看看十库kksk.org

《罪连环2黑刃》:追凶十八年,隐藏在非法器官移植背后的血腥阴谋

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:36

    这时秦向阳咳嗽了一声,说:“你这么做,是为了刺激艾丽吧?艾丽为阮明涛付出那么多,突然查出重病不能生孩子,你利用了阮明涛的精液样本,再找到艾丽告诉她,你怀了阮明涛的孩子。如果我没猜错的话,你当时还精心准备了一份DNA报告,用来证明你怀的就是阮明涛的孩子。那么,艾丽受到的打击也就可想而知了。她一定会当面质问阮明涛。而阮明涛当时还不知道你利用了他的精液样本!这么一来,他再怎么解释,都是越描越黑!艾丽也只能有一个想法,风风雨雨这么多年,阮明涛最后还是背叛了她!”

    “你说的大部分都对!”蒋素素甩了一下头发,说,“但我当时并不知道艾丽重病。我那么做,不是为了刺激艾丽,而是通过她,去刺激阮明涛。就像你说的,艾丽一定会认为阮明涛背叛了她,那么她会把阮明涛甩了!然后我又去了阮明涛老家,让他母亲也高兴高兴,最后再做掉孩子,就这样。”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:37

    蒋素素述说的很平静,这让秦向阳很不适应。如果非要形容一下蒋素素的话,除了歹毒,心如蛇蝎,他一时想不到别的词。他眼前的蒋素素长得一点也不丑,可那精致的外表下,究竟藏着怎样的灵魂?
    秦向阳的心情突然变得很糟糕,为什么呢?他说不清。要是眼前坐的是个杀人重犯,那么对方的陈述再怎么骇人听闻,他觉得都可以接受。可现在?她深深看了蒋素素一眼,急促地呼了一口气,说:“你和阮明涛有什么仇?”
    “切,我和他没仇。”
    “没仇?没仇你要借艾丽之手刺激他?”
    蒋素素打断秦向阳,说:“我就是教训教训他!谁叫他多管闲事了!”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:38

    蒋素素说着,又点上一根女士香烟,轻吸了一口,接着道:“阮明涛和我姐夫华春晓关系不错,听我姐蒋艳艳说,他们有共同爱好,都喜欢生物塑化技术,他俩以前在一个生物塑化展览会上认识的。我姐呢,不让人省心,有外遇,华春晓就动不动找茬闹离婚,扬言要抓到证据,让我姐净身出户!实际上他华春晓也不干净!他算个什么东西?想让我姐净身出户?那阵子,我爸也跟着受了老些气!实际上他俩谁也理亏,再说都老夫老妻有孩子了,这么闹闹,时间长了也就消停了。”
    听到这里,秦向阳突然想起,孙劲最早对华春晓的调查报告里,提到程功在华春晓办公室门口偷听华春晓和小情妇聊天的情况。敢情华春晓这一出背后,还有这么一档子事。秦向阳摇了摇头,又凝神静听。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:39

    “后来,事情也确实消停了。可谁知,中间又杀出来个阮明涛。”蒋素素端起面前的一次性杯子喝了口水,又道,“阮明涛不是兼着什么医药公司的顾问嘛,有次他去酒店吃饭,好巧不巧,我姐那天正好也在那吃饭,和别人卿卿我我的,被阮明涛给看到了!你看到就看到吧,和你有什么关系?权当没看到不就完了?好嘛!他不!他立码打电话告诉华春晓了!接下来你猜怎么着?华春晓叫他帮忙拍照,换成别人谁沾这种麻烦?他阮明涛还真就拍了!他不但拍,还跟着人家上楼,把人家开房的房间号都给拍得一清二楚!”
    蒋素素是越说越气,连着喝了几杯水,缓了口气,才又慢悠悠地说:“这下可好了!本来局面才消停,华春晓又来劲了!可算有证据了!拿着那些照片,说什么孰可忍孰不可忍,天天嚷着让我姐净身出户!律师都找好了!你们说,阮明涛是不是个傻逼?”
    “你就因为这,才报复阮明涛?”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:41

    “别说的那么难听,不是报复,是教育!我姐要是被净身出户,那真叫人财两空!现在彻底消停了,华春晓死了!谁也料不到!”蒋素素哼了一声,大声说,“所以,当时我真是气疯了!才想出那么个法子,我就是要阮明涛也尝尝人财两空的滋味!”
    “你真是害人不浅!”秦向阳说,“艾丽就因为你,搭上一条命!”
    “警官,话不能这么说!我的本意只是出口气,我当时可不知道她重病。”
    “出气?”秦向阳冷笑道,“不客气地说,艾丽是被你间接害死的!”
    “我可没那么大的脸!”蒋素素争辩道,“说破天,我无非就是偷用了阮明涛的精液样本,然后告诉艾丽我怀了阮明涛的孩子,想把她从阮明涛身边气走。再把孩子的事告诉阮明涛母亲,之后再打掉孩子,借此教训教训阮明涛,让他明白个道理,别他妈多管闲事!”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:41

    苏曼宁气的浑身发抖,她紧紧盯着蒋素素说:“阮明涛跳楼,伤的那么惨,你就没一点愧疚?”
    “吆!瞧你说的!我愧疚什么?你以为他是因为受不了我打掉他的孩子,才跳楼吗?不,是因为受不了艾丽对他的报复!”蒋素素叫道,“我听说了,艾丽把自己整成了模型,她这是想让阮明涛的余生寝食难安!她这招可真够狠的!”
    “她狠?”苏曼宁冷冷的问。
    “是啊!当然,她这么做,也有点想不开,就算是阮明涛真背叛了她,那又有什么大不了?一拍两散就是了。何况那只是我的一点小小手段!不过呢,话又说回来,对她来说,本就有病活不长了,这么做倒也挺有诗意!”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:43

    “闭嘴!”秦向阳实在听不下去了,他一拍桌子站了起来,指着蒋素素说,“阮明涛跳楼,表面是受不了艾丽对他的惩罚,实际上,他是接受不了事实真相。他想不到一切因你而起!而你那么做,竟然只是因为他拍了你姐出轨的照片!说到底,阮明涛心里太苦了。那都是你带给他的!你良心叫狗吃了?说和你一点关系没有?噢!他就是帮着华春晓拍个照片,就该死?那他妈是你姐的错!还有艾丽,简直成了你祸害阮明涛的工具!我真替他俩不值!”
    “你他妈骂谁呢!”蒋素素也“唰”地站了起来,拍着桌子嚷道,“我就偷用了精液样本了,怎么着吧!我就骗艾丽了,怎么着吧!她愿意信我,她不信任阮明涛,那是她的事!关我屁事!她把自己做成模型,管我屁事!阮明涛受不了去跳楼,又关我屁事!”
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:47

    蒋素素越说精神头越大,指了指秦向阳,又顺势指了指苏曼宁,大声说:“我今天来公安局,不是来和你们吵架的!我知道你们有本事,这些事瞒不住你们!我好心好意,全部经过都告诉你们,给你们省点事!你们这倒好,教训起我来了?”说着,蒋素素挽起袖子,说,“来!干脆点!要么这就抓我!要么让我走!我倒想看看,我犯了哪条罪?”
    蒋素素这一通咋呼,真把秦向阳给问住了。秦向阳不是律师,但他起码清楚一点,要说蒋素素是间接故意杀人,肯定算不上。法律对间接故意杀人的界定是,行为人明知自己的行为会造成被害人死亡,却放任这种结果发生,最终致人死亡。蒋素素把自己怀孕的事告诉艾丽,这个主观行为确实带有一定的主观恶意,但她完全料不到艾丽会采取极端行为。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:48

    那过失致人死亡呢?过失致人死亡罪,包括疏忽大意的过失致人死亡和过于自信的过失致人死亡。前者是行为人应当预见自己的行为可能造成他人的死亡结果,而疏忽大意没有预见,从而造成他人死亡。后者是行为人已经预见到其行为可能造成他人死亡,但轻信能够避免以致造成他人死亡。
    蒋素素显然不符合过于自信的过失致人死亡,那么,她恶意地把自己的怀孕事实告诉艾丽时,应当预见自己的行为可能造成艾丽自杀吗?这里面,艾丽本身患绝症是其采取极端行为的一个很重要因素。而蒋素素恰恰不知道这一点。如果艾丽本身健康,即便受到了蒋素素的主观故意伤害,恐怕也不会想到用死来解决问题。
    行为人应当预见自己的行为可能造成他人的死亡结果,而疏忽大意没有预见。法律上怎么界定这个“应当”呢?再比如,小三怀孕找上门,原配气的自杀,小三应当预见原配的自杀行为吗?秦向阳想来想去,一时郁闷地要命。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:50

    “不用想了!”蒋素素似乎看透了秦向阳的心思,掏出手机冲着他摇了摇,说,“这种新闻天天有!我早问过律师了,对于艾丽的死,原则上我不承担任何刑事责任,但是在民事赔偿上,我的行为对她的自杀举动,存在法律上的因果关系,应该承担一定责任。艾丽呢,作为完全民事行为能力人,对自己的自杀行为承担主要责任!至于阮明涛跳楼嘛,这个我事先不知道,还没请教律师,不过他既然没死,我应该也没什么事!大家都认真的话,我大不了辞职换个工作!重要的是我爽了!就这样!”
    看似很严重的问题,经蒋素素轻描淡写这么一说,一下子变得啥事没有了。苏曼宁想发作,去无可奈何。她心里不得不承认,蒋素素最后的几句话,对她个人责任的界定,不一定完全准确,但一定很接近事实。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:50

    苏曼宁突然觉得浑身发冷。蒋素素的一系列行为,下做到什么程度?在她看来,已经到了道德最低点,或者说道德冰点。冷血,毒辣,聪明狡诈,睚眦必报,苏曼宁头脑里冒出来一连串的词,可却拿她一点办法也没有。
    秦向阳对这场无可奈何的问询早就失去了耐心,但他有心治治蒋素素,便阴着脸说:“艾丽的死,你很可能不承担刑事责任,但在你采取一系列行为报复阮明涛之前,应当预见到自己的行为可能导致阮明涛做出极端举动,也就是说,不管阮明涛跳楼还是其它自残行为,你都应该有所预料,这点毫无疑问。阮明涛今后会不会起诉你,我管不着。但你在我这,肯定是违反了治安管理条例,应当依法给予治安拘留。”
    说到这,他从外面叫来两个人,然后对蒋素素说:“去看守所待几天吧!我派人把你送过去!”
    “姓秦的你敢关我?”一听这话,蒋素素登时蹦了起来。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-17 10:53

    苏曼宁突然觉得浑身发冷。蒋素素的一系列行为,下做到什么程度?在她看来,已经到了道德最低点,或者说道德冰点。冷血,毒辣,聪明狡诈,睚眦必报,苏曼宁头脑里冒出来一连串的词,可却拿她一点办法也没有。
    秦向阳对这场无可奈何的问询早就失去了耐心,但他有心治治蒋素素,便阴着脸说:“艾丽的死,你很可能不承担刑事责任,但在你采取一系列行为报复阮明涛之前,应当预见到自己的行为可能导致阮明涛做出极端举动,也就是说,不管阮明涛跳楼还是其它自残行为,你都应该有所预料,这点毫无疑问。阮明涛今后会不会起诉你,我管不着。但你在我这,肯定是违反了治安管理条例,应当依法给予治安拘留。”
    说到这,他从外面叫来两个人,然后对蒋素素说:“去看守所待几天吧!我派人把你送过去!”
    “姓秦的你敢关我?”一听这话,蒋素素登时蹦了起来。
    作者:天下无侯 时间:2018-04-18 09:04
    谢谢各位新老朋友的支持,继续一天一更(说好的不定期更新,但是失言了):

    接上文:
    “姓秦的你敢关我?”一听这话,蒋素素登时蹦了起来。
    秦向阳不再理她,和苏曼宁一前一后离开了问询处。两人走出了老远,还能听到蒋素素在后面大吵大叫。
    “该关!多关几天才好呢!”苏曼宁忿忿地说。
    秦向阳默默地回了办公室,他实在没想到一切起因竟是这样,他被蒋素素的言行给惊到了。在他的认知里,蒋素素这样的行为怎么也得关几年,可实际上呢?法律却几乎拿她没什么办法,就算阮明涛伤好后起诉她,也真闹不出什么大事。秦向阳第一次感受到了法律本身的无奈。
    这个时候,孙劲和李天峰正开车赶往农贸市场。一刻钟前,有警员打电话告诉李天峰,程功租的房子找到了,但是上午程功退掉了房子,东西都搬走了。
  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:天下无侯
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃42天 / 跨度85天】
    • 开贴:2018-04-05 11:09
    • 更新:2018-06-29 13:28
    • 阅读:18642317 回复:4880 楼主:557
    • 字数:约249千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: