看看十库kksk.org

神袍戏衣、旗锣伞扇,你知道为什么当铺不收这几样吗?

  • 首页
  • 上一页
  • 37
  • 页码:
  • 作者:东城戏子V 时间:2018-04-24 09:05
    “白老二果然好见识,当今这世上能认出这东西不超过十个人,其中就有你!”
    羊胡子似乎早就猜到二叔会说出这东西的名字,怪笑着说:“那你也应该明白它是做什么用的吧?”
    二叔一脸惊恐地说:“杨老三,你他妈的疯了,这东西你也信?”
    “信,我当然信,就跟当初我是那么信任你们一样!”
    杨老三脸上突然变的狰狞起来:“九方鼎是由夏禹曾收九牧之金铸九鼎于荆山之下,以象征九州,并在上面镌刻魑魅魍魉的图案,来震慑地狱恶鬼,若在鼎中盛放牛羊鱼等八种活物的内脏,便可以鼎通灵,召唤地狱的使者,活的自己想要的东西,白老二,你说这个叫什么?”
    杨老三故意做询问状,把耳朵凑向二叔问道。
    二叔咬着牙说:“九鼎八簋!”
    杨老三似乎得到了自己满意的答案,又将那裹布塞进二叔的嘴里转后走到了魂棺之前说:“鬼面使已经沉睡的太久了,今天就是他重新复苏的日子,到时就没有我得不到的东西!”
    姚老大说着将九方鼎狠狠放在魂棺的棺板上,然说红着眼目光扫视着我们说:“只可惜这西藏路途坎坷,想携带那些那些牛啊羊的不方便,刚好今天遇见你们五个人,其中还有一位阴女,抵得上两个,再加上这魂棺已经接受过两个祭品的供奉,刚好八个,你们说是不是老天都在帮我?”
    杨老三说的话别的我没有听清楚,只听见了这魂棺已经接受过两个祭品,这两个祭品会是谁、
    我所知道的前来找这个墓的人除了我爹娘基本上都已经在这里,应该不会再有其他人,那两个人难道是我爹娘,我爹娘已经遇害了?
    想到这我都快疯了,在石柱子上拼命地挣扎想要过去活劈了这个狗东西,可是那杨老三轻蔑地看了我一眼说:“别着急,很快就会轮到你。”
    作者:东城戏子V 时间:2018-04-24 10:35

    杨老三说着就不再理会我们,将九方鼎放回原处,六个人来到了祭台的下面,突然脱掉了自己的上衣,我没有明白他们想要干什么,却在他们裸露的胸膛前发现了一个熟悉的纹身图案:单翎鬼眼凤!
    这群人难道是栾公的信徒么?
    杨老三在这个石头抬头看了我们一眼,似乎很满意现在的效果,冲着身边的几个人说了几句话后,六人开始朝着魂棺跪拜了下来,两只手平伸在头前,脸和身子紧紧贴着地面,嘴里念着一些完全听不懂的语言。
    祭祀开始了。
    我迷茫地看向二叔,发现他在对我使着眼色,似乎让我看他身后,我赶紧忘了过去,居然发现二叔手上不知道什么时候多了一个小石片,并且石片和手上都是血,我顿时明白这石片是二叔从石柱子上抠下来的!
    我也试着从身后的石柱上像二叔那样抠下个什么东西,可是我这根石柱太过光滑,连个下手的地方都没有。
    二叔见我这样摇了摇头,示意我等他先脱身,让我盯着杨老三众人,我会意地点点头,余光看见谢雅楠不知道什么时候被放倒在了地上,之前没有被绑住的腿也被栓了起来。
    杨老三趴在地上念诵的语速越来越快,似乎到了什么关键的地方,整个人的身子都跟着语速快速地颤抖,与此同时耳边的空气里突然多出了许多碎碎念的嘈杂声,跟之前闭眼过悬魂梯时听到的声音一样!
    我惊恐地四处张望,却没有发现任何人的影子,一个恐怖的想法瞬间出现在脑海。
    作者:东城戏子V 时间:2018-04-24 12:05

    难道他真能打开通向地狱的大门不成?!
    那碎碎念的声音随着杨老三的念诵越拉越多,越来越密,像是有无数个人在你的耳边说着耳语,而我的意识也随之恍惚起来,隐约中,我竟然仿佛看到了四周的黑暗中多出了一道道白影!
    那些白影开始只是四处晃荡,但是在杨老三一声轻喝后,居然都像是收到命令一般开始像魂棺靠拢,那魂棺一圈的白影也随之增多,渐渐地形成一团白雾将其笼罩在中间,我直接他娘的看傻了!
    谢雅楠离魂棺最近,瞪大了眼睛一副不可思议地表情盯着眼前的白雾,那白雾中隐约还能看到人影在晃动,似乎也跪在地上朝着魂棺行膜拜之礼!
    我砖头看向二叔,发现他也在这一幕的震惊下忘记了手上的动作,我连忙呜了两声将他叫醒,他难以置信地望了我一眼接着用石片继续割向粗绳。
    就在白雾将魂棺遮盖的完全看不到踪影的时候,杨老三终于停止了念诵,抬头看着眼前的景象脸上也先是一怔,接下来就是狂喜,连忙从地上爬了起来走上祭台,短暂的失神后,噗通一声跪倒在地,朝着魂棺狠狠地磕了几个响头。
    身后的那几个土夫子也都随后跟了上来,在杨老三的后面同样磕着头,直到祭台的地上磕出了一滩血印,他们才又重新站起身来,其中杨老三一把抓住谢雅楠的头发将她朝着魂棺猛地推了过去。
    作者:东城戏子V 时间:2018-04-24 13:35

    谢雅楠手脚都被捆的结实,直接被姚老大推进了白雾之中,而就在这个时候,那魂棺像是有引力一般突然将这些白雾顺着棺缝吸到了棺内,整个场面极其诡异,就像是被里面的东西一口吸进去一样。
    谢雅楠的头重重磕在了魂棺的棺角上,鲜血顿时涌了出来,杨老三见状连忙将谢雅楠抓了起来说:“你的血很宝贵可别浪费了!”
    说着就掐着谢雅楠的脖子来到魂棺的中间位置,一只手从后腰的位置取出一把明晃晃的单刀,猛地在谢雅楠的手腕处一划,在血流出来的瞬间将她的手放在了九方鼎中,怪笑着说:“嘿嘿,你才是最关键的一步,等你的血流干了,就该他几个了。”
    杨老三说完冲着后面的人使了个眼色,那个叫老六的连忙将魂棺一角的另一个青铜器皿拿了起来放在谢雅楠额头被磕破的位置,鲜血顺着眉梢滴在了青铜器皿当中。
    这些禽兽!
    我咬着牙感觉像疯了一样,这些原本只存在于上古愚昧时期的东西,竟然眼睁睁的发生在了我的眼前,拿活人去祭祀恶鬼,如果不是亲眼见到,我永远不会相信会真的有这种东西存在!
    谢雅楠的脸色随着失血过多而越来越苍白,连睁开眼睛似乎都成了极其费力的动作,额头和手腕处的血液不断的往外流淌,眼看就要不行了。
    这时我似乎感觉到二叔在冲着我看,我怕引起杨老三的注意不敢直接转过头去看,只是转动着眼珠子将视线朝着他那边瞟,当我看到二叔手上抓住被隔断的粗绳之后心中狂喜,可是随之又失落了下来。
    作者:东城戏子V 时间:2018-04-24 15:05

    二叔只有一个人,但是对方是有六个人六杆枪,而且那个有着发丘指的老刘也一定不简单,二叔如果这样冲上去岂不是送死?
    二叔又朝我使了个眼色,我看见他手上的脚跟手指正夹着石片做甩的动作,当时心下凛然,他这是要把石片也扔给我,好让我也脱身。
    可是我和二叔虽然是在祭台的同一边,但是距离却不是很近,而且我的手背反绑在石柱上不能动,也就意味着二叔要在不被下面几个人发现的情况下将石片准确无误的扔在我的手上,这个难度系数太大了,一旦失败,那石片落地定会引起他们的注意,那时我们就将再无逃生的机会。
    可是这也是目前唯一的办法,多一个人多一份力量,无论成功与否,都必须得试试!
    我看着下面的几个人都在注视着谢雅楠的情况,没人关心我们这边,就充二叔眨了眨眼示意可以了,二叔眯着眼,将手上的石片猛地往手上的位置一扔,我张大了手掌尽可能的增加石片落到手的几率,可以在感觉到一个东西砸在手指头上之后,接着就是“啪啦啦”地石片落地声。
    落地声惊醒了杨老三众人,他们猛地将头朝着我的方向转来,接着拿手电朝着声音落地的方向照了过去,正好照在了那块石片上,其中一个个子比较高的家伙立马怒气冲冲地端着枪朝我走了过来,我心一寒,心道完蛋了。
    就在我余光瞟到二叔挣脱束缚朝着高个冲过来的时候,一阵爽朗的小女孩笑声在人群中响了起来。
    笑声来的极其突然,不光是高个,就连我二叔都停下了身形,脸上惊恐地朝着四周望去。
    杨老三众人也是如临大敌一般满脸慌张地端起了手中的猎枪四处戒备着,可是在我的这个位置,刚好看见了被绑在我对面的贡布睁开了眼,满脸笑容地发出了“咯咯咯”的笑声。
    53
  • 首页
  • 上一页
  • 37
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:东城戏子V
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃24天 / 跨度23天】
    • 开贴:2018-03-31 22:45
    • 更新:2018-04-24 15:05
    • 阅读:621409 回复:1949 楼主:276
    • 字数:约181千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子