看看十库kksk.org

生命的花开是美的

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:Que_sera_ 时间:2017-09-10 09:54
    8岁的女儿忽然发出终极疑问:我为什么是我?拍着胸口,紧皱眉头一副迷茫焦躁:为什么这颗心脏是在我这里跳?
    看着一个小生命从一团肉球到懵懂无知再到自由独立,就像在看一朵花开,总觉得很美。一花一世界,你借由它看向更广阔的天与地山与海,便觉得一切都是美的。
    占一个角落,记录所有美的事与物。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-09-13 21:20
    微博看到一个长沙女子开车遇神经病的视频,评论都是类似抢劫的故事,并提醒女性开车一定记住锁车门。记住了告诫,然后想起一件本已遗忘的小事。
    小时候学琴在晚上。某天下课父母没空来接,认为九岁的我已经能独立回家,放心地让我夜晚步行半小时左右路程。
    下课后其余同学都随父母坐自行车走了,一个人慢吞吞收拾琴盒出了教室。教室在一个职业院校内,走在路上时遇到一个男青年,忽然问我怎么一个人,然后从我手中拿过琴盒说和我顺路,一起走。我知道不要和陌生人说话,内心想拒绝,但是又不知道怎么拒绝。
    我已经完全不记得和他在路上说过什么,也不记得他的模样。但记得自己当时心里有点害怕,害怕他是坏人。一直到家后,还在想他是不是想知道我家在哪,记住以后好到我家干坏事,并觉得后怕。
    事实证明我想太多,他应该只是单纯想在夜晚送一个小女孩安全回家而已。

    想起这,挺怀念那个年代的。那个家家户户还不装防盗栏的年代。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-09-18 09:18
    女儿学会游泳后就热衷于泡在水里,似乎不会厌倦。
    和我去游泳,过一会儿就滑到我身边,像只猴子四肢绕在我身上,挂在身前或身后,嘻嘻嘿嘿地不停说:“我是你的浮力板呀~”
    越来越高越来越胖,平日若是要抱她或背她都已经是极其费力的事情。只有在水里,这样的亲昵还能不费什么体力。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-09-20 13:13
    车站验票处看到有女孩将双肩包反向背在胸前。
    十几年前独自出行时还不懂这一技能,人堆中候车时老是担心背包被人拉开,打了拉链防盗节还是不放心地不时回头张望。不知道看第几眼时,后面的一个男孩笑着对我说,你安心等车吧,我帮你看着。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-09-26 11:28
    无意中摔碎了。却丝毫没有遗憾或难过。


    作者:Que_sera_ 时间:2017-10-02 08:38
    《可爱小草》
    可爱的小草被风吹
    弯弯腰,点点头,
    对着我们笑。

    《仙树》
    后面有仙树,
    直圣果,
    小草莓,
    小苹果,
    大树。

    说她细腻感性吧,上课又调皮得让老师不能忍。小归小,却已经有了复杂的个性与思想
    作者:Que_sera_ 时间:2017-10-05 23:09
    去田野,她夸张地大口呼吸,表示对清新空气的热爱。又忽然说道,如果我们三人这时候住在草原是件很幸福的事。她爸逗她住海边好还是草原好,回答都好,只能选一个呢,还是选草原。
    其实她都还没去过草原。不过我理解她的这种向往。

    遇到野生的小蘑菇,渺小得轻易就被忽略,仔细看也觉可爱。走过堤坝的鹅卵石,仔细看颜色花纹忽又觉造物之慷慨,一阵感动。中秋夜雨不能赏月,乡野之行目的落空,却到底有这些风物的收获。
    落雁曾听琴,夜雨如闻箫。满圆不得见,无妨人疏萧。晚和人诗,略牵强,某两句还是有真意。












    作者:Que_sera_ 时间:2017-10-11 15:52
    看她写作文,逻辑还有点混乱。也许这么跳跃更适合写诗?哭笑不得

    “秋天,小朋友最擅长捉蛐蛐、放风筝。秋天是个丰收的季节,我想,农民伯伯可能最喜欢秋天吧。天空上的大雁飞向南边,边飞边说:‘白云姐姐,谢谢你陪我们一起玩,现在我们要走了,明年我们又重逢。’秋姑娘来到树林里,把梨子惊得变黄了脸。”

    国庆期间不想做作业,在父母家发脾气,我一气之下懒得理她,径直自己回了家。
    后来在他爸的监督下完成了作业,打电话给我:“妈妈,我想跟你和好。”

    恨铁不成钢的怒气一下烟消云散:“我们不是一直都好的吗,怎么用得着和好。”
    爱。唉。牵着蜗牛去散步啊。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-10-13 10:32
    70年代,外婆遭人诬陷,在邻市坐过8年的监狱。这个事情是她去世后我才知道的,而她当时出狱的时间大概是我出生前几年。我一直奇怪我妈在他们那个年代结婚怎么那么晚(近30),后来就猜也许和外婆这个事有关,当然我倒从来没问过她。她也不会主动给我讲。

    她只讲过一件事,就是外婆坐牢时突发急性阑尾炎。监狱通知了她去,但除了叫来一名医生,没有做其他安排。她说当时自己年轻没历练,急得团团转,找不到任何可以求助的对象,监狱里也没有任何人对她们施以同情的目光。她甚至无法把外婆抱到手术室。后来还是那位医生伸出了援手,她讲起此事时的感念我印象一直很深。本来他只需要完成手术台上的工作,但是看母女俩可怜,承担了很多额外的家属应该做的事情。

    在网上看了下《一个人的十年》,就想起这个事。随后又在孔夫子买了杨显惠三部曲,一百五十大洋,到手发现是盗版,也罢。
    看这些,不为看黑暗与恐慌,而是看黑暗恐慌对面始终共存的温暖光亮,以及良知。
    不管遭遇什么,愿我都能始终是本来的样子。
    作者:Que_sera_ 时间:2017-10-16 13:26
    这两年后知后觉重新开始运动后,才知道公司其实有各种赛事组织。今年行业口组队参加本届市运会,派了我参加50米自由泳。周六比赛,周五临时通知集团公司检查,上司直接安排弃权做好迎检工作。后来看决赛成绩,至少能拿奖牌的。领队的小伙子啧啧表示可惜,我倒只是在遗憾以后家里装修本来可以多个摆件。






    马上交房,和老公去看了下绿化,还算在预想之内。品种不太会认,只认得桂花、鸡爪槭、香泡、玉兰之类。发现不同区域都弄了月门,所在单元给命了个“汀竹院”。相比其他几个的名字,这个还比较喜欢了。因为最开始设想楼顶要种排竹子的。

    整个楼盘完全是中式风格,邻居装修也多选择的中式。虽然周围的人都觉得我该选择这种风格,个人也喜欢传统文化,但并不认为自己家适合。自觉一直是有点冷、有点乖僻的人,这种习性就不要再用冷感的装修来强化了。本来走入婚姻也是想让自己变得更温热柔和一些,想要的家庭氛围是那种轻松随意的自在散漫,因此包括日式的断舍离、北欧的简约、工业的性冷淡都早早地被排除在外。有段时间倾向Shabby Chic,后来又觉得脂粉气略重,显得太不顾忌老公感受,因此最终还是定了美式的基调。当然,因为美式本来就是混搭的风格,他喜欢的是传统美式的深棕色系,而我喜欢明快一些的色调,和设计师沟通时几乎都用的houzz上面的图,很多又带了点法式的风格,因此最终设计师出的设计图也不好定性,也许勉强能算作简美。而且由于选材,最终的毕业照肯定也和效果图有出入,但大体风格应该不会差得太多。只是和小区对比冲突较大,室内室外完全两个画风,倒蛮符合自己不着调的风格。




    柜类打算全屋定制,拿着设计图和商家沟通,每一家都自作主张擅自更改,要么为了量产方便,要么为了造价更高,还不顾事实以及美感硬说设计图无法实现只能用他的方案。事先花几千的设计费难道是给着玩的?这些店家到底认为顾客有多好忽悠?沟通几次,方案一改再改就是不按效果图改,怒了,直接表示再出不了设计图的效果就退定金换另一家,对方马上又改口说完全可以实现。心累。装修水真的太深。
    主卧次卧都有效果图,阁楼的尺寸因为要现浇以后才掌握得更准确,目前还没出图,包括屋顶花园。因为阁楼主要用作影音室和工作区,因此可能更多从实用角度出发,不会太强求和楼下风格统一。




  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Que_sera_
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃126天 / 跨度225天】
    • 开贴:2017-09-10 09:54
    • 更新:2018-04-23 20:10
    • 阅读:9317 回复:476 楼主:170
    • 字数:约59千字
    • 图片:203
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    贴图足球之----力量美学544图 IBM空头2 2010-10-23 14:13 198/436 75/356
    时尚欧美明星一周娱乐星闻播报(街拍+礼服+八卦) 第六十九辑10.4-10.10160图 喜欢旅游的小孩子113 2010-10-11 09:10 984/41 4/2
    情感[恋之心语]和10年的男友分手后,我以为自己可以坚强 Angus_xinsui 2012-08-16 15:34 1814/647 145/761
    八卦想写一篇怨魂类恐怖小说,取个什么题目更有威慑力?633图 霞光万丈哦 2012-01-13 13:42 241/727 37/120
    贴图吃货的泡妞秘技!109图 裸奔的阿甘29 2014-04-11 21:42 128/121 4/9
    贴图郭美美是我的谁,长得像郭美美有错吗?44图 郭美美是我谁 2014-10-21 08:59 168/62 14/59
    八卦白色彩色语录索引帖—感情上有困惑的MM可以来这里,别再以身试错或者被人洗 斯内普的无间泪 2009-04-08 19:49 588/116 8/19
    贴图自己拍的”艺术照” 点评一下277图 重庆人在深圳AB 2014-03-09 20:05 368/445 18/108
    鬼话北京神秘医话————那是一种对生命新的解读75图 天和余韵2 2010-04-23 01:43 1401/755 108/166
    鬼话缥缈修仙路1图 追仙人 2017-11-13 11:03 106/201 55/204