看看十库kksk.org

我被黄河底下的东西盯上了,它就要来抓我了

  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:李司机V 时间:2018-05-06 13:58

    “江熙,你先别整理,好吗?”许嫣然说道。
    我想了想,转过身看着她。她朝我走过来,开口问道:“我不美吗?”
    “很美。”我沉声道,除了姬冰沫之外,她是我见过的最美的女孩。这种美我不知道用什么来形容,说沉鱼落雁,闭月羞花都太浅薄了。看见她们的时候,我甚至都以为这是我幻想出来的,不敢相信人类会美到这种程度。
    许嫣然看着我,脸上一抹哀伤,让人不禁有些心软。她说道:“那为什么,为什么你看都不看我一眼,你能够喜欢姬冰沫,为什么不能喜欢我。你要知道姬冰沫并不是人,可是我是活生生的人啊。”
    本来我看着她心都快软化了,可是当她说道姬冰沫的说道,心突然就坚硬了起来。我平静的说道:“不是这么说的,许嫣然,你很美,可是我江熙不会因为你美而喜欢你,我不是这种人。”
    “你等着!”许嫣然红着眼睛说道,突然转身离开了。
    看着她的背影,忽然想起她为了我被小鬼攻击的那一幕,猛地拍了拍脑袋,继续整理衣服起来。忍不住苦笑一声,好一笔人情债啊。
    把东西都放进了背包之后,我便启程准备去找爷爷,在路上似乎感觉有人在跟着我一般,可是朝后看去,又什么都没有发现。
    也许是因为之前被徐妍儿盯着的原因,弄得有点神经质了吧,我摇晃了下脑袋,朝车站前去。
    到了爷爷的住处之后,我下了公交刚准备敲门,忽然看见不远处的的士上下来了一个女人。她,他居然是许嫣然!
    我皱起了眉头,走过去问道:“你怎么来了?”。
    85
    作者:李司机V 时间:2018-05-07 08:48
    先前我感觉到有人跟着我,看来就是许嫣然,只是她隐藏的太好,我才以为是自己想多了。
    “散心。”许嫣然看着我,吐出了两个字。
    从村子到这里足有几个小时的车程,还要翻山越岭,若只是散心,怎么可能会到这里来。我看着她,心里很乱,她那时候对许呈文老爷子是那般,先要却跟对许呈文老爷子一样对我。我没有爱上别人还好说,可是我的心里已经有姬冰沫了,根本就不可能会和她在一起的。
    “你别想了,我是不会带你进来的,你还是赶紧回去吧。”我冷冷的说道。
    朝房子走去,却发现房间根本就没有关,便直接走了进去,锁上了门。从猫眼里,我看见许嫣然呆呆的站在那里,是那么的惹人怜爱。我承认我心软了,可是我不能这么做,长痛不如短痛,这也是为了她好。
    这时候,我忽然听见爷爷的声音:“我还以为你要带那个小女娃进来咧,这是怎么回事啊?”
    原来爷爷就坐在沙发上面,刚好从窗户里看见我在和她说话,就把门打开了。我无奈的说道:“我喜欢的是姬冰沫,而不是她,我不想害了她。”
    听到我的话,爷爷叹了口气,拿着烟抽了起来。我坐在爷爷身旁,闻着烟味陷入沉思,小时候爷爷经常在家里抽烟,那时候我也这样和爷爷坐在长木凳上。没想到过了这么久,爷爷连住处都换了,还是这个烟味。
    作者:李司机V 时间:2018-05-07 10:18

    爷爷抽了两口烟,忽然说道:“我们江家的人啊,都是死心眼,你看我们现在也不缺钱了,可是我偏偏喜欢买这种论斤称的,还只喜欢这一种味道,别的烟再好都看不上眼。你父亲现在爱那些古董跟我爱这烟一样,视如珍宝,可我们爱的,都是物。而江熙你爱的,却是另一类啊。”
    “我知道。”我低着头,眼睛忽然红了。
    我明白我是引魂人,更加不能喜欢鬼魂,可是爱情这东西,真的不是人可以控制的。爷爷说道:“你也是成年人了,只要你做的不是伤天害理的大事,我也不好说什么。而且你自己应该也很清楚其中要付出的代价,江熙,不管如何,我们引魂人的传承,总是不能断的,你明白吗?”
    我知道爷爷说的是什么意思,我们江家不能没有后代,可是我和姬冰沫一人一鬼,先不说我们还没有行那事,就算是做了,也未必会有好结果。总不能让我和别的女孩生一个小孩吧,就算是姬冰沫她不反对,我的心里都不愿意做这样的事情。
    我满是歉意的看着爷爷,说道:“对不起,爷爷,我做不到。”
    爷爷抽着烟,像是早就看出我的想法了一般,很是平静。随后他开口说道:“我知道你做不到,也并不强求,你还小,以后的路还长。”
    我不明白爷爷话里的意思,随后听他说道:“你这次不只是来看我们的吧?”
    我点了点头,对爷爷说道:“这段时间对付鬼魂和五大仙,我发现没有和黑盒子的我就是菜鸟一个,我想我们引魂人应该不仅仅是这样的吧,不然的话岂不是谁得到了黑盒子谁就是引魂人了?”
    “放屁。”
    作者:李司机V 时间:2018-05-07 11:48

    爷爷突然大骂道:“你是不是忘记你为了使用黑盒子付出多少努力,那还是因为你是引魂人的后代,因为你是江家人,你有与生俱来的天赋。不是所有的人都可以使用黑盒子的,只有和当年制作黑盒子的人有血缘关系的人才能使用黑盒子,整个华夏,只有我们江家人才能发挥出黑盒子的威力。”
    我被爷爷骂懵了,好一会儿才反应过来。爷爷一副我不知天高地厚的模样,明明手里已经有了极品宝贝,还想着别的东西。随后爷爷用烟枪砸了一下我的脑袋,开口说道:“不过说起来,我们引魂人很久以前除了黑盒子之外的确还有别的本事。”
    这才是我问的东西啊,爷爷总算是说到重点了,我赶紧问道:“是什么本事啊。”
    爷爷想了想,许久才说道:“已经是很久以前的事情,我都已经忘得差不多了。”
    听到他的话,仿佛一桶冷水从我的头顶泼了下来,特么的难不成我白来了吗。
    爷爷说让他再想想,兴许能想出什么东西来,既然我来了,就在这里多住几天吧。
    我点了点头,问他我父母呢,爷爷说他们去外面弄古董去了。一去就是一段日子,前天才走,估计还要几天才会回来。
    爷爷朝外面看了一眼,对我说道:“那个女孩还在那里一动不动的,我看她也不像是本地人吧,一个人在陌生的地方也挺可怜的。
    作者:李司机V 时间:2018-05-07 13:18
    看你还是把她接过来,长成这样就算是一个人回去不被人惦记也难,还是到时候你和她一起过去吧。”
    我撇了撇嘴,说道:“她那么强,就算是被拐倒霉的是谁都不一定。”
    突然感觉到凌厉的眼神,爷爷正不善的盯着我。我叹了口气,正准备跟他解释许嫣然有多强大,却听爷爷说道:“你让一个女孩子呆在外面,我看你也别来了,现在就和她走吧。”
    “行行行,我现在就带她过来。”我无语的说道,走出门。
    许嫣然发现我朝她走去,似乎有一些紧张,看上去好像是害怕什么一般。我刚走到她身前,忽然听她小声说道:“我我我,我马上就走,你放心吧,我不会在这里待多久的。”
    听到她的话,我的心里更加复杂了。这么好的一个女孩,为什么偏偏要喜欢我。开口说道:“算了吧,你压根就不会路,这几天先住我家,到时候一起回去吧。”
    她惊喜的看了我一眼,随后低着头看着我的脚,在我的身后跟着我,就像是小兔子一般。
    对付鬼魂和五大仙时这么恐怖的她,如今却显得这般柔弱。爷爷看见许嫣然,忽然瞪了我一眼,起身朝她走去,柔和的说道:“小女孩,你放心,这小子就是欠收拾。要是她敢欺负你,你对爷爷说,爷爷帮你打他。”
    我惊呆了,爷爷可从来没有这么温柔的跟我说过话啊,难道我才是外来人吗。
  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:李司机V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃104天 / 跨度105天】
    • 开贴:2018-03-16 15:19
    • 更新:2018-06-30 14:22
    • 阅读:343530 回复:6014 楼主:734
    • 字数:约449千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子