看看十库kksk.org

姐姐自杀死了,谁之过?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 22:02
    姐姐自杀死了。
    出事前几天,她在淘宝买了木炭,买了烧炭盆,收了货把东西藏在家里,接下来的几天若无其事的生活,出事那天早上,等家人离开了家,她就实施了她的计划。
    等我接到通知赶到时,妈妈还在给她按压,她的眼微张,还有光芒,按压时有呼吸声,妈妈还在说她,你怎么这么傻呢,医生已经走了,我以为已经抢救过来了,没事了,没想到却是医生已经宣布死亡了。一切都是那么的不真实,像做梦一样,一个活生生的人,忽然变成了一付躯壳。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:17
    我常常在想,出事前几天,她是怎样装作若无其事的生活,我和她说话发信息,她也回复的看不出任何征兆。事发那一天,她又是怀着怎样的心情,喝了半瓶酒,抽了好多烟,她是怎样用胶带封好所有的门窗,点燃一盆炭火。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:28
    她走到这一步,我是想到过的,甚至可以说,我和她从小长到大,我看着她一步一步走到这一步,却无法阻止,这是我最痛苦的一点。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:35
    我姐留下短短一段话,感情不顺,生活不顺,什么都不顺,除了一身债什么都没有。她知道这样做会让人家看不起她的孩子,但她也没办法了,就这样丢下父母和唯一的女儿。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:38
    我一直在心里怨我的父母,虽然我如此的爱他们,惯子如杀子,他们终于用他们的溺爱,杀死了他们的孩子。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:50
    我姐是早产儿,七个多月就生下来了,出生后体弱多病,经常病到抽搐翻白眼,我妈说,因此对她格外依顺。后来由我奶奶带,我姐是我奶奶第一个孙女,也是格外宠爱,我奶奶又是个强势的女人,我妈看不惯,也不和她发生冲突。后来我妈经常跟我说,她和我奶奶从来不吵架闹矛盾,我在心里说,为什么?为什么你不坚持原则,你搭上了你的女儿你知道吗?
    但是最惯我姐,坚持不懈惯我姐到死的,却是我爸,讽刺的是,我爸是个老师,还是个校长。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-01 23:56
    我不能说他,他67岁了,高血压,白发人送黑发人,我不敢说他,但我憋得难受。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 00:07
    小时候收到压岁钱,孩子们总是交给父母,我姐却能一天花完。我妈告诉我爸,我爸说,压岁钱就是给她用的嘛。
    上大学,一次性给她一个学期的生活费,她一周就用完了,然后再问父母要。我妈着急,说一个月一个月给,我爸不行,一定再给一个学期的,最后也坚持不了多久就没了。
    上大学时,家里不宽裕,我姐说要买电脑,我爸就去外面借钱,给她买了电脑,那时电脑还满稀罕的,也没几个学生有。
    还是大学时,说要买手机,老爸又给她买手机,一般的不行,还要好的。手机那时候同样是个稀罕物。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 07:52
    04年的时间,打牌输了,借了一个亲戚1000块,我姐问我爸要,我说不能帮她还,还了一次还有第二次,我爸坚持帮她还了。
    后来我跟着她出去,看到她和一般大男人在一个临街的铺子里打牌,一群男的,就她一个女的,她翘着二郎腿,抽着烟,姿势豪迈,我心里真难过,没法告诉父母,只是一再说不能再给她还钱。
    没多久,她又找个借口,向父母要6000块钱,说是投资,一个月就可以赚1000,一个月后还给我们。我跟我爸说骗人的,要赚一千,最多给她一千就可以了,我爸不同意,一定要给她。一个月时间,不出所料,钱没有了。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 07:55
    几年时间,她的工作换来换去,从老家和深圳之间来来,回去开了一阵铺子,我爸妈就去给她进货,看店,收钱归我姐,她就天天坐在店里打牌,有一次输得他们吃饭的钱都没有了,我妈着急上火跟我爸说,我爸说,总没把房子输了吧。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 08:02
    再后来,在亲戚公司做事,挪用了亲戚8万块钱,信用卡欠了据说也是八万,估计不止。亲戚急用钱,最后我们帮他还上了亲戚的钱,信用卡没帮她还。外面还欠了一两万,爸爸偷偷帮她还上了。
    其他的钱,爸爸之所以不帮她还,是因为爸爸也没钱了。我爸是老师,工资也不高,家里供我们读书,找工作,姐姐结婚,家里买房,我爸也不喜欢存钱,家里基本上没什么存款。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 08:18
    我的微信好友不能通过我的微信看到这篇帖子吧?不想让他们看到。没出事之前,和我爸妈说过无数遍,不要再惯她了,出了事,反而不能说了,但我憋得难受。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 08:37
    再后来,我们问她信用卡的钱还了没有,她总说在还,快还完了。半年后我去打出她的征信记录,最近六个月每月都欠八万,每个月额度用完,说明以卡养卡,快爆了。
    我告诉父母,爸爸还是一句重话都没有,骂她的话没有,责备她的话也没有,老两口又去借钱,说用未来几年的退休金来还。
    借钱并不容易,每个人都想买房,都想投资,没有闲钱。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 09:26
    我跟我爸说,信用卡还了她马上又能拿出来的,太快太方便了,而且额度会越来越大。我姐这时已经是赌徒心态了,没有那么容易改的,人家剁手指还照样赌,更何况你这一句重话都没有。
    我说让我姐打出信用卡清单来,看有没有还,还了有没有再用,我爸说我姐说打不出来。我跟我妈说有问题,我妈催我爸,我爸就跟我妈发火。
    我爸急了会跟我妈发火,但是从来没有跟我和我姐发火,三十多年了,我一次也没见着。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 10:14
    我爸妈到处借钱,给她还了八万多,过几个月,我再去打出信用清单,又欠十万了。我拿给我爸妈看,我姐说是帮别人借的,不用她自己还的,我爸又信了。
    作者:请不用管我是谁 时间:2018-02-02 14:53
    三个月后,出事了。她的手机上有个记帐App,上面记录欠了28万多。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:请不用管我是谁
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃66天 / 跨度198天】
    • 开贴:2018-02-01 22:02
    • 更新:2018-08-19 12:11
    • 阅读:137076 回复:974 楼主:218
    • 字数:约39千字
    • 图片:14
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子