看看十库kksk.org

理智的我还是喜欢上了小五岁的他,七年,你长大了我却老了……

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:speaksoftylove 时间:2018-01-19 22:32
    上周这个时候在地铁站告别的时候,夕阳特别美,美的惊心动魄。你说,再见啦。可我知道,还能再见吗?
    我回头看了你两次,你还站在原地。后来还是你先离开的,我在车站差点坐反了,失魂落魄。
    原来,你在我心里住了那么久。原来,即便三十岁,还会为了爱情感受到那种绝望的刺痛。
    不知道要不要从头开始去回忆和你的故事。
    那是2011年吧。那时候我也曾在一个论坛发过一个帖子。如今,论坛已经都没什么人看了,就像你长大了,我变老了一样。
    我现在还记得你给我发的第一封站内信。你说,您好,很高兴认识您……那时候你把我当作是一个前辈,并不知道我多大,大概以为我是一个老阿姨。
    后来不知道怎么就加了qq,聊了几句才发现我们原来是校友。我比你大几届,无缘认识。因为你刚入校的那年,我正好毕业了。我复读过,所以我比你大了五岁。那时候,我觉得你是个挺有意思的小朋友。
    我们经常在网上聊天,你推荐音乐和电影给我,都挺有深度的,我有些惊讶,这个小男生好像在心里住着一个老灵魂。在你面前,我好像才是个小女孩。
    那时候你上大二,我工作没多久。你的烦恼是学校那些无用的规章制度,我的苦恼是工作上被当作可有可无的茶水小妹。
    我们从分享身边的小事开始,成为了可以留电话偶尔聊心事的朋友。不开心的时候,你推荐的音乐和电影让我觉得看到了另一个自己。
    你是我第一个不是同龄人的朋友,虽然我告诉自己你是弟弟,可你又总是让着我,让我觉得我们之间是没有年龄差的。你就像是另一个我,我很珍惜。
    还记得一次月全食,我在自己的城市看不到。你用电话让我听了一次月全食,你说听到了吗?好多人出来敲盆,慢慢的没有声音了,那就是月亮在变化了。
    你教我在网上跟你下象棋,主动喂了我好几个子,直到我吃光,然后问我这样心情有没有好一点。我笑说,小子你不得了啊,拿去泡美眉一定很厉害。
    是的,那个年代还没有一个词叫撩妹。
    你忽然很认真的说,如果你和我一样大,我一定追你。
    我沉默了,我说别开玩笑了呀。你才多大,而我已经多大了。
    那时候,你19岁,我24岁。
    我们聊天的时候时间通常过的很快,有时候会到后半夜。你问我,没有男朋友家人会不会催你。我说我自己会着急的,你就不再说话。问我要不要给我介绍男朋友,比如你的辅导员……
    偶尔你也会问我一些关于女生的小秘密,那时候觉得你单纯的可爱也就思无邪了,很严肃的一本正经的和你聊起来。青春期的小男生,总有些毛茸茸的好奇心。
    那种时候毕竟还是少的,多数情况下还是像好朋友一样分享生活中的点滴。很多时候都是我说你听,你听过我最开心的笑声,听过我最难受的哭泣。你是个很好的倾听者,我知道我有时候会很依赖你。
    一年后,我们见面了。

    那是在学校的一次活动,我作为嘉宾回到了母校。
    你出来接我的时候很自然的接过东西,一点都不陌生。但是真的注视着你的时候,你又腼腆的低下了头。
    活动结束,你送我回宾馆的路上,随行的朋友问我你是谁。我笑着说,你是我的小男朋友呢。
    你就忽然害羞了,那时候真是个小男孩啊。
    玩笑开完,有点后悔,还好你没说什么。

    第二天你问我,有没有空余的时间想单独约我吃一顿饭。
    我说,哪儿能让还在读书的小孩子请客?
    你很不服气的说,我拿了奖学金的!于是我说好,那我们去我念书的那个校区转转吧。
    我读书的那个校区那时候要拆迁了,很多地方进不去,人也不多。你问我很多问题,比如当年我在哪里吃饭,我的宿舍是哪一个,我平时都会经常去什么地方。我一一指给你看,你若有所思的想什么,然后说了一句,真羡慕你们啊,如果我能早出生几年多好?
    走到一处树下,你忽然站定张开手臂说想要抱抱。我慌了几秒,但还是拥抱了你,拍拍你的肩膀说,小朋友,我知道你喜欢我,我也喜欢你呀。不过,你以后会遇到很好的女生,会有一段美好的恋爱的,对吗?
    你不说话,只是那样抱着我。
    我们那天站在树下聊了很多事,你跟我说其实你并不喜欢我们学校。军训期间你的爷爷去世了,因为学校不允许请假,回去时都没有见到最后一面。那一个月你都没有哭,直到回去了才大哭了一场。那时候看到你的脸觉得好心疼,觉得平时酷酷的你,内心很柔软,不知怎么就拉起了你的手,握紧又松开。
    这样的小男生,多值得去保护呢?那一刻,我不知道自己是什么感情,就觉得自己好像回到了大学时代,那种青涩的带着雨后青草味儿的甜蜜忧伤蔓延开来。

    终究要回到自己的城市的,在地铁站告别的时候,你再一次跟我说,来抱抱~我在你脸上轻轻的亲了一下。
    我说,再见啦,小朋友。
    要好好的呀。
    那时候是2012年的夏天。
    回去后,我内心一直不太平静。
    可又知道两个人并没有什么可能。心里想,也许,再也见不到你了吧?
    不知道以后你会遇到怎么样的女孩子,谁给你一段美好的爱情呢?
    我们那次拥抱后,很久没有联系,至少不是那么频繁的联系了。
    2012年,其实心情起伏很大。
    自己喜欢了很久的人结婚了,感情也没什么进展,工作也半死不活的。
    圣诞节的时候,你发来一张空白图片给我。我看了半天,也不知道到底是什么。
    你说真笨啊,把电脑翻过来看看呢?原来是一句藏在蒙板里的祝福。
    你总说,你真笨啊,那一刻想起见面时扭不开瓶盖的我也这样被你说。明明你比我小那么多,为什么却有这样的宠溺感呢?
    我说,以后你会干什么呢?找份怎样的工作呢?你说,未来谁也说不准,谁知道呢?
    你在劝我该找个男朋友,我说好,我在努力相亲。
    朋友开始给我介绍对象,那一年见了好多人。其中不乏一些还不错的男人,可不知为什么,好像就是少了点什么。
    你说,不行就多看看。你的专业课开始多了,我们联系少了。
    我内心有些失落,但也知道我该有我的路,于是告诉自己,要努力找到一个像你一样可以聊的来,精神世界丰富的男人。对,是男人,不是小男孩。
    2012年的光棍节,我认识了后来相处了很久的男朋友。叫他雄吧,人外表看着很老实,和那时候的你很像,壮壮的,笑起来眼睛就没了。
    春节时,你主动问我工作怎么样,还顺利么?男朋友怎么样。我说都挺好的啊,我问你怎么样,找到女朋友了吗?你很平淡的说,我现在还不想,没意义。
    我不知道是开心还是难过。
    我问你,如果有天我结婚,你会来参加婚礼吗?你说一定啊,只要你在国内。对,那时候你很想出国的吧,又或者如果按照专业计划你也大概会不知道在哪里。
    我问你,我们还会联系下去吗?你说不知道。
    作者:speaksoftylove 时间:2018-01-20 10:22
    12年到13年的事情有些淡忘了。我算不咸不淡的谈恋爱了。
    雄和我异地,不常见面。当初能够接受他,是因为感觉他在精神上也许能和我聊的来。但其实父母特别反对,毕竟条件相差悬殊,而雄也不太会处理这段关系。
    我和雄更多时候像朋友,在精神上的互动比较多,却没什么爱情的感觉。
    雄很想早点结婚,可实际的经济条件又根本达不到。两个人经常争吵,在13年9月,我发现雄好像精神出轨了……
    你有次在我生日前后刚好开始了学校的实习。一次你打电话,信号不太好,连续给我拨了五遍,掉了再打,断了又打,断断续续的聊了一会儿,其实真的忘了当初我们都聊了什么。只记得我接到你的电话很惊喜,我说小朋友终于快毕业了啊。
    你问我的他怎么样?我说他好像出轨了。你很不屑的说,就是那个认识两个月就提出要和你结婚的人吗?太不靠谱了,把他忘了吧。
    我什么都没说,那时候我有些心死了,觉得好像嫁给谁都一样。

    是的,那时候我很怂。
    我没和你说,其实我和雄平时的相处模式很不像情侣。雄很想结婚,他和我的关系又在父母反对下压力很大。
    那时候我经常听莫文蔚的他不爱我。我不知道雄是不是真的爱我,也许他爱的是我生活的城市,爱的是我的家庭条件学历背景这类东西。
    我知道雄有一个大学就相处的女友,他觉得那个女孩在青春里把一切都交给了他,而他辜负了她……
    那么我又是谁呢?
    但朋友都觉得我恋爱了,都为我祝福着。雄看着很踏实靠谱,不像是个花心的人。
    那次出轨被当作成一段小插曲,我选择了原谅。
    13年过的很平淡,其实也不平淡。我偶尔会去空间发些照片,写点日志,看你经常来看偶尔点个赞却从不留言。
    你要毕业了,在准备考证之类的考试。我问你毕业后会从事大学学的专业吗?你说其实你想做个商人。
    我说,不管做什么开心就好了。
    那时候我已经发现自己在不顺利的感情和家庭的压力下轻微有些抑郁症了。
    有个晚上,忽然觉得活着好没意思,我打电话给你,你安慰了我很久。
    你说,人生里还有好多值得你留恋的东西是不是?你还有我啊。
    我不记得我是不是又在跟你的电话里哭了,我只知道小朋友你慢慢长大了。
    作者:speaksoftylove 时间:2018-01-20 11:18
    14年到15年的记忆几乎是被删除了一样。
    当你知道我和雄大概会按部就班的结婚后,你选择消失在我的世界了。就是不知不觉的那种。
    以往的春节,生日,哪怕没有电话也有你的短信问候。但是那两年似乎你像是消失了一样,也可能是我因为忙着发展那段食之无味 弃之可惜的感情没有过多留意你的消息吧。
    14年春天,你去了北京,留下来一个新手机号给我。我一直没有删你在学校时的号码,我还一直记得曾经你的彩铃是理查德克莱得曼的 瓦妮莎的微笑。
    我说,去首都啦,以后混好了别忘了我。你说,结婚的时候记得叫我,动车还是很快的。
    我沉默了,我不知道我和雄到底什么时候能结婚。我说,好的,你一定要来呀。
    我们那时候已经有三年没见,你也很少发来照片。有次好不容易发来一张照片,结果我手机还摔坏了,彻底打不开了。
    我看到你长高了,变瘦了,也比从前看着更像个大人了。
    一次你来我的城市出差,说要我请你吃饭,可不知道为什么我等了你好久你也没有回应。你说,领导说开完会就要返回去了,你不是领导说的不算,我有些失望,但马上又说,没关系,北京很近呀,我也应该有机会去的吧。
    不过我说了好几次,却没有一场成功,后来你已经习惯了我放你鸽子了……
    我曾跟你说,我想去北大转转,陪我去呀?请我吃饭呀?你都说好,那什么时候来呢?
    嗯,我总说一定有机会的,一定……
    作者:speaksoftylove 时间:2018-01-20 11:22
    你彻底消失的那两年,我在心里祝福着你。
    我想你大概是去谈恋爱了。
    是啊,我记得你工作后有次和我说,别再把我当孩子了好吗?我也工作了!你说你已经长大了,是个大人,不,是个男人。
    我笑了,说你怎么忽然这样说。你没有再回我,很干脆的挂了电话,气呼呼的。
    我那时候觉得心里有些空,好像是眼看着一个小孩子变成大人那样的感慨。
    应该是高兴的吧,你都工作了,时间过的真快啊……
    大概是15年年底?还是什么时候,我真的忘了。你问我一些名字里最喜欢哪个,我说了我喜欢的名字,你说你也偏向于那个名字。
    我没细问那是什么,没想到你其实是想选一个公司名字。那时候你已经辞职了吧,你要开始你的创业狗生涯了。然而我都不知道,我也不知道该跟你聊什么。
    你好像还和从前一样,又好像和从前不一样了。哪里不一样又说不好,那时候我发现自己好像已经很久没跟你聊过天了。
    你猜我和雄大概早就分开,又半开玩笑地问我有没有去撩小弟弟。我那时候刚好在一个身边人几乎都比我小的环境里,听到你这样说忽然很生气。
    我想跟你说,你和其他人都不同,我也应该不会再和比自己小很多的人成为像跟你一样的朋友了。但我什么都没说,我默默地结束了这个话题,没有再聊下去。
    是的,你消失的那阵子,我也习惯了你突然的中断话题。
    接下来的一年多,我们几乎没什么联系。你依旧偶尔去我的空间看照片,看我的朋友圈在转发些无聊的鸡汤文和励志文。
    我其实把你的每一条朋友圈几乎都点赞了,因为你实在是个懒得发什么的人。
    我无从了解你后来的生活,就像你说的,你是个大人了,是个男人了。变得沉默寡言的那种,不会再和我说什么心事了。好像什么都变了,唯独没变的是你的头像,你还是那么喜欢教父吧?不知道现在的你更喜欢麦克还是唐。
    看到你好像开了淘宝店铺,我说应该支持一下的,你说不用,那种客气让我陌生。
    紧接着你跟着一句,只卖给熟人有什么意思?我不想卖给熟人。
    我忽然觉得你确实像个男人了,而且还是那种有自己想法的男人。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:speaksoftylove
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃32天 / 跨度326天】
    • 开贴:2018-01-19 22:32
    • 更新:2018-12-12 02:52
    • 阅读:34000 回复:334 楼主:191
    • 字数:约38千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子