看看十库kksk.org

〖灵异杂谈〗诉说一些我们遗忘的事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:七祈i 时间:2018-01-31 13:42
    要发此贴已经是楼主想了很久的事了。楼主觉得有必要将自己所真实经历的深刻感悟写出来;因为我们这个时代的人很迷茫!迷茫了很久很久……甚至一辈子也不会明白!作为有幸得知更广泛空间一角的我,得知真相后深深感到我们的无知,准确的说应该是变得“混沌”。所以我想以此来点醒大家,醒悟过来……我们真的被蒙在鼓里很久了!就好比我们是被乌云遮住的太阳,误以为乌云就是我们自己,其实不然……
    (如果有任何以此名义用来敛财均非本人所为。也请各位看帖的朋友不要打赏什么的,我什么都不要,楼主只想把真正的东西告诉你们,让你们快快醒悟,明白我们来到世上真正要做的事。如果真觉得这帖子看了对你有益处,有感触,就去菜场买双数条的鱼,把它们放生了,它们很可怜。楼主会万分感谢你们的。)
    作者:七祈i 时间:2018-01-31 13:45
    之前在鬼话发帖因为板块不符合,被搞好几次,发的楼全没了,我也没存稿……唉。只能重写。
    首先来个引子吧。有多少人做梦梦到过很恐怖的景象,又或者梦到自己会飞,在很美的地方;或是梦中有人点化自己,告诉自己某些事,或者梦到未来的事……梦到菩萨、仙等等……事实上,现在我们处在末法时代。佛、菩萨、仙甚至地府都会拼命的救和他们有缘的众生,告诉他们一些真实,却在常人看来很不可思议的事。事实上,这些都是真的。
    他们想让我们早日明白世界的真相,想让我们不再烦恼人间的一切。各位真的以为人死了就没了么?什么都没有了么?没有轮回转世,前世今生吗?为什么我们做梦很多时候都觉得那么的真实,事实上人是有灵魂的啊!在睡梦中我们的灵魂很敏感,有些修行人甚至可以控制自己的灵魂出体,也有的可以看到一些常人看不到的东西,这些都是zhen实的啊!只是很多人都迷惑了,迷茫了。误以为我们人间所拥有的就是自己所拥有的。直到临终时才明白,自己其实什么都没有,再烦恼再痛苦也什么都没有……只有自己的心可以左右自己……明明自己是太阳,却被乌云所骗,误以为乌云就是自己。
    作者:七祈i 时间:2018-01-31 14:06
    大家想一想自己,想一想身边人。有多少人活的这么累,活的烦恼不断,是不是你自己?今天因为一件小事跟人家吵架了,受了点小委屈感觉难过心里难受的不得了,搞得吃饭饭不香,玩玩不好,很想找地方发泄却又想到有什么呢,我不在意我不在意……实际上心里还是过不去,很多抑郁症、自杀都是因为自己受了很大的“痛苦”导致的,现在每年光因为抑郁症自杀的人数高达几千万(全世界)!想想,有多少人活着肉体看似健康而精神不健康的生活。
    楼主走在路上,有时候会去看别人的眼睛。楼主是抱着善意的气场去看的,每次都能看到好多人眼神空洞无比,犹如行尸走肉!不知在想什么。还有的敏感无比,察觉到楼主在看他特别警惕,带着威胁意思的目光瞪或瞟过来……与楼主的气场对抗……说真的,楼主很伤心!这些人真的太苦太可怜了!
    楼主知道这些人大致在想什么,你们也可以用自己做参考。在路上觉得有人看自己,就会想这个人是不是有什么坏心思。唉?那个人是不是想害我,要么就是觉得不安瞟一眼赶紧走,有多少人都是这么紧张又焦虑的活着,不能让自己放松!每次我看到这种人第一反应就是觉得很可怜,第二个反应就是想哭!因为楼主懂这些人的感受,我想救他们,想让他们明白……可是楼主没办法!我总不能跑到人家面前把自己的想法告诉他,再有素质的人都会觉得我是个神经病,所以楼主开帖,如果接下来有的话大家觉得对,可以有智慧的告诉身边的人,让他们也早早明白,让他们不要再受苦了!你们真的很可怜……什么都不懂什么都不知道就这么不明不白的……楼主真的不忍心啊!
    作者:七祈i 时间:2018-01-31 14:34
    楼主开帖有说到灵异杂谈,那就肯定会涉及到,希望大家不要急。
    先用一个故事来隐喻接下来我要说的话吧,这故事你们找不到。
    老爷子见今天小孩愁眉苦脸,一脸慈祥地把他叫了过来。
    “老爷子,这几天我被同学欺负,家人还总说我的不好,感觉周围没有一个人能理解我……”小孩说。
    老爷子笑了笑:“今天是星期几啊?”
    “星期天,我要跟朋友出去玩。”
    “对啊!今天是星期天啊,过去发生的事和今天有关系么?你要出去玩,一直想着过去的事心情能好么?你是出去玩啊还是去另一个地方继续折磨自己啊?”老爷子不紧不慢地说着。
    “我想用出去玩放松自己,转移自己的注意力。”
    “很好!”老爷子满意地点点头:“可是能根本解决问题吗?你很可能在出去玩的时候忘记了这件事,但玩完之后又会想起这些事,晚上回家看到家人还会想起说自己的不好,明天去学校看到同学还会想到自己被欺负,治标不治本啊!”
    小孩想想确实是这样,要不然也不会难受这么久了,询问老爷子解决办法。
    “很简单啊,许多人都选择用时间来抚平这一切,但有一个不长不短的过程,而且再发生类似事件还会如此;有个更简单的办法,我问你,假如你打车去你要玩的地方,下车之后还会再想这辆车么?”
    小孩愣了几秒,恍然大悟。笑着与老爷子告别。

    仔细想想,我们多少人就跟这个小孩一样,抓住过去不放。说真的,跟现在有关系么?有些人可能会说,我就是想不通,想不明白。我对一个人那么好,他为什么这么对我。难道你们就没想过前世怨结?就没想过过去自己做过什么坏事缺德事导致的?因果轮回,报应丝毫不爽,这些都是真实存在的。而唯一的方法就是看开看破,然后努力的做善事积人天福报,这样你周围慢慢都会变得好。当然,这只是一个大的环境。报应已经来临的是不可能一时半会能直接变好,需要自己用智慧去化解他,这个之后我们在讲,先说大的。
    大家可以想一想,自己活到现在能记起来做过的好事有多少?其实没多少……能记起来的我第一要佩服你记忆力好,第二,如果真是大善事(如救人、做慈善)楼主感恩你,跟你说一句了不起;继续做下去,只要不做大恶事,至少下辈子能投胎到条件很好的好人家,不会堕 地狱 饿鬼 畜牲三道。如果诸恶莫作,那你真的是大圣人了,临终时绝对能升天,最起码也是在天界,那比人间爽多了。
    如果觉得自己事事不顺的人,很倒霉、病痛不断,家里也吵个不停,就得反思自己了。是不是自己有做过什么不该做的坏事或缺德事(如今比较常见的就是戴绿帽,婚外情,夫不像夫 妇不像妇,男的年轻时候乱搞,欺骗姑娘感情,女的不自爱,后面不多说了)这些都是有“人”给记录的,举头三尺有神明,这是zhen的。以上根据情况大小得的报应也不同。可能有人看到这里心里说,这些我确实做过,但没什么报应啊。
    我会有两种反应。一 我跟你竖起大拇指,你前世 今世或者祖上、家族至少有做功德,福报很大,所以给你抵消了。但这种情况是肯定是以上几种情况中有人修行,给积的德,如果继续做点坏事和缺德事(不止以上戴绿帽等举例的情况),你肯定早晚会出问题。
    二 不是不报,时候未到。这是大多数人的情况,现在干点坏事缺德事感觉很爽,等到果报来临时候哭的地方都没!菩萨畏因,众生畏果。报应来了哪怕你是修行人求菩萨都不管用!所以我恳请大家有生之年多做点好事善事,看到有人需要帮助能帮就帮,有经济条件的最好去菜场买点双数的刀下鱼啊鳖什么的去放生,不信你去做好了,我保证你只要放个一星期,肯定会有神奇的事来临!自己和家人都会得到好处!这些以后再讲,接下来跟大家讲讲做善事、恶事与世界的关系,能让大家明确知道很多天涯里说的末shi论是怎么来的。
    作者:七祈i 时间:2018-01-31 15:00
    现在灾祸不断,大家知道为什么吗?因为人在逐渐变坏,所以天开始收人了。知道我开篇为什么说佛菩萨仙甚至地府都不停地救和自己的有缘众生,让他们看到一些未来、现在的景象,有的是点化或者告诉他,知道为什么了么?就是因为人不断变坏,灾祸才会不断,他们不想让这些有缘众生跟那些被天收了的人一样,下地狱啊!!
    你们可能理解不深刻,我告诉你们一个真实案例吧,就是楼主身边一位同修讲出来的。
    那晚同修做梦梦到天上的人驾驶着他们的交通工具下来,将好多好多的人抓了起来,说他们犯了错。有的人觉得他们人少,拿起武器想反抗,却被当场格杀,梦中对同修的感觉来说很真实,同修很害怕,因为那些人都很严肃可怕。
    他们一个个排队等着,那些天上人一个个的看着他们,每看过一个他们驾驶的交通工具都会把人吸走到工具里,同修担心死了,梦里一直念大悲咒想着保护自己。等到那天上人走到他面前的时候,突然面色变得很和善,微笑的告诉同修说:“别害怕,你是学佛的,是跟着观世音菩萨的法门学习的,我们不会带走你这样的人,你要加油,不要跟他们一样。”
    说完同修就醒了,没几天同修城市就发生了天灾,走了好多人!所以大家不要在做缺德事了,冥冥之中都有定数!楼主是修行人,绝不打妄语!楼主不想看着你们这些有缘看到这个帖子的人再如其他人一样做那些事!真的很不好!很可怜啊!!
    现在我们guo家还算好,天灾人祸不算多不算太大,其他地方天灾比我们这儿多的很!而且现在整个世界的劫气还没有形成,所以2012不是末r,因为现在还有很多人在做好事善事啊!但是这个劫肯定有一天会形成!这个是跑不了的,但要说具体时间,没人能知道!如果现在人人都不做好事善事,很快就到来了!所以我希望大家能醒悟过来,我们的太阳已经被乌云遮住很久了!
    作者:七祈i 时间:2018-01-31 15:19
    为了大家更好地理解,我把这些引用进来。
    现在的天灾人祸不断,大家知道,这都是我们的共业所为。什么叫共业?共业就是大家共同制造和产生的一种业障。如果大家都在做善事,国家也在做善事,那么,这个共业就是善共业。如果大家都在做坏事,全世界的人都在破坏生态平衡,都在杀动物、杀人,都在作恶事,这样所产生的就是恶共业。所以我们在新的一年中,要让更多的人接受佛法,接受共业这个理念,让大家多做善事,诸恶莫作,众善奉行。凡是恶的东西我们都不要去做,凡是善良的东西我们都要去做。

    大家知道,因果定律,天地所为。就是说因果二字,遍及世间、出世及天地一切诸法。因果涉及到出世法和入世法,是我们人间、地府和天上的一切诸法。没有一个地方,没有一件事情是没有因果的。比如一个人现在做好事,等到他走的时候,他可能就上天了。如果他在人间做恶事,等到他死的时候,就会变成恶鬼。因和果不仅在今世,它在任何世和任何法门都是定律,也是说不尽、道不完的。并不是说只有佛教讲因果,所有的宗教和法门都是讲因果的,因为因果是天地之道理。

    在世法为什么乐此不疲地强调因果呢?因为因果能够唤醒众生的良心和本性。当你知道你今天种下这个因后,一定会有果,你就不敢随便去种这个因了。为什么今天我吃苦?为什么今天我享福?这都是有因果关系的。其实在儒家的书籍中,很早就有明白的训示。积善余庆,积不善为余殃。多做善事的人,家里就会有开心的事情;如果不做善事,家里经常会倒霉的。很多书上说,做善降祥,做不善降殃。就是说,当一个人做善事的时候,会有吉祥和福分降临;当一个人做恶事的时候,就孕育着倒霉的事情和灾祸的发生了。用现代话来讲,就叫种瓜得瓜,种豆得豆。经常行善的人,一定会有善报的;不做善事的人,肯定得不到善报。

    实际上,因果在我们的生活中无处不在、无时不在。有一句话叫现世报。什么叫现世报?现世报就是当一个人做了一件坏事情的时候,已经等不到下辈子来报应了,因为罪恶太大、孽障太深,所以,马上就要报应。同样,如果一个人做了太多的好事,也会现世报。善因种得很多的时候,报给你的善力和因缘果报的愿力就越大,人就会得到马上想拥有的好事情。举个例子,过去如果某个人想中状元,天天苦读,但是要到10年后才能够参加考试。这也是现世报,因为读书好,10年后科举考试就能够中状元了。读书不好,考不上状元,也是今世的报应。

    根据《春秋》、《左氏》记载,这个世界上一切奇奇怪怪、善善恶恶的事情,都是因果的真实记录,让我们后世人诵其书,安其乐,知福祸之无常。我们现在的人,顺着因果在做事情,生活在因果之间。因为前世做坏事了,这辈子在人间就会嚐到恶果。如果种了好的因,就会有好的果报,凛然于祸福之无常,在祸福的无常中生活着,报应丝毫不爽。聪明一点的人,都知道要自己奋斗一番的,要修点福、积点德。那么下等愚蠢的人,等他们做了鬼,才知道以后不能够做坏事情。很多人虽然很笨,但是也害怕因果,不敢做恶事。我们人更要明白这些道理,我们要做上智者呢,还是做下愚者呢?

    因果,实为维系人心之大防,足以辅助王化所不及。懂得因果的人,就是在心中已经设立了一道防线,能够维护自己的心不去作恶事。这道防线是守住自己的良心和本性,不去做恶事,足以保持国家和名族的繁荣和稳定,这是一些国家的政策法律有时都做不到的事情,但是因果能够帮助做到。所以世间盛出圣人,帮助众生摆脱苦恼。自古以来,国家兴衰之关键,就是要让老百姓多多知道因果。人人懂得因果,这个民族就有救了。


    大至世界,小至国家,再小至家庭,有谁离得开因果?因果就是种瓜得瓜,种豆得豆。你今天所付出的一切,你今天所做的一切,都会有结果。懂得这个道理,坏人不敢再做坏事了,好人会充满热情地继续做好事。因果丝毫不爽。现在的世道,人的心已经暴戾到了极点,每个人心里只有钱,没有良心,不讲道德,犹如人的心已经溺毙。很多人不懂因果,所以才敢做坏事。很多人不懂得杀人偿命,才会去杀人,不知道种了这个因,一定会有相应的果。今天你在背后讲了别人,你一定会在背后被别人讲的;今天你打了别人的小报告,你一定会被别人打小报告的;今天你打了老婆,老婆一定会报复你的;你今天对老公好了,你所受的果报就会是善报。

    因果就在我们的身边,因果就是你今天所做的事情,你今天所想的事情,你今天所思考的事情,还有你今天所说的事情。所有的这些,一定会有一个结果的。我们经常劝人不要去动因果,就是这个道理。希望大家好好懂因果,不要去动因果。佛菩萨畏因,众生畏果。就是说,佛菩萨畏惧因,是因为佛菩萨做某件事情前,就知道这件事情的结果了。如果果不好,就不会去造这个因。而众生畏果,就是说众生不明白道理,做某件事情时,没有考虑后果,所以不能够得到善果,因为他们在做事情的时候,已经忘记了正在形成的这个果。

    你今天害人的时候,实际上就是在害自己。你今天做好事的时候,实际上就是在帮助和改善自己的命运。所以,希望大家能够多多地懂得因果,明白道理。不明白道理的人,是很可怜的。只知道因,不知道果的人,也是非常可怜的。我们在劝诫别人时经常讲一句话,“你要知道这件事情的后果啊?”“我不怕。”等到他被抓紧监狱的时候,等到他被判刑的时候,他才知道,原来我种的这个因,得到的是这个果啊。但是那个时候已经悔之晚矣。希望大家好好地去理解,要明白,我们每天的生活离不开因果,我们每天都生活在因果之中。
    如有不如理不如法的地方请诸佛菩萨及龙天护法慈悲原谅!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:七祈i
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃65天 / 跨度77天】
    • 开贴:2018-01-31 13:42
    • 更新:2018-04-18 14:06
    • 阅读:21257 回复:1094 楼主:377
    • 字数:约226千字
    • 图片:44
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子