看看十库kksk.org

姥姥说我是阴阳人,出生的时候男女一体

  • 首页
  • 上一页
  • 20
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小叙V 时间:2018-02-20 08:02
    第二天一大早,等我起来的时候姥姥买完她自己需要的东西已经回来了,她先在大门里面点上一些朱砂,朱砂辟邪,这个我知道,一般姥姥给人做护身符的时候都会用一点朱砂。
    然后,姥姥让我折了很多根柳条,悬挂在大门梁子上,我一边递她柳条,一边张嘴问着“姥,用这么多柳条做什么啊。”
    姥姥没有回头,嘴里应着“挡住阴差的眼睛,让他们找不到大门,这就进不来了。”
    我哦了一声,没在多问,眼睛一瞟,发现卓景正抱着胳膊站在院子里望着我们,脸上微微的透着些许的不爽,我知道,他还怪我吓唬他呢,因为我笑的时候他听见了。
    “娇龙,你看什么呢。”
    “嗯?”我回过神,继续给姥姥递着手里最后几根柳条“姥,安琪真的是卓麒麟要等的那个人吗?”
    “怎么了?”
    我摇摇头,看着姥姥弄好后扶着她下来,张嘴说“我总觉得安琪不是你说的那个人,卓麒麟不太待见她。”
    姥姥回头看了我一眼“我说是就是,现在不待见不代表长大了也不待见。”
    我点了一下头,看姥姥的样子也没再多说什么。
    这一天大家心里好像都是有事,待在屋子里的气氛特别的凝重,尤其是奶奶,吃饭的时候的嘴里一直在念叨“记住啊,今晚谁都不许出去啊。”
    在座的人都点头应着,心芸大姑看着姥姥试探的问“大姨,这挺过今晚了,我妈能添多少阳寿啊。
    作者:小叙V 时间:2018-02-20 09:32

    姥姥看向她“挺过今晚,这一年是没有问题了,逢初一十五就要去外面烧大纸,封土地还有各路小鬼儿的嘴,能添几年,就要看个人造化了。“
    心芸大姑点了点头“行,我们今晚上就是打死谁都不会去碰那个门的!”
    心灵小姑吃饭的动作却停了一下,看着卓景“小景,要不然一会儿你就跟你叔叔先回去吧,要不然你在看见……”
    “为什么要回去。”卓景直接回道,面无表情道“在这挺好的,空气也好。”说着,又看了看我“我还想跟她去乡下看看呢,我还没去过,不知道什么样子呢。”
    我愣了一下,他居然还要跟我去农村看看?
    姥姥咳了一声,看向卓景“我们那你还是不要去了,农村地阴,不适合你去的。”
    一旁的卓叔叔听完后连连点头“是啊,麒麟,你爸就让我带你出来玩两三天,回去还得补习功课呢,就别乱跑了啊。”
    “麒麟哥哥,农村一点也不好的,有很多的虫子,还有吃的也不干净的。”安琪也在旁边看着卓景一脸认真的开口说着,谁知道卓景忽然变脸,看着她满眼发冷“谁让你叫我麒麟的。”
    安琪被他的样子吓到了,张了张嘴“可是,可是你不是跟乔乔姐说她可以叫吗,她叫我为什么不可以。”
    “你偷听我们说话?”卓景反问,眼神咄咄逼人。
    作者:小叙V 时间:2018-02-20 11:02

    安琪瘪了瘪嘴“我不是偷听的,就是正好听见了……那,那你也要是不喜欢,我以后不叫了。”
    我倒是挺佩服安琪这点的,屡战屡败,屡败屡战啊,都被弄哭多少场儿了,要是我被卓景那么凶两次,肯定就老死不相往来了,她倒是在卓景那一点都不记仇啊。
    “听清楚了,我不喜欢。”卓景说着,把碗筷一放“我吃完了。”然后直接回屋了。
    带他一走,心芸大姑也绷不住了,看着安琪气哼哼的张口“你看你那没出息的样,越上赶子还越让人不待见,还有脸哭,哭什么哭!”
    被心芸大姑这么一说,安琪再也忍不住,饭也不吃了,坐着大声的哭了起来。
    心灵小姑赶紧在旁边安慰“安琪啊,别哭了啊,你大哥哥就是不喜欢人家叫他小名的,小姨都不敢叫的啊,乖啊,别哭了,哭了多难看啊。”
    “是啊,安琪,这个是麒麟不对,一会儿叔叔去说他啊。”卓叔叔也在旁边应和道。
    安琪哭着指向我“那,那她为什么能叫大哥哥小名,大哥哥还不生气。”
    我真是躺枪啊,干我屁事儿,你这个得去问卓景啊,我哪知道!我心里想着,压根就不搭理她,只闷头吃着我的饭。
    “你还好意思问人家,咋不问问你自己!别吃了,跟我回屋!”心芸大姑一脸生气的拉着安琪往屋里的楼梯那走,一边走一边数落着她“还哭,你就是自找的你,你都不敌一个农村丫头,你说你窝不窝囊!”
    “哎,大姐,你不能这么说……”心芸大姑的声音很大,我们都听见了,心灵小姑站起来就要去说,姥姥在旁边摆手“没事儿,没事儿,咱们继续吃饭。
    作者:小叙V 时间:2018-02-20 12:32

    心灵小姑只能坐下,看着姥姥“大姨不好意思啊,我大姐有时候说话就是那样的,不中听。”
    姥姥硬扯出一丝笑“我知道,都是为了自己家的孩子,放心,我把这事儿弄完明早我们就回去了,小孩子么,多接触接触熟络就好了。”
    卓叔叔点点头,看着姥姥“不过大姨啊,其实到时候乔乔可以跟安琪一起去市里的,到我们家都可以给安排了,那边的学习环境,要比当地的好太多,这样,她跟安琪也是个伴,您要是答应,我就给我大哥打电话说一声。”
    “不用那么麻烦,我家娇龙还是在我身边待着吧,正好跟我做个伴儿,她在我旁边习惯了,去别的地方不适应。”
    姥姥倒是在我意料当中的拒绝了,当然,就是姥姥不拒绝,我也不会去的,虽然我挺想去那个城市的,但是我离不开姥姥跟姥爷。
    见姥姥这么说,卓叔叔也没再多说什么,一个白天谁也没有出门,五点的时候姥姥在大门口撒了一层白白的粉面,然后紧关大门,走进来后看着坐在沙发上的心灵小姑,皱了皱眉“心灵,今晚上你千万别出房门啊。”
    心灵小姑愣了一下,还是点了点头“恩,我不出去。”
    姥姥嗯了一声,不放心道“记住了。”然后扯住我的手“娇龙,走,咱们也回屋。”
    天好像特别早的就黑了,一大家子人都各怀心事的在自己的房门里,我睡不着,只能在床上躺着翻来覆去,一直到了九点多钟,我忽然听见了大门外有声音,一屁股坐起来“姥姥,有声!”
    姥姥躺在那里“你听错了,赶紧睡觉。”
    我竖着耳朵仔细的听,声音越来越大“心芸啊!这大门怎么还锁上了!家里有人吗!我是大伟啊!妈!你们都睡了吗!我回来了!谁给我开下门,大志!”
    “姥,是人在喊。”我回过头看着姥姥小声的说着,声音挺大,我想姥姥也应该听到了。
    姥姥也坐了起来,叹了一口气“是福不是祸,是祸躲不过啊。”。
    2018-02-20 42
    今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复75127,从“第43章 我不是有意的”开始阅读
    作者:小叙V 时间:2018-02-21 09:00
    说话间,有人就来敲了两下房门,我打开门,看着爸爸一脸着急的站在外面,身后还跟着奶奶跟心芸大姑,看来这是都听见了。
    “妈,我姐夫大伟回来了,这可怎么办。”
    姥姥掀开被子下地,走出屋子后看了一圈众人“去院子跟他说一声,让他今晚上先找个别的地方住。”
    爸爸点点头,回头看了一眼奶奶难看的脸色“妈,你别害怕啊,我现在就出去跟姐夫说去。”
    “我也跟你去。”心芸大姑说着,跟着爸爸就走了出去。
    姥姥跟在他们的身后,见状我也跟了上去,回过头,我看着奶奶一脸紧张的把着门框子看着我们,看来她是真的害怕啊,我倒是觉得没什么怕的,只要不开门就行了,让大伟走了不就没事儿了吗。
    正想着,我听见心芸大姑冲着门外开口“大伟啊,你回来了,你咋这么早就回来了。”
    “南方那边下大雨呢,我就提前回来了,开门啊,我都累死了,进屋说去啊。”大伟一听见我们从屋子里走出来的声音,着急的又拍了两下门“这门口挂这么多柳树条子干什么啊,怪难看的。”
    “哎!你别动那个柳树条子!”心芸大姑着急的在院子里喊道。
    “咋得了啊,你倒是给我开门啊,快点,有事儿咱进屋说去。”大伟语气有些不悦“这怎么到了自己家还不让我进院子了呢。
    作者:小叙V 时间:2018-02-21 10:31

    “姐夫啊,不是不让你进来,是有点事儿,今晚上家里的大门不能开,明天在跟你解释啊,你先找个旅店或者宾馆住着,多少钱我给你拿啊。”爸爸赶紧在旁边开口应和道。
    “咋得了啊,家里有啥事儿啊,这咋还不能开大门啊,我好几天没睡好觉了,就寻思回家好好休息呢,去旅店我能休息好吗,没听过什么讲究不能开大门啊!”
    一看大伟这按不住了,奶奶颠颠的从后面走了过来“伟啊,你听妈说啊,这事儿关乎于妈的命啊,妈求求你行不行,等明天的妈肯定给你好好的接接风,你今晚就先在外面凑合一宿吧。”
    “大伟,你听见没,妈都开口了,等你明天回来再跟你细说!”心芸大姑在旁边满脸的着急。
    大伟在门外安静了几秒钟,闷闷的张口道“那行吧,那我明天在回来。”
    奶奶的长长的呼出一口气,抚了抚自己的胸口“吓死我了……”
    我们刚转身要回屋,就听见大伟在门外不知道跟谁又说上话了“你们找谁?李翠芳?啊,我岳母就是叫李翠芳的啊,就在里呢,妈!有俩人找你!!”
    “不好!”姥姥的话音刚落。
    我就听见心芸大姑一声大叫“妈!!!”然后就看她伸手想拽奶奶,但拽了个空,奶奶直挺挺的就倒下去了。
    过程太快,我压根就没有反应过来,回头看了一眼,身后居然有三个人影,旁边的两个黑影比较高,中间的很瘦小,从大门直接穿出去了……
    咽了一口唾沫,再转过脸,我看见爸爸跪在奶奶的面前,姥姥弯下腰,手指放在奶奶的鼻息处,摇摇头“咽气了……”
    “童大伟!我跟你拼啦!!”心芸大姑扯着嗓子喊了一声,转过身猛地打开大门,对着站在门外一脸发懵的童大伟就是一阵拳头“你还我妈!你还我妈!!!”
    童大伟一脸莫名其妙的看着她,抓住她的手“心芸,咋得了啊!妈不是好好的吗,刚才还不是……吗呀,妈,妈咋躺地上了……”说着,一双眼睛瞪得溜圆,抬脚就要进去“妈!你咋的了啊!”
    “还不是怪你!!”心芸大姑的眼泪往外流着“你跟谁说话呢!干啥说妈的名字啊!!”
    童大伟指了指旁边“就是两个……咦,人呢……我怎么记不住长啥样了呢。
    作者:小叙V 时间:2018-02-21 12:01

    “什么人!那是要把妈抓走的黑白无常啊!!!”
    心芸大姑哭着,跪坐在地上“妈!我作孽啊,是我不好啊,是我害了你啊!!!”
    姥姥看着明显还没缓过来的爸爸,张了张嘴“大志,你现在拿个主意,是直接操办丧事,还是……”
    “妈!!!!!”爸爸忽然仰天大叫了一声,大概是刚缓过来,然后就捂着自己的脸失声痛哭起来,姥姥见他这样,也没有在继续说什么。
    “大哥,怎么了?”心灵小姑从屋子里走了出来,一脸不解的站在屋子门口问,看着躺在地上的奶奶“妈,妈怎么了……”
    “妈走了啊!”爸爸满脸是泪的冲着心灵小姑喊了一声。
    心灵小姑双腿一软,一个趔趄,刚要扶住门框,身后却猛地冲出一个人直接撞到她的身上,心灵小姑尖叫了一声,身体前扑,从门口的台阶上扑通扑通就滚了下来,连同那个撞她的两个人一起摔了下来。
    “妈妈,我疼……”安琪跟着心灵小姑一摔下来,眼泪就含在了眼圈,胳膊支撑着地就坐了起来,看着自己摔破的膝盖噼里啪啦的掉着眼泪。
    “小姑!”我喊了一声,赶紧跑上去扶她“小姑,你没事儿吧。”
    “我没事儿……安琪,你没事儿吧。”心灵小姑一脸痛苦的应着,挣扎着想要爬起来,院子里的灯光一照,我头皮瞬间就麻了“小姑,好多血……你流了好多血啊……”
    一旁的安琪皱着脸顺着我的眼神望过去,吓得立刻就蹬起腿不停的往旁边退着“妈!好多血啊!妈!!”
    心灵小姑颤巍巍的低下头,看着自己身下还在不停涌出的鲜血,张了张嘴“卓伟,卓伟……孩子,孩子……”
    大量的血从心灵小姑的身下往外涌着,都沾到我的拖鞋还有安琪的屁股上了,这让我很害怕,看了一眼吓傻了的安琪,冲着姥姥大声的喊着“姥!心灵小姑流了很多血啊!”
    姥姥疾步走了过来,看着心灵小姑眉头紧皱,表情复杂,眼里是淡淡的无奈。
    心芸大姑一听,连滚带爬的跑了过来,看着心灵小姑“心灵啊,你怎么了!你别吓我啊!!”
    安琪呜呜的哭了起来,不停的摇着头“我不是有意的,妈,我不是有意的,我只是自己在屋子里害怕……”
    javascript:;。
    2018-02-21 43
    作者:小叙V 时间:2018-02-21 13:31
    那大概是林家最混乱的夜晚,大人的哭声还有孩子的哭声此起彼伏,最后把邻居都给招来了。
    不过还好人多,迅速分成两个阵营,一个阵营是送心灵小姑去医院,另一个,是在家里给奶奶操办丧事,孰轻孰过,那时候已经没时间去掰扯了,毕竟,后果已经造成了。
    姥姥让我跟着心灵小姑走,最好等奶奶出殡后在回来,我跟奶奶没什么感情,但我喜欢心灵小姑,所以,我没什么异议,跟着卓叔叔还有卓景直接上车去了医院,剩下的人则在家里忙碌奶奶的事情。
    等一到医院,已经半夜了,心灵小姑直接被推进了急诊手术室,卓叔叔看了卓景一眼“麒麟,你照顾好妹妹。”
    说完,就神情郁闷的坐在那里,也不再多言语。
    我想他一定是很难受的,心灵小姑肚子里一定是他的孩子,自己的孩子没了,能不心疼吗,猛地,我想起了姥姥的话,她说过,让心灵小姑第一个孩子一定要保住的啊,那现在没了该怎么办。
    “哎,黑猴子。”
    卓景在旁边喊了我一声,我回过头,看见他用下巴指了指地“换上。”
    我顺着他的下巴往地上一看,他把他的拖鞋脱下来放在我脚前了,他则光着脚站在医院的走廊上,“这是干什么。”
    “换上,你鞋上都是血,看着恶心。”他淡淡的答着。
    “冲冲就好了。
  • 首页
  • 上一页
  • 20
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小叙V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃108天 / 跨度109天】
    • 开贴:2018-02-07 14:26
    • 更新:2018-05-27 14:33
    • 阅读:2294917 回复:9225 楼主:658
    • 字数:约415千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦女屌丝工作三年晒薪资,三年拼搏四次提薪,别处话凄凉,有图有真相4图 本宫就爱你的菊花 2012-05-16 16:03 276/68 6/4
    鬼话《少女与龙》 完全不一样的故事 东风之伤 2015-03-06 20:36 53/949 95/127
    国观美国公民要中国偿还袁世凯债券(转载)179图 乡间小道途人乙 2018-02-08 10:02 1033/100 39/625
    鬼话《我朋友是怪咖》惊悚/悬疑/烧脑 系列——第六部火热连载中!100图 鬼叔 2017-03-22 10:55 48079/1813 518/854
    鬼话2009:美兮美兮14图 周德东 2009-08-25 17:23 490/494 24/98
    鬼话人怕鬼鬼怕人 鬼牙二世 2009-12-10 20:35 716/252 22/23