看看十库kksk.org

负债人生,一路前行!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:一路向前523 时间:2017-12-14 11:05


    1、面子心态,不可得!

    2、后悔心态,不可得!

    3、愧疚自责之心,不可得!

    4、面对未来的无助之感,不可得!

    5、自信不足之心,不可得!

    6、逃避之心,不可得!

    7、自杀之心,不可得!

    8、怨天尤人之心,不可得!

    9、自暴自弃之心,不可得!

    10、恐惧之心,不可得!

    11、暴富心态,不可得!

    12、懒散之心,不可得!

    上面前十一条是引用浓茶变烈酒大哥的箴言。最后一条是自己三十多年人生的老毛病,从今起,誓与之分离。步先改变自己,改变命运?改变人生?
    黑暗尽头便是光明!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-16 02:43
    先睡觉,晚安!养足精神明天继续残酷的斗争!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-16 20:35
    最近在学习易经里的哲学。人生必须有一种哲学来作为指引,来作为镜子反省自己。学习易经不是为了里面占卜之类的玄而又玄的东西,擅易者不卜,何况我这还未入门的菜鸟。
    作者:一路向前523 时间:2017-12-16 21:04
    万物之生,负阴抱阳,孤阴不生,独阳不长,冲气以为和;阳极则阴生,阴极则阳长。
    自我剖析:目前的生活状态,处于阴极阳生的一种状态。虽然负债短短不到半年翻了一倍,心态反而比半年前好的太多了。半年前的自己,除去房贷70万,信用卡债,朋友债,各项贷款,约负债六七十万,那时候对生活真的很绝望。股市里也是亏的一塌糊涂,到处找钱借钱,然后十倍杠杆妄图短期回本。可是已经迷乱的心又怎么可能有正确的操盘策略?短短时间债务翻倍。
    如今的自己,已经熬过前一段时间的颓废、消极、抑郁期,那段时间每天想的都是要怎么解脱才能不连累到自己的家人,意外险,人寿险买了很多,想熬过最艰难的两年就可以撒手不管了。
    如今,已经规划好接下来的人生路线。已经正式提交辞职申请,辞去十几年的事业编制,虽然不舍。联系好了一份保底月薪两万左右的工作,闲暇的时间可以去姐姐的物流公司去帮忙赚点外快。时刻前面那十二条心态,当过去的自己已经死了,如今的自己是花了200万的代价重生的,把所以的精力放在如何替上辈子的自己赎罪!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-16 21:17
    当时一心寻死的时候,看到过一句话对我触动比较大:人生是没有后悔药的,所以不用着急去死,用尽所能去努力一次吧,如果努力过后后悔了,到时候还可以拥有选择死亡的权利!
    是啊,我自己的前半生我都虚度了,被我亲手毁掉了,还拖累了一家人。扪心自问我是否真真正正的去努力好好的活过?如果我给自己一次抛开尊严、抛开面子、抛开安逸、抛开太多太多的顾虑,只为了自己和家人能堂堂正正的活着的努力都没去尝试,又有什么权利轻言放弃?
    作者:一路向前523 时间:2017-12-16 22:13
    在我迷茫时、在我缺乏勇气时、在我饱受寒冷和疲惫时我会对自己说,连死都不怕还怕这点困难。
    我有很多坏毛病:懒床、拖延、没有毅力、想的很多去做的很少等等,这些我都会与之分道扬镳。
    只有豁出一切的决心,才能换来自己的一线生机。
    拖延症的人真的是会一事无成,因为总有很多事压在心头,直到你无从入手,真正成为一块心病。
    以前考虑过辞职另寻出路,但是担心孩子接送问题,担心自己不在身边,那个长期习惯依赖我的爱人会不会过得很艰难?但是,现在我会想如果我不豁出去去寻一条生路,给她们的就是彻彻底底的灾难!我必须去扛起这一切,为了我挚爱的人。起码我还活着,她们就永远有希望!
    对不起,我的爱人!
    对不起,我的父母!
    对不起,我的宝贝!
    不是不想对你们坦白这一切。只是,又有何用?与其一群人过的凄凄惨惨、胆战心惊!不如让我离开自己的安乐窝,努力去弥补自己犯下的错!纵然让我粉身碎骨,又有何惧?
    作者:一路向前523 时间:2017-12-17 11:49
    昨晚睡的很安稳。梦到了仙逝多年的爷爷奶奶,想不到他们的音容笑貌竟还如此的清晰。爷爷一生信奉耶稣基督,为教堂元老,备受尊重。
    今早,看到微博上朴树翻唱《送别》时几度哽咽的场景,或许,朴树也是想起了他那些送别够再也无法顺再见的亲人朋友了吧?
    加油!对着自己说!活着就会有希望!不要再浪费自己的一分一秒!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-17 11:51
    送别后再也无法说再见(手机打字老是会有误,或许指头比较大:))
    作者:一路向前523 时间:2017-12-17 12:31
    在极度的绝望过后,人的价值观也会发生很大的转变。
    以前生活安逸的时候,总觉得日复一日的生活过得索然无味,总认为自己的人生总会有点特别的意义在等待自己。16年在股市的成功,更麻痹了自己,以为炒股赚钱就是如此简单,每天可以或做或躺只需要动动手指头,就能赚来一个月甚至一年的工资,闲暇时就玩玩游戏看看小说虚度自己的光阴。从两万入市,小亏,追加本金至十万、二十万,最高峰盈利有十几万。魔鬼欲让人灭亡,必会先使人疯狂。16年底40万全仓了几跌停板的柘中股份,当天直线拉升翻红,尾盘涨停。隔天红盘清仓,一天时间获利近十万。也正是由于这次侥幸的获利,膨胀了自己,也耗尽了自己所有的运气。股市里的故事是说不完的,或许,平淡的生活因为那每天不断起伏的k线而变得丰富起来,但也毁了自己的人生观和价值观。
    经过17年上半年中小创腰斩,到7-9月伤心离场(资金面已经严重捉襟见肘)完美避开了这段反转的机会(当时重仓的杭州园林和中通国脉,后来至少都涨了一两倍)。再到十月份进场再一度碰到稳指数跌个股的收割行情,总感觉冥冥之中有一双无形的手在控制着我的人生一步步走向灭亡。
    所幸的是我已经走出自己的心魔,正努力去拥抱阳光。也有了自己以后的人生规划!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-17 12:45
    如今我已经对自己的人生意义有了很精确的定义:战胜过去那个失败的自己,还自己和家人朋友一个平淡的生活!
    很讽刺吧,当幸福在你手边,你视若无睹。当失去之时,却又宁愿用自己的全部甚至生命去换取。或许轮回真的是存在的。人来到世间走一遭,不过是为了让自己的灵魂历经磨难,从而得到升华,最后突破轮回!
    我现在是无教派,无信仰。但我相信冥冥之中,必有神一类的超然存在!所以,可以说都不信,也可以说是尽信!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-17 12:47
    按中国几千年传统文化来说,这位我信奉的神,名曰之为“道”!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-18 21:45
    明天的任务就是先把搁置的工作处理好。元旦过后离职也好给单位一个交代。还要抓紧时间去银行变更身份证信息(到期了)。
    债务目前还没到全线爆发的时候,还有挽回的余地。预计辞职后月收入能达到两万三左右,但是月还款额差不多得三万左右。还是有些出入,必须再提前做出应对。
    有笔5万的小贷在纠结要不要贷,等额本息利息1.69,三年得还八万多,但不贷的话能不能熬过这三年?因为辞去编制后要想再贷款就会很难了!!
    作者:一路向前523 时间:2017-12-18 22:03
    梳理下目前的负债情况:
    1.月付利息:银行一共50w(均利息约7厘) 贷款平台25w(均利息约1.2分)友情债20w月利息8.5厘
    合计每月付利息:8200
    2.信用卡债:约20w 有些做分期,这部分利息约1500
    3.贷款等额本息还款部分:约45w 每个月需还款约1.5w
    4.房贷:辞职后得2000一个月(另一半爱人的公积金)
    合计每月最低支出应为:2.7w。


    作者:一路向前523 时间:2017-12-18 22:13
    光利息一个月都得一万出头,自己真的是个混蛋!以前,一想到债务就烦,干脆不去算也不去管。如今,有那个勇气去面对它了,咱不能被它击倒。
    目前手头尚有十来万可以周转,得给自己做几个活眼。
    1.去一家私企,年薪24万左右。由于岗位特殊,平时工作会比较清闲。
    2.空余时间找姐姐学习做物流生意,帮忙打打下手,看一个月能不能多几千收入。
    3.股市行情:只做行情明确的阶段。目前的一九或二八行情是坚决要避免的,而且整个股市处于下降通道,不介入。
    作者:一路向前523 时间:2017-12-18 22:16
    但是中小创明显超跌,等待反转信号。或者年后的红包行情。目前必须保住剩余不多的子弹,要不然真正有行情启动手里却没有资金,才是最可悲的。
    作者:一路向前523 时间:2017-12-18 22:33
    我也曾想过,卖房还债!可房是老婆对未来美好生活的念想,我不想连给她做梦的权利都剥夺。
    我也曾想过,跟家人坦白!可自己不做出改变,还是以前那个失败的自己,有什么资格去坦白?坦白也得是让生活进入良性循环之后的事。起码那时候家人知道了,还不至于绝望。而且她们也看到我真正在改变,在为自己犯下的错,去不懈努力!
    加油吧!在荆棘丛中开辟出一条生路,哪怕让自己遍体鳞伤,一路向前!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:一路向前523
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃172天 / 跨度220天】
    • 开贴:2017-12-14 11:05
    • 更新:2018-07-23 00:24
    • 阅读:47725 回复:1286 楼主:674
    • 字数:约138千字
    • 图片:202
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子