看看十库kksk.org

抬棺的禁忌:干活不能说话,出发叫升官发财

  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:正宗回锅肉V 时间:2018-05-06 09:31
    听到吴大师那话,我第一时间还没有反应过来。
    但他也没有多解释,说完后立刻就离开了。
    目送他出了店,上车跟着赵顺他们离开后,我才反应过来。他那话是说,我们店外面有个小鬼。
    明白后,我也是顿时吓了一跳。心说怎么我们店外面也有小鬼?难不成是赵顺带来的?
    而自打知道店外面有个小鬼后,我心里就始终惦记着这事。坐在凳子时,眼睛也会不由自主地东瞧西看,完全没办法静下心来。
    等到晚上了后,我把左边那扇门打开,开始做阴人的生意。
    只是,我还是把折好的纸糖洒在了屋子中央。坐回到柜台后,我就一直盯着门口看。
    所谓的纸糖,其实就是用纸钱,把普通的糖重新包裹一遍而已。然后再用贡香的烟,熏上半个小时。
    吴大师说过,纸糖对八岁以下的小鬼有着绝对的诱惑力。因为,八岁以下的小孩,灵智未开,魂魄不稳。活着的时候,最容易看到不干净的东西。死了后,也没办法顺利去投胎,一般只能当孤魂野鬼。
    像这种早夭的孩子,亲生父母是不会去祭拜的。估计过几年后,他们都不知道当初把自己的孩子埋在哪儿了。所以这些孩子自打去世,就不会有什么东西可以吃,非常饥饿,而且力量也弱小,可以说是孤魂野鬼当中最惨的。
    只要给他们点吃的,他们乖乖地就会来。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-05-06 10:31

    果然。我刚坐下没一会儿,挂在门上的筷子,就突然掉了一根下来。
    啪地一声脆响。
    筷子掉在地上后,我就看到地上的香灰上,出现了一个一个的小脚印,从门外往里,目标是纸糖。
    我立刻抓一点香灰,冲水喝下后,马上就看到屋子的中央位置,正站着一个看上去不过四岁大的小孩儿。
    他留着一头短发,脸蛋瘦瘦的,眼睛又大又圆,但漆黑一片。除此之外,他的肤色发青,身上只穿了一条小内裤。
    看到他后,我顿时一怔——这不是之前咬了王富贵一口的那个小鬼吗?
    当时他从尸体钻出来,咬了王富贵一口,结果被扔出去,撞破房顶,然后就没踪影了。真是没想到,他居然跟着我,一路跟到了这里。
    那小鬼进来后,蹲下身来,伸手就抓起两颗纸糖,然后也不剥纸,囫囵地就往嘴里塞,把腮帮子胀得鼓鼓的。接着,他还警惕地抬头看了我一眼。
    当他发现自己被我看到了后。二话不说,伸出双手,抓起几颗纸糖后,站起身来调头就跑。
    我没有追,就看着他往前跑,屁股一扭一扭的,特别滑稽。
    只是,他还没跑到门口呢。于小雨就突然从旁边窜了过去,一下子就出现在了门口,挡住了小鬼的去路。
    小鬼肯定没想到还有个大姐姐拦着他,所以吓得立刻惊叫了一声,然后转身就跑。
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-05-06 11:32

    这时候,我再拿着一把黄豆,起身过去拦他。
    见到我在前面堵着后,小鬼又吓了一跳,然后赶紧往旁边躲。
    他眼睛一直盯着我们俩看,两个腮帮子鼓鼓的,然后还把双手背到身后去,好像以为我跟于小雨是要抢他的糖一样。
    等退到墙边,实在是无路可退的时候。小鬼没辙了,就把双手伸了出来,主动把糖放在地上,甚至还把嘴里的糖也吐出来,然后蹲在墙脚,缩着脖子,用眼睛盯着我们俩看。
    看到他这么诚实,而且一副被吓坏了的样子,我也忍不下来对他怎么样。再说,我本就不打算对付他,只是吴大师说了要把他引进来,所以我才这么做的。
    走过去,我蹲在了小鬼面前,然后捡起一颗纸糖,递了过去。
    他呆呆地看着我,估计是没想到我会送糖给他。
    迟疑了一下,也许是看出来我没有恶意吧。所以他也没有再犹豫,一把就将纸糖抓过去,然后剥开糖纸立马就把糖塞到了嘴里。
    我把地上的另外几颗也都递了过去。他这次更是毫不犹豫地全都拿了过去,然后紧紧地抱着,生怕被抢走。
    看到他这个搞笑的样子,我真是觉得好玩。
    其实,这小鬼也就是样子吓人而已,本质上跟普通小孩没啥区别。而且,比普通小孩更怕生。因为,他们实在是太弱小了。
    见他这么逗,我就对于小雨说:“把那些糖都拿过来。”
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-05-06 12:32

    于小雨把纸糖拿过来后。我接过来,然后全都送给小鬼。
    他目不转睛地盯着我看,表情很吃惊,说这些都是给我的吗?
    我笑着说:“当然是给你的。”
    小鬼赶紧伸手来抓。但是他那手很小,抓了几颗糖后,就胀满了,实在是抓不了更多,而且他身上也没兜。所以他就往嘴里塞,塞不下后,就干脆放到内裤里去。
    看到他这么搞笑,我就赶紧说道:“不用着急装起来。这些都是你的,你可以慢慢全部吃完,没人跟你抢。”
    说着,我就剥开糖纸,将糖递了过去,问道:“你怎么跟着我到这儿来了?”
    小鬼把我手里那颗糖吃在嘴里后,腮帮子更圆了,所以说话也不太清楚,但我还是能勉强听懂:“他们走了,我也不知道去哪儿,所以就跟着你和这个姐姐了。”
    “那你是怎么落到秦府怪人的手里的?”
    说完这话,我看到小鬼的表情很疑惑,好像是没听明白。于是我就解释了一遍:“就是那个戴着小圆帽,留着鞭子的怪人。”
    “是他把我们挖出来的。”
    听到这话,我顿时吃了一惊,然后急忙问道:“他是在哪儿把你们挖出来的?”
    小鬼先是挠了挠头,像是在想到底是在哪儿。但想了一下,估摸着他也不知道是哪儿,所以就又摇了摇头。
    我刚想再问的,但于小雨却在这时候插了一句嘴,问道:“你被挖出来的时候,还记得周围都有些什么东西吗?”
    小鬼说:“树,都是树。”
    作者:正宗回锅肉V 时间:2018-05-06 13:32

    有树,能说明他们是在林子里。可我们这一带,每个村的附近都有林子。所以,这根本不算什么很有用的信息。于是,我就接着问:“那些树有多高?”
    刚说完,小鬼就说道:“那些树很高。”
    说着,他站了起来,然后还拿手比划了一下,说有这么高。
    他身高不过一米,拿手比划一下,也就一米三四而已。所以,我当时就以为,他说的估计是一米三四的小树罢了。
    但没想到他后面又加了一句:“那树好高的,我们都爬不上去。”
    听到这话,我顿时疑惑了,然后想了一下后才明白过来,急忙问道:“那些树,是不是有我们这儿的门那么高?”
    小鬼嗯了一声。
    见他点头了,我顿时忍不住苦笑了一下。还好我多问了一句,不然就理解岔了。
    这时候,于小雨又问道:“那你们爬树干啥?”
    “找吃的呀。大姐姐,那树上有很多吃的。只是,我们爬不上去,要不你帮我吧?”
    听到这话,我顿时惊疑了起来。树上有吃的,这不就是果树吗?
    而且这小鬼刚才还说了,树,都是树。
    那就是一片果林呀!
    于是我赶紧问道:“那都是些什么果树?有没有李子?”
    小鬼摇了摇头,不知道。
    也对。四岁大的小破孩,根本就不认识什么水果,估计就是知道那能吃而已。
  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:正宗回锅肉V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃51天 / 跨度52天】
    • 开贴:2018-03-14 16:27
    • 更新:2018-05-06 14:32
    • 阅读:654810 回复:4090 楼主:478
    • 字数:约291千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    其它[换季护肤大作战]+混油皮请打call!!总会get到你!!!15图 静若几何 2018-08-05 12:22 94/174 90/300
    情感女学生爱上男老师 疯纸头发太乱 2013-06-14 15:35 373/338 51/252
    八卦心有多黑人生就有多成功,八一八黑心白莲花刘芸63图 祝你求锤得锤 2018-02-04 17:24 219/71 9/86
    八卦大家来看图猜影视剧名称!(资深的影迷、电视迷进来!)100图 来沉没吧4 2009-08-07 23:27 209/121 5/4