看看十库kksk.org

图扒泰剧《火之迷恋》之撩汉套路与坑

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:过路堰之随心 时间:2018-01-21 20:48
    被美女安利了火之迷恋这部剧,又知女主是小水出演,女主颜值爆表、穿搭好看,还不是白莲花,剧情太过瘾,开帖子扒一下。
    第一次发帖,愿同频或者建议的筒子们,多给思路。



    女主是在校学生。兼职高级鸡,类似天上人间那种。兼职模特。以下称为迷途少女。
    女二是在校学生。女主的同学兼好友。以下称为美女学霸。
    男主一是在校学生。女主、女儿同学兼好友。以下称为青梅竹马。
    男主二是个创业的世家公子。有同居未婚妻。以下称为巨婴高富帅。
    男主三是个旅游社高管大叔。婚姻中,有白富美妻子,有女儿。以下称为高管已婚凤凰男。
    男主四是个在家族酒店做高管的世家公子,有未婚妻。以下称为巨渣高富帅。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-21 21:26
    第一集 迷途少女惊艳出场
    特写镜头很长,微卷的长发,精致妆容,白色蕾丝连体喇叭裤,配白色珍珠耳坠,身后同性美女的对她惊艳的眼神。



    各种细节特写,各种突出迷途少女的美丽,腿,腰,脸,甩头发,甩耳坠,转身,近景,远景。


    导演特选了白色,因为白色是纯洁色,代表着一个人的单纯。
    通过第一印象的强烈重复,白色的、美丽的、才艺的迷途少女,来获得并固化观众的喜爱,为后面剧情做好感情铺垫。
    套路1:颜值美丽的女孩子,约会,服装配饰优选白色,增加纯情度。
    套路2:精致得体的妆容、发型,颜值、好习惯加分。
    套路3:大方优雅的肢体仪态,气质、家教加分。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-21 22:19
    第一集 迷途少女之得体应答
    出场外国男配,铺垫迷途少女的才艺、职业的。
    依旧各种细节特写,迷途少女大方得体的打完招呼、落座、扯餐巾、品红酒、等上菜、等着男配主动讨好并试探问:“喜欢吗?”


    套路4:打招呼的大方,突出迷途少女社交礼仪的得体,强调出身或者后天学习习惯好。
    套路5:落座不多言,扯餐巾、品红酒、等上菜、等着男配主动讨好,突出迷途少女社交礼仪的优雅、自信、矜持
    套路6:约会之应答的技巧:明确的正能量的应答。
    别人努力付出,也许我们全部很喜欢,也许我们部分很喜欢。也许我们完全不喜欢,但是,挑一点真的喜欢,正能量明确回答,不受宠若惊,不驳男方面子自尊。
    女主大方得体的应对“喜欢这里的环境”。女主的言辞:1.正能量回答,恩,有喜欢的;2.明确喜欢的东西是什么,环境;3.保留其他东西的发言权,比如菜式,比如红酒,比如价格,比如十万个为什么。
    对,正确、礼貌、周到的表达沟通,是女生的责任,男生做了那么多讨好你,你明确说一下自己喜欢什么,表达作为女方的尊重和努力。


    坑1:约会应答“喜欢吗?”之自我刨坑。

    楼主这种傻不拉几的女汉子,不照顾人感受,不想别人要得到什么答案。
    会答“喜欢啊。好贵吧?”
    或者“额,第一次尝试吃这个,还没有感觉”
    或者“额,我不喜欢喝酒”
    或者“嗯,我喜欢吃肉”
    或者笑笑不回答。

    结果惨烈。(当然,楼主没女主的颜值啊。是待遇差别的根本原因)

    答“喜欢啊。好贵吧?”“额,第一次尝试吃这个,还没有感觉”。
    有些女生是礼貌的客气,花了他钱表感恩,组词造句表达不到位。有的女生不喜欢血淋淋的牛排,别人碗里的也没法看,但,男的一片讨好之情,不能打人脸。最后,因为女生的不善表达,沟通结果很差。
    大部分男生,会不知道该怎么办。他不知道你喜欢的到底是什么,是场景环境?菜式?红酒?跟他在一起的感觉?或者都有?不知道你的“好贵吧?”是替他心疼钱还是没见识消费低?或者嫌弃他瞎花钱?
    有见识修养点的,会去解释一下价格,表达你喜欢就很开心。部分好打压权衡的男生,会给女生扣个“见识少”“消费层次低”或者“自闭”的帽子,表情里带着他消费的自傲,那种阅历和财富的炫示,让人感觉像吃了苍蝇一样。恶心点的,直接缩减下次约会档次算。

    答“额,我不喜欢喝酒”,大部分男生会有点尴尬,特特搞了一把情调,结果马屁拍马蹄子上。看着男生主动请客邀约的份儿上,女生也会心里蛮不好受。表达能力、应对能力差点的,会不知道该怎么办。那种抱歉、患得患失的表情,男生接收到,饭就吃的越发尴尬。

    答“嗯,我喜欢吃肉”.....好吧。我就是个汉子。男生也没法把哦当萌妹子或者优雅淑女了。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-21 22:47
    第一集 迷途少女之曾经的努力
    借男配之口,夸女主的英语、餐桌礼仪。
    通过女主谦虚的回答,强化观众的认知:恩,美丽、纯洁的女主,是个勤奋、努力的好孩子。







    楼主的第一反应是:
    哇,才女啊。一口地道的英语,花了多少心力、时间学习啊?
    哇,习惯真好啊。餐桌礼仪,多久的潜移默化,或者坚持训练并实践,能到外宾称赞!
    对,导演就要这个效果:美丽的、单纯的、曾经勤奋刻苦的、多才多艺的迷途少女。怎么可以不爱?

    套路7:约会之称赞的回答技巧:谦虚的承认、蜻蜓点水的表达努力。

    中国对称赞的应答,是“哪里哪里,还要努力”,学了点西洋文化的,都习惯答“谢谢。你也很不错啊。”都不太适合这里的场景。只说“谢谢”显得太高冷、疏离。用外宾的语言,吃着外宾的家乡菜,没法去评价别人“你也很不错啊。”

    迷途少女答“谢谢,学过一点。”这言辞表达妥帖的:1,我很开心你的夸奖,感激。2,为了得到这样的评价,我曾经努力过。3,恩,我努力过的内容,这只是其中“一点”。

    其中铺垫了很多东西:1.我有那样的见识眼界,知道有些什么事物要努力,也许是原生家庭的眼界,也许是后天努力学习的眼界,总之眼界积累了。2.我付出了勤奋学习。3.我收获了学习成果。4.这点成果我理所当然,并不放在眼里。

    女主的形象开始更正面、立体、饱满。
    美丽的、单纯的、曾经勤奋刻苦的、现在仍旧有追求的、多才多艺的迷途少女。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-21 23:05
    坑2:约会应答称赞之自我刨坑。
    称赞是男方在提供情绪价值,表达对女方的欣赏、鼓励,缓解、调节气氛,往愉悦的交谈方向发展。
    对方夸奖,代表他识货,代表他也曾经努力过,甚至到了一个较高造诣水平。如果女方有意向深入学习了解,可以细聊请教。如果女方不需要谈更多,点到就好。

    楼主给自己刨坑的形式也很多。
    比如“哦,大学专门修过社交礼仪。”
    比如“是啊,花了很多时间练习。”
    比如“是吧?你这么评价啊~”
    比如“哦,谢谢”
    比如笑笑不回答。

    比较迷途少女的答案,明显逊色。

    “修过社交礼仪。”“花了很多时间练习。”是习惯性的对师长的回答。通常师长会点点头表示很满意。约会对象,没法点点头表示很满意,只能被迫再夸奖一遍。换个立场,就是男方提供了情绪价值使女方愉悦,女方愉悦了不回报,反而继续索取情绪价值。那么,男方礼貌再夸奖过,就需要自我缓解情绪,才能继续鼓起勇气或者情绪,往愉悦的气氛调节。

    “是吧?你这么评价啊~”表达的是:我瞧不上自己这水平,谢谢你昧着良心夸奖啊。大部分男生,语言接受没那么敏感,会有情绪感知不舒服,甚至本能想反击。雄性动物,对一切有攻击性倾向的语言,都有反击的本能。结果导致,女生习惯性的丧失基本性别保护。

    “哦,谢谢”或者笑笑不回答。太疏离、冷漠,或者内向、封闭。男生收不到足够的良性回应,需要调节自己的情绪,才能进一步调节愉悦气氛。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:19
    @hj的黄金时代 2018-01-21 23:44:16
    没错,我就是那个迷途少女π_π
    -----------------------------
    嘿嘿,谢谢小仙女留言支持。

    哈哈,您没仔细看剧情吧?
    怎么可以自比迷途少女呢?她是个高级鸡啊。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:21
    @hj的黄金时代 2018-01-21 23:46:10
    楼主,写的真好,怪不得有男生对我说“和我聊天,就是尬聊”,原来如此〒_〒
    -----------------------------
    嘿嘿,楼主也是尬聊中(捂脸)

    扒贴学习交流~ 一起进步~
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:30
    套路8:约会之来电的应答:
    1.不很亲密的人,来电不用解释。他不是你爸爸、哥哥、老师、叔叔,你也不是他妈妈、姐姐、女友、老师、阿姨。彼此也未做好准备,去事无巨细了解对方,未必想去应对更多。
    2.电话内容,可能超过五句话以上,避开接听。一示礼貌,避免口水都喷到菜里。二自我保护为主,还不熟悉,不要过度暴露自己的生活及家人亲友。三避免对方被迫收听的难堪。


    男配来电话了,表示抱歉,起身走。
    女主礼貌、周到、也疏离的答复:“请”。
    作者:过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:45
    套路9:吃饭遇熟人之应对:说三分话,展示才艺、充实生活为主。

    餐厅遇熟人,习惯性的礼貌,都会打招呼。但是,你的聊天内容,要能控制舆论,自己承担得起后果。
    1.热情友好招呼的人,未必都善意。
    对方是女生,可能她的男神喜欢你这款,她这里无比友善的呼唤,背后各种嚼你约男人鬼混。
    对方是男生,可能对你有意,或者他的好哥们对你有意,这里无比友善客气,背后可惜你名花有主,或者男女交往没分寸可能被人站便宜,或者私生活混乱。
    2.工作代表着你的才艺、充实、利益往来。直接展示自己高价值。






    男配2上场,女主客气礼貌,解释做翻译工作。

    导演的套路深啊:实力派美女啊,年纪轻轻,兼职翻译文件,被外宾邀请并赞赏。

    嘿嘿,楼主也被骗了。后来剧情,发现女主全是谎话。
    迷途少女从不翻译文件,只翻译泰国肉体交流。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:过路堰之随心
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃102天 / 跨度240天】
    • 开贴:2018-01-21 20:48
    • 更新:2018-09-19 10:38
    • 阅读:61627 回复:752 楼主:918
    • 字数:约307千字
    • 图片:1870
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦图扒泰剧《火之迷恋》之撩汉套路与坑1848图 过路堰之随心 2018-09-19 10:38 -166/918 102/240
    八卦图扒泰剧《火之迷恋》之女主穿搭813图 babyvannie 2018-07-10 18:52 525/379 49/300