看看十库kksk.org

长篇小说:《深圳的夜》“我一直以为你在遥远的地方过得很好!”

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:春樟 时间:2018-01-27 17:56
    题记:你走了那么多年,你还在我的身边,那一天你微笑的脸,如今闭上眼,我还能看得见,穿过上空的风,你慢些走,我用沉默告诉你,我醉了酒,深圳的夜,那么静那么静,连风都听不到,听不到。

    第一章:同学聚会

    王十一压根就没有想到今年会有同学聚会,从舂城中学115班毕业已经十八年了,按照同学聚会惯例是逢五逢十,这同学聚会应该也是两年后的事情。
    那天晚上,他正在深圳福田的香格里拉酒店陪客户吃晚餐,已经僵尸很久的扣扣企鹅不断地在他的手机上跳跃,引起了他的注意,他就随手点开来,一看原来是班级群,聊天记录已经超过一百多条了,里面的人,好像都复活了,而且是满血复活的那种,你一言我一语,叽叽喳喳没有停歇。

    ……
    “同学们,大家还记得何雪忆同学吗?我们班的班花兼学霸!”网名叫“蚊子”在扣扣群里问道。
    “何雪同忆学啊,她可是我的梦中情人!当然记忆犹新啦!”网名叫“大虾客”的人在群里大胆地说道。
    “切!你以为何雪忆就是你一个人的梦中情人吗?我敢出一万块钱打赌,班里面没有一个男生不为她神魂颠倒。”网名叫“梦雪”的人在群里十分肯定地说道。
    “可惜,她去美国了,这次十年一遇的聚会,不知道她会不会回来,真希望能够再见她一面,哪怕是一面足矣!”网名叫“蚊子”的人,也大着胆子在群里说道。
    “蚊子,何雪忆就在我们的群里,为什么扣扣上显示一直都是隐身状态?难道她不使用扣扣了吗?班里面有人联系上她了吗?不参加聚会,拍一个视频过来也好啊!”网名叫“大虾客”的话里充满了遗憾。
    ……

    王十一看班级群里面大家都在厚颜无耻地讨论何雪忆,心中就一阵颤动,是的,自从二零零四年她出国后,就一直没有再见过她了,当初,他们可是爱得那么深刻那么疼痛。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 17:57
    他再往上翻,最顶上是“蚊子”在群里发布的“18周年同学聚会邀请函”:

    光阴荏苒,岁月如梭,自从1999年至今,转眼间,我们毕业已是十八年了,十八年沧海桑田世事变迁,十八年人在旅途风雨兼程,十八年桃花匆匆花开花落,亲爱的同学!也许您现在是政府部门高官,也许您现在是企业掌舵人,也许您现在就是普通人,在自己平凡的岗位上兢兢业业辛勤地耕耘着,亲爱的同学,您现在过得还好吗?您是否还记得我们?可能您已经记忆模糊,可能已经把名字和具体形象对不上号了!没关系,我们需要重新认识,因此,经过精心策划组织,我们115班班委会安排了18周年的同学会。
    ……

    网名叫“蚊子”的网友,就是王十一所在的115班的班长,他真实的名字叫李小华,而刚才那几个在群里叫嚷得最起劲的人,都是班级里当年学习成绩最好的,或者班干部,总之他们是最有号召力的一些人。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 17:59
    他正沉浸在对往事的回忆之中的时候,就听见有人说:“王总,来!为我们顺利签订这个亿元大合同干杯!”
    他抬起来头来,见对面的一个西装革履的中年男子端着酒站起了身子。
    “来!干杯!希望我们今后合作愉快!”王十一立刻站起身来,也端起酒杯,跟那人喝了一个底朝天。
    从酒店回去的路上,王十一心中一直在纠结,这同学聚会来得也太突然了吧!自己到底要不要去参加呢?班级群里没有一个人提到自己,自己或许早已经被同学们彻底地遗忘了,不过这也不能怪同学,谁叫自己不是班干部呢?谁叫自己当年学习成绩不冒尖呢?一个班六十多号人,时间久了,能被大家记住的也就是刚才在班级群里叫嚷得最起劲的那几个人。
    快到年底了,传统的淡季时刻,公司的事情也没有那么繁忙了,去!见见老同学!他最后决定,还是参加同学聚会,说不定在聚会过程中,真有可能遇见何雪忆呢。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:00
    当王十一开着那辆玛莎拉蒂“总裁”轿车,停在“舂城宾馆”门口的停车场,走下车的时候,还是被眼尖的同学发现了。
    “王十一,十八年过去了,岁月,没有改变你的颜容,你还是老样子啊,一个字,那就是‘帅’!”一个头发有点发白的中年男子说道,他就是在同学群里闹得很兄的“大虾客”,本科毕业后,在房管局上班。
    “大虾客,你觉得我帅吗?我可是没有觉得啊。”王十一抬头看“大虾客”一副饱经风霜的样子,心里的优越感油然而生,酷酷地甩了甩一头茂盛的头发。
    “老同桌,你这是帅出新高度了,老实交待,你这辆‘玛莎拉蒂’是从那里借来的,是不是想在我们这些老百姓面前摆阔,显得你很富有啊?”一个矮胖子,从身后忽然跳起来拍打了一下他的肩膀说道。
    “胖子,我什么时候借别人的车了?这可是我自己花钱买的车。”王十一转过身,一看是老同桌,就微笑着回答。
    那矮胖子一听这话,怎么也不敢相信自己的耳朵,就用疑惑的眼神死死地盯着王十一,然后叹了一口气,摇了一摇头,觉得不可思议,变了,王十一变了,那个老实的帅男孩,已经变成了一个喜欢显摆的人了,而且脸皮竟然如此之厚,简直是无药可救了!
    “老同学,你知道为什么会搞‘18周年同学聚会’吗?”花白头发的“大虾客”走过来悄悄地问道。
    “不知道,你们是本科生,我不知道你们葫芦里卖的是什么药?不过我也想知道到底是什么原因。”王十一说道。
    “咱们班的班长李小华今年提拔为正科了,房管局的,有钱的单位,这次聚会所有的费用,都是他一个人包的。”花白头发的“大虾客”神秘兮兮地说道。
    “原来是这个原因啊。”王十一听他这么一说,立刻就豁然开朗了。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:00
    他们一边说着,就一边朝着宾馆走去,宾馆上方的LED显示屏,此时黑底红字显示的是“热烈庆祝舂城中学115班同学聚会顺利召开!”
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:01
    第二章:受冷落的“玛莎拉蒂”

    当王十一和“大虾客”走进宾馆的时候,只听见两名年轻美丽的礼仪小姐,在门口热情地朝他们鞠着躬,异口同声地喊道:“欢迎光临舂城宾馆!”
    穿过衣饰艳丽的礼仪小姐,穿过装饰豪华的过道,他们就来到了富丽堂皇的宴会大厅。
    “这酒店还不错吧,舂城最好的酒店。”花白头发的“大虾客”说道。
    “哦!还好。”王十一随口应道,他看起来并没有那么惊讶与好奇,脸上倒是写满了淡定,是的,他是那种常常住五星级酒店的人,自然“舂城宾馆”的装修难入他的眼睛。
    当他们走进宴会大厅的时候,只见酒桌已经摆好了,瓜果饮料和酒也已经上到桌子上了,很多同学都在酒桌上,聊着过去,努力地捡拾着记忆的残片,努力地拼凑着曾经的校园生活,大厅里也应景地播放着老狼的《同桌的你》,“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”
    自己不正也是歌曲里唱到的那种人吗?不就是那种只有同学们翻相片才会想起来的人吗?王十一听到老狼熟悉的歌曲,心里想道。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:20



    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:21



    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:23



    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:23



    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:24



    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:29
    “欢迎115班头号帅哥王十一!好久不见了!保养得不错,还是当年的模样!”同学聚会的召集人李小华的一双热情的双手比他的欢迎词还要快,伸了过来,紧紧地握住了王十一的手说道。
    “谢谢,谢谢!听说班长您升官了,升正科了,恭喜!”王十一摇了摇李小华的手,满脸笑容地说道。
    “你怎么知道的啊?正科,芝麻大的官,就这么点小事,怎么在同学们面前都传开了?你们说,我到底还要不要留点隐私啊?”李小华嘴里是这么说,不过他看起来,肥硕的脸上挤满了沟沟壑壑,那是堆满了的笑容,他内心一定是高兴的。
    “班长,你升官对115班来说可是一件天大的事啊,这不是你一个人的隐私,这可是我们全班人的骄傲!”王十一说话的时候有点激动,听起来也有点拍马屁的味道。
    “说得好!”花白头发的“大虾客”在一旁鼓起了掌。
    “你也不错啊,听说你从深圳开回来了百万级的‘玛莎拉蒂’!也发大财了。”李小华拍着王十一的肩膀说道。
    “不就是一辆车吗?”王十一轻描淡写地说道。
    “王十一,我们同学中还没有人开过这么高档的车呢?我现在可是堂堂正科级干部了,我也只是开开奥迪A6,老同学,你这次表现有点过了,告诉我,这么高级的车,别人也肯借给你?”李小华半开玩笑半做真地说道,班级里一个学习成绩中等的人,竟然开上了“玛莎拉蒂”,他怎么也不敢相信,打死也不会相信。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:31
    “是的,还是班长了解我,我是从朋友那里借的车。”王十一见李小华一脸不高兴,好像自己在跟他抢风头一般,没有必要跟他抢风头,也没有必要告诉大家,车是自己花真金白银买的,钱是自己一分一分挣的。王十一想到这里,就违心地说道。
    “老同学,这么说,你今天在同学们面前,玩的有点过火了!”李小华见王十一承认车是借的,脸上立刻荡漾地一阵轻蔑来,低沉着声音说道。
    他说完,转身就走了,留下了一个冷冷地背影。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:40
    王十一万万没有想到,自己开了一辆座驾回去,就在同学们面前引起了如此大的反响,曾经单纯的同学们,十八年过去了,也已经不再单纯了。
    那天的宴会,女神何雪忆没有出现,整个班级的同学,也都没有人联系上她,也没有人得到关于她的丝毫消息,毕竟她已经出国十三年了,跟大家断绝联系,也是情理中的事情。
    没有了女神,整个宴会,李小华成了唯一的焦点,升官了,他能不开心吗?
    “大家还没有喝好吧!”李小华端着酒杯,走到了女同学桌子上喊道。
    “男神!男神来了!”一个画了浓眉的女同学尖叫着,三十六岁的人了,还跟一个青涩的女孩一般。
    “没有喝好,你陪我们喝!”另一个脸上涂抹了厚厚脂粉的女同学大声回答道。
    “好,我跟你们喝,一人一杯交杯酒!”李小华兴致很高。
    “好的,好的!”女同学们一听,都显得十分地兴奋。
    接下来真的是交杯酒,李小华跟那些女同学,一个又一个,圈起胳膊喝起了酒来。其他桌子上的男同学们见状,也都停箸止杯,都将目光投向了李小华,每干完一杯,大家就爆发出一阵呐喊和哄笑。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 18:53
    摇摇晃晃的李小华,跟漂亮的女同学喝完酒杯酒后,又端起了酒杯子,他要跟男同学们一桌一桌的敬酒,从科员到副科再到正科,一步步晋升,都是他用酒一杯又一杯拼出来的,别看他走路不稳,可他心里明白,现在不过六成而已。
    “来,喝酒!十八年了,难得聚在一起喝酒!”李小华端着酒杯朝王十一这桌走了过来。
    大家一看老班长来了,就都端起酒杯,起身站了起来。
    李小华见大家都端着酒杯,就跟大家一一碰杯,当轮到王十一的时候,他举过来的酒杯,很快就缩了回去,走向了下一位,这一举动,让王十一十分尴尬,他脸上的笑容瞬间就凝固了,伸出去的酒杯,摇摇头,又缓缓地缩了回来。
    “干杯!”李小华跟最后一个人碰过酒杯后,杯子一举,率先喝干了。
    王十一也一抬手,将那杯酒干了。同学聚会,他没有必要耍心眼,要是过来耍心眼的话,还比如呆在深圳的办公室里,大冬天了,那边比舂城要温暖多了。
    作者:春樟 时间:2018-01-27 20:11
    那一晚,王十一看着李小华科长喝得是酩酊大醉,即便如此,他还是叫了好几个同学,让他们搀扶着他,歪歪倒倒又找了几个脂粉很重的女同学,喝起了交杯酒。
    那一晚,几乎没有人找开“玛莎拉蒂”的王十一喝酒,因此,他坐在酒店的角落里,倒是显得有点尴尬,好不容易等到宴会结束,他就起身匆匆地离开了,开着他的豪车,在校园里转悠了一圈,就朝着深圳的方向驶去,虽然同学聚会后面还有李小华精心策划的“母校半日游”等重头戏。
    不过让他略有不适的是,当他开车离开的时候,竟然没有一个同学前往送行,那个矮胖子同桌的眼睛,始终都盯着李小华,看都没有看他王十一一眼。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:春樟
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃53天 / 跨度155天】
    • 开贴:2018-01-27 17:56
    • 更新:2018-07-02 13:03
    • 阅读:1496282 回复:4880 楼主:599
    • 字数:约229千字
    • 图片:45
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子