看看十库kksk.org

生我那天母亲难产,我成了灾星的遗腹子

  • 首页
  • 上一页
  • 32
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:娘子本尊 时间:2018-04-17 12:50
    那此时它遣大妖来抓我,该不是想逃跑后直接寄宿到我身上吧?
    当然,这只是我一厢情愿的推断罢了,它或许还有别的目的,可不管它出于什么目的,我都不能那么轻易让它得逞。
    “救命啊!外公快来救我……”
    如此一想,我扯着嗓子拼命的喊了起来。
    我喊了半天,嗓子都喊破了,声音却都淹没在了妖喊鬼嘶声中。
    就在我百般绝望之时,通道深处忽然出现了星星点点的光,接着,一阵杂噪的脚步声响起。
    我听的分明,是人的脚步声,应该是上面的那些修者,鬼牌将大军召唤回洞中,他们得以抽身,便到了这里。如此一想,我心中一阵振奋,又大喊起了救命。
    黄二爷、老鼠精它们似乎意识到了威胁,一个个冲身上前,将大蛇挡在身后,做好了应战的架势。
    人群很快赶了过来,人数比我想象中少很多,我打眼估计了一下,也就二十几人,借着火把的光,我看到几乎每个人身上都沾着血,带着伤,异常狼狈,单看那样子,就可以预见方才的一战有多么的惨烈。
    “救命,各位前辈救命啊!”
    我望着众人,仿佛溺水的人抓住了一根稻草,哀求着。
    “小友,我来救你。”
    说话的是我跟吴老道来时路上,遇到的那个用纸人抬轿,拿烟杆子的奇门老者。
    作者:娘子本尊 时间:2018-04-17 13:50

    他说着话儿从兜里摸出一张符纸,开始用手撕了起来。
    撕符纸?这是啥情况?在我的印象中,符纸不都是贴的吗?
    我这正想着,奇门老者忽然将撕碎的符纸往空中一扔,然后双手快速的结了一个手印,冲着空中一指,喝道:“去!”
    他话音刚落,神奇的一幕发生了,在黄二爷它们面前,忽然出现四个跟真人一般高的纸人,纸人的身体边缘,甚至还能看到纸张因为撕扯留下的毛边儿。
    我看的目瞪口呆,这就是奇门奇术?简直太神奇了!只是这几个纸人看起来弱不禁风,能抗打吗?
    像是为了给我长见识一般,我刚生出这个念头,纸人就动了。
    它们一步步的逼近了三个大妖。
    黄二爷直接现了原形,一只火红的黄鼠狼‘嗖’的跃起,伸出锋芒逼人的利爪,一把往纸人身上抓去。
    不想,那么锋利的爪子抓在薄薄的纸人身上,就跟抓在牛皮上一般,根本不能伤及它分毫。
    老鼠精似乎感受到了莫大的威胁,发出一阵悠长刺耳的尖叫声。
    “不好,它在搬救兵!”
    一个老道听到老鼠精的叫声,喊声不好,抖手一张符就打了上去。
    老道一出手,又有几个人加入了战斗,一时间,法器的破空声不绝于耳。
    这光景下,大蛇只得将我放下,加入了战斗。
    作者:娘子本尊 时间:2018-04-17 14:50

    我得以脱身,赶紧找了一个墙根猫了下来。
    打斗中,老刺猬那货最怂,看到有人向它逼近,它竟直接缩成一团蜷缩了起来。
    我一阵无语,这货跟三只大妖在一起,充其量就是个凑数的啊。转而又一想,不对啊,既然已经被控制了,那即便它本事再不济,也应该上去当炮灰啊,这货咋还知道自保……
    “嗷吼!”
    我正觉得老刺猬不对劲儿时,只听身后传来了一阵兽吼声,回头一看,我一阵头大,就见几十只山精野怪,冲着这边狂奔了而来,有蛇有狐,有山魈,还有我从未曾见过的兽,一时间一股妖气肆虐八方。
    “阿弥陀佛,既然今日无望得到那鬼牌,贫僧就多取它几颗妖丹吧。”
    说话的人是‘鬼如来’,他念了一声佛号,一步上前。
    鬼如来浑身浴血,我注意到,那么多人中,就数他身上的血最多,几乎看不出袈裟的颜色,整个成了一血人,他将禅杖往地下一杵,霎时,地下陷了一个深坑,与此同时,一道血色光芒自禅杖顶端那个骷髅头的眼窝子里溢出,妖异异常!
    众妖带着千军万马之势奔到近前,打头的是一条水缸粗的大蛇,我蹙眉看着,越看越觉得它就是袭击我跟吴老道的那条大蛇。
    “阿弥陀佛,孽畜,贫僧来降你。”
    鬼如来语气虽平静,出手却一点都不含糊,他话音刚落,手中禅杖突兀的飞出,带着一道耀眼的红光,往大蛇头上砸去。
    作者:娘子本尊 时间:2018-04-17 15:50

    禅杖对上来势汹汹的大蛇,但听‘噗’一声闷响,接着是一声凄厉的惨叫,一瞬间,已经没入了大蛇的脑中。
    登时,一股鲜血喷发而出,空中像是下了一场血雨,大蛇吃痛大吼,庞大的蛇躯就地翻滚,卷起飞沙走石,有道行浅的小妖,直接被他庞大的身躯碾压致死,它滚动了几分钟 ,最后瘫软在地上,似乎没有了力气。
    这时,鬼如来平静的上前,一把将禅杖拔出,右手迅速的探进禅杖刺穿的那个血洞里,在大蛇头内搅动了几下,扯出一个滴着血 ,散发着幽光的珠子。
    我猜想,那可能就是妖丹。
    民间传说,修炼年岁久了的妖兽,身体里面都有一颗珠子,我想妖丹应该是妖兽经年累月修成的道果。
    鬼如来拿到妖丹后,哈哈大笑两声,张开大口,竟一口将妖丹吞了下去!
    “吼!”
    瘫软在地的大蛇见到这一幕,一怒而起,发出一声不甘又怨毒的咆哮声,接着,又如一根煮过的面条,软软的砸在了地上,它死了。
    空气中弥漫着一股血腥味,我看着鬼如来嘴角的血迹,忍不住打了个哆嗦,我终于知道吴老道见到他为何要绕着走了,此人性格果然酗血跋扈,且修为高深,看那大蛇的外形,少不得近千年修行,但也只是一招,便死在鬼如来的禅杖之下。
    击毙大蛇,吞掉妖丹 ,鬼如来周身戾气更胜,他手持禅杖冲入众妖之间,来了一场血腥的恶战,他专杀道行深的大妖,杀妖取丹,血肉横飞……
    我躲在一旁正看的紧张,忽然听到身后传来一阵山呼海啸之声,接着一阵疾风吹来,那滋味,像是我背后有一辆疾驰而来的大车,正要撞向我。
    怎么回事?
    我惶惶不安的回头看去。但见两道黑影冲近我的面前,有一道稍快一点点,来到近前后一下子就钻进了我的身体!。
    48
    今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【右手灵异】继续阅读,回复89063,从“第049章 封入体内”开始阅读
    作者:娘子本尊 时间:2018-04-18 08:04
    那种感觉,像是有人在我的胸前拍了一掌,我一个趔趄‘蹬蹬’后退,直到后背抵在洞壁上,才稳住了身形。
    “程缺!”
    另一道黑影猛然停在我的面前,是外公,外公大叫了我一声,满脸焦虑的看了我一眼,忽然伸手就往我的身上打来。
    我还没搞明白怎么回事,忽然自我的身体里传出一阵得意的大笑声,“哈哈哈……程不悔,你还是比我慢了一步,你打吧,你不怕打死这小子,尽管出手。”
    我一惊!
    是鬼牌的声音!它钻进了我的身体里!
    外公伸出的手,在距离我寸许时生生的刹住。他面色黢黑,咬牙切齿道:“卑鄙!”
    鬼牌似乎早就料到,外公对我下不去手,它再次发出一阵嚣张的笑声。笑罢它道:“程不悔,事到如今我不妨告诉你实话,我做这一切的目的,不仅是要你回阴间,更是为了得到这小子的身体,我盯了他很久了,你别当我不知道……”
    “哼,你上了他的身又如何,残魂碎魄还想掀起什么风浪!我照样能把你取出来!”
    外公的声音很大,很急,甚至还带着一丝慌乱,好像迫不及待的要打断鬼牌的话。话毕,外公一把扛起我,三步两步闪进了黑暗中。
    我不知道外公要将我带去哪儿,我也没觉得鬼牌在我的身体里有多可怕,我只觉得有外公在身边,我莫名的就心安,觉得只要外公在,即使天塌下来,他也会替我顶着。
    作者:娘子本尊 时间:2018-04-18 09:04

    外公脚下生风,七拐八拐,带着我跑的足够远时才将我放下,然后他大手一挥,黑暗中忽然亮起一抹幽蓝的淡光,那光像一个大锅盖,将我们周围四五米的地方笼罩了起来。
    “外公,你要干什么?”我疑惑的问道。
    “它进入了你的身体,外公无法将它取出,只得将它封印。”
    外公一边给我解释,一边将我按坐在地上,掀起了我的衣裳。
    “程不悔,你要封印我?”鬼牌似乎很惊讶,不过随后它又发出一声冷笑道:“这种杀敌八百自损一千的事情,你可得想好了。”
    外公似懒得跟它言语,以手代笔在我的胸前画了起来。
    外公的手指刚落下,顿时,一阵寒意沁入了我的身体,直逼心脏,冻得我的心一下子缩成了团,浑身止不住开始哆嗦。
    我自知外公不会害我,可鬼牌刚才说的话是什么意思呢?什么杀敌八百自损一千?难道外公封印它,自己需要付出比它更大的代价吗?
    “程不悔,你竟然……”
    鬼牌见外公动了真格的,声音中多了一丝慌乱。不过随即它又冷声道:“你封印了我又如何?随着他的成长,我迟早会突破封印,到时候我……”
    鬼牌的声音越来越小,在外公最后一指落下时,它彻底消失在了我的身体里。
    “成了!”外公说道。
    我听的出外公的声音很疲惫,我想问他有没有事,可我却说不出一句话来。
  • 首页
  • 上一页
  • 32
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:娘子本尊
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃90天 / 跨度93天】
    • 开贴:2018-03-29 00:04
    • 更新:2018-06-30 13:02
    • 阅读:445357 回复:5513 楼主:630
    • 字数:约394千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: