看看十库kksk.org

在古玩街捡漏,没想到收了一个上古神器

  • 首页
  • 上一页
  • 87
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:肩挑两座山V 时间:2018-05-19 09:18
    “陈逸,走,洗手吃饭!”
    刘义博也知道我看到美妇瞪了他一眼,有些讪讪的笑道。
    “嗯,伯父,您先请!”我笑着做了个邀请的手势。
    刘义博也没客气,迈步率先走去。
    我在后面抄手将首饰盒拿在手中,准备等下吃饭的时候送给未来的丈母娘。可想了一下时机有些不对,便又放下了!
    正好这时刘雅墨下楼,我俩一前一后来到了餐厅。
    这时美妇已经摘下了围裙,正在准备饮料,看到我俩同时进来,秀眉不由蹙了蹙。
    轮流洗过手,我们在餐厅坐下,在美妇的宣布下,晚餐就此开始。
    因为美妇一直冷着脸,饭桌上的气氛一直很尴尬。
    刘雅墨时不时的给我夹菜,但每一次都会迎来美妇审视的目光。
    就连刘义博偶尔给我说一句话,也会招来美妇目光的威胁。在老婆面前,他连大气都不敢出一下!
    我心中暗暗咂舌,这个未来的丈母娘太强悍了,在这家中绝对是霸主级的地位。
    所以,我不敢有任何其他举动,就一直埋头吃饭。
    美妇倒也不是那么不近人情,也让过我几次菜。
    每一次让菜,哪怕我不喜欢吃,也毫不犹豫的去夹一些丢在碗里。
    从小到大,这顿饭是我吃的最难受的一次,全程几乎都是在沉默种进行的!
    好不容易,晚饭终于结束,我终于暗松了一口气。
    作者:肩挑两座山V 时间:2018-05-19 10:48

    刘雅墨投给我一个无奈的眼神,好像他们每顿饭都是这样的。
    “那个,我和陈逸先去喝茶了!”刘义博也不想尴尬下去,丢下一句话,拉着我逃也似的离开了餐厅。
    “陈逸,你伯母就是这个性格,不要见怪啊!”在客厅坐下来,刘义博给我解释道。
    “不会的,吃饭的时候禁言少言本来就是正确的做法,这是个好习惯!”我笑着说。
    我们俩又聊了一会儿后,刘雅墨和美妇一前一后走出了餐厅,来到沙发前坐下来。
    我知道,之前的都是前戏而已,今晚最重要的时刻来了。
    能不能过关,就看接下来的表现了。
    刘雅墨乖巧的给我们每人都泡了一杯茶,然后特意来到我的身边坐下来。
    这让美妇的脸色微微一沉,看向我们俩的目光不善起来。
    刘雅墨也知道这个举动坏了事,脸上露出担忧,留也不是走也不是,几乎快哭出来了。
    为了打破沉闷的气氛,我主动站起来将茶几上的饰品盒拿起来递到美妇面前,笑着说:“伯母,初次见面,这是我特意为你挑选的礼物,一点小心意,还请收下!”
    美妇看了看面前的盒子,并没有伸手接下,而是漠声道:“你这是想贿赂我吗?”
    “哪里哪里,你们是长辈,初次登门拜访,我一个做小辈的拿点礼物也是正常之举,伯母不要误会了!”我尴尬的笑了笑,依旧伸着手。
    作者:肩挑两座山V 时间:2018-05-19 12:18

    美妇还是没有接的意思,倒是刘义博有些看不下去了,伸手将饰品盒接过来:“清玉,这只是小辈们的意思,又何必拒人于千里之外?”
    刘义博的举动让美妇顿时恼了,狠狠的瞪了他一眼:“你脑袋里装的都是水吗?”
    说着,她伸手就去抢饰品盒子。刘义博下意识的就要将盒子缩回来,两人这个一拉一扯,不知怎么的盒子突然脱落,掉在了地上。
    饰品盒子在落地的刹那被震的自动打开,一串珍珠项链掉了出来。
    圆润饱满的珍珠,在灯光照耀下散发着炫目的光芒。特别是那么多大小一样的珍珠拼凑在一起,更是吸引人的眼球。
    此刻,因为珍珠项链的出现,整个大厅的光线似乎都亮了一些。
    “哇!是珍珠项链耶!”刘雅墨目光闪亮的看着地上的珍珠项链,发出一声惊叹,赶紧上千捡了起来,爱不释手的拿在手中。
    刘义博也瞪大了双眼,紧紧的盯着那些珍珠,惊叹道:“现在珍珠经过人工养殖虽然普通了,但这种色泽,大小,圆润的珍珠还是不多见的,而且这么多都是一模一样,实在是极品啊!”
    美妇看到珍珠项链后,目光也闪了一下,随着刘义博的介绍,她的眼睛更亮了。
    不过很快,她脸色又恢复了之前的冰冷状态,冷哼道:“再极品又如何,反正我是不会要的!说不定是从什么地方弄到的赝品呢!”
    “清玉,你这是不相信我的眼力吗?”刘义博一听,有些不满了。
    作者:肩挑两座山V 时间:2018-05-19 13:48

    他从刘雅墨手中拿过珍珠项链,一颗颗的查看一遍,脸上的惊讶表情越来越浓,惊叹道:“极品啊,凭我估计,这串珍珠项链至少价值一百万!”
    “什么?”
    美妇闻言,惊讶的差点站起来,难以置信的看着那串珍珠,目光再也无法移开。
    “不会吧,这么贵啊?”刘雅墨也惊讶的说道。
    我有些不满的碰了碰刘雅墨的腿,笑着说:“也就这么贵重的东西才能配上伯母的气势,伯母如果带上,绝对很漂亮,最少年轻十岁!”
    “是啊,妈,你赶紧带上试试!”听我这么说,刘雅墨赶紧跑过去,拿着珍珠项链就要往美妇脖子上带。
    “拿开,我说了这个礼物我不要,哪怕真假!”美妇脸色又恢复了正常,不冷不热的说。
    刘义博在一旁劝说道:“清玉,你的气质确实适合这种珍珠项链,我也感觉带上会漂亮很多!”
    见我们都这么说,美妇也没有再坚持,任由刘雅墨给她带上。
    美妇本来就风韵犹存,此刻带着珍珠项链更显尊贵气质,整个人的气势顿时攀升了一大截。
    “我怎么感觉,这串珍珠项链就是专门给伯母设计的?”我在一旁惊讶道。
    “是啊,妈,你真是太漂亮了!”刘雅墨赞叹道。
    刘义博也瞪着眼睛说:“气质,关键是气质,带上这串项链,气质简直就像变了一个人!”
    女人,都是喜欢别人赞美的!美妇再古板,此刻脸上的表情也缓和下来,压抑着心中的喜悦,故作平静的说:“你们瞎说吧,哪有那么神奇?”
    “不信你照照镜子看!”刘雅墨不知道从哪摸了一面镜子,适时的递了过来。
    作者:肩挑两座山V 时间:2018-05-19 15:18

    美妇接过镜子照了一下,神情一怔,似乎也被震撼到了。
    又看了几眼后,她将镜子放下,要把项链取下来,口中说:“就算再适合,我也不能要!”
    “妈……”刘雅墨有些急了。她也知道,只要接下了礼物,事情就好商量了,如果连礼物都拒绝的话,就完全没希望了。
    “孩子们的一片心意,你这又是何必,带上吧!”刘义博认真的劝说道。
    我也在一旁卖力的劝解着,几乎将所有能想到的话都说了出来。
    经过我们三人的劝说,美妇又是真喜欢那串项链,最后勉为其难的接了下来。
    看到她收了礼物,我心中压抑不住的激动,如此事情算是成功一半了。
    将礼物放在一旁,两个老夫妻开始正式对我盘查起来,从家庭背景,到现在的学习情况,以及这些珍贵礼物的来源,全都问了个清清楚楚。
    我则一一如实回答,当然不该说的事情我是不会说的。
    最后,将我完全了解透彻后,两个家长下达了最后的指令,我们俩的关系可以暂时保留,一切还是要学习为主。感情的事情到上了大学再说,不然的话立刻让我们断绝来往。
    面对这个条件,我自然是答应下来。以我俩的能力,学习成绩根本不是问题。
    又聊了一些事情后,我看到时间不早了,就告辞离开。
    过了家长这一关后,我和刘雅墨算是正大光明在一起了,每天黏的如胶似漆!
    接下来的日子,没什么特别的大事,马上临近高考,大家就是学习学习再学习。
    很快几天过去了,这一天凌燕舞给我打电话,凌威退隐的新闻发布会开始了!。
    119
  • 首页
  • 上一页
  • 87
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:肩挑两座山V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃129天 / 跨度130天】
    • 开贴:2018-02-20 13:06
    • 更新:2018-06-30 14:46
    • 阅读:1278684 回复:8559 楼主:822
    • 字数:约513千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子