看看十库kksk.org

求助,郁结了十五年的心结,好苦,怎么才能解开

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:洋ma 时间:2018-03-26 08:26
    昨天看到坛子里一个关于异地,被人蓄意勾引抢了男友的帖子,看了很久,觉得说的就是自己,那种被乘虚而入,横刀夺爱的痛忽然越来越清晰,疼的抑制不住,虽然已经过去整整十四年,对方早已经结婚生子,可我始终没有了再幸福的能力!
    如果不是亲历者,不会了解那种痛,如果是在彼此说清楚平静的分手之后,哪怕今天说清楚,明天你恋爱,我会在一两年里走出来,可是为什么要在异地互相闹别扭的时候,被别人生生的抢了去,我到现在几乎不敢回忆,心瞬间收紧,实在太疼了,我从来心里一遍一遍告诉自己,我输给了距离,没有输给爱情,可是凭什么在我每天痛的睡不着觉,每天悄无声息的让泪水浸湿枕巾的时候,你们却能够郎情意切,情意绵绵呢,十五年了,我没有直面过那个女的,他保护的太好了,还是我太善良了,我也相信天道轮回,苍天饶过谁,愿她会跟我一样,尝尝这十几年夜不能寐的痛吧
    这么多年这么折磨自己,真的算是因为爱吗?这个问题我问过自己无数次,我也不知道,是因为爱,还是因为恨,或者只是因为不甘心吧
    烦人的500字,从哪里说起呢,就从高三那个平安夜说起吧,还记得那天班里晚上茶话会,他走到我跟前,当着很多同学的面,说了一句待会跟我一块出去玩,就这样,我们很自然的在一起,我知道彼此已经喜欢很久了,那晚说完那句话以后,他站在讲台上唱了一首田震的朋友,还记得那晚他唱歌的神情和看我的眼神,还记得之后每次他从教室门口进来,一眼望向我那浓的化不开的眷恋!可是这一切永远都过去了
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 08:43
    我缓一缓,好像有些不敢回忆,那些沉睡的记忆似乎从来不曾远离,一瞬间那么清晰!
    我们像所有十八九岁的高中恋情一样,纯粹,懵懂,记得之后的很多个黎明,学校晨跑之后,他会拿着一包牛奶,带着早饭给我,或者就是一瓶热水再看到我的第一时间递给我,那个时候我觉得自己是天下最幸福的女孩。我们调了座位做了同桌,他会拉着我的手放到自己的口袋里,因为我怕冷,从小会冻手。下了晚自习,我们去学校周边的街上,过马路的时候在绿园十字,他第一次牵了我的手。在二中校门口300米的街道上,他第一次吻了我。有一次我们晚上出去溜马路,他送我回学校,在离校门口不远的地方,我几个男孩子看着我们吹口哨,我有些怕,他说有他在,不用怕,我还记得校门口已经关了,他扶着我第一次翻了学校大门,他在校外跟同学合住,我们像所有初开始品尝爱情的情侣一样,好希望单独在一起,他会在没有人的一瞬间亲的我脸,那个时候自己好傻,以为接吻会生孩子,他还笑我,傻瓜,这样怎么会有孩子呢
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 08:51
    日子就那样美好的过着,我们一帮子玩的好的常常在一起,很开心,我以为会一直这样幸福下去。高考我们考的不好,都补习了一年,我生平最后悔的事情,第一错过了他,第二,没有好好学习英语,初一不懂事,因为不喜欢英语老师,所以不好好学习英语,拉了很多分,如果英语还不错,应该会跟他报一所学校,我们就不会分开了
    补习的时候,他在城东,我在城南,一两个星期见一次面,那个时候没有手机,传呼机都没有,还是写信呢,我们互相写了很多信,有时候坐在教室里,看着窗外透过树杈的太阳,我心里暖暖的,我知道,我每想念他的那一刻,他肯定也在想我。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 08:52
    日子就那样美好的过着,我们一帮子玩的好的常常在一起,很开心,我以为会一直这样幸福下去。高考我们考的不好,都补习了一年,我生平最后悔的事情,第一错过了他,第二,没有好好学习英语,初一不懂事,因为不喜欢英语老师,所以不好好学习英语,拉了很多分,如果英语还不错,应该会跟他报一所学校,我们就不会分开了
    补习的时候,他在城东,我在城南,一两个星期见一次面,那个时候没有手机,传呼机都没有,还是写信呢,我们互相写了很多信,有时候坐在教室里,看着窗外透过树枝的阳光,我心里暖暖的,我知道,我每想念他的那一刻,他肯定也在想我。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:06
    信里他写道:“死生契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老!”还写道:“每当我看到白色的月光,想起你的脸庞,明知不该去想,不能去想,偏又想到迷惘……我爱你,是忠于自己忠于爱情的信仰,我爱你是来自灵魂来自生命的力量。”也会写到,:“我是飘在天空的风筝,那根线永远在你手里!”让我缓一缓,眼泪好像止不住了!
    我给她的信已经过去十五年了,我还记得自己写下的内容:“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君 共饮长江水,此水几时休,此情何时已,但愿君心似我心,定不负相思意。”
    2000年平安夜,我们一起一年的时候,我趴在那个小书桌上写下了“海上生明月,天涯共此时!”每次给他写信,我会在落款的地方画上一个丑丑的萝卜,不知道从什么时候开始,我喊他萝卜.
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:16
    补习那年的冬天,我的生日,他来了,带了三支玫瑰,看着我说了一句世上最美的情话,大家都知道的,就是那就我爱你!那天他坐在床沿上,我给他洗了脚,他很不好意思,开始拒绝,不过为你洗脚算什么,我愿为你做这世上任何一件我所能做到的事情.
    很多时候,我们没有办法联系,我不知道他哪天会不会来,于是很多个傍晚,我就会去他下车的那个公交站,痴痴的等,也许心有灵犀,他常常在我估计的那个时间点下车,看到我眼中有惊喜,然后揽过我的肩,拿过我手中的雨伞,任凭雨水淋湿了自己的衣肩。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:22
    2000年的最后一天,刚好是那个冬天第一次飘雪,窗外白茫茫一片,在哪间不足十平方的小房子里,我成了一个女人,那天我一直喊他名字,一直说自己害怕,到现在我也不后悔,这世上唯独他,于我有不同的意义。他说是新世纪第一天,我说不是,是上世纪最后一天,他说对的,是上世纪最后一天.那天我跟他说,如果以后你结婚新娘不是我,我会扛着炸药包,不伤别人只是你,我想他08年结婚那天,也会想起我说的话!
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:38
    一直通信,我也会在放假的时候去他的学校,现在还记得我忽然站在他教室楼下,他慢悠悠走出教室,看到我的一瞬间眼里的火花。他常常托起我的手,轻轻的亲一下,会在坐公交的时候坐最后一排,偷偷的在我脸上亲一下。有一次,我唱了一句:我对你有一点动心,他立马说,是吗?才一点吗?高考完报志愿,我以为他会跟我商量,可惜没有,他自己填了志愿,去大学报到的时候,都没有跟我打招呼,我当时想不通的,后来他写信给我说,短短四年,忍一忍很快就过去了,一辈子还长,我们日子还多着呢!我知道他怕我难过,怕我舍不得。每次寒暑假,他走的时候,我会去火车站送他,多少次离别,说好转过身各有各的,不要回头,可是每当我忍不住回头看的时候,他也在看着我。最开心的时候就是我从外地读书回来的时候,他去接我,我一手牵着他,一手牵着发小闺蜜,太美好了
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:50
    大学,我在江南,他在太原,我们依旧通信,互诉相思。还记得学校组织辩论赛,议题是大学恋爱是利是弊。那一次全年级,我是最佳辩手,因为我有纯粹的爱人,我知道那股爱情的力量有多么强大和温暖。千里之隔,我们很辛苦,思念太疯狂,我想他比我理智,终于等到了寒假,我俩每年大年初一在固定的地方见面,记得02年大年初一,阳光暖暖的,我就那么挽着他的胳膊,只愿时光静止,能永永远远。四下无人的时候,20出头的我们,总是情不自禁想抱抱,他也常常会说,乖乖的,陪我好好说说话。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 09:51
    没有人看吗?好吧,写给自己,也不错的
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 10:01
    02年过完年大概初九初十的样子,我们大二,跟一帮同学玩到很晚,那天我们都没有回家,那个时候好穷,也不知道怎么住旅馆,就在同学家里,当然父母不在,就我们一帮同学。听歌,聊天,玩了大半夜。第二天一早,我永远不会忘掉那一天,临下楼还好好的,刚到楼下,我忽然想起东西拉同学家里了,我说上楼去取吧,他忽然很陌生的发脾气了,那一刻有些凶,也许因为太爱了,没有想过他忽然对我发火,我上楼拿了东西.默默的跟着他到了买车票的地方,我以为他知道我舍不得他,希望陪着他,可是那天他就是让我回家,一直催着我回家,有些不耐烦,那刻,我忽然有些心凉,远远的望着他,自己离开了。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 10:05
    四五天之后,他去学校没有告诉我,我打电话到他家,他妈妈告诉我他去了火车站,于是我自己去了火车站,人山人海的车站呀,好巧,进站口,我们互相看到了,他跟他大学的男同学,他走过来,我们告别,然后他头也不回地走了,也许就是那个瞬间,我就愣住了,脑子一片空白,我全心全意爱着的人,我一刻也不想分开的爱人,为什么会忽然凶我,为什么会在我舍不得分别的时候,转身走了,连头也不回呢
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 10:17
    也就在那一刻,我忽然想要放弃了,于是两天以后我也去了我读书的城市,到了之后他来了电话,我有些冷漠,之后两三个月,我们互通音讯,互相好像消失了。那些日子好难呀,好像挨不过,我一次又一次告诉自己,或许真的该放弃了。我想如果不是异地,一个拥抱就冰释前嫌了,可是离了一千多公里,又是个穷学生,就那样吧,自己哭,自己笑,希望他静下来以后能来哄哄我,两个多月吧,就那一通电话,一封信,后两个月,他的电话多了起来,但是我有些赌气的劲了。暑假,回到了家,他也打电话来,我还是有些冷漠,有一天下午五点了,我忽然跟自己说,不要折磨自己了,也不要折磨他了,明明想的要死,为什么还要这样呢,于是,打了他家电话,我多想那天能看到他,他只要抱抱我,我就再也不跟自己较劲了,再也不跟他较劲了,可是很失望,他说家里打井,自己一身泥巴,明天吧,我坚持要今天见,他非说明天,好吧,那就不用了,以后过了半个月,他来看我,我们不再像以前那样黏糊,不像以前那样难分难舍,淡淡地聊天,淡淡地见面,淡淡的说再见。
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 10:31
    02年的下半年,我把所有想对他说的情话,写在了一个日记本上,每天想他的时候,就一个人呆呆的看着那个日记本,静静地写下来,自言自语。刚开始他来电话,慢慢的就不来电话了。农历9月他生日,我每天心里念叨,念着念着竟然鬼使神差记错了一天,929记成了928,28那天我打电话到他宿舍,舍友说他不在,我想着他会等我电话呢,原来没有,29号他真在宿舍等我电话,我却没有再打。那天他喝的酩酊大醉情真意切的写了封信给我,我收到后本想立刻回给他,可是却没有,写了封挺绝情的信,想让他长个教训,记得珍惜我,于是做了一件这辈子最错误的事,我说自己在网上找了个陌生人,很聊得来,他接受我们继续,不接受就分手。那封信在枕头下压了三天,无数次想直接撕了,可是却鬼魅的丢进了邮箱,丢进之后半小时就后悔了,我去邮箱边守了两个小时,没有人来拿,快要上课了,我想这是天意吧
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 10:55
    没有收到我的绝情信之前,他来电话,像个小男孩一样撒娇,说自己肚子疼,说外面大雪,手都冻通红了,眼镜雾蒙蒙的,说他好想我,然后会在电话那端亲下我,像在他跟前一样。那个时候那封让我后悔了半辈子的信在路上吧,他收到信之后,大概十天的样子,他写了回信给我,说自己收到信后人不人鬼不鬼,一个大男人一个星期不刮胡子,老师讲课云里雾里,一下子老了很多,于是我跟他打电话解释,说没有别人,就是自己跟他赌气,他不相信,不再跟我撒娇,不再温情脉脉,他说他难过,想把这事忘了了,可是他好像忘不掉,不知道该怎么办。我一直道歉,一直解释,他不肯原谅。我生日那天晚上,他那边下大雪,电话里他在那头哭,我在这头哭,我再解释都没有用
    作者:洋ma 时间:2018-03-26 11:04
    以后03年元旦前一天,我收到了他的来信,信里写着他喝酒胃出血,他班一个女孩子主动照顾他三天,他们在一起了,他不要我了,11点收到信,一个没出过门的穷学生,一个23岁的女孩,12点从江西买不到去太原的票,辗转火车到河南,从河南坐大巴在第二天晚上8九点到了太原他学校大门口,我没有告诉他我过来,记得大巴上就我一个女孩子,天越来越黑,我快吓死了,下高速的时候,两个男的先下车,我跟在他们后面,追上去跟他们说,我来找男朋友,我不认得路,多亏遇到好心人,他们挡车送我到了他学校门口,手机打不通,我给他宿舍打电话,他舍友接的,我告诉他我从江西过来,他不知道我过来,然后那个好心的舍友来大门口接了我,带着我去他们图书馆找到了他,看到他那一刻,我还像往常一样,轻轻的在他背上打了一下。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:洋ma
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃6天 / 跨度177天】
    • 开贴:2018-03-26 08:26
    • 更新:2018-09-19 23:53
    • 阅读:80263 回复:1544 楼主:297
    • 字数:约36千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子