看看十库kksk.org

由奢入俭,四十岁从头开始

  • 首页
  • 上一页
  • 7
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:yuqing19770414 时间:2018-03-28 15:03
    一个好朋友,十多年了,这次也有很大的损失,她的乐观一直感染着我。但有的时候,噩运总是如影相随,天阴偏逢屋漏雨,过年期间偶尔发现血压高,现在去医院一检查,肾动脉狭窄,必须得做支架手术,定了明天的手术,给她转了个200的红包,也没有收,说大家都不容易。

    不管是她也好,我也好,但愿风雨过后是彩虹,现在的情况已经糟透了,以后还会更糟吗?只会越来越好!
    作者:yuqing19770414 时间:2018-03-30 09:36
    昨天订了个小蛋糕,159元,用蛋糕卡买的,今天老公请全家吃饭,庆祝生日。蛋糕卡还余一百多,孩子生日还可以订个自己吃的小蛋糕,送到幼儿园去的就得花钱了。

    所以虽然消费低,但好多是不用花钱的,每天中午吃饭,饭卡里每月打180元,基本够吃饭,也差不了多少了。医保卡里有一千多,每月还会打200左右,我们一家三口感冒咳嗽之类买药,还花不完,因为我们身体都不错,买得很少。蛋糕卡每年300,够买两个小蛋糕了。目前超市卡还有八百多。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-02 09:39
    早上出门前,小妞神秘地跟我说,妈妈,你记得跟我买泡泡枪回来啊,我说好的,没问题。

    昨天她说,老师说了要买泡泡枪,和爸爸妈妈一起去公园玩,我要在家里玩,于是和她一起下楼买泡泡枪,找了几家没找到,我说明天跟你买,她就一直记着这事。

    有时希望她快点长大,有时又舍得她长大,这么可爱的小人儿。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-04 14:30
    三月又过完了,这个月总共消费1500左右,日子就这么一天天地过,除了平时节约点,好像也没什么不同,过去的一切好像一场梦一样。

    前天,一个亲戚告诉我,她买车了,之前她约我一起买车,我当时打算和她一起买,现在她刚买了,12万,在以前的我看来,真是便宜啊,所以,现在的我,颇有一种看尽千帆的感觉,曾经经历过有钱的生活,一切都不算个啥了,只是苦了孩子,她还什么都没经历过呢。

    有时想想,也许以前的一切只是一场梦吧,也许我本来就是过现在生活的一个很穷的人,之前的几年生活也许是一场梦吧,现在梦醒了,一切回归现实。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-04 14:40
    朋友最终做了动脉支架,报销后花费四万,从她这件事更看出保险的重要性的,打算在适当的时间给自己和老公配置保险。

    人活着真是不知道要经历多少事,能健康活着已经非常好了。

    我妈妈今年82岁了,我有时会觉得她的一些生活习惯不好,影响身体健康,再一想,她都82了,我能否活到她那个年纪还很难说,她的生活习惯还有什么不好的呢?等我能活到她那个年纪,再来评判她的生活习惯吧。



    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-08 10:37
    早上出门,孩子正在和她爸说话,我跟她说完再见就下楼了,下了半层,孩子跑到门口,推开门,伸出小脑袋和小手,奶声奶气地跟我说“88”,孩子很满足,我的内心也极大满足,感觉这一天都有了奔头。

    放假三天,第一天奇冷无比,穿上了羽绒服,孩子一天在家看看电视,玩下玩具,我下楼买菜给她带了一个水果酸奶,放冰箱里,她要的时候给变了出来,她开心极了。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-16 10:35
    昨天在家里,怎么也不愿意到奶奶家来,我说我们去吃饭,吃完饭就回来,小妞说,你自己去吃,我在家等你,我肚子不饿,唉,最后好说歹说半天才总算过来了,小妞一上车就睡着了,一直睡到站,到了还有好远,我抱会,坐会车,走一会,累死累活扛到五楼,哪知一到家小妞就醒了,一分钟前还在打鼾,还想着在床上多睡一会。

    昨天在家煮绿豆汤,小妞很喜欢吃,而且喜欢吃里面的绿豆渣,这可太好了,多通便呀,中午吃了三小碗绿豆渣带汤,加十个鹌鹑蛋,不吃蛋黄,只吃蛋白,到了晚上都没怎么吃饭。

    最近出门少了,在家做吃的就相对多些,比如炸薯条,我现在做得和肯德基差一样好了,选新鲜大个土豆,切粗丝,用水冲一冲外面的粉末,下油锅炸到金黄,尾部有一点焦时起锅,就是很好的薯条了,和番茄酱一起吃,非常好,小妞每次要吃不少,两三块钱一个土豆,就可以买肯德基的大份薯条那么多了。

    绿豆汤也是,我家的电饭煲很好用,放进去一个来小时就是很软糯的绿豆汤,中途也不会扑水出来,于是经常绿豆汤配薯条,中西混搭。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-16 16:34
    这个月过了一半了,我的消费才三百多,放在以前真是不敢想像,以前也没想着怎么花,不知道钱就这么不知不觉地花出去了。

    中午和同事去看了场电影,印度《起跑线》,不怎么的,一点半的时候竟然睡着了,同事买了饮料和爆米花,我用的两张单位发的电影票。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-17 09:40
    发现消费低了,慢生活也有慢生活的好处,每天下了地铁有一公里多路,我为了省钱,一般走回家,但这真是一段幸福的时光,会路过一个公园,我一般拐一脚,从公园前面进,侧门出,然后走回家,昨天从公园进去,不知是什么花香,真的好香啊,继续往前走,有一条人工小河,和着水气和青草的味道,真的走得很舒服,恨不得下班后围着公园走一圈再回家就好,可惜小妞和她爸一样,比较宅,让她回家后再出来公园走一圈,她走了一次,就再也不走了,当然,也许是离家太远了吧,从家到公园门有将近一公里,孩子太小了,觉得走得累。

    昨天吃完饭后,小妞说要买东西吃,于是娘儿俩牵着手出门,出门的时候她爸爸说要买新开的面包店的面包,我说,我们去买面包吃吧?小妞说,要买两个,于是先和她一起去了她最爱去的超市,买了一小瓶果味软糖,6元,我说再去买面包吧,也趁机带她多走点路,哪知她说只买一个,我们回家吧,扭头就要回家,只好回来了。

    走在路上,小妞就迫不及待地把小瓶糖打开吃了,真好吃,小妞心满意足的小表情,小孩子其实就是这么容易满足。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-17 10:39
    同事相约一起出去玩,我们这一帮人已经出去两次了,2016年去的凤凰,2017年去的黄山,我次是约着去河南,实在提不起啥兴趣,一来是那个地方不太感兴趣,二是去过个周末费用大约在一千,我在想着这一千可是我一个月甚至两个月的生活费呢,我宁可花点钱带着孩子出去玩见个世面,孩子的童年转瞬即逝。

    最后,同事对这里也不感兴趣,黄了,也挺好。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-17 16:27
    下了青少年宫的APP,看了下,也就是个报名的,不过我确实是想报名,娃下半年四岁了,该考虑让她学点东西了,初步想学跳舞,我看了下,一周上两次课,一学期四个多月的费用是880元,也能承受得起,如果学钢琴,一周一次课,一学期是960,费用都可以接受,当然可能也学不到什么东西,不过我们也只是培养孩子的兴趣而已。

    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-20 08:41
    @韩版兜兜 2018-04-19 16:05:20
    楼主 余额宝里面的网商贷利息比较低的 我也用的 你看看呢
    -----------------------------
    在用中,我的是万四,也不低,用来临时周转
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-20 08:53
    最近又有些焦虑了,一个月几乎有一半的时间在还卡,刷卡之间度过,还生怕记借了每一个卡的日期,每个月要做排期表,记好下个月需要做的事,这样的日子要持续近两年,真的很难。而且还生怕信用卡降额,封卡,前段有个万用金要求上传消费凭证,又是一番折腾,只好做假看能不能过关,如果不能过关要还清,11万,真的很难。

    又有点想抵押的方案,只是需要多花五万的过户费,有点舍不得,唉。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-20 08:58
    这几天一直在研究怎么提高收入,报名了阿里药师,也是倒霉,别人都快入职,我却两次都没接到电话,都是正好有事没听到,垃圾电话倒接了好多,这事也基本黄了,看看有没有点戏。

    另一个就是想搞淘宝客,但现在进入基本都要交钱,而且竞争太激烈,和一群学生党竞争,觉得好象也没啥戏。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-20 09:28
    生活费真的是可以省了再省,我真不懂以前每月大几千上万是怎么花出去的,这个月到现在20号了,我竟然只花了几百块,其实除了出去玩得少了点外,生活也没什么变化呀。

    今年以来,大人孩子的衣服一件没有买,老公年前可能买了几件,我和孩子除了孩子买了两套睡衣,几双袜子等必需品外,外衣一概没买,但大约是之前存的多,加上孩子每周一和周三穿校服,余下的三天,都是之前的旧衣服,看上去也不算差,但这些旧衣服有一半穿了这一条就小了不能穿了,有一半下一季还可混一混,所以下一季得买些衣服了。

    我的衣服也是,目前也没心思打扮了,加上也许是之前存得有一些,有时穿得也还行。

    但孩子的凉鞋,我的鞋,这个月或下个月也得买了。即使是这样,除了幼儿园学费等大项开支,我的奖金几乎就可以过生活了。如果之前一直这样,真的要存下不少钱呢。
    作者:yuqing19770414 时间:2018-04-20 10:50
    巧虎的玩具和书以及幼儿画报都来了,这让孩子贫乏的童年生活有了些许色彩,昨天就一直在玩巧虎的贴纸和售货机玩具,恨不得晚上睡觉也抱在怀里,今天早上起来又继续玩了起来。

    孩子懂事得让人心疼,前天说要看手机,我一般给她玩个十几二十分钟就到时间不让玩了,到了时间后她还要玩,说,玩手机就不买东西吃,她也知道我有时为了省钱不让她买东西吃,只好把手机丢给她玩一会。但也比较自觉,到了一定的时间之后,我说到时间了,她会马上给我,说玩了好长时间了,她觉得比较满意玩的时间。

    孩子啊,谢谢你做我的孩子,虽然妈妈如此贫穷,你还是愿意做我的孩子,而且永远最爱妈妈,真的谢谢你!

    一会要去买卡纸,幼儿园老师布置的任务,要剪小燕子小蝴蝶,用来装饰学校的走廊。陪一个可爱的孩子一起成长,真是贫寒生活之幸呀,只是苦了孩子,唉。一会要去给她买一对装饰的小翅膀,但愿贫寒的生活,但有妈妈永远的陪伴和爱,也能让孩子觉得快乐和满足。
    文章信息
    • 作者:yuqing19770414
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃46天 / 跨度90天】
    • 开贴:2018-01-24 11:14
    • 更新:2018-04-25 08:47
    • 阅读:36663 回复:395 楼主:112
    • 字数:约34千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子