看看十库kksk.org

《我的人生如梦幻》-艾月魂长篇小说(续载中)

  • 首页
  • 上一页
  • 23
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:艾月魂A 时间:2018-04-17 19:56
    “不用,我的事儿,你以后少管!你记住了,我跟你一点儿关系也没有,所以,你也别管我的闲事儿!”我担心他年轻气盛,真惹出什么乱子来,把我牵扯进去;就像当初在高中读书时让那帮小混混帮忙的结果一样;那次是把我学生的身分弄没了,这次,别再把我乡镇干部的工作也弄没了。
    “真不用?”
    “真不用。”
    “就这么忍了?”
    “嗯。”
    “好吧!你要这么忍了,将来有你吃亏掉眼泪的时候!李吉明这种人,典型的欺软怕硬,你要这次忍下来,他肯定还会对你做下一次!我真不知道你是被他吓傻了,还是脑子不够用!”
    “你才脑子不够用!你少说我。行啦!这个事儿到此打住,别再提了。”我要求他结束谈话。
    “好,不提了。我去看看那个李吉明,现在是副什么嘴脸!一会儿回来向你汇报。”杨浩然起身,笑嘻嘻走了。
    过了半个多小时,杨浩然回来跟我说:“李吉明今天请病假了,听说正上班儿的时候,突然肚疼得不行,回去看病了。”
    我听了,心里不觉一阵紧张。暗想:“别是那一下把李吉明顶坏了吧!不然,他怎么会去医院呢!听说男人那个东西挺脆弱的,要是被弄严重了,可能会失去那方面的能力;那样,一个男人就毁啦!”想到这里,我感觉后背冒出一层冷汗。
    (本章完,共3093字)(待续)
    作者:艾月魂A 时间:2018-04-19 18:16
    《我的人生如梦幻》目录:
    第1章 我的现状
    第2章 我的家庭
    第3章 梦见了蛇
    第4章 惊慌失措
    第5章 如诗与我
    第6章 人的差距
    第7章 亲密谈话
    第8章 我的心思
    第9章 吓人的梦
    第10章 沉沉睡意
    第11章 独自巡视
    第12章 原来如此
    第13章 绝望之中
    第14章 艰难忍受
    第15章 无奈抵抗
    第16章 尽力掩饰
    第17章 要求工作
    第18章 两人出游
    第19章 发生改变
    第20章 我的妥协
    第21章 那种感觉
    第22章 达成协议
    第23章 被迫忍受
    第24章 发生意外
    第25章 变化无常
    第26章 起伏不定
    第27章 世事无常
    第28章 意外来访
    第29章 攥紧的手
    第30章 终于摆脱
    第31章 出去兜风
    第32章 波动的心
    第33章 接受邀请
    第34章 世事难料
    第35章 新生杂念
    第36章 秘密私会
    第37章 难堪的爱
    第38章 我的生日
    第39章 他的关心
    第40章 意外出差
    ……
    作者:艾月魂A 时间:2018-04-20 16:58
    第40章 意外出差
    “我看他刚才还那么精力充沛的,咋突然就肚疼了?”我搭讪了一句,心里感觉越来越慌乱;随后,又转而想到:“这个事儿,全是他自己闹出来的,我是正当防卫,就是出了问题,也怨不得我!”这样一来,才稍稍安了心。
    过了三四天,听说李吉明又回来上班儿了,我一直悬着的心,才放下来。
    人在忙乱的时候,时间总是过得飞快,六月中旬,我收到杜宏伟让赵丽娜给我捎来的高中毕业证。
    那段日子,我仍然每天坚持学习函授教材。杨浩然果然如他承诺的那样,一丝不苟地指导我复习。这更使我增强了学习的信心。
    函授招生考试时间是在十月份,到八月底,九月初的时候,我差不多已经把那套复习资料过完了第一遍,心里感觉有了一点底。
    与杨浩然同在一个办公室,四五个月相处下来,已经很熟;加之,我每天又好几次向他询问复习题,他又始终耐心细致地帮我解答,不知不觉中,我和杨浩然几乎成了无话不谈的朋友。
    一天,杨浩然站在我旁边儿,给我讲完一道题,已经过了下班儿时间;他没像往常一样转回到他自己的办公桌前坐下,而是立在我身后,把两个手抓在我两边儿肩膀上说:“丽燕,你做我的女朋友,好不好?”
    这个话问的很突然,又是我以前从来也没想过的一个问题,一时不知所措,只感觉自己胸腔里好像揣了一只狂奔的兔子,不知如何回答他。
    (待续)
    作者:艾月魂A 时间:2018-04-24 10:30
    “你不用急着回答我!先好好想一想;我先向你申明,你要答应,我会非常高兴的;你要不答应,也没事儿;以后,我们还像以前一样,继续做无话不谈的好朋友。你也不必现在回答我,考虑几天也可以;我知道,我只是一个临时工,没钱,也没地位,目前又是你一个手下;现在向你提出这样的请求,有点儿不知天高地厚,有点儿自不量力!但我觉得我将来混得绝不会比别人差!当然,将来的事,谁也说不准!其实,我真正想向你说的是,我想把我真实的想法告诉你,我喜欢你,特别特别喜欢你!自从第一天见到你那天,就开始喜欢上你了!虽然我现在还一事无成,不应该向你提出这个请求,但我担心我说的迟了,你一旦喜欢上了别的男人,我就一点儿机会也没有了!所以,今天就先大胆向你表白出来。好了,我说完了,希望你不要骂我!”杨浩然说完,从我肩膀上拿开他那两只手,匆匆离开了办公室。
    杨浩然离去后,办公室里一下子变得格外安静,静得仿佛凝固了一样。而我的内心,却仿佛正被十二级大风吹动的海面,波涛汹涌,巨浪淘天。
    “他是大学本科毕业的,而且电脑技术特别好!像他自己说的,将来靠他的技术,找个工作是没问题的!纵使找不到工作,自己在街面开个维修电脑的铺面,也不少挣钱!而且,他性格挺好,平时也特别照顾我,和我又能说到一块儿,个子又高,长得也不错!”我这样想。
    (待续)
    作者:艾月魂A 时间:2018-04-29 19:47
    “可是,我如果答应了他,他将来要是知道我和李德龙的事情,他还会像他说的那么爱我吗?不!他肯定不会再爱我!明知道将来不会长久,到时候分手会更痛苦,而且痛苦的程度,要比现在不止十倍,百倍;还不如现在就坚决点儿,别让自己动这份感情,不要陷进去!”我又这样想。
    “他现在还没有转正,只是个临时工,这一点,妈肯定会反对的!妈不止一次报怨,我们家和李德龙家之所以有那么大差距,就是因为李德龙两口子都有正式工作,而妈和爸则只是个打零工的。”这是我能想到的,将来回绝杨浩然的理由。
    我正在胡思乱想之时,办公桌上的电话铃响了!我愣了一下,省过神来,一把抓过电话:“你好!请问,你是哪位?”
    “我是赵玉梅,你来我办公室一下,找你有点事儿。”电话那边儿传来一个女声。
    “好,我马上过去。”我放下电话,起身走到墙上那面镜子前,照了照自己的脸,整了整头发,立刻向赵玉梅办公室走去。
    赵玉梅身高不到一米六,长得很小巧,眼窝挺深,眼睛圆而大,皮肤又白又细,透过皮肤,可以看到一根根青紫色的血管;通体看上去,不仅人长得可爱,美丽,而且还有一种特别的韵味儿!
    第一次看到赵玉梅,我感觉她有点儿像西方人,至少,也有新疆人的血统。后来,才知道,她姥姥,是俄罗斯人,传到她这儿,只保留了俄罗斯人的一点儿模样,个子却没有长成人高马大的俄罗斯传统。
    (待续)
  • 首页
  • 上一页
  • 23
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:艾月魂A
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃176天 / 跨度338天】
    • 开贴:2017-08-13 17:05
    • 更新:2018-07-18 12:33
    • 阅读:2235 回复:348 楼主:264
    • 字数:约156千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子