看看十库kksk.org

烽烟四起的乱世,命运掌控着所有人,无论他们是谁,只能按照命运的安排完

  • 首页
  • 上一页
  • 120
  • 页码:
  • 作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:16
    “棋九,你和小王爷的关系非同寻常都不知道,我们就更不知道了。不过咱们应该没有仗可打,就是去仓京城里转一圈。”
    “你们有什么打算吗?”
    “王爷说让我们顺应天道,以天下苍生为重。”
    “你说咱们这种人什么时候把人命当回事啊。王爷这话里有话啊,还得好好想想。对了,小王爷也去,还有鹿寨的鹿焕。”
    雍青普跟在父亲身边服侍还说得过去,可是鹿焕跟着可有些说不通。无论是雍青普还是鹿焕,都没有半点入朝从政的意思,灭个高戎为什么要带他呢?
    “棋九,除了鹿焕,虎翼山庄的大公子祁云舒也被带上,而且和鹿焕一样都是掩饰身份去的。”
    “他也去了?这场仗有点意思。咱们兄弟可一定要活下来。”
    离高戎越来越近,棋九的心也越来越沉。新的战争开始了,高戎也许会从天下的版图中永远消失,就如同当年的景国一样。剩下的燕和梁这二个大国和几个不入流的小国能和平共处吗?
    大梁再也没人能统领数十万大军,而凤十二呢,不过是个太子妃就能统领五十万大军。有朝一日她成为燕国的皇后,会不会辅佐她的丈夫一统天下呢?
    燕国能打仗的人并不多,但是凤十二的先锋官竟是龙百晟年仅十七岁的堂弟龙百启。她帐下那些年轻的军官们也都是这几年一直跟随龙百晟东征西讨的亲信,更是凤十二一手带出来的燕国栋梁。
    大梁无人能与她抗衡。
    王爷让兄弟们顺应天道,难道如此太平,又日渐昌盛的大梁会在他们的注视下成为历史吗?
    棋九的心很乱,国家越是富强,越该有强大的军队来保护这些财富。可是大梁没有人能统领军队保护国家的子民和财富。
    作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:17
    高戎皇城内,病入膏肓的常山王躺在高戎皇帝的寝宫建安宫里。天还没有黑,皇城内已经灯火通明,城外五十万燕国的大军此刻就如同他的护卫。严明的军纪和整齐的军容让他一遍又一遍地回忆着凤十一和凤十五年轻的脸庞。
    凤十二替常山王打掉所有阻碍后,就一直陈兵城外,昨天清晨,常山王终于带着重病被抬进皇城。他的生命快走到尽头,在这座王宫里,他要把他的秘密诉雍青普和那些与他有着千丝万缕的孩子们。
    所有人都在等,常山王已经派人去请城外的凤十二,大家都在等待小别重逢的那一刻。
    在一列南燕禁军的护卫下,凤十二被一乘软轿直接抬入皇宫。高戎的气候寒冷,一场大雪早已将战场的惨烈掩埋。地面也因为积雪变得很滑。她有很重的身孕,根本无法再披盔甲,穿得十分宽松暖和,被二个太监小心地搀扶着向大家走来。
    “十二你这身子都这么重了,可要小心啊。”
    “才七个月,我心里有数。因为是双胞胎,所以才这么笨重的。棋九,王爷还好吗?”
    “很不好,不过他终于如愿了。”
    作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:17
    大家见凤十二来了,也都走上前来问候。虽然近几年大家都常见面,甚至一起打过仗,可是这种亲切感还是让每个人都感叹不已。重要的是,他们这些人亲历了高戎的灭亡。
    得知凤十二来了,雍青普立刻让所有人都进入寝宫,常山王有话要对所有人说。这些活下来的兄弟都是常山王府的骄傲,更是大梁的荣耀,只可惜随着他远离权力的中心,黑虎军也如同蓝虎军一样,消失在历史中。
    常山王雍靖琪无力地躺在床上,看着依旧英姿勃发的部下们,他很欣慰。凤十二的肚子很大,她的孩子们一定会看到天下统一,也会为那个时代出谋划策的。
    “你们是我的骄傲,希望天下一统的那一天,你们这些人可以一个不少地到我坟上给我敬一杯酒。天下一统是我的理想,我死以后,你们都可以象棋九一样走出王府,过你们自由的生活,与雍靖琪再无半点关系。”
    他的声音很小,这几句话似乎用尽他所有的力气,冲大家摆了摆手便大口地喘起气来。虽然每个人都盼着离开王府的那一天,可真到了这一天,兄弟们又有万分不舍。一个时代结束了,新的时代很快就会降临人间。
    凤十二带着大家给这个老人恭敬地叩了三个头,她眼里有泪花,留在心里的伙伴会永远陪伴自己,纷争的乱世一定要结束。
    作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:17
    建安宫中,除了身怀有孕的凤十二和雍青普,还有鹿焕和祁云舒。他们谈了许久之后,鹿焕和祁云舒才带着满脸的惊恐、拉着手走出来。他们带出来的秘密没人敢问,更没人敢知道。
    又过了大概一个时辰,凤十二才走出建安宫。她轻轻地抚摸着自己的肚子,冲着凤十四点点头。她满眼都是希望,只是脸上的泪痕也非常明显。
    “棋九,你的小儿子也二岁多了吧,咱们这些活着的兄弟都已经为人父母。真好。可惜这是战场,都不能和你们一起喝酒。兄弟们一定要等着我,我一定会找你们痛痛快快地喝酒的。”
    “十二,你也快生了,自己可要当心啊。这里太冷了。”
    “放心,我这就回家生孩子去。不能再跟你们多聚。只要咱们都活着,总有相见的一天。”
    是啊,大家都还活着,大部分兄弟在南燕也有差事或是直接把家安在那里。他们还有相见的一天,也还有聚在一起喝酒的一天。
    作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:17
    就在凤十二带着燕国兵马回朝的第三天,常山王雍靖琪薨逝在高戎皇宫的建安宫中。燕国没有拿走高戎一寸土地,这个饱受内战、一贫如洗的国家也没有任何财富可以留给他们的。
    燕国退兵与凤十二七个月的身孕肯定没有关系,常山王与她的长谈才是关键,他们一定已经谈好了高戎的未来和天下的未来。常山王的理想一定可以在不远的将来实现的。
    大梁禁卫军在雍青普的率领下,将常山王的灵柩运回梁城。办完丧事已经是第二年的三月,尊照常山王的遗愿,雍青普解散了王府中的兄弟。
    这几年大家没有特权,已经习惯现在的生活。书阁哥几个依然回大元府,画阁全都去了燕,表面上打理那里的桑园和买卖,实际是跟着凤十四去帮凤十二。燕也不太平。
    琴阁九个人都很齐全,雍青普身边也需要亲信,他们九个还留在王府,为新任常山王保驾护航。
    棋九跟着书阁哥仨一起坐船离京,她的心情很复杂。高戎亡了,可是大梁的皇帝却接下那个烂摊子,因为朝中有无数人惦记那里的宝石和黄金。可是他们根本就没想过,养活那里的贪官,就会把大梁吃空的。
    凤十二有凤十四的帮助,还有那些忠心的臣子们,应该很快就能扫平西边的几个小国。烽烟并没有因为一个人的死亡和一个国家的灭亡而消褪,相反,一统天下的战争很快就会燃遍雍靖琪的整个版图。
    兄弟们都在为那一天做准备,也都在等着那一天的到来。一位明君,一个只有二十岁的常山王已经降临人间,希望就在不远的未来。
    作者:风清云远 时间:2018-05-19 22:17

    战争没有结束,故事也没有结束,那些秘密不会被带进棺材。凤十二,这个只有二十四岁的燕国太子妃,已经做好一切准备。太平盛世将在烽烟乱世情之凤十二降临人间。
  • 首页
  • 上一页
  • 120
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:风清云远
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃106天 / 跨度128天】
    • 开贴:2018-01-11 10:54
    • 更新:2018-05-19 22:17
    • 阅读:3129 回复:1037 楼主:1038
    • 字数:约603千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子