看看十库kksk.org

《定西域》(发生在西域五十五国的传奇、灵异、恐怖故事)

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 页码:
  • 作者:李幺傻 时间:2018-04-15 21:37
    前方的房屋里走出了一个人,他向国师腹黑招招手,让他过来。
    国师腹黑迟迟疑疑地不愿走过去。
    那个人用吐火罗语喊道:“国师,你过来,有事情要告诉你。”喊话的是译语沈悦。
    国师腹黑看了看四面房顶上那些张弓搭箭的人,犹犹豫豫地走了过去,到了现在,他已经没有选择的余地,他想过去得过去,不想过去也得过去。
    国师腹黑走进前方的房屋里,看到班超坐在桌子后。班超看到他走了进来,脸色冷峻。房间里还有凳子,但是班超没有让他坐,他也吓得不敢坐。
    班超问道:“听说你想要我的汗血宝马?”
    国师腹黑赶紧摆手说:“没有没有,没有这回事。”
    班超问道:“既然没有这回事,那你带人来这里干什么?”
    国师腹黑瞠目结舌,不知道该说什么,他急得额头上都是汗珠,双手低垂着。
    班超阴沉着脸,又问道:“大汉与楼兰结盟,这是对楼兰极为有利的事情,你为什么屡屡从中作梗?”
    国师腹黑慌忙辩解说:“我没有作梗,我没有作梗,肯定是有人诬陷我。”
    国师腹黑刚刚说完这句话,突然听到远处传来滚雷一样的声音。国师腹黑的脸上先是惊愕的神情,接着笑容就浮现出来。他听出来了,远方传来的是马蹄声。在楼兰的国境里,这种密集的马蹄声,只会是楼兰军队的,或者是控制楼兰的匈奴军队的。
    无论是楼兰军队的,还是匈奴军队的,国师腹黑都认为他得救了。
    班超和译语沈悦也听到了这种密如雨点的马蹄声,马蹄声愈来愈大,显然是奔向柳叶村的方向。他们满脸惊愕,不知道发生了什么事情。
    国师腹黑双手背在身后,满脸都是洋洋得意,他说道:“我的援兵到了,你们快快投降,我可以免你们一死。”
    国师腹黑刚刚说完,神箭手飞廉走了进来,他听到译语沈悦正对着班超说刚才国师腹黑所说的话,气愤不已,突然扬起手中的刀,一刀下去,国师腹黑的头颅就滚到了一边。
    国师腹黑的脸上,至死都带着洋洋得意的神情。
    译语沈悦看到神箭手飞廉一刀砍下去,国师腹黑身首异处,他吓坏了,说道:“杀了国师,你闯下大祸了,我们都性命不保。”
    神箭手飞廉不说话,他脸上都能刮出一层铁锈来。他一脚将国师腹黑的头颅踢出房门,然后把快到插入刀鞘里。
    译语沈悦一连声地问道:“怎么办?怎么办?”
    班超面不动色,他说道:“国师腹黑咎由自取,死有余辜。出去御敌。”
    作者:李幺傻 时间:2018-04-16 10:34
    班超走出房屋,看到那一百名西域武士被关在一座空旷的院子里,一百匹战马被拴在院子前面的小树林里,密密匝匝,如同蚁群。
    远处的马蹄声纷至沓来,如同天塌地陷,如同雷声隆隆。
    班超登上村口的断墙,他看到辽阔平坦的沙地上,奔跑着两群人。前面那群人衣着褴楼,有的连衣服都没有穿,只在裆间围着一圈破布,溃不成军。而后面追赶的人盔甲鲜亮,训练有素,他们连追赶的时候,也保持着雁翼一样的队形。
    成百上千只马蹄搅起的风沙,吹到了柳叶村的上空。班超不知道这两群人是什么人,为什么后面那群人会追赶前面这群人。
    突然,步军首领吴潜跑到了断墙后,他对着班超高声喊道:“库库尔人,库库尔人,前面的是朋友。”
    班超还没有回答,跟在步军首领吴潜后面跑来的法师纪光喊道:“我拦住追击者。”
    班超大声喊道:“好。”

    法师纪光走到断墙前,双手在胸前环绕几圈,突然竖起右臂,大喊一声:“起。”声如裂帛,响遏行云。
    奇迹发生了。
    在奔逃者和追击者中间,突然竖起了一道高高的墙壁。追在最前面的人一头撞击在墙壁上,纷纷落下马来。
    步军首领吴潜带着十名步军,骑着快马,如旋风一般卷出了柳叶村,这十一个人一齐高喊着“大汉,大汉。”跑向那群奔逃者。
    奔逃者惊恐之中,突然看到了这十一人,也听到了“大汉,大汉”的声音,他们喜出望外,拨转马头,跑向这十一人。
    步军首领吴潜从这群奔逃者中,看到了破风箱,那个把红泥巴涂在额头上的结义兄长。这十一人拨转马头,带着疲惫不堪的库库尔人跑进柳叶村。
    柳叶村很大,但通往柳叶村只有一条路,柳叶村的地形如同瓶子,村口就是瓶口,这是天然的伏击地。

    班超以为法师纪光能够挡住这群追击者,他走下了断墙。可是,突然听见法师纪光喊道:“追击者中有巫师,他们快要冲过来了。”
    班超从法师纪光急迫的声音中听出来,他遇到了高手。班超挥舞着手臂喊道:“所有人带足弓箭,上房顶。”
    使者团刚刚上了房顶,追击者就追到了村口,他们的盔甲上插着各种动物的翎毛,有的漆黑如墨,有的鲜艳如火,班超看出来了,追击者是匈奴。
    最前面的几十名匈奴马不停蹄,依靠着强大的惯性,涌入了村口。班超一声令下,房顶上的箭镞如同雨点纷纷落下,马背上的匈奴七手八脚落了下来,惊恐的马群拥挤在一起,挡住了后面匈奴前行的道路。一匹受惊的马径直冲进村庄,它的头颅撞在一棵枯树上,树干轰然倒塌,马也像一堵墙壁一样倒了下去。
    作者:李幺傻 时间:2018-04-17 09:13
    柳叶村里的使者团和库库尔人严阵以待,准备迎接匈奴进攻。
    然而,匈奴却没有进攻。

    柳叶村外,匈奴围成了一个圆圈,圆圈中间是一个白发披散的人,他迎风站立,白发飘飘冉冉,看起来形同鬼魅,异常恐怖。
    他手中拿着一把剑,在空中挥了挥,剑尖突然指向柳叶村。于是,所有人都看到了异常恐怖的一幕:空中乌云翻卷,似乎有无数的黑龙凌空扑下;地上风沙弥漫,似乎有千军万马衔枚疾走。
    滚滚风沙吹向柳叶村,柳叶村的树木嘎嘎作响,似乎随时都会断裂。柳叶村的房屋摇摇欲坠,房顶上的茅草被大把大把撕扯下来,抛扬在空中。库库尔人在狂风中无法站立,他们寻找着每一处能够藏身的地方。
    使者团在风沙中顽强挺立着,兵刃在手,他们预感到风沙过后,匈奴就会冲进村庄。
    匈奴果然走向村庄,他们的脚步声整齐划一,震天动地。整齐的脚步声中,还夹杂着匈奴巫师莫可名状的奇怪的声音,像被门扇夹住了尾巴。
    法师纪光站立在房顶上,仗剑披发,他口中念念有词,手中的宝剑在空中划了一个圆圈,风沙慢慢向后退去,然后凝然不动,在村口竖起了一面黄色的墙壁。
    大家都惊异地看着这一切,谁也不知道为什么会发生这么奇异的事情。
    神箭手飞廉看到风沙矗立在村口,像一面移动的屏风,有时候会向前移动一尺,有时候又会向后移动数寸,他知道法师纪光和村外的匈奴巫师相持不下,谁也无法战胜对方。神箭手飞廉手持弓箭,跳到了房顶上,和法师纪光并肩而立。
    法师纪光满头都是汗珠,他的长袍下全是鼓鼓的风,他手中的宝剑在微微颤抖。他已经使出了所有的气力。
    神箭手飞廉张弓搭箭,凝神静听着村外。他的听觉穿过覆盖着一层尘土的村道,穿过村口风沙凝成的墙壁,他听见了村外的马嘶声,还听见了脚步声,听见了沙粒与沙粒摩擦的声音,还听到了那个匈奴巫师念念有词的声音。
    神箭手飞廉拽满弓弦,突然松开手指,箭镞如流星,挟裹着凄厉的破空之声,钻入了滚滚风沙中。接着,村外传来了一声凄惨的嚎叫,然后有什么东西落在了沙土之上。
    村口的风沙墙壁哗然坠落,天空中云开雾散,人们看到在那群匈奴的身后,那名白发披散的巫师倒在地上,他白色的长袍上盛开着一朵鲜艳的血之花。
    班超突然高呼:“冲出去。”
    使者团和库库尔人纷纷翻身上马,一齐冲向村口。村庄外的匈奴毫无斗志,他们抬起巫师,搭在马背上,向着来路落荒而逃。

    匈奴被赶走了,柳叶村恢复了平静。
    衣衫褴楼和赤身裸体的库库尔人围着使者团站成一圈,破风箱说了一句什么,库库尔人突然全部跪了下去。
    班超走上几步,扶起了破风箱,他说:“大家都是兄弟,快起快起。”
    破风箱嘴里呜哩呜喇,神情显得很激动。
    译语沈悦把破风箱的话说给大家听,大家一下子惊呆了——
    就在两天前,匈奴的两个千人队突然袭击了库库尔人所居住的森林。库库尔人奋起迎战,无奈他们不是训练有素的匈奴两个千人队的对手,无奈之下,他们只有在沙地上奔逃。匈奴的先遣队一路追赶,追到了柳叶村。
    班超依靠的唯一一条屏障孔雀河,已经被匈奴两个千人队渡过了。
    匈奴一下子就近在咫尺。
    匈奴大兵压境,楼兰局势不明,使者团面临着前所未有的危机。
    作者:李幺傻 时间:2018-04-17 13:41
    风语者黄铭和驯兽师时祥看到的马蹄印,就是少年且末留下来的。
    少年且末穿越塔里木盆地,去往了龟兹国。风语者黄铭和驯兽师时祥不认识龟兹国的道路,他们一路悄悄跟在那三名匈奴人的后面,也赶往龟兹国。
    龟兹国,天山南麓的西域大国,此时已经被匈奴用武力征服。
    龟兹国信奉沃教,匈奴信奉萨满教。沃教认为善恶有别,正邪对立,面对邪恶应该奋起反抗。萨满教认为万物有灵魂,疾病灾难都是因为魔鬼进入了人的灵魂。
    占领了龟兹国的匈奴,最担心的是龟兹国民众的反抗,他们认为,铲除了沃教,就抽取了龟兹国民众的灵魂。然后,把萨满教注入在龟兹人的血液里,让龟兹人相信,他们之所以贫穷辛苦,不是因为匈奴的盘剥压榨,而是因为他们的灵魂里有了魔鬼,如果把他们灵魂中的魔鬼驱赶出去,他们就会生活幸福。
    龟兹国最宏伟的建筑沃教堂被清理一空,所有与沃教有关的东西,被全部捣毁。然后,龟兹国举国的珍奇古玩,黄金珠宝,都搬进了沃教堂里,沃教堂成为了右谷蠡王的行宫。
    在天山南麓每一个被征服的西域国家里,右谷蠡王都拥有自己极尽奢华的行宫。
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:李幺傻
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃41天 / 跨度59天】
    • 开贴:2018-02-16 23:48
    • 更新:2018-04-17 13:41
    • 阅读:53657 回复:462 楼主:133
    • 字数:约105千字
    • 图片:26
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子