看看十库kksk.org

有多少人知道三姑六婆之一的稳婆,其实还可以是男人吗?

  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 页码:
  • 作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-08 11:30
    中间,林三水再撑起一把粘着驱鬼符的伞。故而,阴气只能从陆瑶那里过,然后进入刘倩的身体。普通的孤魂野鬼循着阴气而来,遇到陆瑶之后,见到陆瑶比他们厉害,他们当然知难而退。
    如此一来,便能够阻挡孤魂野鬼们的侵袭。
    中途,曾有一些鬼魂想从我这里打开一个缺口,或被我用糯米驱走。有些胆大的直接要上我的身,结果被烧得痛苦惨叫,最后化成灰烬,吓得其他鬼魂调头就跑。也有鬼魂想用阴气去吹灭火焰,但看到火焰变小了,林老汉就吐出一口酒,火轰地一声烧了起来,吓得鬼魂脸色大变。
    就这样,总算是撑到了五点过。孤魂野鬼逐渐退去,天也慢慢变亮了。
    我将陆瑶收进雨伞里,林三水跑过来问我,昨天明明有个缺口,为啥那些鬼魂就是不敢进来呢?
    我笑了笑,但没有做解释。随后,我让林三水把仇瞎子的尸体搬到没人的地方去埋了。不然被人看到了,还以为我们杀的。林三水说交给他,保证不会出问题。
    等到天彻底亮了之后,我将昨晚摆放在林家各处的碗全都收了回来,以后还有大用呢。一边清洗那些碗,林老汉问我:“东方,昨晚真是太谢谢你了,不然的话,我们家真就惨了。”
    “林大爷,有些话说出来可能有些难听。但是我这个做晚辈的,还是要说。”
    林老汉愣了一下,然后叹了一口气,说:“我知道你要说啥。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-08 13:00
    当初我真不该同意把小冉嫁给仇穷的,不然她也就不会那么恨我们了。唉,说到底,都是我的错。”
    我说那你当初为啥要将小冉嫁给仇穷啊?就是因为钱?
    林老汉说当然不是因为钱。
    原来,林小冉死后,林老汉就找道士给林小冉算过,说她适合与属猪的人结阴婚,这样对家人有利。当时上门来请求结阴婚的人,没一个是属猪的。
    林老汉当时就觉得既然这样,那就干脆先不给林小冉结阴婚,过些年再说。可刘倩不干了,因为她听说仇瞎子要出十万块买林小冉的尸体。但她也担心林老汉不卖,所以就先把钱收了,而且还花了一部分,等于是先斩后奏。
    得知这事的林老汉顿时气急败坏,但想到刘倩肚子里怀着自己的血脉,要是把她给怎么了,怎么对得起林家的祖先?当时林三水也刚回来,知道此事后也是很生气。可也是因为同样的原因,所以才被迫同意。
    就这样,林小冉嫁给了仇穷,然后发生了这些事情。
    可我还有疑问,就算是这样,那林小冉也不至于发那么大的火气啊?上次在灵堂那里,若非陈小野喊了一声的话,刘倩绝对会被掐死。而且,她凌晨时发出的那声怒吼,好像是怀着深仇大恨一般。
    我在想着这些问题时,林老汉碰了一下我的胳膊,问我今晚该咋办?我回了回神,然后把陆瑶告诉我的办法转述了出来。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-08 14:30

    洗过碗之后,林老汉立刻去村里买了一头正是壮年时期的牛,然后叫林三水打电话,又去买了一匹做苦力的马。
    牛跟马买来之后,我和林老汉则帮它们洗干净身体。林三水则去割最好的草料,用山泉水来喂饱它们。
    到了傍晚时候,我将两张写着生辰八字的黄符折成纸条,让牛跟马吃下。之后,在它们的面前,放上一个香炉,插上一把香。
    林老汉和林三水问我这样就可以了吗?
    我说你们先进去吧,一切交给我就好。记得,不准偷看,否则不灵的话,刘倩和孩子就保不住了!
    林三水赶紧把门关上了。我打开雨伞,陆瑶落了出来。
    “都准备好了,看你的了。”我说道。
    陆瑶走到牛和马的面前,用剑指分别点了一下牛和马的双目中间,嘴里念念有词。我站在旁边,四周突然刮起了一阵阴风,不远处的大树摇来摆去,像是鬼影一样。
    就在这时,我好像听到了一个沉重的脚步声。
    我刚想扭头,陆瑶却立刻叫我不准回头看。我的头都转了九十度了,就这么硬生生停下来,然后回复到正常位置。
    两个沉重的脚步声从我的身后,一步一步而来,每一步踏下去,地面都会震一下。同时,我还能听到很粗的喘气声,也能闻到一股牲口才有的那种臭味。
    我想知道,到底是什么东西从我身后走来了。可当他们从我的左右两边走过时,我吓了一跳——那是两个近五米高的人形怪物,因为他们的头,分别是牛头和马头。
    这让我忍不住想起了十大阴帅的那两位——牛头马面!。
    79
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-09 09:26
    牛头和马面出现之后,什么话都没有说。牛头伸出粗大的右手,一把抓起了那头牛。马面则抓起那匹马,两人几乎同时张开嘴巴,像是吸气那样简单。只见牛和马同时嘶叫了一声,一道半透明的东西便飞出它们的身体,被牛头和马面分别吸进去了。
    扔下了只是躯壳的牛和马,牛头和马面,吞咽了一下,然后才回过头来看着陆瑶。
    牛头的大鼻孔喷出两股气柱,鼻音很厚,声音很粗,说:“陆瑶,找俺老牛何事?”
    在牛头马面的面前,陆瑶显得那么娇小,但她却一点也不怕,而是理直气壮地说:“请两位阴帅帮忙此地看守几日。”
    马面回头看了一下林家,他的眼睛稍微尖细一些,说:“我二人乃地府十大阴帅,你居然叫我们给凡人看家护院?陆瑶,不要以为你有阎君做后台,就真的不把我们放在眼里了。”
    有阎君做后台?我眉头一皱,原来陆瑶的背景这么牛叉啊。难怪上次她能让黑白无常上我和张二哥的身。
    牛头的眼睛眯了一下,似乎也生气了,说:“陆瑶,如果只是这事的话,俺俩可就走了。你若是要到阎君那里告俺俩也行,哼!”
    说着,牛头继续往前迈步,地面再次抖动了起来,声音沉闷。
    看到他们俩要走,陆瑶也急了,就说:“刚才是陆瑶冒犯了。请两位留步!”
    马面回头看了一眼陆瑶,然后目光落到了我的身上。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-09 10:56
    他的眼睛很大,有很黑,闪了一下寒光,惊得我浑身发抖。
    “陆瑶,你知道地府规矩,活人是不能见到我们的!你这是什么意思?”马面突然指了一下我,有些发火了。
    “这小子,俺老牛好像在哪儿见过?”牛头盯着我看,皱起了眉头。
    马面嘶叫了一声,然后朝我伸出了巨大的右手,说道:“不管何人,先吸走生魂再说。”
    看到他出手了,我更害怕。这可是牛头马面,和黑白无常并列的十大阴帅。我什么身份,什么能耐,咋能跟他们打?
    就在这时,陆瑶突然冲到我身前,右掌猛地打出,拍在了马面的掌心上。两只手掌的大小差异巨大,但马面的手掌却被打退了,但陆瑶的脸色也苍白了几分。
    打退了马面的手掌后,陆瑶怒道:“这个人你们不能动!”
    马面还想出手,牛头伸手拉住了他,然后对陆瑶说:“这小子是三阳之体?俺想起来了,上次白无常跟俺说过。你请他上了一个三阳之体的小子的身,让他折损了好些力量。好在他的道行够深,不然非得被这小子的三阳之体给烧死不可。”
    “三阳之体?难道这小子是……”
    “够了,这是我的事情,你们不用操心。你们只需要回答,帮还是不帮?”陆瑶立刻打断了马面的话。
    牛头说道:“俺知道你这么做究竟是为了什么。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-09 12:26
    好,看在阎君的面子上,俺俩帮你一次。”
    我纳闷了,刚才不是那么拽,不怕陆瑶去阎君那里告自己吗?咋现在又看在阎君的份上,要出手帮忙了啊?
    陆瑶也没有矫情,说:“那家有个孕妇,腹中有个孩子,想必你们也知道他什么来历。我目前有伤在身,实力还没有恢复,但四周又有很多孤魂野鬼甚至山精妖怪虎视眈眈。所以,陆瑶想请两位,派出四位实力较好的阴差坐镇就可,为期一周。”
    “哼,每天那么多人死,那么多鬼魂要抓,你当我们的阴差都是没事干吗?”马面冷哼了一声。
    这时候我站了起来,忍不住埋怨了一句,你们这么忙,为啥还有那么多孤魂野鬼作怪呢?
    没想到我这小声嘀咕,被马面听到了。他立刻瞪着我,苍白瘦长的马脸,和漆黑巨大的眼睛,朝我凑了过来,带着愤怒说道:“你说什么?”
    牛头拉住了马面,说了句别吓他了。他对陆瑶说:“一周太长,最多三天!”
    “那个孩子至少还需要半个月才出生,三天怎么够?”陆瑶急了。
    “这是俺们的底线!如果不能接受,那俺俩那就无能为力了。”牛头说着,转身要走。
    看到牛头马面要走,陆瑶急忙喊道:“三天可以。但需要借一样东西!”
    牛头回过头来说了句,要借什么?
    陆瑶立刻看向了马面,说道:“马面阴帅的,马尾鞭!”
    “不行!”马面一口拒绝。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-09 13:56
    “我这马尾鞭十年才长一根,要辫马尾鞭至少需要三根,那要三十年才能长出来。不行,绝对不行!”
    看到马面一点商量的余地也不给,陆瑶眉头一皱,说道:“那我就只能请两位每晚都来了。反正,你们必须随叫随到!”
    “你……”马面急了。随后他痛叫了一声,捂着屁股往旁边跑。
    牛头手中拿着三根马尾,扔在了地上,说:“下不为例!”说完,牛头高大的身躯朝前走去,身影逐渐消失。马面一边痛叫着,一边追着牛头而去,嘴里骂骂咧咧的。
    陆瑶叫我快去把那三根马尾捡起来。
    我快速跑过去,当我捡起三根马尾时,发现好家伙,这有我的食指粗细,一米长了。三根绑在一起,刚好能握住,不粗不细。
    陆瑶叫我赶快回去,将三根马尾编起来。我也不敢耽搁,急急忙忙往回跑。刚跑到门口,就看到一个身材高大,穿着黑衣的男的。他脸色苍白,眼睛和嘴唇漆黑,一脸严肃地站在旁边。我走过他身边时,他扭头瞪我一眼,吓了我一跳。
    原来,这是牛头马面招来的四个阴差之一。可当他看到我手中的三根马尾时,却突然往旁边躲开了几米,目不转睛地盯着马尾看。
    连这些实力较好的阴差都怕,看来这马面的尾巴还真是有些牛叉啊。
    没有管那么多,我拿着三根马尾跑回去了,编好之后,对着空气抽打了几下,劈啪作响。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-04-09 15:26

    林三水看到我甩着手里黑漆漆的鞭子,吓得退后了三米多远。
    我说我又不打你,你这是干啥?
    他说他也不知道,只是看到我甩着马尾鞭时,心里会特别害怕,身体不由自主地要跑。我心想,这马尾鞭果然厉害啊,难怪陆瑶指名道姓要这个。
    第二天下午的时候,村里热闹起来了,好像是村民们请来的那个徐道长来了。当时我也好奇,就跑出去看,可当我看到那个所谓的徐道长后,瞬间惊呆了。
    同时,那个徐道长看到我,也是大吃一惊。
    没错,村民们从全阳观请来的徐道长,正是之前打伤陆瑶和阿恒的,徐不言!我记得当时我还砍了他一刀。虽然那一刀不致命,但怎么着也得休息十天半个月吧。这才几天啊?他就生龙活虎的了?看来,这些道士都有两把刷子啊。
    “你这狗日的,今天非要好好跟你算算上次的账不可!”说着,我在地上随便找了一根棍子,朝着徐不言就打了过去。
    村民们急了,都来拦我,愤怒地问我要干啥?他们不认识我,而且徐不言是他们请来的,所以他们当然会帮徐不言。
    林老汉也问我,东方,徐道长是我们这里很有名,也是非常好的道士。你跟他是不是有啥误会啊?
    连林老汉都要帮着徐不言,那就更别提其他人了。
    这时候,徐不言突然冷笑一声,然后大喊着:“各位各位,我知道之前为啥仇穷和林小冉的坟为啥会被盗了。还有,仇瞎子这么久都没来,难道你们不觉得奇怪吗?”
    大家伙急忙点头说是啊。
    徐不言突然指着我,笑着说:“就是这个人。都是他干的,不信的话,你们打开他的雨伞就知道了。”。
    80
    今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复84207,从“第八十一章:我要结阴婚”开始阅读
    这些日子感谢大家的支持,受合约限制,本书更到这里就不能继续更新了,如果大家还没看过瘾,可以关注微信公众号【天涯文学】,回复“84207”,从“今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复84207,从“第八十一章:我要结阴婚”开始阅读”开始看起,感谢大家,楼主在这里拜谢了!
  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:正宗回锅肉V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度48天】
    • 开贴:2018-02-20 12:53
    • 更新:2018-04-09 15:26
    • 阅读:398510 回复:3259 楼主:431
    • 字数:约258千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子