看看十库kksk.org

爱因斯坦相对论批判:论我对光速不变原理的新解释兼论我的新宇宙观

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:冲天一鹄2011 时间:2017-10-29 07:05
    声明:因为我是搞哲学和文学的,对科学不是很精通,所以此文只是反映我的新宇宙论思想,不能算是严格科学意义上的论文。真正的论文却是读过此文并认同此文的科学家完成,我请这位科学家在撰写这篇论文并发表时,同时签上我的名字。谢谢!
    这篇文章很重要,它推翻了爱因斯坦的相对论,开创了二十一世纪的新物理学和新宇宙学,请看到此文的网友在第一时间将之递交给中国、美国、英国和瑞典等世界各国的科学院,并请中国和世界各国的新闻媒体在第一时间进行广泛报道。伟大属于中国,荣耀属于中国!
    如需转载和发表,请在该版块与作者取得联系。


    亲爱的天涯网友们,假如你们看了这篇文章,认为我确实推翻了爱因斯坦的相对论,确实开创了二十一世纪的新物理学和新宇宙学,那么就请给我点赞和打赏(请用微信支付
    )吧,以作为我二十几年的艰辛付出和这几日的通宵达旦写作此篇文章的回报!



    爱因斯坦相对论批判:论我对光速不变原理的新解释兼论我的新宇宙观
    叶文泉

    众所周知,爱因斯坦创立狭义相对论是基于以下两个假设:一,相对性原理,即物理定律对于不同的坐标系都是相同的;二,光速不变原理,即光在真空中总是以确定的速度c传播,速度的大小同光源的运动状态和观察者所处的坐标系无关。正是在上述这两个基本假设的基础上,爱因斯坦才提出了狭义相对论。
    可以说,爱因斯坦创立狭义相对论是就是为了解决光速不变问题的,所以我们现在就先来看看爱因斯坦是怎样运用狭义相对论来解决光速不变问题的。
    在爱因斯坦之前,人们都接受的都是牛顿力学和伽利略的相对性原理等被认为是经典物理学的理论。除了牛顿力学经典理论,牛顿还认为,宇宙存在一个绝对时间和绝对空间,它脱离于宇宙内部的物质和物质的运动,与宇宙内部的物质和物质的运动无关。而伽利略的相对性原理理论则认为,物理定律在所有不同的坐标系中都是相同的。打伽利略所举的比方,当一个人处在水中作匀速向前运动的封闭船舱中时,当你从船头跳起,不会因为船在水中向前运动而使你落向船尾,而只会落在船头。水滴也会象先前一样,垂直滴进下面的罐子,一滴也不会滴向船尾。蝴蝶和苍蝇将继续随便地到处飞行,它们也决不会向船尾集中,就和在静止的坐标系中发生的情况一样。为什么会发生这一切?这都是因为物理定律对于不同的坐标系都是相同的这一属于经典物理学的相对性原理所决定的。这样,当一列火车相对静止的地面以一种速度向前飞奔,这时假如火车的车厢顶上又有一头牛以另一种速度向前飞奔,那么这时站在静止地面上的人会发现火车车厢上的牛是以上述两种速度相加的速度在向前飞奔。这就是按照属于经典物理学的伽利略的相对性原理得出的速度叠加原理。所以按照此伽利略相对性原理的速度叠加原理,当一定速度的光从一个做向前运动的参照系中的某物发出来,这时相对于前方处于相对静止的观察者来说,测量到达他的光的速度应该是会增加了。但是实际的光速测量却显示,光速既没有增加也没有减少,光速保持不变,这就是光速不变原理了。光速不变显然和上面相对性原理得出的结论不符,所以造成了当时物理学的危机。为了解决这一物理学的危机,所以才有了洛伦兹变换和爱因斯坦创立的狭义相对论理论的。有必要指出,爱因斯坦并没有因为光速不因光源和观察者的运动而改变即光速不变而否定属于经典物理学的相对性原理,恰恰相反,他仍然是在承认相对性原理这一属于上述经典物理学的领域和框架内解决光速不变这一问题的。因为爱因斯坦剔除了空间以太,否定了牛顿的绝对时空理论,所以他在不违反伽利略的相对性原理等经典力学定律的情况下,提出了通过所谓的运动的物体会使时间加快或减慢和空间(尺度)伸长或缩短的狭义相对论理论来解决光速不变问题。
    举例来说,当一定速度的光从一个做向前运动的参照系中的某物发出来,按照经典物理学的伽利略相对性原理的速度叠加原理,所以这相对于前方处于相对静止的观察者来说,他观测得到的光的速度应该会增加,但是因为按照爱因斯坦的相对论理论,这个物体因为高速运动而使它的时间变慢了,这就减低了前方相对静止的观察者按照属于经典物理学的相对性原理的速度叠加原理而得到的观测到光的速度会增加带来的影响,从而也就使得他观测到的光速保持不变了。我这样说,可以算做是狭义相对论对光速不变的解释。
    现在我们问,爱因斯坦运用在属于经典物理学的相对性原理基础上进行修正和变换得来的狭义相对论理论来解释光速不变问题正确吗?现在我可以负责任地告诉大家,按照我的新物理学和新宇宙学的思想,运用爱因斯坦的狭义相对论来解释光速不变的问题是错误的!
    在我的新宇宙学思想看来,光可以说是属于第一宇宙世界的能量和物质。我称光属于的这第一宇宙世界为宇宙的绝对世界(简称绝对世界),它所在的时空为宇宙的绝对时空(简称绝对时空),它所在的坐标系为宇宙的绝对坐标系(简称绝对坐标系)。而相比于光属于的绝对世界和绝对坐标系,万物所处的世界则就是属于相对世界,万物所处的坐标系就是属于相对坐标系。光所处的绝对世界与万物所处的相对世界是两个不同的世界,它们处在不同的坐标系,它们有各自不同的物理定律(可以这么认为,但是下面我会讲到宇宙的绝对世界不包含光和电磁波。作者注)。因为光所处的绝对世界的物理定律与万物所处的相对世界的物理定律不同,所以爱因斯坦创立狭义相对论的第一个假设即物理定律对于不同的坐标系都是相同的相对性原理就不成立,就是错误的。所谓“一着不慎,全盘皆输”,因为爱因斯坦创立狭义相对论的第一个假设即物理定律对于不同的坐标系都是相同的相对性原理不成立,所以导致他创立的狭义相对论和广义相对论从根本上说就全部都是错误的,它们有的只是对宇宙的真正绝对世界真理的一种相似和近似的表述,而绝不是宇宙的真实和真理的表述。
    在我的新宇宙学看来,任何在真空以光速前进的能量和物质都是属于第一宇宙世界,所以宇宙里不仅除了光,还有以光速前进的电磁波和引力波,它们都是属于第一宇宙世界。第一宇宙世界里的光、电磁波和引力波,因为它们的运行速度太快,所以它们就摆脱了万物对它们运动产生的影响,所以它们的运动就与万物分开,所以它们就与万物的运动无关地自顾自地以恒定的光速向前流动和运动着了。
    当以光速前进和运动的光、电磁波、引力波摆脱了万物对它们产生的影响,从而使光、电磁波、引力波不受万物影响而以恒定的光速向前自顾自地流动和运动时,我们就说光、电磁波、引力波它们构成了相对于万物的绝对世界,它们所在的时空就成为绝对时空,它们所在的坐标系就成为绝对坐标系。
    因为光是属于我的第一宇宙世界的能量和物质,它是处于我的新宇宙论的绝对世界的绝对时空之中,因为它到达光速,所以它的运动就与万物无关,所以它就与万物的运动无关地自顾自地以恒定的光速向前运动。因为光是属于绝对世界(坐标系)的能量和物质,所以它不随万物运动而运动,不随万物所处的相对坐标系的运动而运动。当这样子时,经典物理学的相对性原理就开始失效了。这样,所以无论宇宙里的万物如何运动,无论光源和观察者如何运动,光都是以恒定的速度向前运动,这就是光速不变了。这就是我按照我的新物理学和新宇宙论,对光速不变原理的解释。
    当光不随万物和万物所处的坐标系的运动而运动,而以万物的运动无关地自顾自地向前运动时,这时光所处的坐标系它就构成了一个绝对的坐标系(参照系),根据它所确立的时间就成为一个绝对时间,根据它所确立的空间就成为一个绝对空间。我们以绝对世界的光速和光在每秒所走过的距离作为参照确立绝对时间和绝对空间的度值,并以此确定和衡量相对世界里的万物存在的时间的长短,与确定和衡量万物在绝对空间中所走过的距离。在这里,通过按照爱因斯坦的相对论计算出来的因为万物运动而带来的那个宇宙时间和空间的变化真实是不存在的,是没有的。
    上面我根据我的新宇宙论说,根据爱因斯坦的相对论计算出来的因为万物运动而带来的那个宇宙时间和空间的变化真实是不存在的,我为什么会这样说呢?这是因为,从我的新宇宙学看来,从爱因斯坦狭义相对论和广义相对论得出的结论和结果,大都只是对世界绝对真理的一种相似和近似,而远非世界的真理和真实。其实大家都看出来了,宇宙有绝对时间,也有绝对空间,这个绝对时间和空间就是以光、电磁波、引力波等宇宙这些以恒定光速运动的无形的能量和物质构成的绝对世界——在后面我将说到,宇宙实际只有引力波组成和构成的绝对世界——里所确立的时间和空间。因为宇宙存在以光速恒定运动的无形的能量和物质组成的绝对世界,所以以这个绝对世界的光速为参照计算出来的时间才是宇宙的真实时间,以这个绝对世界的光每秒所走的距离为参照计算出来的空间才是宇宙的真实空间;反之,任何不以绝对世界的光速为和光为参照,仅凭从宇宙相对世界的有形的万物出发而得到的时间和空间都不是宇宙的真实的和真正的时间和空间,这就包括爱因斯坦的狭义相对论和广义相对论。
    现在我举例说明。现在我们假设有一列载满乘客的火车沿着轨道向前以(匀速)高速前进,而我站在火车驶离后的一个静止的站台上观看。按照爱因斯坦的相对论,火车因为高速前进而使它的时间和空间发生了改变,改变的结果是火车里的时间变慢了,火车的体积变小了。因为我根据爱因斯坦的相对论,我在站台上收到向前高速行驶的火车上的光没有因为火车高速向前行驶而使测得的光速减小,相反光速保持不变,而且我在站台上看那个高速前进的火车,发现它确实外形变小了(其实这是火车远离我,我进行观察的结果),于是我就选择了相信爱因斯坦。假设这个火车在轨道上高速行驶了十年,而我来到这列高速行驶的火车上,因为有光速可以相对照,我发现火车上以光速为参照的绝对时间还是像往常一样流逝,它没有减慢,也没有变快;内部的空间经过我反复用脚步和卷尺的丈量,没有发现它变大变小和车头变短、车尾变长的情况,一切都依然如故,没有改变;最后我发现火车上的乘客经历了这样的十年,依然和在地面上的人一样衰老,没有什么不同。虽然火车的外形在高速行驶时从外面看起来变小和发生和内部看起来车头变短车尾变长的一样的情况,但是当火车停下来,我们就会看到它和先前的大小和外形没有两样。由此我们相信,高速行驶的火车的外形和大小就是静止时的火车的外形和大小,没有变化。由此我们就知道,按照爱因斯坦相对论计算出的那个高速行驶的火车上时间的和空间的变化不是真的,高速行驶的火车上的真实的时间——这个时间即是以光速作为参照的绝对时间——没有变,它没有减慢,也没有加快,它一如往常的向前流逝;高速行驶的火车上的真实的空间——这个空间即是以光作为参照的绝对空间里的火车所处的空间——也没有变,火车它没有变大也没有变小,外形也没有改变,一切都没有变。所以我据此认为,爱因斯坦狭义相对论说高速行驶的火车上时间和空间发生的变化是人在绝对时空的背景下对它进行观察的结果,是根据爱因斯坦相对论计算和模拟的结果,是虚假的,反映的并不是真实。
    现在我想重新举著名的爱因斯坦火车(思想)实验来讲这个问题。爱因斯坦的火车实验是为了证明他的时间具有相对性的意义,但是对我而言却可以证明时间具有绝对性的意义。爱因斯坦的火车实验是说,设想有一列火车和一个与火车等长(2X)的站台,设火车车头处为A,车尾处为B,站台一头为A1,一头为B1,火车中点有一人M,站台中点有一人M1,火车从左向右以速度V行驶,在AA1,BB1重合的瞬间,站台A1,B1出的发光器同时亮起发出光。这以后在以静止的地面为坐标系的人M1看来,两束光是同时到达自己处的,所以M1认为两束光同时发出。但在以运动的火车坐标系的人M看来,光向着自己运动的速度都是c,但在光向着自己来的这一段时间内,自己向着A方向前进了一段位移,所以先看到A光,后看到B光,所以认为两束光不同时发出。火车站台两端同一时间发出的光,却在不同的坐标系看来,却产生了光在不同时间发出光的情况,由此爱因斯坦得出了时间不具有绝对性,具有相对性的意义。但是现在我问,时间真的是不具有绝对性的意义,而只具有相对性的意义吗?火车站站点两端的灯难道真的不是在同一个时刻点亮的吗?在我的新宇宙学看来,世界存在一个统一的时间,宇宙的时间在同一个时间都是相同的,同时的和一致的。那个火车站站台两端的灯同时点亮的那个时刻,就代表着那个时候的宇宙的准确的时间。而当火车站站台两端的光在那个时刻发出,而那个坐在火车上的人也会离开火车站站台有一段距离,所以当那个火车上的人收到灯发出的光的时刻,他已经离开原先的位置有一段距离。因为当他收到光的时刻,光已经在我们宇宙的空间中传播了一段距离,与这光传播的一定距离相适应,所以光也花费了一段传播的时间,这就使得他收到火车站站台两端发出的光的时间与以前的时间相比发生了一点点变化和差距。所以当火车上的人看到灯光的那一刻,就已经不是当时那个灯光发出的那个时间了。所以火车上的人在这个已经不是在产生灯光的那个时间看那个火车站站台两端原先同时灯亮的时间,灯亮的时间又怎么会一样呢?如果说过去站台两端同时发出光的那个时间是过去的“现在”,那么现在火车上的人收到过去那时的灯发出的光的时间则变成是现在的“现在”了。因为过去的“现在”与现在的“现在”相比已经过去了一段时间,而现在的“现在”也离开了原先的位置,随着火车走过了一段距离,所以现在的“现在”也不是过去的“现在”了。我们用已经变化了的“现在”来看过去的“现在”发生的情况,又怎么会不发生变化呢?所以这就造成现在火车上的人会在不同时间看到过去同一时间发出的光了。
    我们必须看到,我们宇宙的真实时间是绝对的同时、相同和一致的。当上面爱因斯坦的火车实验里的站台两端的灯在宇宙的同一时间发出光的那个时刻,就是宇宙当时所有万物和大家所共同拥有和享有的时刻,就是大家共同的“现在”。而当它们通过光的传播来把它当时发生的“现在”的时间传送给我们,到达我们手中时,这时产生的时间已经是我们现在的“现在”,不是过去的那个“现在”了。而当我们把现在的“现在”的时间当成过去发生的“现在”的时间,或把过去发生的“现在”时间当成现在发生的“现在”的时间(爱因斯坦相对论的时间就是这样),通过现在的“现在”看过去的“现在”发生的情况,那又怎么可能不会使人产生类似于上面爱因斯坦火车实验里的本来在过去同一时间发生的事情但是现在看来却是在不同时间发生的事情的错误和虚假的情况呢?这就是说,通过我们的眼睛现在观察到的世界上的事情可能不是真实的,是虚假的,它反映的不是宇宙的真实。所以宇宙时间的真实情况是:它就是现在,就是大家共同的现在;它不会变慢,也不会变快;它就是这样一如往常地以恒定的光速为参照均匀不变地向前流逝和流淌。
    打个比方,本来宇宙的时间在某时某此刻都是相同和一致的,大家的时间都没有变慢或变快,但是当你从地球上拿一颗时钟到天上的卫星上去,那么这样当你在天上的卫星上按照此时钟显示的“现在”的时间通过光或无线电把它传送到地球时,你就会发现你传送回的天上卫星上显示的“现在”的时间与现在地球上显示的时间有一点很小的差距和变化。这时假如你就此以为天上的时间与我们的时间不相一致和相同,以为宇宙的时间不相一致和相同,你这就是在犯错误了。其实本来天上卫星上的时钟显示的现在的时间是与地球上的现在的时间相一致和相同的,你不跑去比较就是了,但是你一旦要跑去比较它们的时间有没有不同,这时它们显示的共同的时间就会发生变化。因为你拿地球上的时钟到天上的卫星上去,然后把这钟在天上的卫星上显示的“现在”的时间通过光或无线电传给送地球上时,光和无线电会在它们相距的空间传播一段时间后才到达地球,所以当光或无线电到达地球时,这时时间已经发生改变,而你通过光或无线电传递的天上卫星的时间数值没有改变。这时对于现在地球上的人来说,你传回地球的天上卫星上显示的的时间就等同于过去,不是现在的时间了,所以当天上卫星上的人把他们的“现在”的时间传输回地球,我们就会发现天上卫星所显示的“现在”的时间与我们地球上“现在”的时间有一点差距和变化了,这种差距和变化就是天上卫星上的时间变快,地球上的时间变慢,——反之,你从天上的卫星看从地球上传送过来的“现在”的时间也会发生一样的差距和变化,这种差距和变化就是地球上的时间变快,卫星上的时间变慢。因为对于现在地球上的观察者和测试者来说,通过光或无线电传输回地球的天上卫星上的“现在”的时间等同于天上卫星上的过去的时间,而对于现在天上卫星上的观察者和测试者来说,通过光或无线电传输回卫星上的地球的“现在”的时间也等同于地球过去的时间,所以我们说,天上的卫星和我们地球它们二者现在的实际时间是一致和相同的,没有什么不同。这也就是说,宇宙的时间是相同的、同时的和一致的。
    我再举个鲜明的例子。就比如在现在这个时刻,我在地球这边的中国,你在地球反面的美国,虽然我这边的时间显示的是地球这边白天的某个时刻,你显示的是地球那边黑夜的某个时刻,但是从我的新宇宙学的理论看来,它们却是属于宇宙的同一个时刻,同一个时间,这就是时间的同时性了。但是假如你要查证地球那边的美国是否和地球这边处于白天的中国的时间是否相同,你就沿着地球的表面飞行到美国去看,但是当你到达美国时,这个时刻却已经到了夜晚,——这个时候,就和爱因斯坦相对论中出现的情况一样,你手表上的时间会和当地美国的时间相比产生一个时间延迟或加快的情况。所以为了和当地美国的时间相适应,你必须调整你手上手表的时间。到这个时候,你据此说美国和中国在地球上处的的时间不一样,不是处于同一个时间,这不是很可笑吗?按照我的新宇宙学的观点,地球上的时间的真实情况是,地球上的时间都是相同的,同时的和一致的;即使是此刻地球这边和那边显示的时间不同,它们也是处于地球的同一个时间。所以我现在在地球上这个被称为“现在”的时间,就是地球表面上所有地方共同拥有和享有的时间,也是全宇宙和宇宙万物共同拥有和享有的时间,即它们现在的时间都是“现在”,时间上没有什么不同。
    所以宇宙万物的时间都是相同性、同时性和一致性的;我们“现在”的此刻时刻,就是宇宙万物现在共同拥有和享有的此时此刻。那为什么现在的人们感到宇宙的时间不一致,为什么会产生不同的时间呢?那是因为它们经历远距离信息的传输,当它们通过远距离的信息包括光的传输把它们的时间传送给现在的我们时,它们的时间也就发生了变化,已从过去的“现在”变为过去,而我们现在已经是现在,这就使得我们宇宙万物共同的时间发生变化,从而变得时间不同了。所以我们说,现在宇宙万物的时间与我的现在的时间不同代表着它们过去和我现在的时间同时;反之,他们将来的时间代表着和我的现在的时间同时。因为我们现在收到它们通过发出的信号接受到它们的时间都是过去的时间,而不是现在的时间,但是它们现在的真正时间和现在宇宙的真正时间,却不需要它们一定要发出信号我们才能感受到(因为当它们通过发出信号把它们的时间传送过来,这时我们接受到的时间已经成为过去,所以不能反映它现在的真实的时间),所以我们只需要凭借简单的推理,只要凭借我们心灵的神会,我们就能得出结论:我们现在宇宙的真正的时间就是现在,就是我们现在时间的此时此刻;我们现在时间的此时此刻,为我们现在宇宙所有万物所共同拥有和享有。这就是说,我们宇宙的时间是同时的、相同的和一致的。
    所以对于我上面举例的爱因斯坦火车实验,我们这样说,虽然运动火车上的观察者是在不同的时间看到当时站台两端的灯同时发出的光,但是我们会通过计算、推理和还原得出在现在属于不同的时间收到的两束光,却是属于在过去的同一个时间发出的,它们是重合在一起的,这就是同时性了。所以在这里,爱因斯坦通过火车实验来论证时间的不同时性是错误的。所以宇宙真正的真实的时间是相同的、同时性和一致性的。
    当我们通过论证得出宇宙真实的时间是相同性、同时性和一致性时,这时爱因斯坦的相对论就出现危机了。爱因斯坦创立相对论依据的是相对性原理,相对性原理加上光速不变原理推导出时间可变。本来我在此文中一开始就指出爱因斯坦相对论依据的相对性原理不成立,所以我现在又通过我的新宇宙学得出时间不变,这就更使得爱因斯坦创立的相对论理论不成立而成为错误的理论了。所以我们说,爱因斯坦的相对论理论其实是一个错误的理论。世界上只有我的新宇宙学的理论才是正确的理论,才是世界的真理!
    当我们得出和明白宇宙真实的时间是相同性、同时性和一致性时,我们就可以解决爱因斯坦的双生子佯谬是和中国古代神话里“地上一日,天上一年”的传说问题了。关于爱因斯坦的双生子佯谬问题是说,有一对双生兄弟,其中一个跨上一宇宙飞船作接近光速的长程太空旅行,而另一个则留在地球。结果当旅行者回到地球后,我们发现他比他留在地球的兄弟更年轻。中国的古代里的神话传说则说,一个人在天上度过了一年,只等于一个人在地球上度过了一日。关于上面的这两个问题,假如用爱因斯坦相对论的时间膨胀说,则可以轻易得到解决。但是现在关键的问题是,根据我的新宇宙学的理论,宇宙的真实时间都是相同的、同时的和一致的。所以根据我的新宇宙学的理论,一个坐飞船在太空中以接近光速做快速航行的宇航员和一个待在地球地面上的人,他们的时间都是相同和一致的;因为他们的时间是相同和一致的,所以当一个坐飞船在太空中以接近光速的速度航行多年的宇航员回到地球,我们会发现他的衰老程度不会被待在地球上的他的孪生兄弟差多少,事实上他们两个人的衰老程度都是一样的。中国古代神话传说里的“地上一日,天上一年”的说法也是这样,一个人待在天上的时间流逝和人的衰老程度与待在地上的人的时间流逝速度和人的衰老程度都是一样的,没有什么不同。在这里,爱因斯坦相对论的时间膨胀说根本就是错误的,不成立的。所以我们对于爱因斯坦的双生子佯谬和中国古代神话里的“地上一日,天上一年”这样说:一个坐在飞船上在太空中做快速航行的人,他在一天或几年在太空中飞行所走过的路程,就好比是一个待在地球的人在地球上一年或几十年所走过的路程。我这样说就比较能够准确地反映出时间相同性一致性的本质和他们的实际情况。
    所以我们说,宇宙的真实的时间不变,宇宙万物真实的时间不变。宇宙真实的时间的流逝与万物无关,它实际上是不会随万物的运动而产生如爱因斯坦相对论所说的时间变慢或变快的情况。宇宙真实的时间所唯一依据和参照的只是光、电磁波和引力波等第一宇宙世界里的能量和物质以恒定光速向前的均匀不变的流动和运动;宇宙的真实时间与宇宙万物及宇宙万物的运动无关,而与组成第一宇宙世界的无形的物质的以光速恒定不变的流逝和运动有关。因为宇宙的真实时间与万物无关,所以我们说,爱因斯坦在从宇宙的有形物质和万物基础上建立的相对论的时空理论是错误的。所以从爱因斯坦相对论得到的变慢和变快的时间在真实的宇宙时间看来是没有的,是虚假的,错误的,真实是不存在的。
    就像我在上面说的,宇宙有绝对世界,有绝对时间和绝对空间。这个绝对世界就是由光、电磁波和引力波等不依赖于万物运动的以恒定的光速运动的能量和物质构成的世界,绝对时间就是以绝对世界的光、电磁波和引力波它们在宇宙中传播和流动的恒定光速作为参照所确定的时间,绝对空间就是以光、电磁波和引力波在宇宙中每秒所走过的距离为参照所确立的空间。宇宙唯一的时间和空间就是由这些光、电磁波和引力波等无形的能量和物质构成的绝对世界所确立的时间和空间,只有建立在上述绝对世界的无形的能量和物质的绝对世界基础上的时间和空间才是宇宙真正的时间和空间。与此相反,任何不以绝对世界的这些无形的能量和物质为基础,而从宇宙中有形的物质和万物出发,在宇宙中有形的物质和万物的基础上建立的时间和空间都是虚假的时间和空间,不是宇宙真正的时间和空间。因为爱因斯坦剔除了空间以太,否定了牛顿的绝对时间和空间,只从宇宙中有形的物质和万物出发,而不从组成绝对世界的无形的能量和物质出发(当然爱因斯坦也寻找不到),所以他在相对论中建立的时间和空间都是虚假的,虚拟的,错误的,不是真实的,事实上通过万物我们也找不到那样的时间和空间。
    我在上面说,我的宇宙绝对世界是由光、电磁波和引力波等这些以恒定光速在宇宙中运动的无形能量和物质组成的。但是在我的新物理学和新宇宙论中,光和电磁波也是由引力波产生和转化而来的,所以实际上只有引力波才是组成和构成我的绝对世界的唯一的能量和物质。所以我的绝对世界就是由引力波构成的世界,我的绝对时间就是以这绝对世界里引力波的恒定光速流动和运动为参照所确定的时间,我的绝对空间就是以这绝对世界里引力波每秒所走过的距离为参照所确立的空间。引力波构成引力场,我把只有引力波构成的这个引力场命名为新引力场。所以我的新引力场就是绝对世界,我的新引力场里的时间就是宇宙的绝对时间,我的新引力场里的空间就是宇宙的绝对空间。只有引力波构成的引力场才是真正的引力场,才是真正的宇宙!!
    因为爱因斯坦剔除了空间以太,否定了牛顿的绝对时空,只从宇宙中有形的物质和万物出发,而不从组成宇宙绝对世界的引力波的能量和物质出发,坚持用错误的不再适用的经典物理学的相对性原理来研究宇宙,所以从爱因斯坦相对论得到的时间和空间和其他一些结论都是虚假的,虚拟的,错误的,都只是对绝对世界真理的一种相似和近似,而绝不是宇宙的绝对真理。所以我们说,从爱因斯坦相对论得到的时间不是宇宙真正的时间,从爱因斯坦相对论得到的空间不是宇宙真正的空间,从爱因斯坦相对论得到的黑洞不是宇宙真正的黑洞,从爱因斯坦相对论得到的引力波(包括原初引力波)不是宇宙真正的引力波,从爱因斯坦相对论得到的宇宙大爆炸不是宇宙真正的大爆炸,……等等,不一而足。
    上面列举的爱因斯坦相对论的一些问题,有些我已经在《我的新引力场论》讲到了,有些没有讲到,现在我再逐一讲述这些问题:
    一,从爱因斯坦相对论得到的时间不是宇宙真正的时间的问题。按照我的新宇宙学,宇宙的绝对时间不存在时间变慢和变快的概念,它是以由引力波构成的宇宙绝对世界里的恒定的光速为参照在宇宙各处均匀不变流逝的,并且在宇宙的空间各处都是具有相同性、同时性和一致性的,它是不会存在如爱因斯坦相对论所说的时间变慢或变快的情况的。
    按照我的新宇宙学,宇宙的真正时间都是相同的,同时性和一致性的,它是不会存在如爱因斯坦相对论所说的时间变慢或变快的情况的。如同一束同时射向宇宙各处的光,本来都应该同时到达与之有相同一定距离的空间某处的位置,但是你却在不同时间收到那一束光,出现如爱因斯坦所说的时间延迟或变快的情况,这是因为你当时在这束当时发出的光构成的绝对世界的绝对时空里的那个位置向前或向后走了一段距离;因为你当时已经离开由这束发出的光构成的绝对世界的绝对时空里的那个位置,所以这束当时发出的光在相同的时间到达的不是你,而是你离开后另外一个来到此地的物体。所以我们从这里可以看出,宇宙是有绝对时间的,这个绝对时间就是宇宙的真正时间;这个宇宙的真正时间都是在空间各处具有相同性、同时性和一致性的,它不存在如爱因斯坦相对论所说的时间变慢或变快的情况。所以爱因斯坦根据他的相对论说宇宙的时间会出现变慢或变快的情况是错误的!
    所以宇宙的真正时间是宇宙时间在宇宙间的空间各处和各个事物都具有相同性、同时性和一致性,而不会出现如爱因斯坦相对论说的的时间会变慢或变快的情况。因为从爱因斯坦相对论得出的时间反映的不是宇宙的真正时间,所以我说从爱因斯坦相对论得到的时间不是宇宙真正的时间。
    因为从爱因斯坦相对论得到的时间不是代表宇宙的真正时间,宇宙的真正时间它在宇宙中不存在时间变慢或变快的情况,它在宇宙空间各处都是具有相同性、同时性和一致性,所以为了表达宇宙的真正时间,所以为了反映宇宙的真正时间,所以我们把从爱因斯坦相对论得到的时间转换成宇宙的真正时间的表达是:爱因斯坦相对论的时间变快,表明他在宇宙的真正时间里将会存活得短暂;爱因斯坦相对论的时间变慢,表明他在宇宙的真正时间里将会存活得长久;爱因斯坦相对论的时间停止,也就是没有时间了,表明他在宇宙的真正时间里将会永远存活(存在)下去,没有尽头。所以当宇宙先前和最后到达奇点,在爱因斯坦相对论的时间上停止,没有时间了,这不是代表它的生命结束了,而是表示它将会永远存在下去,时间没有尽头。这就表示我们宇宙的奇点是有时间的,它在我们宇宙前是已经存在了无限久,并在我们宇宙结束后将会继续存在下去,时间没有尽头。这就是说,奇点是个永恒存在之物。所以现代科学家根据爱因斯坦的相对论说宇宙产生前和宇宙结束后没有时间,这种说法是错误的!
    二,从爱因斯坦相对论得到的空间不是宇宙真正的空间的问题。宇宙的真正的空间都是由引力波组成和构成的,有形的物质和万物不能产生和造成空间。所以爱因斯坦相对论针对万物说空间和运动着的有形物质相关联,包括说有质量的物体会造成周围空间的弯曲,它们都是虚假的,错误的;后者也只是对绝对真理的一种相似和类似,可以说是虚拟的,真实是不存在这样的空间。因为爱因斯坦相对论中万物产生和造成的空间都是虚假的,虚拟的,真实是不存在这样的空间,所以我说从爱因斯坦相对论得到的空间不是真正的空间。关于我说有质量的体造成周围空间的弯曲是虚假的,是虚拟的,真实是不存在的,请大家参看我以前发表的新引力场论。
    三,从爱因斯坦相对论得到的黑洞不是宇宙真正的黑洞的问题。按照我的新引力场论和新宇宙论,宇宙的真正的黑洞是都由引力波构成的空间。因为引力波没有温度,所以引力波组成和构成的黑洞也没有温度;由引力波构成的宇宙真正的黑洞中心也不会出现一个奇点。而根据从宇宙间的有形物质出发的爱因斯坦的相对论,我们则会得到一个有温度和热辐射与中心会存在奇点的黑洞。虽然从爱因斯坦相对论得到的黑洞与我从我的新引力场论和新宇宙论得到的黑洞有点相像和相似,但是因为从爱因斯坦相对论得到的黑洞有温度和中心有一个奇点,所以我说从爱因斯坦相对论得到的黑洞是虚假的,不是真正的黑洞。
    四,从爱因斯坦相对论得到的引力波(包括原初引力波)不是宇宙真正的引力波的问题。按照我的新引力场论和新宇宙论,宇宙真实的真正的引力波不是因为物体(有形物质)在空间被加速或发生振动而发出的,而是因为有质量的物体本身具有发射或辐射引力波的物理属性引起的,——当一个物体本身就具备放射和辐射引力波的物理属性,与它在空间被加速或发生振动无关,这时就表明当代宇宙学的用来表达波动概念的引力波的称谓就失去了原先的意义,而表示物体的引力辐射了。因为爱因斯坦相对论是从物体在空间被加速或发生振动的角度来看待引力波,却不知被称为引力波的辐射其实是由物质(物体)本身具备引力辐射的物理属性引起的,所以我说从爱因斯坦相对论得到的引力波是虚假的引力波,不是真正的引力波。其实,宇宙真正的引力波就是物体和物质的引力发射,与物体的被加速和发生振动运动无关!
    宇宙大爆炸的原初引力波也一样。按照我的新引力场论和新宇宙论,宇宙大爆炸是奇点将它的质量全部转化为引力波,这时宇宙大爆炸出现的引力波就实际等于是一个物体把它的质量全部转化为能量的那个能量,而我称呼这个能量为引力波。而根据爱因斯坦相对论,原初引力波是由奇点发生大爆炸这个振动事件发生,而这个宇宙大爆炸振动事件发生的结果,必然是奇点将它的一部分质量而不是全部的质量转化成引力波,所以这就偏离了宇宙大爆炸的真相和本质。而且按照我的新引力场论和新宇宙论,宇宙原初引力波就是环绕整个宇宙和遍布我们四周的宇宙暗能量和暗物质,而不带有爱因斯坦相对论说的波动的性质。因为从爱因斯坦相对论得到的宇宙原初引力波偏离了宇宙大爆炸的真相和本质,所以我说从爱因斯坦相对论得到的原初引力波是虚假的,不是真正的原初引力波。
    五,从爱因斯坦相对论得到的宇宙大爆炸不是宇宙真正的大爆炸的问题。我刚才上面也提到,按照我的新引力场论和新宇宙论,宇宙大爆炸是奇点将它的质量全部转化为引力波。而按照爱因斯坦从宇宙的(有形)物质出发的相对论,宇宙大爆炸是奇点将它的一部分质量转化为引力波,奇点的其他大部分的质量则转化和产生为宇宙有质量的物质。爱因斯坦相对论和现代的物理学都是建立在宇宙的有形的物质基础上的,而不是建立在我的新引力场的引力波基础上的,所以他们的这些理论和观点都是错误的。事实上,按照我的新宇宙学,宇宙大爆炸是奇点将它的质量全部转化为引力波(这时我的引力波,是物质将它的质量全部消失得到的能量),然后宇宙万物凭借奇点释放和产生的我称为引力波的无形的能量和物质纷纷产生。因为从爱因斯坦相对论得到的宇宙大爆炸偏离了宇宙大爆炸的真相和本质,所以我说从爱因斯坦相对论得到的宇宙大爆炸不是真正的宇宙大爆炸。
    ……
    还有另外,我想指出的是,现代的宇宙加速膨胀的理论也是在观测到宇宙里的星系存在加速运动现象的基础上建立的。但是按照我的新物理学和新宇宙学,真正的宇宙其实是由奇点释放产生的我称为引力波的无形的能量和物质构成的。组成宇宙的原初引力波——组成宇宙的原初引力波,就是宇宙暗能量和暗物质。作者注——既产生宇宙万物,又将宇宙万物包含于其中。按照我的新物理学和新宇宙学,因为组成宇宙的原初引力波它的流动和运动的速度是恒定的光速,所以它就摆脱了宇宙里的万物对它的影响,所以它就与万物的运动无关地自顾自地向前流动和运动着了。引力波构成引力场,引力波就是引力场;场可以对里面有形物质施加影响,可以对物质有作用,但是有形物质却对场没有任何作用。所以是场作用和影响物质,而不是物质作用和影响场。因为奇点释放产生的原初引力波——也就是宇宙真正的引力场,就是宇宙暗能量和暗物质——是在宇宙中以恒定光速与万物的运动无关地向前流动和运动的,宇宙中的万物包括星系无论如何的加速运动都影响不了它在宇宙中以恒定光速的向前的流动和运动,所以我们说现代建立在宇宙里星系加速运动的观测基础上得到的宇宙加速膨胀理论是错误的,其实我们的宇宙一直是以光速恒速膨胀!关于这一点,我于2011年就在我的帖子和文章中指出了,可是没有人得到重视。
    爱因斯坦的错误在于,是把本来属于绝对世界的东西,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以就造成他犯下说运动的物体会使时间和空间发生变化,有质量的物体会造成周围空间发生弯曲,时间没有相同性、同时性和一致性,以及我上面列举的一系列的错误。而且他根据从宇宙有形物质和万物基础上建立的相对论对宇宙作出的一些结论,也都是错误的,实际是不成立的。因为爱因斯坦的相对论把本来属于绝对世界的东西,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以他据此得出的一些宇宙结论都只是对绝对世界的真理的一种相似和近似,但是这远非世界的真正真理和真相。因为爱因斯坦的相对论与人实际的观察和观测符合得很好,所以总是使人产生错觉,总是使人误以为它就是世界的真理,但是这绝非是正确的解决之道。因此我们的新物理学要做的,就是要把本来属于绝对世界的东西纳入到绝对世界去解释,以还原世界的真相和真正的真理。这个解释就是我们要把本不属于物质本来是属于光、电磁波和引力波——实际只有引力波。作者注——的宇宙绝对世界里的时间和空间概念从物质的手中拿走,还给光、电磁波和引力波。当我们把本不属于物质本来是属于光、电磁波和引力波的宇宙绝对世界里的时间和空间概念从物质的手中拿走,还给光、电磁波和引力波,实际只有引力波的时,然后再从引力波出发去解释宇宙万物的产生和万物在宇宙中的运动以及宇宙的膨胀和收缩,等等,这样我们就可以真正达到宇宙真理,就可以真正认识和把握宇宙了。
    当我们把宇宙的有形物质和万物拿走,还给我的由无形的引力波构成的绝对世界时,这就有了绝对世界,绝对时间和绝对空间了,这样我们又好像回到牛顿的绝对时空观里去。但是按照哲学,世界是按照肯定、否定、再否定的辩证法规律向前发展,当事物经过第一次肯定和第一次否定后,当它第二次否定时已经扬弃了上一次否定的不合理和错误的东西和内容,吸取了上一次否定的有用的合理的成果和内核,避免了上一次否定出现的某些错误和不足,所以虽然经过再否定恢复了第一次肯定的某些特征,但是第二次的肯定比上一次的肯定要进步和正确得多了,从而使事物呈现螺旋式的向上发展。我们现在从牛顿的绝对时空,然后到爱因斯坦的相对论,然后又到现在我的新宇宙学的绝对时空论的发展也是如此。所以当我否定了爱因斯坦的相对论,提出我的新宇宙学的绝对时空论,好像恢复了牛顿的绝对时空观,但是我已经吸取了爱因斯坦相对论的有用的合理的成果和内核,这个爱因斯坦相对论的合理的成果和内核就是:空间和运动着的物质相关联,空间被其中的物质的引力而弯曲。当我们这样吸取了爱因斯坦相对论的合理的有用的成果和内核时,牛顿的绝对时空到我的手里时绝对世界的时空就不再与物质和物质的运动无关,而是与组成它的物质即无形的引力波相互关联着了。
    而且,固然然爱因斯坦相对论从宇宙的有形物质和万物的角度对时间和空间的表述是错误的,真实是不存在这样的时间和空间,但是因为他是把本来属于绝对世界的时间和空间,硬是把它纳入到相对世界的万物里去解释,所以虽然有形物质和万物本身不能显示这样的时间和空间,但是它从另一个侧面大体向我们反映了这样一个事实和真理,那就是:宇宙的绝对世界的空间里面必然分布着引力波的物质,并且必然受其中引力波的影响而发生空间的弯曲。这就是说,我的新引力场空间会被其中包含的引力波所弯曲。宇宙引力波弯曲形成的空间,就是我的新引力场,就是宇宙的绝对世界,就是我们真正的宇宙!
    话说到这里,我的新宇宙理论已经很明显了,即我认为在我们这个由宇宙万物构成的有形的物质世界之上有一个由无形的物质引力波构成的绝对世界,有形的物质世界就是由这个绝对世界产生的。这个绝对世界里的无形的物质引力波是以恒定的光速在宇宙空间各处与万物的运动无关地自顾自地向前流动和运动。它既产生万物,又将万物包含于其中;它可以作用万物,但是万物却作用和影响不了它。因为我是搞哲学和文学的,所以不能够给出它物理和数学上的方程和公式,现在我就把它交给科学家,去让科学家根据我的这篇文章去制定和完成吧!
    这样,我的这篇文章就算写作完成了。最后祝愿我的新物理学和新宇宙学在人类的二十一世纪取得成功!
    谢谢大家。
    完稿于2017年10月28日
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:冲天一鹄2011
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃54天 / 跨度378天】
    • 开贴:2017-10-29 07:05
    • 更新:2018-11-11 18:22
    • 阅读:13040 回复:674 楼主:367
    • 字数:约168千字
    • 图片:5
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子