看看十库kksk.org

〖灵异杂谈〗诉说一些我们遗忘的事

  • 首页
  • 上一页
  • 40
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:七祈i 时间:2018-04-12 09:10
    以“我知我见”去研讨佛法,就离佛法越来越远。从我知道的,我看到的,来理解佛法,来评论别人的修行,只能是“个人意见”。比如:有人认为自己是正的,别的派、宗或法都是不正的。每个人的经历,成长环境都有差别,同样一件事,落在不同人眼里,就会得出不同的结论。

    如果以个人的结论,以每个人自己的思维来研讨佛法,就会形成偏见,形成我执或他执,从而影响对真理的认识。只有抛开“我”,才能避免偏见,才能从众多的法中找到正法。

    好好学了,差得太远了,你们过去在这方面简直就是文盲(我是文盲,在佛学方面我一点都不懂)所以师父跟你们讲,要赶快学。为什么师父全世界去开法会,就是让所有的人赶快知道佛学方面的知识。很多人在那里拜了一世佛,连佛是什么都不知道,把菩萨跟神仙、地仙、鬼仙全部都放在一起,还说菩萨怎么不吃烤乳猪的?把亡人跟菩萨放在一起,你家的亡人特别厉害,变菩萨了?什么都不懂,我有什么办法,讲啊讲啊,有些人听“噢,明白了”。有些人还不买账,不听还骂你。就像老师讲了很多,有些同学骄傲得不得了,在下面还说“老师这个不对的”,老师不对你对,怎么不叫你做老师啊?
    作者:七祈i 时间:2018-04-12 20:04
    在这个世界上有生就有死。一个人有生了,就会有死, 有壮就有衰。你今天看上去很强壮,等到了晚年你不就是 衰了吗?有聚就有散。今天我们能聚在一起,总有一天我 们会散掉的,世界上没有不散的宴席。所以这个世界上有 生就有死,有壮就有衰,有聚就有散。无常很迅速地就来 了,人生就是梦一场。你们去追求世间的东西,追求到最 后得到了什么?得到的就是浑身都是病痛,得到的就是这 把老骨头。
    作者:七祈i 时间:2018-04-16 13:26
    现在的人实际上丧失了自己很多的生活的目标,成为 别人的奴隶。现在众生为钱所迷,为钱活着。因为你生活 没有目标,你就是混日子,你就不知道怎么活在这个世界 上。你天天在混日子,你就成为物欲的奴隶。因为你今天 打工就是为了买一个名牌包,所以就拼命地打工赚钱。想 一想,你今天赚钱到底是为了什么?千万不要成为物欲的 奴隶,也不要成为别人的奴隶。你为人家活着就是人家的 奴隶。我为了他活着,我为了自己的孩子而活着,这不就 是人家的奴隶吗?孩子前世是你的谁谁谁你不知道,但是 你这辈子是不停地在还债,你知道不知道?这就叫道理。 你还了一辈子孩子的债,你还完了吗?一辈子也还不完, 又造新业。这种业债是累世积累的,并不是靠一世能还完 的
    作者:七祈i 时间:2018-04-16 22:02
    先给大家讲一些佛法,修行。很多人以为修行就 是到寺庙里去拜拜佛、念念经。实际上到庙里去拜拜佛、 念念经,只不过是一个“闻”。大家知道“闻”吗?就是 闻到,耳闻,鼻闻等。到庙里去拜拜佛、念念经,犹如闻 到了佛法,但这只不过是学佛的开始。我们学佛,要在分 辨上。就是分辨是非,要思考,要用智慧去分辨我们现在 学的东西是好还是坏?如果一个人单单跑到庙里去就知道 念经、烧香、拜佛,实际上这个人只不过是闻到了佛法, 而不算是修心。听得懂吗?那怎么样修心呢?修心的人, 首先要学会分辨人世间的善恶。要用脑子思考,要用智慧 去分辨、去思考人世间的事情哪些是如理如法。想一想, 如果菩萨的这个理论,我这样做对不对?要用佛法的理论 去分析研究,你才能真正明白其中的道理。当一个人能够 分析佛理、理解佛理的时候,实际上这个时候才叫开始修 心。听得懂吗
    作者:七祈i 时间:2018-04-17 13:41
    真正的定,是心无罣碍,要无罣碍故。听得懂吗? 不要有任何想法。一定不能有任何想法,心中要无私天地 宽。我们不要有罣碍,我们不能有罣碍。如果我们不去想 了,实际上我们就是离开了罣碍。如果我们去想了,实际 上我们就有罣碍了。明白吗?如果连想的念头都没有的话, 你念的经文已经被化成一种神秘的力量进入了你的八识田 中。这些全是观世音菩萨告诉师父的东西,精彩啊!就像 现在年轻人说的,叫经典啊!经典在什么地方呢?告诉你 们,连念头都没有,念经什么事情都不想了,就变成无罣 碍故。比方说我念《大悲咒》,念《心经》,我连念经的 念头都没有,脑子里已经念到念念无念了,就是念经像没 有念一样了,脑子里全是经文了,不感觉到自己在念经了, 这个时候你念的经文会化成一种神秘的力量。神秘的力量 实际上就是你念的经很多了,多得已经跟菩萨一样了,经 文已经进入到了你的八识田中了,已经在你的意识当中了。 就像有些人为什么做梦被鬼追的时候,他会在梦中自然地 就念经了,一念经马上醒过来了。为什么有些人在梦中被 鬼追的时候,他就想不起来念经呢?听得懂吗?这种神秘 的力量进入了你的八识田中,犹如我们做梦的时候一样。

    如果我们自己念经念到后来,自己嘴巴都不动,念头 都没有,那这个人真的是念念无念了。举个简单的例子, 如果你是搞会计的,师父告诉你现在有八张票,一张票是 多少钱,合计是多少?你脑子里马上就得出总数,根本用 不着去背乘法口诀的,像小孩子做算术一样。听得懂吗? 我们念经念到最后自然地就出来了。比方说你一碰到困难 的时候,“啪”,《大悲咒》出来了;一碰到智慧不开的 时候,“啪”,《心经》出来了。举个简单例子,就像武 侠电影里面有功夫的人一样,如果你跟对方打的时候,心 想“哎哟,师父教过我的,我用第八招”。可是对方三招 都打过来了,你再用第八招来还击,想想看这时候来得及 吗?头都被人家打破了。它完全是一种自然反应。等你这 一招过来,他会用另一方法还击。如果对方一拳过来,你 会用脚把它挡掉,那就是自然反应了。听得懂吗?不是在 学的时候,而是在学完了之后已经在你的身体里了,在你 的血液里面。所以念经念到后来完全在心里了,那个时候 你才是真正地拥有了它。念经要念到你真正地拥有了它, 你才能念得好。你们现在还想到我要念经,那就不是你的 经文。因为你要念经,这个东西是外面的,不是你的。我 要去吃饭,饭就在人家饭店里。听得懂吗?招术已经到了 你的身上了,只要人家出什么招,你就出什么招应对。那 个时候是很自然的动作,那才叫熟能生巧。而这个巧是不 用你想的就出来了,是在你身上的自然体现。我们念经就 要念到这种程度,这个人才能成功
    作者:七祈i 时间:2018-04-17 22:02
    如果你一个动作都不去做,你的意 念真的不想,那么你的一天就很干净,你第二天就能恢复 自己的精力,消除自己的疲劳。就跟睡觉一样。因为你从 上午一直忙到晚上已经很疲倦了,你晚上睡觉了,你第二 天才能恢复精力。听得懂吗?如果你最近讲人家太多,最 近做的事情和动作太下流了,你自己脑子想的太肮脏了, 杂念太多了,你必须把这些东西去掉。怎么去除呢?就是 “守念、守行、守口”,即“守意念、守行为、守口”。 给自己定一个时间,我一天不讲话,看看自己难过不难过? 我今天一天不做动作,看看自己能不能难过?我今天没有 任何意念、杂念,就憋住自己,看看会不会憋死?修心要 硬性的,要克制,否则怎么能修得好心呢?咬咬牙。咬牙, 就是狠狠心就闯过去了。有什么了不起的事情?有什么事 情过不了关呢?想一想我们一辈子什么事情都过来了,还 有什么过不去的呢?师父经常鼓励有些徒弟,告诉他,你 最苦的时候,不是现在,你现在已经不苦了。最苦的时候 你都熬过来了。知道当时苦到什么程度?苦到比吃黄连还 要苦,苦到自己不能再苦了,苦到自己觉得已经不是我自 己了,这个才叫真正的苦。你现在这点苦算什么,过来了 就过来了。对不对啊?所以大家要明白,要勤守身口意, 而且要把意念停止。明白了吗?
    作者:七祈i 时间:2018-04-18 12:37
    摘自白话佛法。愿意学佛私信楼主留微信
    我们的人 生就是在这么短短的生命当中,就这么流失了,所以我们 要做到大彻大悟。大彻大悟就是彻底地明白,彻底地开悟。 我们要明白啊,我们要看透那些扭曲的人格架构。我们现 在没有人格呀,我们每一个人做人都做那些肮脏的事情, 没有人格可谈了,而这些人格都是扭曲的架构。就是说在 这个世界上我们所拥有的、所看到的东西都是一些扭曲的 人格,而不是我们真正的原始的人格。想一想吧,那些小 偷去偷了东西被人家抓到后,问他:“你为什么要去偷东 西?”“因为我们家里没有。”那些女人在做妓女的时候, 人家问她:“你为什么要做妓女?”她说:“因为我没 钱。”当一个人在诬蔑人家、造谣诽谤人家的时候,你问 他:“你为什么要这样?”他就说:“因为我受过人家的 欺骗、诬蔑、诽谤,所以我也要这样。”这些都是人世间 扭曲的人格啊。所以要安贫乐道。希望大家能够平平安安, 平安就是福啊!我们要安于现状。我们穷苦一点没有关系, 我们活得很开心就可以了。安贫乐道,就是我们要平安, 我们要安于现状,我们要开心我们有这个道,有这个佛法 之路,就是我们这个学佛的道路。明白了吗?世俗人在于 追随一种表面的光荣和福分,因为每一个人都在追求着一 种表面上很光荣的名利的东西,而且是一种福分,也就是 说人经常会追求这种表面上的福气。比如你家里有一个大 彩电,我家里要有一个比你家里的还要大;你家里住的是 小房子,我家里住的是大房子。这是表面的荣华富贵。因 为每一个人的思想都扭曲了,所以都在追求这些东西
  • 首页
  • 上一页
  • 40
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:七祈i
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃65天 / 跨度77天】
    • 开贴:2018-01-31 13:42
    • 更新:2018-04-18 14:06
    • 阅读:21257 回复:1094 楼主:377
    • 字数:约226千字
    • 图片:44
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子