看看十库kksk.org

对异国婚姻的所思所想……

  • 首页
  • 上一页
  • 7
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:佛罗里达之秋 时间:2018-02-13 20:24
    @tianyaer1927 2018-02-12 23:54:30
    像楼主这样深谙人性,活得通透的女人,不多。
    这未必天性的赠予,更可能因为世事,经历了生活这把钝刀&利刃的磨砺,加上一颗爱思考的心,锻造成如今这样。
    这是好事吗? 不见得。 也许,更愿意做回当年那个傻傻简单的姑娘。? 也许,一路有意无意的寻找,发现属于自己的解语花,原来,还是自己。
    -----------------------------
    在赤裸裸的金钱社会里,傻傻简单,实在是一个太大的冒险。傻傻简单到60岁的姑娘,去年我见过俩,给榨干以后,丢弃的很惨……。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-02-21 22:55
    @rh820 2018-02-20 04:44:09
    N年不发贴,被LZ老王一家的遭遇炸出来了……太可恨了……哀其不幸,怒其不争!
    -----------------------------
    争,自然是要争的,可是自古以来多情斗不过无情的,心软的斗不过没心没肝的,拉不下脸的斗不过不要脸皮的,中国的父母为了儿女过好,什么都肯忍让。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-02-21 23:02
    @瑞士芬芳 2018-02-21 19:38:22
    你好,我是已嫁在瑞士好几年的阿芳,广东人,我是偶然机会看到你的帖子,因为我的丈夫是瑞士本地人而且是本地区的政治顾问,他跟许多瑞士法语区的移民机构都有关系,之前也帮忙帮我的两个好姐妹从广东搞过来瑞士而且2年间也帮她们找到了在中医馆的助理工作(亚洲人刚过来瑞士,因为语言和文化差异的关系找工作不是非常的容易,很多都从餐馆,中医馆,钟表作坊等开始起步的,不过一般基本工资都不会低,中医馆做医疗助理一般每......
    -----------------------------
    依我自己的经验,真心不认为远离故土伺候相对自私利己的异国男是个好的选择,为什么说自私利己呢,因为个人利益第一是他们的文化背景,为什么说伺候呢?因为中国女子为家庭操持惯了,也压根吃不来他们的饭菜。

    除非女子有一颗出家的心,能斩断红尘重新脱胎。

    不容易滴。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-02-21 23:06
    @煮酒人81 2018-02-20 12:29:30
    一般不回帖,不过你这帖子昨天看了,回去睡了一晚上,想了很多,我虽然和你不是同龄人,也没经历过你这么多,但是我还是把自己的生活过得一团糟,很欣赏你的生活态度,生活是一直往前的,改变只能靠自己
    -----------------------------
    没事儿,谁不是从乱糟糟的生活中走出来的,把乱糟糟理顺了,也就风清月朗了。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-01 05:24
    @yzhzcl6 2018-03-01 01:33:49
    老王的故事真是让人惊醒,中外法律看来在婚前财产方面有不同,嫁给白人还真是一言难尽
    -----------------------------
    中国人的爱是牺牲与奉献,一门心思的给与,付出,一开始就用错目标了。感性永远斗不过理性,感动斗不过法律。自古以来深入骨髓的儒家思想,注定让我们成为软弱的一方。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-01 06:08
    中餐自助馆的名字很好听,金巴菲,价格也极为便宜,7.5刀,海鲜,蔬菜,甜点,寿司,管饱。每次去吃饭,服务员们都朝我笑,说服务员们,不过是夫妻店的夫妻加一个姐妹罢了,小本生意。女老板只要腾出空就跑来跟我聊一会,这个小城市又来了一个中国人,这个消息很快传给了一个中国女人。

    估计是应这位女士的要求,女老板在微信上介绍我们认识,聊了两次,这位女士只有一个话题,就是说自己无聊,不会英语,没地方去,打工太累,学习太难

    其实我多么羡慕她,在经济方面她比大多数辛苦操劳的中国人优越多了,似乎她先生是个还挺大的政府官员,官员给她办了信用卡也不过问她怎么消费,官员对她说,跟你结婚,节约了我一大笔税金,钱你就随便花吧,而她除了沃尔玛买吃的,压根不知道买什么,她的账上数万美金可以使用。

    她说她想做代购,我说,我给你介绍一个产品吧,她打断我的话题;她说想去大的城市,我说我可以带你考察房子,你的私房钱用来起步做投资,够了,她又打岔问我的私事。她对我的私事比代购什么都起劲的多了。

    这是个精神世界极度贫瘠的女人。

    第三次聊,就开始问我地址,电话,然后让我给她买药去,我没回信;第二天又追着要求,连过度都没有就说:你去给我到中国超市买药去,胃德乐,胃得宁……等你买了送来,我给你钱,你不去就算了……

    放在从前,我肯定就冲出去助人为乐了,经历过世事沧桑,如今的我已经早就不那么古道热肠了,静下来,我想了想:

    我才来几个月,她在这里生活了几年;
    这个城市我压根不敢开车,也不知道哪里有中国超市;她有丈夫有车有权有钱,应该也知道中国超市在哪里;
    就算我会开车,我也知道中国超市在哪里,我应该为一个从未谋面的妇人买消化不良药品?贴上我的时间,汽油费,药费?……

    果断的把她删除了。

    然后她不停还要加我,还要加,没有理睬。

    跟自助餐店的女老板说了这件事,慈眉善目的女老板告诉我,这几天,这女士也找她帮忙去买药,餐厅生意都忙不过来,怎么可以有空给一个无所事事闲人买药去?又说起这些年,这位女士一直一直来店里找他们帮忙,无聊了就来聊天,聊来聊去她不知道她想说什么。反反复复就是无聊,没意思,想回国,回国又想回来……

    这女士还在不停的要加我好友,不停要求,我跟自己的善良和同情心战斗了一会儿,我想:如果这是一个居住几年却连买肠胃消化药都不会买的女人,她的结果是只能自生自灭吧:如果她是一个买个消化药都要使唤陌生人的女人,她又是怎样一个没有尊严的索取者呢?

    又见了几个类似的人。

    有个女士初次聊天,就理直气壮地对我说:

    我办好签证就到你那里去,到了美国,找老公就可以随便找了,也可以边打工挣钱……

    我晕,她真的把我当成她的家,把这边想成共产主义理想天堂了。

    然后,又然后……

    老妇玛莎,绝对是磨砺我善良品行的一个利器,一个颠覆我三观的里程碑,当我要对一个老人孝顺恭顺,这个老人即刻视我为卑贱的奴仆,免费的佣人,傻子白痴,要求越来越多,索取永无止境,我的冷暖饥寒完全跟她没关系,一毛钱不要且伺候她才是她开心的重点……;我想要对成都的一家邻居友好,一见面就付完了所有的租金,可是,这邻居房东要完租金,又盘算问我要伙食费,没吃她一口饭,也孜孜不倦的每天记伙食开支,问我索要伙食费……;

    从前,在我被逼疯之前,我一般都不发作,一直忍耐,无论对同事还是对朋友。现在,我努力尊重我自己,而不是对方,我说发作就发作,说翻脸就翻脸,这种感觉是多么的爽啊!我为什么不早点知道呢?都是儒家礼教害得我!

    这世上,有这样一种人,只要是走过来的,路过的,都是她们的寄生主,一叠声的使唤,毫不客气的吸血,索取上了,成功!索取不上,无所谓。

    凭什么呢?这种人不想这个问题。

    但是他们通常都认为自己很聪明。

    尊严这种东西,不在他们的生命状态里。

    有的人,慢慢活出了灵性,活出了智慧,沉淀,觉悟,顿悟,升华,他们从内心深处寻找平静,洁净和快乐;更多的人,越老越活的接近于动物,越来越多的贪婪,愚昧,混乱,占据了灵的那一部分,我们称他们糟老头,糟老婆。

    ……

    然后又遇到一些四处求助的女人们,我知道她们难,我知道她们惶恐,我想说,回去吧,回国吧,如果你连英语都不肯下苦功学习,如果你觉得融入异族文化那么千难万难,那就回家乡去吧!家乡再穷,日子再难,起码找个地方去哭哭闹闹,撒泼打滚还是有的。

    自生自灭,悲哀,无声无息的自生自灭,更加悲哀。

    回去吧,女人们。

    ………………

    我惊异的发现我在变得冷酷。

    回想当我突然落难,想要求助的时候,尚未开口,基本上,老华人都会对我这样说:

    “你这算个啥?你不知道,我刚来的时候,受的那个罪哟……”

    然后我就默默走开了,删除掉他们的名字。


    一路走来,一直都在删,一直都在删,留下在我手机里的,白人,黑人,黄人,国内的,国外的,少的可怜,在我生命里有温度的,或者给予智慧和指引的人,少的可怜。

    《圆桌派》有一句对话非常有意思,一个嘉宾问:你说,人死了会进天堂吗?另外一个嘉宾答:是啊,我们都会进天堂的。问:所有人都会进天堂吗?答:是的,因为我们现在就生活在地狱里。

    回想这几年的生活场景,活生生的一个地狱图。

    我在巨变,我在变成一个思维明晰的,野心勃勃的,讲究现实的个人主义者。昔日的风花雪月,温情脉脉,柔肠百转,已经成为了一个笑话。

    不指望传说中的友谊,温暖和真诚,不求助,不轻易助人。

    无所畏惧,坚实挺立,这是我在这人间地狱里的刻苦修为。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-01 06:12
    @农家三妹 2018-02-23 19:16:06
    新年快乐!
    -----------------------------
    谢谢亲,感受到了你的牵挂和懂得,很温暖!
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-01 06:14
    @bootman2010 2018-02-22 00:45:00
    感谢楼主旅美华人作家式的帖子,你让我陷入对东西方文化和人性比较和思考,希望楼主空暇继续写,很喜欢看这种理性有深度又有文笔的帖子,也希望楼主度过难关,少一些悲情思维惯性多一些快乐思维惯性,总归心态积极些生活才能越来越好,这一点地球人都没差异的。
    -----------------------------
    谢谢,明白,在理清思绪,渐入佳境,我必将在跌宕沉浮中获得自信。
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-06 09:53
    @农家三妹 2018-02-23 19:16:06
    新年快乐!
    -----------------------------
    @佛罗里达之秋 2018-03-01 06:12:35
    谢谢亲,感受到了你的牵挂和懂得,很温暖!
    ----------------------------
    @小米粒的新生活 2018-03-06 00:22:24
    楼主,欣赏你的帖子。你加我扣好不?5415 94601,或者给个联系方式。
    我也在北美,想和你交流一下哈。异国婚姻方面的
    -----------------------------
    五月花?
    作者:佛罗里达之秋 时间:2018-03-06 10:37
    我感觉这一年房产市场有点疯了。去年我的中介说的很多,放心吧,没有卖不掉的房子,什么房子都能卖掉。——她说的是对的。

    两天前,两个墨西哥大汉和一个壮硕的女士看了这个移动屋,明天,就签合同付定金,暂住的这个房子又即将易主,四月份,我将会住在我自己的海边小屋去。那是属于我的小屋,房契是我的名字,我的名字,我才会有安全感,现在我对这一点有着变态的执著。

    来美三年,搬家四次,从Y州到A州,从A州到F州,从白人富人区到黑人公寓,从黑人区到拉美人的片区,又将去白人穷人区,可是我心情很好,还是这个原因,房子是我的名字。

    我兄弟曾经跟我聊,说没修行过的人,看山就是山,看水便是水;修行的人,看山不是山,看水不是水;大修行的人,看山还是山,看水还是水。

    我在那一层呢?

    第一年:我看到是风景如画,碧草接天,鲜花盛开,被宠溺的鹿,野鸭,兔子,肥鱼;看到是迎面而来的礼貌和热情的笑脸,赞美的话不断,为你开门关门拎重物的英俊绅士;看到的是可以随便退货换货,无忧购物的坦然和平等。

    第二阶段:看到是母子为了一餐饭,一次加油钱,时时处处的盘算,冰箱里一点食物,也要安安计较你的我的,你付我付;夫妻甚至为了谁洗碗谁买菜也要写进合同,你做我做,谁也别沾谁的便宜;我看到为了怕离婚分割财产而对妻子使用各种难以启齿的各种暗招;我看到分割遗产时的各种穷凶极恶。我看到做一个员工是怎么的辛苦工作被盘剥,我看到华人如何的互相踏踩,我看到银行断供而失去家产的气急败坏者;我看到医生各种的不靠谱,律师的贪婪现实,各种的人性不加掩饰的丑……

    第三阶段:我看到人的劳动价值和知识价值的被尊重,只要你敢想,只要你肯干,只有你有能力,你尽情张扬,你不怕失败,通常,你的价值很快就能得到兑现,真金白银才是硬道理,在一分价钱一分货里,你能找到优越感。

    好或者不好,对或者不对,都没有必要去评价。

    这片土地是个让人上瘾的战场,这里,不相信亲情,爱情,友情,靠不住的,没有人可以靠得住;这片土地不关心多愁善感,没有人关心你的眼泪和孤单,幼稚,受骗,磨难,都别出去说,说了也没人听;开按摩院也好,给人擦皮鞋,涂指甲,修脚,都没有关系,这片土地只要你愿意,你都能站稳了,开辟一片田园,或者更多的田园。

    再也不会说山水多干净,蓝天多蓝,空气多么新鲜,人们多单纯热情这种幼稚的话了;也不会关注各种肤色的人们,各种赞美,礼貌,仪式……风土人情,在我眼里都已经不再鲜活,犹如一个石雕木刻的浮世绘,一副TED风物背景图。













    文章信息
    • 作者:佛罗里达之秋
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃22天 / 跨度109天】
    • 开贴:2017-12-28 08:56
    • 更新:2018-04-16 22:50
    • 阅读:41803 回复:670 楼主:73
    • 字数:约47千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    海外对异国婚姻的所思所想……4图 佛罗里达之秋 2018-04-16 22:50 597/73 22/109
    游记退休生活所思所行所想1363图 塞外达人zzz 2016-04-26 09:56 424/466 50/155