看看十库kksk.org

大叔美国生活日记之纽约(重新开贴)【New】

  • 首页
  • 上一页
  • 38
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:大城小乡 时间:2018-04-17 08:32
    教堂



    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 08:32
    建筑


    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 08:33
    建筑


    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 09:00
    美国税赋挺重,尤其对于中产以上。除非资产千万刀以上,可以考虑复杂的避税。

    摘录如下
    美国的个税征收采用阶梯税率,最低区间税率为10%,最高则为39.6%,以2015年为例,应税收入在9225美元以内的个人需缴纳10%的所得税,9226-37450美元的区间则按15%比例征税,413000美元以上的部分比例为39.6%,将区间的税额相加就得到总的税额。

    房产税由各州政府征收,也由各州自行决定税率的高低,平均房产税率低于1%的占一半。北部各州及西海岸的房产税较低,基本上介于1-1.5%;相对,南部各州的房产税普遍较高。其中,房产税最低是夏威夷州,只有0.28%;而最高的是新泽西州,高达2.38%。
    (后面找时间聊房子)

    漏缴或不缴房产税是很严重的违法行为,政府有权没收并拍卖房产。

    销售税基本上是活在美帝每天都接触到的税,除部分免税的生活必需品,如超市的食品、农产品等。

    亲人与朋友之间的相互馈赠,可能会面临赠与税和遗产税,两者都是向赠与者征收的税种。赠与税的免税额为每受赠人每年14000美元,超出部分计入遗产税起征点计算,可能需要缴税。

    美国联邦政府2016年的遗产免税额是545万美元,最高联邦遗产税率可达40%。除此之外,很多州还有自己的遗产税和继承税,而且起征额一般在1百万,远低于联邦,税率大概在16%左右。

    一共有15个州征收遗产税、6个州征收继承税。遗产税税率最高的是华盛顿州(最高20%)。而夏威夷州和特拉华州遗产免税额和联邦持平为545万美元;新泽西州是最坑爹的,财产超过67.5万美元就要征税。

    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 09:17
    被总统炒掉的FBI前副局长众筹告政府,安德鲁·麦凯布于3月29日在众筹平台GoFundMe上发起众筹,七个小时内便筹集了超过29万美元(约人民币182万元)。

    周四(29日)时,众筹页面所发布的声明显示,安德鲁·麦凯布原本的目标是从公众那里募集15万美元。但由于募集势头超出预期,众筹目标随后提高至25万美元。

    而截至30日17时,筹集到的金额已将近37万美元(约人民币232万元)。
    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 09:19
    2017年新闻
    《洛杉矶时报》报道,洛杉矶最高法院陪审团21日作出裁决,判决强生向一名提出诉讼的63岁加州妇人埃切维里亚赔偿4.17亿美元。赔款金额包括7000万美元的补偿性损害赔偿以及3.47亿美元的惩罚性损害赔偿。这是美国医疗诉讼史上第三大金额的赔偿个案。
    除了上面提到的赔偿案,强生此前在四宗同类诉讼中均被判败诉,共被下令支付3.07亿美元赔偿。

    在8月21日前,强生的最大宗赔偿为1.1亿美元。今年2月,密苏里州一家法院判决该公司向一位患癌妇女赔款1.10亿美元。

    去年2月,该公司被判向一位患癌死亡的女受害者家庭赔款7200万美元,5月被判向另一位患癌女性赔款5500万美元,10月又被判向一位患癌女性赔款7000万美元。

    据称,强生在美国各地共有4800宗类似诉讼面临审理。

    为了强化消费者的权利保护和侵权补偿,美国法院审判中往往会引用“事实自证”的原则。也就是说,只要法官能在原告提供的间接证据中,推断生产商存在过失,那么,生产商就应该承担侵权责任。

    比如,消费者使用某制造商的产品发生人身侵害时,只要能够证明是因该商品发生了人身伤害,制造商就应该承担责任,赔偿损失。下面这个故事讲的就是这个。

    1992年的某一天,72岁的史特拉太太在麦当劳,不慎将刚买的咖啡打翻,滚烫的咖啡造成她大腿等部位三度烫伤,经住院治疗并多次植皮,两年后才得以重新下地行走。

    最初,史特拉太太的女儿只要求麦当劳赔偿他们2万美元医药费及护理费。而麦当劳则傲慢地表示,只肯赔偿800美元。一怒之下,史特拉家聘请律师,将麦当劳起诉到了法院,理由是麦当劳出售的咖啡“具备不合理的危险性”,并属于“粗制滥造产品”之列。

    最终经庭外和解,麦当劳赔偿史特拉太太100万美元。

    “上帝”们荒诞的维权

    故事 在美国消费者的维权诉讼中不乏奇异滑稽、“咎由自取”者。

    在德州,有位叫Catherine的妇女告赢一家家俱店,得到78万美元的赔偿,原因是她在该家俱店内奔跑时,被一小孩绊倒而扭伤了脚关节,店员没有制止小孩在店内玩耍。但该小孩不是别人,正是她的儿子。

    在费城,一家餐馆输掉官司,被迫付给来自宾州的卡森11.35万美元的赔偿。原因是因地上湿滑她跌碎尾骨。然而,地上湿滑的原因是,大约30秒前,她因争吵而将饮料泼向男友。

    还是在德州,沃尔顿小姐为了逃避夜总会3.5美元的门票,想从厕所窗户爬入,结果摔倒跌破门牙两颗。她起诉夜总会,竟得到1.2万美元赔偿,并向夜总会报销了补牙的费用。
    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 09:24
    Birkenfeld曾在瑞银(USB)工作,是一名银行家。2008年,他向佛州联邦法院揭发,瑞银私人银行部门利用各种方式协助美国富有客户隐匿了合计约200亿美元的资产。
    在Birkenfeld向美国当局检举后,瑞银决定支付7.8亿美元以免遭控诉。此外,该行承认在2000年~2007年协助客户逃税,并同意交出超过4500个账户的数据。根据美国税法,检举逃税漏税,可以有权从政府追回的税金中获得15%~20%作为酬劳。因举报瑞银替客户逃税有功,获得美国国税局重奖1.04亿美元!
    自Birkenfeld向美国国税局(IRS)告密以来,已有超过3.3万美国人决定主动向IRS披露自己的海外账户,补交的税金高达50亿美元。
    包括美国司法部、美国国税局(IRS)、美国证券交易委员会(SEC)以及美国商品期货交易委员会(CFTC)等机构在内的多个政府部门都设立有举报奖励计划,从违法行为所产生的罚金中,拨出一定比例作为奖金奖给举报人。每年,都会有成百上千举报者获得奖金,尤其涉及到举报偷税漏税。
    2006年,美国国会修订并推出了“告密者计划 (whistle-blower program)”,这一项目旨在通过对告密者提供奖励来打击逃税漏税行为。檢舉者可獲得逃稅者欠稅額的15%。但是要想得到獎金,所有的欠稅、罰款和利息總和必須大於200萬美元。如果逃稅者為個人,則其年度名目收入須超過20萬美元。到目前為止,獎勵政策還是成功的。2008年國稅局接到476位檢舉人來函,檢舉1,246名納稅人逃稅。
    美国政府出重拳查偷税,甚至悬赏鼓励举报持绿卡中国人的偷税行为,并公布了举报电话:美国国税局北京办事处电话:010-85313983, 传真:010-85314287,承诺为举报人保密,并给予举报人涉税金额15~30%奖励。
    作者:大城小乡 时间:2018-04-17 09:46

    在美国遇到许多老外,对华人存在偏见。关于偏见的来源,前面讨论过。没有人生来就有偏见,多半是经历和认知问题。
    有的华人过来一段时间,开始羞于与国人为伍。
    我对他们一开始挺反感,但后来也能理解。
    为什么?因为,我们和老外宣传中国是上下五千年文明古国,讲儒家仁义礼智信,这些还是比较虚,实实在在的是在美国的华人自己树立起来的形象。
    且不说那些短期旅行者,许多素质确实不敢恭维。住旅馆不放小费也就罢了,还偷人家的东西,居然还洋洋得意在旅游大巴上炫耀自己聪明。自助餐,许多节省的旅客会藏上一堆水果在背包里。常常向导游提出不合理的要求,不满足还吵架。碰到过上海过来的,穿着很讲究,摆出一副看美国人都象看乡下人的气质,和导游吵架简直是丑态毕露。关键还自以为是,自以为占理。那是歪理啊,大姐!
    就说我们眼里的某个高素质人士吧。现在国内外派到美国的访问学者(简称访问学者),在科研界很受鄙视。
    按说访问学者在国内基本是博士后、高校讲师甚至是教授,好歹都是经过高等教育的知识分子。但一些人带着许多坏习惯、到美国也不知收敛。譬如某国内过来的访学,居然强买强卖,还警告对方说,我认识很多人知道不?简直要让人笑掉大牙。
    还有一个访学就更恶劣,把华人的脸都丢尽了。此访学是国内某高校副教授,在美期间经常到教堂去吃免费餐,和老外练习英语,善于钻营,认识了一群老美。在回国前一个月内,借口国内老母生重病急需医疗费,借遍所有认识的老美,回国后就消失不见。让一群尽善心的老美目瞪口呆。人家在诚信社会中生活,还是教堂里的教友,无论如何没有想到一个堂堂中国副教授竟然干如此下三滥之事。其实老美一般在经济上还是比较清醒的,普通朋友之间都不借钱的,大概是在教堂里放松警惕了,毕竟老美对上帝还是比较忌惮的,没想到碰到一个没有信仰的中国人。
    所以,有的华人耻于与低素质国人为伍也是可以理解的了。
    当然,大多数成熟的成年人,都懂得人上一百形形色色的道理,也不会以偏概全。大多数老美,也不会就此形成偏见。但如果不文明、不道德行为比较多,难免会影响华人形象。
    那时候再和老外讲中国是文明古国,你觉得人家能理解么?
    所以,与其高谈阔论,不如从身边文明小事做起。作为来自社会主义国家的朋友,应当尊重服务业工人,合理的小费应当支付(全世界无产者联合起来,连同一个阶级的小费都要赖掉,怎么联合呀);公众场合交谈不要影响他人;不要乱扔垃圾;出入公众场所,要对人友善,为后来者扶门;常说谢谢,人家说谢谢,回一句不客气;要尊老爱幼(老美更重视爱幼而非尊老,大概他们明白坏人会变老、但孩子是天真无邪的道理),尤其是要主动给小孩让座(最近有一次带小公主上地铁,一位八十岁左右的老人居然站起来给她让座,让我汗~);不要拥挤,排队礼让,等等。
    这,才是基本的爱国吧,比在网上发泄要真实的多。

  • 首页
  • 上一页
  • 38
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:大城小乡
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃87天 / 跨度183天】
    • 开贴:2018-03-24 11:12
    • 更新:2018-09-24 07:20
    • 阅读:106816 回复:2817 楼主:1599
    • 字数:约324千字
    • 图片:723
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子