看看十库kksk.org

到底是谁的错?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小5不小了 时间:2017-11-11 18:38
    我知道写出来我要承受多少恶意、谩骂,但是我知道我错在随便相信一个人,错在幻想有一个人爱我,错在我贪生怕死,错在我愚昧无知一无所有还妄想人民公仆会为我这个人服务。


    我写出来,希望有一天我真的可以忘记这件事情,希望不要再有傻女孩被欺骗,也希望法律有一天真的可以帮助到无助的人。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:03
    我今年25岁,出生在一个小城市,当我长大了去过别的城市以后才知道,这里有多好。


    我的妈妈是别人眼里的好妈妈、老实人,可是在我眼里,无法真的尊重她,无法打心眼里爱她,她在医院手术我会照顾她,可是我只是在尽我的义务。


    很多事情我无法忘记,在我小时候,女孩们有蝴蝶发卡,带弹簧的那种,两个翅膀会动,我也想要,一次妈妈带我上街,我说可以给我买个吗,那时候两块钱一个,算很贵了,妈妈不肯,说我去跟老板说话,你去偷。我不肯,妈妈就骂我,婊子尼姑骂起来,我不想偷也不想她骂我,她跟老板说话时,眼神示意我偷,瞪了几次后,我伸手了,我没有避开老板,当然被发现了,老板骂我,妈妈也骂我,我知道老板骂我是因为我偷东西不好,妈妈骂我是因为我没有偷到。


    我的父亲,对不起我没有办法叫他爸爸,至今叫不出口。我只知道小时候我会无缘无故的挨打,然后各种骂我。


    其实我不知道,他们只是因为计划生育,无法接受一个女孩,还是仅仅因为我是个女孩。

    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:13
    用偏见浇灌出来的花,在恶毒中生根发芽。




    我出生后,他们看到是女孩,想着扔茅坑呢?还是扔河里呢?最后还是善良的大姑说给她养,对外称孩子睡觉掉床底下摔死了。


    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:22
    大姑是唱淮剧的,跟着戏班子走南跑北,不久就和大姑父离婚了,再带着我也不合适了,一个下雪的夜晚,大姑父骑着一辆带大扛的自行车后面一个筐,里面装着我,骑了两三个小时到了我的外婆家。



    18岁的小姨第一个看到,坐在筐里冬天穿着一个背心的我,然后就在我外婆家安了家。



    其实在上学以前我并不知道,每个人都有爸爸妈妈,我只知道我的家里,有外公、外婆、舅舅、小姨、后来有了舅妈表弟。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:43
    妈妈有时候会来看我,有一次给我买了一条花裤子。


    晚上穿上土土的花裤子,外公带着我表哥表弟跨火堆,别人家的火堆烧的矮矮的,外公的火堆烧到两米高,没人跨得过去,他把我们一个一个的扔过去,轮到我时,扔的太高,我的花裤子破了。你妈买的什么破裤子奥。


    裤子是的确凉的缝完了还坏再也不能穿。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:53
    后来,我到了上学的年龄,我被小姨悄无声息的送到了父母家。


    那天我记得很清楚,我没有哭,哭不出,后来我发现太难受的时候是哭不出的。



    快秋天了,傍晚大家都在地里干活,在外婆家总是大家一起干活,就算是我,也在地里待着,每次外公都会给我搭上一个草房子让我在里面睡觉,小时候很能睡,晚上都是小姨从草堆里树底下找到蚂蚁爬满身的我,一脚踹醒,回家。


    那天小姨说,去给我把自行车推过来,我去了,回来她就让我自己爬到后座上,我一脚踩空摔倒了地上,她笑的跟个傻子一样,有时候我想,如果我一直跟着外公外婆长大该是多幸福的事啊,至少我心里充满善良。小姨笑我我就不会生气,妈妈骂我我就会顶嘴。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 19:59
    那时候的路不像现在,要走独木桥下大土坡,我只知道骑了很久很久,路上
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 20:01
    我们去哪里啊??


    去我朋友家。


    可是天要黑了,我们晚上还回来吗??


    不回来了。


    待在别人过夜干嘛呀??

    什么时候到啊??

    怎么还不到啊??



    哎呀你烦不烦啰嗦死了。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 20:49
    后来小姨说,我小时候对我挺不好的,长大后对我可好。可我并不觉得她对我不好。




    到的时候天黑了,那家人在厨房里忙活,厨房里浓烟滚滚,门歪在一边,邋里邋遢一看就不是上进的人家。到现在我一直认为,一个家里女人懒惰如果能把孩子照顾好了,就不会过得差,可是一个家里男人懒惰女人再勤劳,都过不好。



    这个门直到我上了高中才换了,没有一个房间的门锁是有用的,洗澡都要担心会不会有人进来。后来我就不在家洗澡了,去我外婆家洗澡。哇,原来那个时候我就嫌贫爱富了。



    第一次见这个地方就不喜欢,到现在虽然有门了,有新房子了也没有喜欢的起来。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 20:56
    晚上没有回家,他们把有大床的房间让给小姨和我。




    我问她,明天什么时候起床啊??



    天亮了起。



    天什么时候亮啊??



    六点。



    那你起床的时候不敢忘了喊我啊?知不知道?知不知道?知不知道?



    知道了,烦死了。



    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:02
    第二天,天亮了,果然没有喊我,我知道小姨走了。一个人待在那个房间里,阳光很好,哭不出来。



    其实前一天晚上是有预感会发生什么的,那天小姨给我洗了手还给我剪了指甲,我问她,


    你怎么突然对我这么好啊?



    她笑着说我以前对你不好吗?



    没有这么好。今天很奇怪。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:09
    她还钉了一个土相框,里面是大家的照片,我拿着有我的两张,跟她说,



    不要把我的照片放进去奥,我要天天拿着看呢。



    大家都放进去,你的也放进去。



    我不放进去放进去就拿不出来了。


    拿的出来。


    拿不出来!你都用钉子钉上了。



    好吧,那你去给我拿个锤子来。



    我准备揣着我的照片去拿,她说,



    你干嘛,我说了不放了不相信我啊。



    好吧相信你。



    结果锤子拿过来,照片也拿不出来。

    后来再回去,我把我的照片从那个土相框里拿出来了,那是我最开心的时光啊我想天天看着,可是那时候照片没有塑封,没多久就坏了,关于我的童年再也没有一点痕迹了。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:20
    那天晚上外婆也不一样,包了粽子,一般有人过生日才包粽子。我问她。


    今天谁过生日啊??


    她尴尬一笑,没人过生日就不能包粽子了。


    没人过生日也包粽子吗?


    她给我包了猪脚粽子,两个粽子一起包的,以前从来没有包过,我说我还要一个猪脚的,她爽快答应了,以前可不会这么惯着的。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:26
    以后,我上了幼儿园,每天都看好多遍窗户,有一次我看到我小姨在窗外,老师问她找谁?她说她就看看我,回家小姨给我买了一身衣服。


    到现在我都不知道那天她有没有在窗外,好像是我的幻觉,又好像是真的。我也不会去问她。我希望是真的,又怕不是。


    以后就每天我都会看窗户了,再也没有看到。



    后来我听说,有喜鹊叫就是家里来客人了。我也分不清喜鹊是什么样,要是在路上听到有鸟叫,就赶快跑回家,看看是不是外公外婆来了,有时候真的来了,有时候也不大灵。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:35
    我觉得妈妈不爱我,我也不想喊她妈妈,可是我又很需要她,不得不喊。


    有时候为了验证我心里的疑问,我会故意犯错。弟弟把小鸡踩死了,妈妈只是把它扔茅坑里,也没有骂他。我就故意挑了一只大的踩死,妈妈也没有说话扔茅坑了。


    妈妈说,弟弟夜里睡觉掉地上了,把他拎上来,我就故意睡地上,好久都没叫她发现,就自己爬上床了。
    作者:小5不小了 时间:2017-11-11 21:42
    从很多细节我都能发现,妈妈不爱我,弟弟生病了就会给他请假带他去医院,然后给他买好多吃的还有成箱的饮料。隔一段时间就反复一次。


    我生病了就给我盖被子捂着,有一次我屁股上长了一个大疖子,我不会和他们说,整个人都发烧了脸烧红了,她带我去打针才发现了这个疖子。



    这么些年来,带我去过两次医院,这一次,还有一次鼻息肉。



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小5不小了
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃202天 / 跨度257天】
    • 开贴:2017-11-11 18:38
    • 更新:2018-07-27 10:38
    • 阅读:28359 回复:1045 楼主:885
    • 字数:约178千字
    • 图片:94
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子