看看十库kksk.org

一名海员的日常生活

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:醉人睡 时间:2017-06-06 01:45
    我是一名海员,四轨,通过中介在香港的某公司旗下的船上上班,油轮。 看了天涯那么久就没发现正儿八经讨论关于海员的,心中有些郁闷。所以我决定把我所经历的海员生活,大概的叙述给大家。
    大学毕业,面试到了中介公司经过好几轮的培训,再经过船东面试,到了现在的公司。
    第一条船,上的是成品油船,单派,船上大部分是印度人,还有乌克兰,孟加拉。遇到过海盗,碰见过海豚,掉过海鱼,和印度阿三一起跳舞,每天汗流浃背的工作。去过澳大利亚,伊拉克,印度,台湾,泰国,新加坡,肯尼亚,韩国,斐济。经常挨骂,哭过,后悔过,一直坚忍毕竟家里条件不好。熬完了实习,一鼓作气做了十三个月,英语说的很6,虽然词汇量不多,下船时说起汉语都有些结巴。每月工资500美金,中介公司扣除200美金。下船把四轨证书经过中介公司换下来了,把助学贷款还了。期间和女朋友一直处着,很实在的女朋友,样貌算六分吧。
    接着在郁闷的等待公司安排上船,可是一等就是一年,把余粮吃完,又和女友相濡以沫,哎过的好窝囊的。中间做过临时工,民办老师,修理农用机械。
    第二条船大概15年十月份上的,幸好这次是混派,船上四个中国人,做实习生。每天照样工作很辛苦,汗流浃背,忙的要命。为了提职什么都要忍,压力山大,因为匆忙犯了好多错误。期间最让我崩溃的是女友提出分手,当时感觉整个人生都不好了。但每天照样辛苦上班,过了半年终于提职了。忍了两年多,心情很激动。 每天更加谨小慎微的努力工作,工资从每月五百美金涨到每月3100美金,扣除中介费用剩余2900美金。之后做了四个月下船了。
    在家休息三个月,又上船了,幸运的碰到了,第二条船一起工作过的很对脾气的老轨,还有其他三个中国好伙伴。我们工作很愉快,一直到现在。以后每天我想把我的心得体会发到天涯上来,让世人更加具体的了解海员。
    今天太熬夜了,必须睡了。明天七点半起床。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-06 10:11
    今天七点半起床,刷牙洗脸十分钟,吃早点十分钟,两个鸡蛋,两个面包片,两片奶酪。 七点五十早会,活不多。八点半我的活就干完了。 机舱温度38℃,在集控室外面工作,出了好多汗。
    什么样的人适合机舱轮机员呢,拿我自己来说,比较宅,比较老实,而且对机械也感兴趣,性格也算开朗,自我满足感比较抢,不爱争。在机舱这个部门里,基本是以能力为尊,有能力有技术,混的很开,别人也会尊重你,不会无缘无故的欺负你。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-06 12:24
    @一下子就一辈子 1楼 2017-06-06 07:34:00

    快更
    —————————————————
    每天晚上下班有时间
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 21:58
    @Umas0u 7楼 2017-06-07 00:00:00

    加油阿 辛苦了
    —————————————————
    活着就会感到辛苦,和哪个行业没关系
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 21:59
    天涯不知怎么搞得,刚发贴子,就无缘无故的登不上去,发不了状态。只能简短的一段一段发了。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 22:10
    这两天有件闹心的事儿,一个月前我右胸肋骨边缘处大概胆囊位置,肿疼,疼了四天,然后渐渐不痛了。当时船还在印度洋,需要四天才能到阿曼,装货。 给印度船长打报告,疼得厉害,(交流用的英语)。船长以在阿曼看病不方便为由,不允许我下船看病,只给我开了些船上的应急药,止疼片。船长保证说到中国卸货时,给我安排代理去看医生,我当时答应了。现在船快到中国了,我就问船长,给我安排医生了么。船长回答说,我现在没感到疼痛所以就不安排了!当时我听到这个狗逼船长这么说很是恼火,我当时就说我现在疼了,给我给公司发邮件安排就医。船长不想麻烦,就不考虑我的个人健康,很是郁闷。所以以后再遇到此类事情。无论在哪个地方,考虑自己先,逼船长安排就医。 在此再骂一句,狗逼印度船长。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 22:20
    今天说一下船上的伙食,船上的蔬菜,鱼,肉,水果都很全。比我在家里吃的还要有营养。但是那么多食料经过印度大厨加工后,我只感觉大厨在暴殄天物。他们做饭不考虑色,香,只考虑味道,有时候也不考虑味道。吃饭基本用盘子,很少用碗。 记得第一条船,刚上船吃了一口印度饭差点没吐出来。前三个月,每天吃泡面,饼,面包片,鸡蛋,水果。不喜欢他们做的一塌糊涂的饭菜,后来就习惯了。到现在我感觉天下,没有我不能吃的饭了。这条船伙食好多了,公司考虑四个中国人在船上,所以让我们自己顶部分伙食。我们定了有20罐老干妈,30斤饺子,还有些挂面,康师傅方便面,生活还算有点改善。靠岸时我们自己买些自己想吃的。 透漏下,我现在超重了。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 22:34
    住的问题,船上每人都是单间,有利于放松。下了班,基本就穿个遮羞布。听音乐,看电影,玩游戏,我没有大志向,不爱看书。冰箱,网线(无线网网速不怎么好毕竟是船上的锅子一直在晃,具体我也不懂),一张床,沙发桌子,椅子,,麻雀虽小五脏俱全。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-07 22:42
    今天还有个闹心的小事,二管这个印度sb,老是找我茬,没事就喜欢在别人面前挤兑我。我最烦这种笑里藏刀,拍马屁的二逼。还好,因为他提不了大管,他想下船了。在这,我先祝他一路顺风。 现在的印度大管,我们的关系算是很铁的,在一起七个月了,他在船从二管提的大管,我们一起经历坞修,出去足疗,玩乐(纯粹足疗)。在此我说一下我对足疗的看法,足疗对身体绝对有好处,让人放松,身体保持健康,按过足疗感觉很困,第二天身心舒泰,但是足疗店要选正规的。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-08 17:43
    这个消息好不好取决于小舅子,我女友说只要他弟考上二本,立马嫁给我,不然不嫁了。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-09 09:39
    昨晚是无人机舱(机舱没有人,全部自动化运行,有不正常运转机械,就会发生报警,报警会连接到值班轮机员房间),夜里是我的班。 每隔俩小时来一个警报,累坏了,所以现在还没去上班,十点下去。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-09 21:34
    明天凌晨五点半要下去开始值班了。下地看医生顺便买点零食吃。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-10 12:33
    @一下子就一辈子 18楼 2017-06-10 11:44:00

    挺自由的,问下,工资有多少的?
    —————————————————
    一月2900美金
    作者:醉人睡 时间:2017-06-10 16:13
    下午休息,晚上值班,今天没去看医生。可能明天吧
    作者:醉人睡 时间:2017-06-11 00:15
    晚上值班忘了起一台循环泵,虽然没有什么影响,但是我竟然忘了。哎,该收心了。
    作者:醉人睡 时间:2017-06-12 08:16
    今天下地看医生,在港口门岗亭等代理。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:醉人睡
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃166天 / 跨度393天】
    • 开贴:2017-06-06 01:45
    • 更新:2018-07-04 08:22
    • 阅读:64197 回复:786 楼主:318
    • 字数:约50千字
    • 图片:12
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子