敢说,要是我那么跟安琪说话,心芸大姑早就夹枪带刺儿的骂上我了,肯定不能让我好受了。
    “麒麟,你大姨喊你吃饭呢。”卓叔叔看不过去,语气轻柔的看着卓景说了一声,卓景这才不疼不痒的回了一个字,“嗯。”
    我低着头摆弄着手机,其实心里还挺羡慕卓景的,虽然他经常见鬼,但是能看出来卓叔叔还有心灵小姑都特别的保护他,他就算是任性,或者是说些在大人看来没有礼貌的话,也没人敢说他,跟我的待遇天差地别。
    作者:小叙V 时间:2018-02-18 12:02

    正想着呢,手机里忽然窜进来一通电话,我吓了一跳,还不知道怎么接呢,卓景在对面看着我直接开口“这是我的号码,你回去后就用这个给我打电话。”
    我挠了挠头“但是这个得用钱把,我没钱给你打电话。”
    “话费我会给你充的,到时候我给你打,你接着就好。”他淡淡的应着,还没等我开口说话,身后的房门直接打开了,我回过头,看着出来的姥姥,随即张口笑了笑“姥姥,你醒了啊。”
    姥姥点了一下头,气色好了很多,但是眼睛直盯着我的手机“娇龙,手机哪来的啊。”
    我指了指卓景“他给我的。”
    姥姥下巴往卓景那边一送“还回去。”
    我愣了一下“为什么。”
    “太贵重了。”姥姥开口说着“这东西多贵啊,咱们农村的用不上,你还回去。”
    我有些舍不得,因为我当时已经想到了,把这个手机拿回村里后我的一众跟屁虫羡慕我的样子,大人都没有手机,我居然有!可以牛好一阵子呢,但是姥姥的话我不敢不听,把手机往卓景面前送了送“喏,我不要了。”
    “不要就扔了。”卓景轻飘飘的扔下一句话转身就向着饭桌走去了。
    我回过头看着姥姥“姥,他说让我扔了,那我扔了啊……”我其实想的是,我自己扔个地方,然后在自己捡起来用,到时候姥姥肯定就不能再多说什么了。
    作者:小叙V 时间:2018-02-18 13:32

    还没等姥姥开口呢,卓叔叔直接迎上来,看着姥姥“大姨,对不起啊,麒麟是我家给宠坏了,说话就那样,您别在意,这手机让乔乔收着吧,家里人我都给了,安琪也有呢,这是我的一片心意,您别见外,您就让乔乔留着吧,这还有一部是给您的。”
    说着,心灵小姑又递过来一部手机,姥姥看了一眼“我们农村人要这个也没用不上,既然娇龙喜欢,那就让她收着吧,我这个就不要了,千万别在劝我了啊。”
    心灵小姑张了张嘴,还想说些什么,姥姥接着开口“人都齐了吧,我有些话要说。”
    “哎,那好吧。”心灵小姑收下手机,四处的看了一圈“我姐夫没在,剩下的都齐了。”
    我看过去,果然都在饭桌上就位了,奶奶看过来“有啥话就边吃饭边说吧,大伟出车了一时半会儿回不来。”
    姥姥点点头,拉着我的手走过去,我坐在心灵小姑跟姥姥的旁边,看了一圈围坐在饭桌上的人,心芸大姑可能是故意的,都坐好了还让安琪挪到了卓景旁边,惹得卓景一脸的不满,卓叔叔在旁边不停的给他使眼色,大概是让他控制情绪,别太赤果果了,让心芸大姑下不来台。
    等了一会儿,姥姥缓缓地张口道“刚才我醒了之后请仙而问了一下,这次你是寿路到了,但要是想躲过阴差也不是没有办法,就要看造化了。”
    “那怎么躲?”奶奶有些着急的出口问道。
    姥姥看着她“需要全家人的配合,一步没做到,那就大势已去,只能为后事做打算了。”。
    2018-02-18 40
    作者:小叙V 时间:2018-02-19 08:36
    “配合,我们全家都配合,妈,你就说怎么办吧。”爸爸听完姥姥的话,赶紧出口应着。
    姥姥点了一下头“主要是明天晚上,白天的事情我自己弄,过了晚上五点,大门必须在里面锁上,屋子里的所有人,不许出门,也不许开门。”
    “为什么不能开门啊。”心灵小姑有些害怕的张口问道。
    姥姥随即望向她“因为开门的话阴差就会找到你妈,那样,她的魂儿直接就会被勾走,等到了黄泉路,想回头就不可能了。”
    “明天晚上五点后谁也不许动那个大门!!!”
    奶奶忽然间就是一嗓子,吓了我们一跳,然后她就站起身“谁要是动那个大门就是盼我死呢,我做鬼也饶不了他!”然后转身直接回屋了。
    留下一桌子的人满脸尴尬,半晌,爸爸才清了清喉咙,兀自张嘴道“大家动筷,继续吃,没事儿,我妈可能就是害怕了,来,妹夫,没想到这次来会发生这么多事情,谢谢你的手机啊。”
    卓叔叔连忙举起酒杯,看着爸爸笑了笑“是我添麻烦了,我还得谢谢大姨呢。”
    这种场合跟我小孩子无关,我吃着自己的饭,眼神一瞟,却发现安琪不停的往卓景身边靠,又是美滋滋的模样,我皱眉,之前还刚说过在不理卓景了呢,这就又凑上前去了,还一副小媳妇儿模样,真是让人无语。
    正想着呢,卓景一屁股的坐起来,瞪着安琪:“还能不能好好吃饭了?!”
    正在跟爸爸热聊的卓叔叔愣了一下,转过脸看着他“麒麟,这怎么了?”
    卓景伸手指着安琪“让这丫头理我远点。
    作者:小叙V 时间:2018-02-19 10:06
    ”说完,抬脚直接走了。
    “麒麟啊,麒麟!”卓叔叔在原地喊了两声,看着卓景直接进了奶奶给他准备的那间屋子里,不禁皱皱眉“这孩子,脾气也太大了。”
    安琪一副发懵的样子坐在那里,眼圈发红,看着卓叔叔“我就是想给他夹菜,想让他吃肉……”
    “安琪啊,小姨跟你说啊,这个小景大哥哥啊,有洁癖的,洁癖就是说不喜欢别人碰他,也不喜欢别人的筷子碰他的菜,这不怪你啊。”心灵小姑安抚着安琪,随即站起身,拿着卓景的筷子往他的碗里夹了点菜“我去给他送去。”
    我在心里偷笑,该,谁叫你往前凑得,非得让人家急眼你才高兴,尤其是心芸大姑敢怒不敢言只能轻声安慰安琪的样子让我心情更是好了很多,瞄了姥姥一眼,看着她正一脸严肃的看着我,我赶紧正襟危坐,一副面无表情的样子,匆匆的又吃了几口饭,然后自己就去院子里待着了。
    “喂,黑猴子。”
    我回过神,吓了一跳,看着出现在眼前的卓景“你从哪出来的啊。”
    他站在我面前,手插在兜里,下巴一抬“你猜。”
    “你会穿墙啊。”我睁大眼睛看着他“会隐身术?”
    他忽然牵起一丝笑,看着我“你写作文的时候想象力特别丰富吧。”
    我摇头“我不会写作文,我学习不好。”
    他彻底的绷不住了,看着我轻笑了起来“喂,你不逗我行不行。
    作者:小叙V 时间:2018-02-19 11:36

    “谁逗你了。”
    我不知道他笑个什么劲,我可是特别认真的在说的,我相信这个世界上是绝对有隐身术的,神神秘秘的事情见的多了,还有什么不能信的。
    不过他笑一笑还挺好看的,至少看上去能阳光一些,不是那么的像个大人。
    “我走的后门,小朋友,这世上没有穿墙还有隐身术。”
    他笑够了,直接坐到我身边“哎,你不是叫林乔吗,为什么说自己叫娇龙啊。”
    “你还说你叫麒麟呢,还不是叫卓景,人都有小名,我小名叫娇龙。”
    他点了一下头“那我允许你叫我的小名,我以后也叫你娇龙行不行。”
    “为什么叫你的名字还要允许啊,那我也允许你叫我的小名,你可以叫我娇龙。”我梗了梗脖子。
    他又笑了,露出一口白牙“你是不是在你们那都横着走啊,说话这么横。“
    “反正没人敢欺负我。”说到这个还是有些得意的。
    “那我能不能问你个问题,你……从什么时候能见到那些东西的?”
    我看着他有些认真的脸,翻着眼睛想了想“很小吧,我邻居的奶奶死了,头七回来,让我看见了。”
    “那你怕吗?”
    “那时候怕,后来不怕了,姥姥说,人怕鬼三分,鬼怕人七分的,你怕了就会露怯,它们就会猖狂的,你越不怕,它们就越躲着你走。
    作者:小叙V 时间:2018-02-19 13:06
    ”我认真的回道:“晚上还是不要说那个字了,姥姥说那个字晚上说多了会招来的。”
    卓景却忽然呼出了一口气“知道吗,我曾经一直以为,这个世界上,只有我能看见那些东西,你是我遇见的第一个,跟我一起看见的。”
    我笑了笑“你我都不是唯一的,小孩子都能看见,但是他们有时候看见了也不知道,因为鬼只不过是死去的人。”
    他看着我,有点给我看的发毛,我往旁边挪了挪“你那么看着我干嘛。”
    “你不要回乡下了,我跟我爸爸说,让你去我那里上学吧,将来还能……”
    “我不去!”没等他把话说完,我就直接摆明立场,开什么玩笑,我会离开我姥姥?
    他可能没想到我拒绝的这么干脆,随即皱了皱眉,有些不悦“黑猴子,你知道多少人接近我,讨好我,就为了……”
    “不去。”我继续开口“说出花儿来我也不去,我就在我姥姥身边。”
    他沉了一口气“你能听我把话说完吗。”
    我起身“我要回屋找我姥了。“
    “坐下!”他伸手直接给我拉下来,看着我“我告诉你,你别……”
    “哎,你看你后面是什么……”我眼睛盯着卓景身子的另一侧,木木的张嘴说道“一个女的,穿着身白衣服,长头发,你看,你看,在墙角站着呢。”
    卓景的表情立刻就有些不适,站起身“有什么好看的!”说完,半低着头直接就冲进屋去了。
    “哈哈哈!”我看着他的背影不禁笑了起来,这胆子小的,没谁了,弄得像自己很厉害那出似得。
    “鬼有什么好怕的。”
    我挑了挑眉,自己在那念叨着,身旁却忽然闪过一道白影,吓得我一个激灵“谁!!”
    四处的看了看,空荡荡的院子里根本没人,自己有点发毛,抬脚急匆匆的也进屋了。
    2018-02-19 41
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小叙V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃130天 / 跨度130天】
    • 开贴:2018-02-07 14:26
    • 更新:2018-06-18 10:40
    • 阅读:2553601 回复:10685 楼主:746
    • 字数:约474千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子