看看十库kksk.org

挣命

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:smilingafsum 时间:2017-11-03 13:25
    回到住处,看到门把手上,夹着一封信,打开一看,是移民局的,通知我:排队排上了,从2017年10月26日起算,分派给我的9位数的“外国人登记号”看起来也比较顺畅和吉利,看来是好兆头。从2017年10月26日开始,进入倒计时,盼望早日把老婆孩子都申请过来!
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-03 13:35
    自己也说不清是否真正喜欢这个国家,但觉得为了孩子们的未来,努力和尝试一下,也许是对的。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:28
    @smilingafsum 2017-11-03 13:35:02
    自己也说不清是否真正喜欢这个国家,但觉得为了孩子们的未来,努力和尝试一下,也许是对的。
    -----------------------------
    昨天德克萨斯州发生枪击案,20多人遇难。这令我陷入了沉思:究竟值不值得坚守在米国?自己的选择是不是错误的呢?
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:31
    @smilingafsum 2017-11-03 13:35:02
    自己也说不清是否真正喜欢这个国家,但觉得为了孩子们的未来,努力和尝试一下,也许是对的。
    -----------------------------
    @smilingafsum 2017-11-07 07:28:35
    昨天德克萨斯州发生枪击案,20多人遇难。这令我陷入了沉思:究竟值不值得坚守在米国?自己的选择是不是错误的呢?
    -----------------------------
    上个月,拉斯维加斯发生枪击案时,我正在拉斯维加斯,所幸那天在住处猫了一天,没出屋,但事后还是很后怕的。想想还是国内安全呀。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:33
    这次出国,是一个人悄悄跑出来的。转眼出来40多天了,特别想念二宝,扯心扯肺地想。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:37
    家人都盼望我回去,我也动摇过,甚至曾经直接恢复了回国的机位,但后来又取消了,浪费了3000多元的人民币(手续费和升舱费)。最终还是决定坚持下来,或者暂时坚持下来。刚才跟母亲通过微信联系,母亲说,父亲现在每天特别特别惦念我。我在想,自己是否真的是一意孤行呢?自己是否真的给家人带来了不安呢?
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:40
    前段时间,通过微信发给朋友的:在慢慢适应这边环境的同时,心里却越发觉得荒凉。十年前,来美国时,在费城短短的几个月,初来乍到时、觉得新鲜,但越往后、越觉得心里没有归属感。记得飞机从北京飞到纽约时,降落时,飞机里大家都默不作声。但在返程时,飞机在北京首都机场降落的那一瞬间,机舱内响起了一阵掌声,是不由自主的、发自内心的掌声。
    所以说,作为在中国出生、中国长大的中国人,无论到了何处、无论置身于什么样的境界中,内心深处总是有着与祖国无法割舍的情感联系。
    有的时候,在半睡半醒之间,脑海中突然闪现了“回家”这两个字,内心觉得很欢畅。但在清醒之后,一想到如果回家之后,便基本上阻断了以后两个孩子来这边读书和生活的路径,就又不再想“回家”这两个字。
    自己好像一直处于迟疑、摇摆、不坚定的状态之下,所以,现在就是一步一步向前走着、一天一天向前过着。相信在国外的很多华人,都是这样的心态。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:46
    昨天,到这边的唐人街,理发,觉得清爽了许多。路上,有一个黑人突然搭讪我,让我觉得很别扭,他甚至很亲昵地试探着搂了几下我的肩膀,并且在最初与我打招呼时,就伸出手来想与我握手。后来,又拿过我的手机,说是他输入什么网址,让我看他的家人的照片。我说,我的手机网速慢,用你的手机吧。他说他现在没有手机,说是打算下个月就有手机了。再后来,他突然提出要求:“可不可以给我5美元,我需要冲个澡 。”我说我刚来美国,也没有钱。然后,他说,2美元也可以。我仍旧拒绝了,他就转身走了。这样的人真是恶心!
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:48
    还遇到一些人,在路口转悠,见到你后,就很认真地问:“可不可以给我1美元?”,还有问:“可不可以给我50美分?”甚至有一次,一个长相还不错、也算年轻的女子也在路口想冲我要1美元。但我都拒绝了,本能地拒绝。我不喜欢这样的身体健康、但却开口冲人要钱的人。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 07:51
    昨天,二宝的三姨在微信上留言说,二宝16个月了,但却不怎么说话,是不是这孩子说话晚呢?今天早上在网上查了一下:
    一般按照年龄来分如下:
    1岁的幼儿可以连说两个重音的字,如灯灯,东东,果果。以后渐渐能说出2-3个字组成的词,如,电视机、毛巾、凉鞋带。想要某个东西时,会用手指着并说出名称。
    1岁半时会说2-3个字组成的单语如“吃饭”、“喝水”;有时说些类似“妈妈抱”的“乱语”。此时孩子能听懂简单的句子,理解许多词语,但说不出来。
    1岁半到2岁时,幼儿能正确地说出简单的句子,如“妈妈上班”;用几个简单的词提问题,如“苹果呢?”,“这是什么?”。会用“不”、“不要”表示拒绝。能说出一幅 画的名称。
    2岁后的孩子渐渐能说5-6个字甚至8-9个字组成的句子。说简单的儿歌。会使用“你”、“我”、“他”。能说出大部分的身体部位。说出2-3天前发生的事情。
    1-2岁是孩子语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。因此,父母在 此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心孩子听不懂。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 09:30
    如果在餐馆打工的话,能更快地攒到钱。因为餐馆往往是负责食宿的。我现在租的单间,月租金800美元,还得均摊水电费。而我每个月的收入,满打满算也就2000美元。所以,现在有时就考虑,在适当的时候,放下身段儿,去餐馆打工。以前自己一直算是“文职人员”,不知能否吃得了餐馆打工的苦。好在自己的英文还不错,不用在后厨打杂,可以在前台当个服务生,这边是叫“企台”,工作强度会小一些,而且还会有小费收入。其实,在刚到美国时,在Monterey Park City(蒙特利公园市,隶属于洛杉矶市)的华人职业中介所,已经找到了北加州的首府Sacramento(沙加缅度市)的一个华人餐馆的企业工作,包吃住,2400美元一个月,而且防滑鞋、黑色衬衫什么的都已经买好了,甚至去往沙加缅度市的“灰狗”车票座位都已经让职业中介所的人给订好了,但突然接到拉斯维加斯一家律所的电话,说是想面试我,犹豫了一秒钟,决定还是参加律所的面试。就这样,40美元的职业中介费,5美元的订车票手续费,就悉数贡献给那家职业中介所了。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 09:36
    然而,到了拉斯维加斯后,面试的前一天晚上,发生了遇难50多人的枪击事件。第二天去律所面试时,正好路过现场,有一些警察在那里,也有人在路口打着小横幅,大意是:拉斯维加斯坚强一些!律所面试中,让翻译了一段中国的法律,就是硬生生地把中国的法律翻译成英文,闭卷考试,我没有查手机词典,其实也是手机的信号太弱,嘿嘿。律所的人说,如果录取的话,是每小时10美元,我一听,心里凉了半截儿。每小时仅10美元,还要自己租房子,可怎么活呀?后来,离开了拉斯维加斯,打算回到Monterey Park City(蒙特利公园市),继续找餐馆的活儿,因为有朋友说,餐馆的企业(服务生)工作,月薪2400元有些太低了,可以找高一些的。中午从拉斯维加斯唐人街坐大客出发,晚上到了Monterey Park City(蒙特利公园市)林肯酒店附近的停车场前,接到朋友的微信说,旧金山那边比较好。于是,我没有在Monterey Park City(蒙特利公园市)下车,而是直接坐到了洛杉矶,到了洛杉矶后,用手机的Google地图,一路摸到了洛杉矶的“灰狗”车站,坐晚上10点多发的车,第二天早晨5点多到了旧金山。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 09:40
    到了旧金山后,仍然用手机里的Google地图,一路走到了唐人街。本以为旧金山的唐人街,也会像Monterey Park City(蒙特利公园市)那样,有许多的家庭旅馆,但打听了一路,却一家也没找到,而且吃惊地得知,旧金山地区的房租特别特别高。我的心再度凉了,甚至想再坐车返回Monterey Park City(蒙特利公园市)。后来,在找厕所的时候,打听街角站着的一位华人,他是在旧金山的一所城市大学上课,他的一位女同学得知我在找房子租时,给了我一个地址,加了我的微信,说她家的房子对外出租,一天30美元。我用Google搜索了这个地址,步行需要2个小时多,感觉太远了,不想去。但后来,实在找不到合适的房子,一咬牙,坐公交车去了。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 09:46
    到了房东家后,累得实在不行。开始昏睡。醒来后,房东已经做好了饭,好像是蛋炒饭、咖喱牛肉片,还有两瓶纯净水。感谢房东!还是喜欢吃米饭呀!在来房东家之前,在唐人街买了“星岛日报”,是当地华人的报纸,上面有很多招工、租房的信息。我给差不多所有的招聘“企台”(服务生)的餐馆发手机应聘信息,收到的绝大多数回复都是:必须得有工卡。这让我无可奈何。
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 09:57
    但后来,还是在旧金山“立足”了,虽然很艰难。我心里的第一个目标,是早日偿还北京的朋友雪中送炭、借给我的2000美元现金。真的让我很感动、感念!我的第二个目标,是在还款日前,把出国时所刷的信用卡的1万多元人民币的现金给偿还上,以免影响信用,这第二个目标,后来被老婆给实现了,她非常不情愿地给还上了,并且告诉我:以后不会再给我堵任何“窟窿”了!与此同时,家人也好像乱成一团,不理解我的出国行为、也不理解我为何放弃国内安逸、体面的工作,跑到国外来受罪、在外国当他们所说的“二等公民”。在与家人微信交流过程中,老婆删除了我的微信好友,后来我又申请加上了她的微信。我删除了父亲的微信好友,后来也又申请加上了。姐夫删除了我的微信好友,姐姐也不再理睬我了。我真正地陷入了“众叛亲离”的境地。不过,前几天,女儿微信留言说,她心里还是很希望以后能有机会来米国的。这让我心安了许多!
    作者:smilingafsum 时间:2017-11-07 10:05
    其实,我的内心一直在摇摆。在“回”与“不回”之间来回徘徊,这真的很折磨人。但有朋友在微信上鼓励我说:“你现在是一家之主,必须要像船长那样坚定,要认定方向,不能动摇。”其实,正是这位朋友的这番话,让我坚定了留下来的信心。而在听到Ta的这番话之前,我起先是决定不回国了,而且已经通知机票代理,把回国的机位给取消了。后来,在旧金山的第一任房东家租住时,同租在一起的一个上海的老头儿,努力劝说我回国,房东的儿子也劝说我回国,并说他会开车送我去旧金山机场,经过他们的和番“忽悠”,我决定回国。又通知机票代理把机位恢复,机票代理说,恢复机位得交3000多元人民币,一是手续费,二是升舱费,我说还是经济舱呀、不涉及到升舱呀,机票代理说,由于日期临近,虽然仍然是经济舱,但也要额外交这么多钱,而且这是当天的最后一张票,当时正是国庆假期,机票代理说,无法刷我的信用卡 ,只能付现金,我就通知老婆给机票代理汇款3000多元人民币,顺利恢复机位。但随后,我听了那位朋友的劝导,又改变主意了,决定还是留下,便又再次通知机票代理取消机位。我承认,这是我的问题,我要检讨!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:smilingafsum
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃180天 / 跨度377天】
    • 开贴:2017-11-03 13:25
    • 更新:2018-11-15 16:05
    • 阅读:158985 回复:3868 楼主:1502
    • 字数:约478千字
    • 图片:645
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: